|
нужны советы - страница 2
 |
|
Re: нужны советы
|
|
наверх
|
Автор: JBK
Дата: 26 апреля 2010 20:40
Цитата: От пользователя: anel333
взять подрощенного
|
:-) вот это вообще отличный вариант....Из последнего помета у меня щенка продалась в 6,5 мес - :-D хозяева довольны как слоны - собака полностью социализирована,никаких куч-луж дома,к улице полностью приучена,да и к
новому дому привыкла буквально за неск. дней....прям как там и жила с рождения ;-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: anel333
Дата: 26 апреля 2010 20:45
Смотрела годовалых цвергов, но там как мне кажется, уже сформировавшийся характер, боязно... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Jenny Ginger
Дата: 26 апреля 2010 20:49
|
А я бы на проблему посмотрела с несколько иной стороны. Подрастает ребенок. Ему скоро понадобится посещать школу развития, кружки, секции и пр. Времени на это нужно тьму-тьмущую. Если подстраховать некому, придется архи-сложно. Сможете
выдержать двойную, а то и тройную нагрузку?
у всех собаководов куча свободного времени и никто не работает?
|
На своем опыте могу сказать, что, если бы работала в режиме "от свистка - до свистка", ни о какой собаке речь
даже бы и не заходила. Тем более - при наличии малого ребятенка. |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Alyss
Дата: 26 апреля 2010 21:29
Вот ИМХО, собаку надо брать, когда нет сомнений. Если сомневаетесь - значит есть повод. Подождите. Ну дайте себе срок на подумать, три месяца например, полгода.
Тем более лето скоро, вы с ребеночком, наверняка, захотите в отодхнуть куда-то съездить, а животным рады далеко не везде. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Шкварка
Дата: 26 апреля 2010 21:40
Все зависит от человека и его желания и возможностей. Я выросла с собаками и теперь не могу обходиться без их общества. Теперь трое моих детей растут с четырьмя моими собаками(дог, стаффорд, мопс, йорк), конечно огромный плюс -помощь мужа, одной бы мне пришлось сложновато с моей стаей.
Цитата: От пользователя: Бодрая Белка
автор посмотрите инфу о бобтейлах,
|
Не вздумайте в однокомнатную квартиру заводить подобную собачку, может по характеру они супер , но в грязную погоду замучаетесь вымывать грязь из этой гигантской болонки, сушить и расчесывать
ее...
Цитата: От пользователя: Lumi
возьмите некрупную собаку типа цверг, мопс, бостон или нечто подходящее по размеру.
|
+ мильон,
Цитата: От пользователя: Jenny Ginger
Подрастает ребенок. Ему скоро
понадобится посещать школу
развития, кружки, секции и пр
|
Обычно это "надобиться" родителям, а детям лишь бы погулять и побегать. :-) Собачка тут кстати.
А насчет воспитания, я даже как то и не задавалась этим вопросом, у нас собаки видимо автоматически сами воспитываются (вернее посознательно) Единственное
что четко воспитывается в собаке, чтоб она позволяла делать с собой все манипуляции (мытье, расчесывание, уколы, стрижка когтей, чистка ушей и зубов) Все попытки агрессии сразу пресекаются. И поэтому когда ребенок отнимает кость, мячик, игрушку у дога или стаффа, собака ее спокойно отдает.
Но
если вы никогда не держали собак, вам будет поначалу очень сложно.
Насчет взрослых собак-они привыкают легко-ведь кто кормит, тот и хозяин. Я брала 7 мес. подроском догиню и взрослую 4-х летнюю мопсю, все чудесно, как будто с рождения жили. |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: infiniti@
Дата: 27 апреля 2010 00:09
а порода, которую я "присмотрела" - цвергшнауцер
|
Вот и правильно! У меня, у самой цверги, самая, мне кажется неприхотливая, выносливая порода! Конечно, в вашем случае взять подрощенного щенка, а насчет того, что с ребенком нужно
посещать кружки, секции и т.д, - цверженок будет не помеха! Наши цверги везде с нами, компанейская собака!
Цитата: От пользователя: Айсвентура
вам будет поначалу очень сложно
|
Да, соглашусь, т.к. появится новый член семьи, которому придется уделить массу времени,
но какова радость от того, что вы возвращаетесь домой, а вас ждут!!!;-) |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ульяна!
Дата: 27 апреля 2010 00:25
Возьмете цверженка - милости просим к нам в цвержачью веточку. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: werwolfrizen
Дата: 27 апреля 2010 05:10
Честно говоря, когда я продавала щенков пекинеса, то всегда отказывала тем, кто имел маленьких детей, но не имел времени. У знакомой ребенок щена шитцу "полетать" с балкона выпустил, не со зла, просто он маленький еще. Собачникам проще -у них и дети и собаки привычно растут, все ухожены и воспитаны,
там лишние четыре лапы -не проблема. но собачники заранее ГОТОВЫ к лишениям в виде отказа от отпуска, лишего часа сна и многого другого. Обычные же люди -не все.
И пойдет щенок по рукам... |
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: В*и*в*и*е*н
Дата: 27 апреля 2010 09:47
Цитата: От пользователя: werwolfrizen
Собачникам проще -у них и дети и собаки привычно растут, все ухожены и воспитаны, там лишние четыре лапы -не проблема. но собачники заранее ГОТОВЫ к лишениям в виде отказа от отпуска, лишего часа сна и многого другого. Обычные же люди -не все.
И пойдет щенок по рукам...
|
Вы думаете, что если я возьму щенка, то либо ребенок, либо собака будет неухожен и невоспитан? Ошибаетесь. Про собачников кстати тоже можно сказать разное, ходила на днях смотреть годовалых подростков, которых, кстати говоря, продают за немалые деньги,
так вот до сих пор в шоке пребываю от увиденного, в 3-ешке обитает 6 сук, сколько кобелей мне неведомо, т.к. они были закрыты отдельно, но думаю общее поголовье больше 10. Так вот при всей моей любви к собакам, я 10 раз подумала прежде чем их погладить - в таком состоянии они были. Так что все
видимо зависит не от того собачник ты или нет, а извините, от самого человека. Про лишения - этот тоже все ерунда, я не помню когда последний раз у меня был нормальный полноценный отпуск, так что это не проблема, лишний час сна тоже - мне хватает 5-6 часов, чтобы выспаться. И человек не
легкомысленный - щенок по рукам не пойдет! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Alyss
Дата: 27 апреля 2010 12:35
Если вы так в себе уверены - откуда тогда сомнения и вопросы? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 апреля 2010 13:18
Цитата: От пользователя: Лампа (Стюшина_мама)
Если вы так в себе уверены - откуда тогда сомнения и вопросы?
|
Все вопросы и сомнения связаны не с моими силами, а с тем как будет себя чувствовать щенок в таких условиях, когда бОльшую часть дня будет один и когда кормить его будут не
5-6 раз в день, а 3-4 и гулять с ним будут всего пару раз... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: aribruce
Дата: 27 апреля 2010 13:23
Возмите подрощенную собаку. 6-8 месяцев привыкнет к вам и вашему распорядку без проблем. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 апреля 2010 13:36
Цитата: От пользователя: aribruce
Возмите подрощенную собаку. 6-8 месяцев привыкнет к вам и вашему распорядку без проблем.
|
Спасибо, пошла создам тему в продажах - может быть найду. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: werwolfrizen
Дата: 27 апреля 2010 13:39
Цитата: От пользователя: В*и*в*и*е*н
дила на днях смотреть годовалых подростков, которых, кстати говоря, продают за немалые деньги, так вот до сих пор в шоке пребываю от увиденного, в 3-ешке обитает 6 сук, сколько кобелей мне неведомо, т.к. они были закрыты отдельно, но думаю общее
поголовье больше 10. Так вот при всей моей любви к собакам, я 10 раз подумала прежде чем их погладить - в таком состоянии они были. Так что все видимо зависит не от того собачник т
|
Да, конечно, от человека прежде всего. Но это Вы были не у собаКОВОДОВ (сорри, собачник -неудачное
слово), а у фермеров -разведенцев. Да, они бы и без собак по свински жили, такие люди. А собаководы, как правило все успевают -"штатские" люди всегда этому удивляются.
А я бы на Вашем месте взяла взрослую собаку. Подросток -это куча энергии, и сидеть ему в клетке...У взрослой собаки все уже
видно, все повадки. Есть зрелые собаки -просто няньки настоящие. И спать будет целый день в Ваше отсутствие, как бабушка. Не бойтесь взрослых собак, только выбирайте с кинологом, что сможет оценить ее психику. Удачи. |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Felikss…
Дата: 27 апреля 2010 14:44
я бы на Вашем месте взяла взрослую собаку...Есть зрелые собаки -просто няньки настоящие
|
посмотрите ротвера Зару, например - в этой темке...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=169&i=43592...
ей нужен дом, с детьми -идеальна!
[Сообщение изменено
пользователем 27.04.2010 15:16] |
|
1/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 апреля 2010 22:24
Опять я за советом. Пока есть четыре варианта, которые мне предложены:
1. Сука возраст - год. Собачка забитая, я ее видела, вжалась в диван и голову не поднимала.
2. Сука, возраст - год. Активная.
3. Сука, возраст - 8 месяцев, активная.
4. Кобель, возраст - 3 месяца (могут
передержать до 4 мес.)
Почему написала о характере сук, пообщавшись с кинологом, получила ответ, что как раз характер забитой суки можно "выровнять" и у такой собаки чаще всего не бывает агрессии. А вот от активных можно ждать всего... Склоняюсь все же к подрощенной собаке, но боюсь за
ребьзя. Еще вот такой момент, заводчица последних двух собачек, настойчиво рекомендует кобеля маленького, притом говорит, что кормление 5-6 раз в день - бред, кормит она его 2 раза сушкой. Может такое быть? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 апреля 2010 22:30
Договорилась пока с кинологом посмотреть первую суку. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Lumi (О пользователе)
Дата: 27 апреля 2010 22:36
пообщавшись с кинологом, получила ответ, что как раз характер забитой суки можно "выровнять"
|
неправда! если это уже на генетическом уровне, то забитость может со временем перерасти в трусливую агрессию.Лучше брать активную собаку с
крепкой психикой,если будете смотреть с кинологом, он должен знать набор несложных тестов, который как раз позволить исключить у собаки так называемую трусливую агрессию. Кстати годовалую собаку,которая еще нечистоплотна,сложнее приучить к улице,чем например 4хмесячного щенка.Мой пес в
4,5 месяца вообще перестал гадить дома...Насчет кормления 4хмесячного - это правда,в 4 месяца мой собак кушал 3 раза в день сушку,а собака у меня тяжелой быстрорастущей породы ;-) |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ульяна!
Дата: 27 апреля 2010 22:36
трусов невоспитанных брать не нужно. Не социализированная собака не предсказуема.
Сухим (хорошим) кормом, действительно кормят 3 раза в день до 6 месяцев (цверга) потом 2 раза. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: infiniti@
Дата: 27 апреля 2010 22:39
Может вам лучше взять 8-ми месячную активную суку? А если забитая сука не "выровняется" и будет потом всю жизнь забитая с поджатым хвостом? (и еще спросите у владельцев почему они передержали собак? и хочется узнать вы собачку берете на диван или будете выставлять?) |
|
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Белая Белка
Дата: 27 апреля 2010 22:43
видела пристраивали взрослгого овчара-няньку, который просто пасет детей, ловит за капюшон когда они падают
прослезилась пока читала:weep:
конечно многим хочется взять маленького щенка, но очень много времени собака отнимает |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: startank (О пользователе)
Дата: 27 апреля 2010 22:43
ребенок щена шитцу "полетать" с балкона выпустил
|
у нас в соседнем доме ребенок с 9 этажа мячик с балкона кинул стаффу молодому.. он за мячком следом и вылетел :-( |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 апреля 2010 22:50
Цитата: От пользователя: infiniti@
(и еще спросите у владельцев почему они передержали собак? и хочется узнать вы собачку берете на диван или будете выставлять?)
|
спросила, владелица первых двух сказала, что повязала 2-ух своих сук в прошлом году ( в Москву ездила), но
щенов плохо разбирали, у нее кроме сук еще и кобели ого же возраста есть. Владелица двух последних ответила, что суку оставляла для себя, но потом поняла, что 6 сук в одной квартире - перебор. Кстати почему она советовала кобеля взять - сука активная подросшая, может почувствовать себя старше и
сильнее ребенка, отсюда все вытекающие.
Собаку беру скорее для себя чем для выставок, хотя если щен будет с документами кончно попробую подготовить и выставить ( в этом вопросе много неизученного, в смысле подготовки) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 апреля 2010 22:53
Цитата: От пользователя: startank
Цитата:
От пользователя: werwolfrizen
ребенок щена шитцу "полетать" с балкона выпустил
у нас в соседнем доме ребенок с 9 этажа мячик с балкона кинул стаффу молодому.. он за мячком следом и
вылетел
|
У меня до остекления лоджии мелкий не доберется - роста не хватит ( по крайней мере пока), и на лоджию ребенка одного я не пускаю, тем паче с открытыми окнами |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Lumi (О пользователе)
Дата: 27 апреля 2010 22:58
Я бы все-таки 4хмесячног о взяла,это идеальный возраст для социализации, уже не надо так много времени уделять собаке,как 2-3хмесячному щенку, и вполне быстро приучится к чистоте...подрощенная собака уже имеет сформированный характер... |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|