поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Три врача, 4 мнения :( Не знаю что делать...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Три врача, 4 мнения :( Не знаю что делать...   #1047286  наверх
Автор: Гланатик 
Дата:   22 апреля 2010 18:09

Ситуация такова:
Мы живем сейчас недалеко от Анапы, раньше жили в Екб.
Собака, берн, кобель, возраст 1,8, привит последний раз 29.12 нобиваком.

На прошлой неделе, примерно в четверг обнаружила возле уха что то типа экземы или царапины загноившейся, так как готовились к выставке, шерсть стричь не стала, промывала хлоргексидином и перекисью как могла.
В пятницу вечером резко стал вялым, ходил и ложился постоянно, померила температуру, 39,3. Утром в субботу в ветеринарке взяли общий и биохимию, вкололи блокаду возле экземы, поставили дексаметазон. Сделали анализ на пироплазмоз-отрицательно (да и температура у нас бы зашкалила уже,знаем на опыте, а она была 39,2).
Подруга, кинолог с более чем 20-летним стажем, у которой на глазах месяцев 7 назад умерла догиня от вируса, предположительно, аденовироза, посоветовала поставить имунофан. Дыхание периодически на ровном месте становилось частое и поверхностное, вечером и ночью-успокоилось.
В воскресенье утром стал с трудом вставать на задние лапы. Температура по-прежнему чуть больше 39. По телефону нам сказали анализы-биохимия в норме, повышены лейкоциты. Посоветовали поставить антибиотик кламаксил или амоксицилин. Поставили амоксицилин внутримышечно, после чего собака сильно хромала на эту лапу (суспензия, видимо плохо рассасывается и болючая, в след раз только подкожно). Так как дыхание было снова частое и поверностное, нами с подругой было принято решение начать Фоспренил и сыворотку Глобкан-5. Днем при осмотре обнаружила что от уха вниз до грудины все в красных пятнах, выстригла немного шерсти на груди для показа ветам(ухо выстригла еще накануне). Вечером мне показалось что он выбирает места потемнее (но у страха глаза велики, комната маленькая, может совпало так). Ночью поскуливал, не мог удобно лечь, болели задние лапы, при попытке согнуть-разогнуть или пальпировать-отдергивал. Утром в понедельник встал на задние с моей помощью, походка шатающаяся. Стул все дни от нормального до кашицы, но не понос. Ест только "вкусности". В ветеринарке поставили Папаверин+димедрол, 3-ю блокаду в ухо и грудь. Сказали-кишечник (??? попытки выяснить а при чем тут такие ноги привели к усмешкам в мою сторону, то что ставлю фоспренил проигнорировано, соскоб с поражения брать не стали, как продиагностировали кишечник-не поняла). Обяснение меня не удовлетворило, поехала к частному ветеринару, вердикт: ноги-от нехватки кальция и минералов (?? оно вот так резко начинается?), экзема-кокковая инфекция. Поехали к другому частному врачу. Прослушал, посмотрел, потрогал, тоже сказал что кокковая 90%, рассказал где сдать соскоб, а вот ноги-или такая интоксикация потому что в крови тоже инфекция эта, или все-таки мы правы с вирусом но симптомы очень смазаны из-за лечения и точно сказать нельзя, но посоветовал не убирать пока противовирусную ( Гискан, фоспренил, имунофан).
Вечером ноги стали лучше (спазмы папаверином сняли видимо). Утром во вторник температуры нет, собак пободрел, повеселел, врачи в первой ветеринарке довольны-вылечили. Попыталась спросить-ну сняли симптомы, а в чем причины то?? На что мне ответили прямым текстом: Лучше? Лучше! И радуйтесь, а причины искать-езжайте в краснодар, мы не компетентны...М-да...
Экзема утром снова гноилась, после обработки-гораздо лучше, стало подсыхать. В среду сдали соскоб и кровь на стерильность в детскую городскую больницу, результаты ждем пока вырастут. Температуры нет, собаке получше. Во вторник кончился фоспренил в аптеках города, доехать в большой город смогла только в среду, поэтому вт и часть среды собак на половинной дозе был. Сегодня встает опять с трудом, но не так сильно как было. Утром вышла какашка вымазанная кровью, именно вымазанная, не в самом кале кровь, темный сгусток объёма пол чайной ложки.... Что делать-не знаю, врачам местным не доверяю...
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Три врача, 4 мнения :( Не знаю что делать...   #1047292  наверх
Дата:   22 апреля 2010 18:15

Еще вспомнила что за неделю до всего была какая-то сыпь в паху, похоже как от покусов блох, мелкие темные корочки, он там кусал некоторое время. Но я не знала что это может быть симптомом, а врачи и не спрашивали....
  |  Поделиться:  
Re: Три врача, 4 мнения :( Не знаю что делать...   #1047306  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   22 апреля 2010 18:46

Вялость, ноги- температура бывает при пироплазмозе...
Сочувствую.
  |  Поделиться:  
Re: Три врача, 4 мнения :( Не знаю что делать...   #1047308  наверх
Дата:   22 апреля 2010 18:49

Пироплазмоз у нас был в прошлом году, эту пакость знаем, на нее проверили в первую очередь. Отрицательно. И температура низкая. И за столько дней от начала уже и моча бы потемнела, а она светлая.
  |  Поделиться:  
Re: Три врача, 4 мнения :( Не знаю что делать...   #1047314  наверх
Автор: Czessy  (О пользователе)
Дата:   22 апреля 2010 18:56

Выложите скан анализов, пжлст.
Или просто результаты.
3/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Онкология нижней челюсти у британца? 107
Re: Три врача, 4 мнения :( Не знаю что делать...   #1047346  наверх
Дата:   22 апреля 2010 19:51

АлАТ - 82,4
АсАТ - 51,5
щелочная фосфатаза - 164
Глюкоза - 3,6 ммоль\л
Общий белок плазмы - 68,5 г\л
Мочевина плазмы - 6,5 ммоль\л
альбумин - 24,8 г\л
Креатинин - 74,6 мкмоль\л
кальций - 2,4 ммоль\л
калий - 4,8 ммоль\л
Эритроциты - 6,56*10^12\л
Лейкоциты - 37,8*10^9\л
гемоглобин - 147г\л
Лейкограмма:
G-33,6*10^9\л
Альфа 3,6*10^9\л
M- 0,6*10^9\л
гематокрит - 47,1%
тромбоциты - 298*10^9\л
средний объем эритроцита - 71,9фл
среднее содержание гемоглбина в эритроците - 22,4 мг (?не поняла мг или нет)
средняя концентрация гемоглобина в эритроците - 312 г\л
  |  Поделиться:  
Re: Три врача, 4 мнения :( Не знаю что делать...   #1047363  наверх
Автор: Черный Коршун 
Дата:   22 апреля 2010 20:08

Цитата:
От пользователя: Южаночка

Южаночка

Наталья,вы что там разболелись,давайте быстрее выздоравливайте!!!
  |  Поделиться:  
Re: Три врача, 4 мнения :( Не знаю что делать...   #1047390  наверх
Дата:   22 апреля 2010 21:06

Мы стараемся!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Три врача, 4 мнения :( Не знаю что делать...   #1047621  наверх
Дата:   22 апреля 2010 23:46

Цитата:

Мы стараемся!

По состоянию отписывайся!
  |  Поделиться:  
Re: Три врача, 4 мнения :( Не знаю что делать...   #1047817  наверх
Автор: kharitoshka
Дата:   23 апреля 2010 09:48

Пусть Ланс скорее поправляется! Очень за вас переживаю!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Три врача, 4 мнения :( Не знаю что делать...   #1047906  наверх
Дата:   23 апреля 2010 11:29

:weep:
  |  Поделиться:  
Re: Три врача, 4 мнения :( Не знаю что делать...   #1047992  наверх
Дата:   23 апреля 2010 13:20

Цитата:
От пользователя: kharitoshka

kharitoshka (

что такое? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Три врача, 4 мнения :( Не знаю что делать...   #1048083  наверх
Дата:   23 апреля 2010 14:48

Цитата:
От пользователя: Кот Зефир/в шоколаде/

что такое?

Не-не, ничего , типа ап :-D переживаю очень...
  |  Поделиться:  
Re: Три врача, 4 мнения :( Не знаю что делать...   #1048130  наверх
Дата:   23 апреля 2010 15:25

Посмотри ЛС
  |  Поделиться:  
Re: Три врача, 4 мнения :( Не знаю что делать...   #1048135  наверх
Автор: Czessy  (О пользователе)
Дата:   23 апреля 2010 15:31

Цитата:

По телефону нам сказали анализы-биохимия в норме, повышены лейкоциты.

Биохимия не совсем в норме, повышены печеночные показатели.
А обследовать кишечник на возможное наличие в нем инородного тела, у Вас где-то возможно?
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода