поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

нужны советы - страница 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Re: нужны советы   #1050945  наверх
Автор: JBK
Дата:   26 апреля 2010 20:40

Цитата:
От пользователя: anel333

взять подрощенного

:-) вот это вообще отличный вариант....Из последнего помета у меня щенка продалась в 6,5 мес - :-D хозяева довольны как слоны - собака полностью социализирована,никаких куч-луж дома,к улице полностью приучена,да и к новому дому привыкла буквально за неск. дней....прям как там и жила с рождения ;-)
  |  Поделиться:  
Re: нужны советы   #1050955  наверх
Автор: anel333
Дата:   26 апреля 2010 20:45

Смотрела годовалых цвергов, но там как мне кажется, уже сформировавшийся характер, боязно...
  |  Поделиться:  
Re: нужны советы   #1050960  наверх
Автор: Jenny Ginger
Дата:   26 апреля 2010 20:49

Цитата:

А я бы на проблему посмотрела с несколько иной стороны. Подрастает ребенок. Ему скоро понадобится посещать школу развития, кружки, секции и пр. Времени на это нужно тьму-тьмущую. Если подстраховать некому, придется архи-сложно. Сможете выдержать двойную, а то и тройную нагрузку?

Цитата:

у всех собаководов куча свободного времени и никто не работает?

На своем опыте могу сказать, что, если бы работала в режиме "от свистка - до свистка", ни о какой собаке речь даже бы и не заходила. Тем более - при наличии малого ребятенка.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужны советы   #1051011  наверх
Автор: Alyss 
Дата:   26 апреля 2010 21:29

Вот ИМХО, собаку надо брать, когда нет сомнений. Если сомневаетесь - значит есть повод. Подождите. Ну дайте себе срок на подумать, три месяца например, полгода.
Тем более лето скоро, вы с ребеночком, наверняка, захотите в отодхнуть куда-то съездить, а животным рады далеко не везде.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужны советы   #1051025  наверх
Автор: Шкварка
Дата:   26 апреля 2010 21:40

Все зависит от человека и его желания и возможностей. Я выросла с собаками и теперь не могу обходиться без их общества. Теперь трое моих детей растут с четырьмя моими собаками(дог, стаффорд, мопс, йорк), конечно огромный плюс -помощь мужа, одной бы мне пришлось сложновато с моей стаей.

Цитата:
От пользователя: Бодрая Белка

автор посмотрите инфу о бобтейлах,

Не вздумайте в однокомнатную квартиру заводить подобную собачку, может по характеру они супер , но в грязную погоду замучаетесь вымывать грязь из этой гигантской болонки, сушить и расчесывать ее...

Цитата:
От пользователя: Lumi

возьмите некрупную собаку типа цверг, мопс, бостон или нечто подходящее по размеру.

+ мильон,

Цитата:
От пользователя: Jenny Ginger

Подрастает ребенок. Ему скоро
понадобится посещать школу развития, кружки, секции и пр

Обычно это "надобиться" родителям, а детям лишь бы погулять и побегать. :-) Собачка тут кстати.
А насчет воспитания, я даже как то и не задавалась этим вопросом, у нас собаки видимо автоматически сами воспитываются (вернее посознательно) Единственное что четко воспитывается в собаке, чтоб она позволяла делать с собой все манипуляции (мытье, расчесывание, уколы, стрижка когтей, чистка ушей и зубов) Все попытки агрессии сразу пресекаются. И поэтому когда ребенок отнимает кость, мячик, игрушку у дога или стаффа, собака ее спокойно отдает.
Но если вы никогда не держали собак, вам будет поначалу очень сложно.
Насчет взрослых собак-они привыкают легко-ведь кто кормит, тот и хозяин. Я брала 7 мес. подроском догиню и взрослую 4-х летнюю мопсю, все чудесно, как будто с рождения жили.
3/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки Революционные (3 - 9 ноября) 15205
Чем славен наш Екатеринбург 1233
X1 или 3 bmw 22г из китая? 723
РЕмонт светильника с SMD 14
Вещи и мебель для дома и Вас. 175
Re: нужны советы   #1051274  наверх
Автор: infiniti@
Дата:   27 апреля 2010 00:09

Цитата:

а порода, которую я "присмотрела" - цвергшнауцер

Вот и правильно! У меня, у самой цверги, самая, мне кажется неприхотливая, выносливая порода! Конечно, в вашем случае взять подрощенного щенка, а насчет того, что с ребенком нужно посещать кружки, секции и т.д, - цверженок будет не помеха! Наши цверги везде с нами, компанейская собака!

Цитата:
От пользователя: Айсвентура

вам будет поначалу очень сложно

Да, соглашусь, т.к. появится новый член семьи, которому придется уделить массу времени, но какова радость от того, что вы возвращаетесь домой, а вас ждут!!!;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужны советы   #1051298  наверх
Автор: Ульяна!
Дата:   27 апреля 2010 00:25

Возьмете цверженка - милости просим к нам в цвержачью веточку.
  |  Поделиться:  
Re: нужны советы   #1051423  наверх
Автор: werwolfrizen
Дата:   27 апреля 2010 05:10

Честно говоря, когда я продавала щенков пекинеса, то всегда отказывала тем, кто имел маленьких детей, но не имел времени. У знакомой ребенок щена шитцу "полетать" с балкона выпустил, не со зла, просто он маленький еще. Собачникам проще -у них и дети и собаки привычно растут, все ухожены и воспитаны, там лишние четыре лапы -не проблема. но собачники заранее ГОТОВЫ к лишениям в виде отказа от отпуска, лишего часа сна и многого другого. Обычные же люди -не все.
И пойдет щенок по рукам...
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужны советы   #1051498  наверх
Автор: В*и*в*и*е*н
Дата:   27 апреля 2010 09:47

Цитата:
От пользователя: werwolfrizen

Собачникам проще -у них и дети и собаки привычно растут, все ухожены и воспитаны, там лишние четыре лапы -не проблема. но собачники заранее ГОТОВЫ к лишениям в виде отказа от отпуска, лишего часа сна и многого другого. Обычные же люди -не все.
И пойдет щенок по рукам...

Вы думаете, что если я возьму щенка, то либо ребенок, либо собака будет неухожен и невоспитан? Ошибаетесь. Про собачников кстати тоже можно сказать разное, ходила на днях смотреть годовалых подростков, которых, кстати говоря, продают за немалые деньги, так вот до сих пор в шоке пребываю от увиденного, в 3-ешке обитает 6 сук, сколько кобелей мне неведомо, т.к. они были закрыты отдельно, но думаю общее поголовье больше 10. Так вот при всей моей любви к собакам, я 10 раз подумала прежде чем их погладить - в таком состоянии они были. Так что все видимо зависит не от того собачник ты или нет, а извините, от самого человека. Про лишения - этот тоже все ерунда, я не помню когда последний раз у меня был нормальный полноценный отпуск, так что это не проблема, лишний час сна тоже - мне хватает 5-6 часов, чтобы выспаться. И человек не легкомысленный - щенок по рукам не пойдет!
  |  Поделиться:  
Re: нужны советы   #1051662  наверх
Автор: Alyss 
Дата:   27 апреля 2010 12:35

Если вы так в себе уверены - откуда тогда сомнения и вопросы?
  |  Поделиться:  
Re: нужны советы   #1051707  наверх
Дата:   27 апреля 2010 13:18

Цитата:
От пользователя: Лампа (Стюшина_мама)

Если вы так в себе уверены - откуда тогда сомнения и вопросы?

Все вопросы и сомнения связаны не с моими силами, а с тем как будет себя чувствовать щенок в таких условиях, когда бОльшую часть дня будет один и когда кормить его будут не 5-6 раз в день, а 3-4 и гулять с ним будут всего пару раз...
  |  Поделиться:  
Re: нужны советы   #1051713  наверх
Автор: aribruce
Дата:   27 апреля 2010 13:23

Возмите подрощенную собаку. 6-8 месяцев привыкнет к вам и вашему распорядку без проблем.
  |  Поделиться:  
Re: нужны советы   #1051730  наверх
Дата:   27 апреля 2010 13:36

Цитата:
От пользователя: aribruce

Возмите подрощенную собаку. 6-8 месяцев привыкнет к вам и вашему распорядку без проблем.

Спасибо, пошла создам тему в продажах - может быть найду.
  |  Поделиться:  
Re: нужны советы   #1051735  наверх
Автор: werwolfrizen
Дата:   27 апреля 2010 13:39

Цитата:
От пользователя: В*и*в*и*е*н

дила на днях смотреть годовалых подростков, которых, кстати говоря, продают за немалые деньги, так вот до сих пор в шоке пребываю от увиденного, в 3-ешке обитает 6 сук, сколько кобелей мне неведомо, т.к. они были закрыты отдельно, но думаю общее
поголовье больше 10. Так вот при всей моей любви к собакам, я 10 раз подумала прежде чем их погладить - в таком состоянии они были. Так что все видимо зависит не от того собачник т

Да, конечно, от человека прежде всего. Но это Вы были не у собаКОВОДОВ (сорри, собачник -неудачное слово), а у фермеров -разведенцев. Да, они бы и без собак по свински жили, такие люди. А собаководы, как правило все успевают -"штатские" люди всегда этому удивляются.
А я бы на Вашем месте взяла взрослую собаку. Подросток -это куча энергии, и сидеть ему в клетке...У взрослой собаки все уже видно, все повадки. Есть зрелые собаки -просто няньки настоящие. И спать будет целый день в Ваше отсутствие, как бабушка. Не бойтесь взрослых собак, только выбирайте с кинологом, что сможет оценить ее психику. Удачи.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужны советы   #1051807  наверх
Автор: Felikss…
Дата:   27 апреля 2010 14:44

Цитата:

я бы на Вашем месте взяла взрослую собаку...Есть зрелые собаки -просто няньки настоящие

посмотрите ротвера Зару, например - в этой темке...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=169&i=43592...
ей нужен дом, с детьми -идеальна!

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2010 15:16]
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: нужны советы   #1052316  наверх
Дата:   27 апреля 2010 22:24

Опять я за советом. Пока есть четыре варианта, которые мне предложены:
1. Сука возраст - год. Собачка забитая, я ее видела, вжалась в диван и голову не поднимала.
2. Сука, возраст - год. Активная.
3. Сука, возраст - 8 месяцев, активная.
4. Кобель, возраст - 3 месяца (могут передержать до 4 мес.)
Почему написала о характере сук, пообщавшись с кинологом, получила ответ, что как раз характер забитой суки можно "выровнять" и у такой собаки чаще всего не бывает агрессии. А вот от активных можно ждать всего... Склоняюсь все же к подрощенной собаке, но боюсь за ребьзя. Еще вот такой момент, заводчица последних двух собачек, настойчиво рекомендует кобеля маленького, притом говорит, что кормление 5-6 раз в день - бред, кормит она его 2 раза сушкой. Может такое быть?
  |  Поделиться:  
Re: нужны советы   #1052331  наверх
Дата:   27 апреля 2010 22:30

Договорилась пока с кинологом посмотреть первую суку.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужны советы   #1052341  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   27 апреля 2010 22:36

Цитата:

пообщавшись с кинологом, получила ответ, что как раз характер забитой суки можно "выровнять"

неправда! если это уже на генетическом уровне, то забитость может со временем перерасти в трусливую агрессию.Лучше брать активную собаку с крепкой психикой,если будете смотреть с кинологом, он должен знать набор несложных тестов, который как раз позволить исключить у собаки так называемую трусливую агрессию. Кстати годовалую собаку,которая еще нечистоплотна,сложнее приучить к улице,чем например 4хмесячного щенка.Мой пес в 4,5 месяца вообще перестал гадить дома...Насчет кормления 4хмесячного - это правда,в 4 месяца мой собак кушал 3 раза в день сушку,а собака у меня тяжелой быстрорастущей породы ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужны советы   #1052343  наверх
Автор: Ульяна!
Дата:   27 апреля 2010 22:36

трусов невоспитанных брать не нужно. Не социализированная собака не предсказуема.
Сухим (хорошим) кормом, действительно кормят 3 раза в день до 6 месяцев (цверга) потом 2 раза.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужны советы   #1052347  наверх
Автор: infiniti@
Дата:   27 апреля 2010 22:39

Может вам лучше взять 8-ми месячную активную суку? А если забитая сука не "выровняется" и будет потом всю жизнь забитая с поджатым хвостом? (и еще спросите у владельцев почему они передержали собак? и хочется узнать вы собачку берете на диван или будете выставлять?)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: нужны советы   #1052351  наверх
Автор: Белая Белка 
Дата:   27 апреля 2010 22:43

видела пристраивали взрослгого овчара-няньку, который просто пасет детей, ловит за капюшон когда они падают
прослезилась пока читала:weep:
конечно многим хочется взять маленького щенка, но очень много времени собака отнимает
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужны советы   #1052352  наверх
Автор: startank  (О пользователе)
Дата:   27 апреля 2010 22:43

Цитата:

ребенок щена шитцу "полетать" с балкона выпустил

у нас в соседнем доме ребенок с 9 этажа мячик с балкона кинул стаффу молодому.. он за мячком следом и вылетел :-(
  |  Поделиться:  
Re: нужны советы   #1052357  наверх
Дата:   27 апреля 2010 22:50

Цитата:
От пользователя: infiniti@

(и еще спросите у владельцев почему они передержали собак? и хочется узнать вы собачку берете на диван или будете выставлять?)

спросила, владелица первых двух сказала, что повязала 2-ух своих сук в прошлом году ( в Москву ездила), но щенов плохо разбирали, у нее кроме сук еще и кобели ого же возраста есть. Владелица двух последних ответила, что суку оставляла для себя, но потом поняла, что 6 сук в одной квартире - перебор. Кстати почему она советовала кобеля взять - сука активная подросшая, может почувствовать себя старше и сильнее ребенка, отсюда все вытекающие.
Собаку беру скорее для себя чем для выставок, хотя если щен будет с документами кончно попробую подготовить и выставить ( в этом вопросе много неизученного, в смысле подготовки)
  |  Поделиться:  
Re: нужны советы   #1052363  наверх
Дата:   27 апреля 2010 22:53

Цитата:
От пользователя: startank

Цитата:
От пользователя: werwolfrizen

ребенок щена шитцу "полетать" с балкона выпустил

у нас в соседнем доме ребенок с 9 этажа мячик с балкона кинул стаффу молодому.. он за мячком следом и вылетел

У меня до остекления лоджии мелкий не доберется - роста не хватит ( по крайней мере пока), и на лоджию ребенка одного я не пускаю, тем паче с открытыми окнами
  |  Поделиться:  
Re: нужны советы   #1052368  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   27 апреля 2010 22:58

Я бы все-таки 4хмесячног о взяла,это идеальный возраст для социализации, уже не надо так много времени уделять собаке,как 2-3хмесячному щенку, и вполне быстро приучится к чистоте...подрощенная собака уже имеет сформированный характер...
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода