|
нужны советы
 |
|
нужны советы
|
|
наверх
|
Автор: anel333
Дата: 26 апреля 2010 11:31
Всерьез задумалась о собаке. В связи с этим куча вопросов. Собака нужна небольшая, любящая детей. Теперь подробнее. Живем с ребенком в однокомнатной квартире. Сынуле 3 года. Вопрос с прогулками. С мелким едем в садик в 7.30 утра возвращаемся в 18.30. Я работаю, работа далековато от дома, на обед
могу приехать только покормить, погулять не успею. Утром встаю рано, на прогулку могу вывести пока мелкий спит, но не на долго опять же. Вечером прогулка будет полноценной. Самый главный вопрос. Как кормить щенка. Ведь их кормят часто, а я на работе...Могу конечно уйти в отпуск, но это всего
месяц...Щенок оч. долго будет (пока я на работе)один, как он это перенесет? Мы конечно сейчас довольно часто болеем и сидим дома. Опять же когда мелкий болеет на улицу почти не ходим ( в зависимости от тяжести заболевания конечно), оставить не с кем, опять проблема с прогулками. Помогите советами. |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: нужны советы
|
|
наверх
|
Автор: Beyon
Дата: 26 апреля 2010 11:54
Может вам попробовать взять у знакомых любую собаку хотябы на неделю, посмотреть как бедет со временем на прогулки, кормежку и т.д. Щенку нужно очень много внимания, это тотже ребенок. У вас уже есть малыш, так что понимаете. Ктомуже у сына может появится аллергия на собаку, такое часто бывает и
куда вы тогда денете щенка. Так что попробуйте взять собаку на время. Если нет у друзей, поищите на сайте, где отдают собаку на пристрой и договоритесь с ними что возьмете собаку на испытательный срок, там есть и щенки. :-) |
|
5/8 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Джуля и К
Дата: 26 апреля 2010 11:55
Лучше всего заводить собаку, когда и ребенок подрастет, и у вас время свободное появится. а в такой ситуации, как вы описали, лучше вообще не брать щенка. У Вас пока , судя по всему, времени даже на себя нет, а уж на собаку тем более. Кроме выгула и кормежки с собакой еще необходимо заниматься,
это не крыска и не хомячок. |
|
21/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: qwe254 © (О пользователе)
Дата: 26 апреля 2010 13:07
Зоведите кота. намного лучше в 1-комнатной квартире приживется. |
|
21/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: infiniti@
Дата: 26 апреля 2010 16:41
Цитата: От пользователя: Джуля и К
Лучше всего заводить собаку, когда и ребенок подрастет, и у вас время свободное появится.
|
Да, в этом я согласна, но если уж очень хочется завести собачку нужно все продумать, может быть есть бабушки, дедушки, тети, дяди или еще
кто-нибудь кто поможет с воспитанием щенка? Для щена очень много времени понадобиться, даже отпуска не хватит!!! Вот когда я брала свою первую собаку, хотя у меня ненормированный рабочий день и было кому о щенке позаботиться, вою было на всю 9-ти этажку, это я даже с улицы слышала, а сгрызено-то
сколько было! Ведь собаки, они как люди не переносят одиночества! ';-) |
|
2/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Черный Коршун
Дата: 26 апреля 2010 16:45
Цитата: От пользователя: infiniti@
быть есть бабушки, дедушки, тети, дяди или еще кто-нибудь кто поможет с воспитанием щенка?
|
да нужны они бабушкам и дедушкам ?погулять выведут и все на этом
с собачкой-то и побегать нужно на занятиях |
|
7/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 апреля 2010 17:02
Цитата: От пользователя: Кот Зефир/в шоколаде/
с собачкой-то и побегать нужно на занятиях
|
Да о чем Вы говорите, побегать на занятиях, смотря какую собачку они хотят, если они йорка возмут, что им занятия нужны что-ли? |
|
2/11 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: startank (О пользователе)
Дата: 26 апреля 2010 17:23
Цитата: От пользователя: Beyon
взять у знакомых любую собаку хотябы на неделю, посмотреть как бедет со временем на прогулки, кормежку и т.д.
|
не, нормальные эксперименты с чужой собакой.. я бы свою не отдала, чтоб проверили, успеют ли с ней погулять и покормить.. или
это надо знакомых иметь, у которых у самих беда и с прогулками, и кормежками, и вообще им на это пофиг |
|
10/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Alyss
Дата: 26 апреля 2010 17:24
Да не нужно это вам сейчас. Это кажется, что вот возьмете милое существо, как в рекламе, у которого диплом по послушанию автоматически выдается вместе с родословной. Оно будет умильно вилять хвостом и приносить тапочки... Ага, щас. Маленькое монстрелло будет жрать в доме все, что не приколочено,
пытаться сбежать на прогулках, бояться перекрестков, вредничать, подбирать гадости на улице, поносить, прикусывать ребенка - просто в игре, но ребенку хватит.
И потом - как гулять? Полноценная прогулка вечером - это что? Вы, собака и ребенок в песочнице, где щененок радостно делает
свои дела? Щену надо бегать - и бежит он, радостный, в одну сторону, а ребенок - в другую. Вы же сами говорите, что гулять элементарно не с кем. Подождите, пока ребенок подрастет, не нужно спешить. |
|
21/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 апреля 2010 17:36
Ну, а как другие обходятся с маленькими детьми и маленькими щенками, ничего Земля не перевернулась, оставлять дома одного, закрывать все двери, оставлять еду и игрушки, ну а что делать-то еще, ничего вырастет вместе с ребенком, вот проблема-то!!! :-D |
|
3/8 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Белая Белка
Дата: 26 апреля 2010 17:38
если они йорка возмут, что им занятия нужны что-ли?
|
ёрк так то тоже собака, да ещё и терьер, ему воспитание нужно точно!
может быть есть бабушки, дедушки, тети, дяди или еще
кто-нибудь кто поможет с воспитанием щенка?
|
ха! бабушкам/дедушкам ребенок то зачастую не очень нужен, а вы ещё собаку им в нагрузку предлагаете :-D
Цитата: От пользователя: qwe254 ©
Зоведите кота
|
+мульон |
|
9/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Бодрая Белка
Дата: 26 апреля 2010 17:58
автор посмотрите инфу о бобтейлах, истиные собаки-няньки и квартирные, девочки бобтейлицы вообще не крупные, в вашем случае стоит брать пророщенного щенка |
|
1/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 апреля 2010 18:00
Цитата: От пользователя: Белая Белка
ха! бабушкам/дедушкам ребенок то зачастую не очень нужен, а вы ещё собаку им в нагрузку предлагаете :-D
Значит не повезло вам ни с бабками, ни с детками, а если человек не хочет кота, а хочет собаку!
[quote]От пользователя: Белая Белка
|
И интересно в чем заключается это воспитание??? |
|
1/12 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: kaustisa
Дата: 26 апреля 2010 18:03
И интересно в чем заключается это воспитание???
|
любая собака должна знать ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ команды и нормы поведения, а это не 5 минут в день занимает!!! |
|
12/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 апреля 2010 18:12
Дак вот, вы выложите про какие элементарные команды и нормы поведения вы говорите, особенно для собак мелких пород???
Цитата: От пользователя: Белая Белка
|
А вы обоснуйте в чем заключается
воспитание йорка? |
|
0/11 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Лера,Бетти и Лола
Дата: 26 апреля 2010 18:21
А вы обоснуйте в чем заключается воспитание йорка?
|
любая соба, в .т.ч. йорк, должен знать:
свою кличку,
куда писить,какать надо,
команды некоторые, такие как : ко мне, сидеть, и т.д.
ну и пр. можете сами
додумать.
Естественно, с собакой надо заниматся, пока она растет, дабы не выросла неуправляемая, дикая собака :ultra: |
|
15/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 апреля 2010 18:40
Цитата: От пользователя: Лера,Бетти,Лола
дабы не выросла неуправляемая, дикая собака
|
Команды: как ко мне, сидеть и т.д ни в коем образе не влияет на дикость или неуправляемость собаки! А то, что вы выше перечислили про воспитание, все это ерунда, я так и знала , что этим вы
и обойдетесь! А если автору нужно будет повоспитывать собаку, так у него весь вечер будет впереди, а не 5 минут( как это
kaustisa & Гоша выше изложила), и тем более с ребенком! Кайф! |
|
0/11 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 апреля 2010 18:46
Цитата: От пользователя: qwe254 ©
Зоведите кота. намного лучше в 1-комнатной квартире приживется.
|
А кота не нужно приучать к туалету, он сам привыкнет! :-D |
|
0/10 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 апреля 2010 18:54
И еще, где те минусисты (7 человек), вы не минусите и не прячьтесь, человеку нужен совет, а не ваши минусы! |
|
0/9 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Alyss
Дата: 26 апреля 2010 18:54
ИМХО, собаку к маленькому ребенку можно брать, во-первых, при наличии опыта, во-вторых, при наличии в семье еще одного человека, способного погулять-позаниматься. Одна мама на маленького часто болеющего ребенка и щенка - не вариант. |
|
15/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 апреля 2010 19:05
Дак вот, вы выложите про какие элементарные команды и нормы поведения вы говорите, особенно для собак мелких пород???
|
Воспитанная собака должна быть приспособленной к домашней жизни, отзываться на кличку, не иметь дурных привычек (не
кусать того, кто тебя кормит, и вообще никого из близких, не лаять попусту, не подбирать бяки на улице, не портить вещи, и не истерить, когда остаётся одна дома),
уметь ждать, когда от неё это требуют, не тянуть за поводок на прогулке.
Собака занающая весь этот минимум будет
пользоваться "полной свободой", потому что они умеют вести себя в любом обществе, будь то общество людей или собак. Они обучены ждать, когда им приказывают, и отзываться на кличку. Гулять с ними одно удовольствие, поэтому хозяева с легким сердцем отпускают их с поводка и позволяют им побегать и
порезвиться в парке. Такие собаки могут быть полноправными участниками семейных пикников, походов и путешествий. Они — члены семьи в полном смысле слова.
А не воспитаные собаки не имеют такой свободы, т.к. когда в дом приходят гости, их запирают где-нибудь в дальней комнате, так как они
могут например прикусить гостей. Во время семейного обеда их тоже приходится выгонять, чтобы они не клянчили куски со стола. Если разрешить им гулять без поводка, они могут убежать и долго не возвращаться, а то и потеряться совсем. С другой стороны, выгуливать их на поводке - мучение, потому что они
все время куда-то тянут и норовят повести вас за собой. Что же касается загородных пикников, присутствие там этих нарушителей порядка попросту исключено.
Собака ж живет не 1 год, а намного больше. Дак легче воспитать собачку и наслаждать, радоваться совместно прожитой жизнь, чем будет
страдать собака и вы от неких неудобств. И тут не играет роль порода и размер собаки, собака всегда будет собакой! хоть заминусите |
|
17/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 апреля 2010 19:07
Цитата: От пользователя: Лампа (Стюшина_мама)
Одна мама на маленького часто болеющего ребенка и щенка - не вариант.
|
это да. т.к. маленького ребенка не оставишь же одного дома, когда он затемпературил, а вот собаку надо все равно выгуливать, как минимум |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 апреля 2010 19:15
А мне вот хочется у вас узнать, у вас у самих есть дети? |
|
0/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: anel333
Дата: 26 апреля 2010 20:30
Цитата: От пользователя: Лампа (Стюшина_мама)
Да не нужно это вам сейчас. Это кажется, что вот возьмете милое существо, как в рекламе, у которого диплом по послушанию автоматически выдается вместе с родословной. Оно будет умильно вилять хвостом и приносить тапочки... Ага, щас. Маленькое
монстрелло будет жрать в доме все, что не приколочено, пытаться сбежать на прогулках, бояться перекрестков, вредничать, подбирать гадости на улице, поносить, прикусывать ребенка - просто в игре, но ребенку хватит.
И потом - как гулять? Полноценная прогулка вечером - это что? Вы, собака
и ребенок в песочнице, где щененок радостно делает свои дела? Щену надо бегать - и бежит он, радостный, в одну сторону, а ребенок - в другую. Вы же сами говорите, что гулять элементарно не с кем. Подождите, пока ребенок подрастет, не нужно спешить.
|
Собака у меня была (давно), потому о
сгрызенных вешах и прочем я знаю не по наслышке, это меня не пугает. И гуляем мы с сыном не в песочнице, а в основном в парке "ножками".
На самом деле меня интересует еще такой вопрос, неужели у всех собаководов куча свободного времени и никто не работает? Или у всех есть близкие
родственники, проживающие с вами и гуляющие со щенком в ваше отсутствие? И конечно никто не берет щенков при наличии маленьких детей... Я понимаю. что у меня все это заплюсовалось, возможно перебор... и щену будет у меня плохо...Возможно и правда надо подождать хотябы пару-тройку лет и ребенок
посознательнее будет...Благодарю всех за отзывы, а порода, которую я "присмотрела" - цвергшнауцер, хотела найти или договориться с заводчиком, чтоб взять подрощенного... |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Lumi (О пользователе)
Дата: 26 апреля 2010 20:39
возьмите некрупную собаку типа цверг, мопс, бостон или нечто подходящее по размеру. ее можно приучить ходить дома на пеленку. тогда вопрос с туалетом снимается, кроме тог о есть специальные автоматические кормушки, тогда будет решен вопрос с кормлением,пока вас нет дома. Маленькую собаку
легче воспитывать,им проще ладить с детми. И не бойтесь трудностй,я завела собаку на 8м месяце беременности :-D |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|