поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Вы считаете, кастрация это просто???? А вот и нет! - страница 4

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Re: Вы считаете, кастрация это просто???? А вот и...   #1065931  наверх
Автор: Magia Urala   (О пользователе)
Дата:   12 мая 2010 23:18

Цитата:
От пользователя: Светlана2000

подскажите - а как ее выявить?

хороший врач выявит с помощью аускультации - прослушивании фонендоскопом. И конечно же, анамнеза со слов владельца. У котов ССН хорошо можно выявить - это одышка после пробежки (дышит, как собака, вытянув язык,) ну и синюшность (бледность) слизистых при любых волнения кота. Также можно сделать ЭКГ. Ну УЗИ потвердит точный диагноз с полным описанием клапанов и размеров сердца.

Цитата:
От пользователя: vecz

А учебник по патфизиологии стоит перечитать

я могу выслушать вас здесь, я думаю - это проще :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Вы считаете, кастрация это просто???? А вот и...   #1066109  наверх
Автор: Anna408 (социофоб) 
Дата:   13 мая 2010 02:07

Еще для сведения, приличные клиники всегда имеют в загашнике Домоседан (вроде), короче то что прекращает действие миорелаксанта, он безобразно дорог, но он значительно снижает риск любых проблем, связанных с применением миорелаксанта, причем в считанные минуты и реанимация не понадобится. Так что, УЗИ сердца это конечно замечательно, но неоправданно в случае применения релаксанта. Даже, если доза стоит 300 руб, и нужна она только одной кошке из 100, а может 1000, дураку понятно что УЗИ рекомендовать выгоднее, вот и рубят бабло.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вы считаете, кастрация это просто???? А вот и...   #1066142  наверх
Автор: vecz  (О пользователе)
Дата:   13 мая 2010 06:33

Цитата:
От пользователя: Yuvettamag

могу выслушать вас здесь, я думаю - это проще

А на специализированный форум, не???? :cool:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вы считаете, кастрация это просто???? А вот и...   #1066151  наверх
Дата:   13 мая 2010 07:44

Цитата:

А на специализированный форум, не????

А зачем, когда здесь специалисты есть? :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Вы считаете, кастрация это просто???? А вот и...   #1066157  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   13 мая 2010 08:02

Цитата:

А зачем, когда здесь специалисты есть? :cool:

из инфы: "Учусь быть хорошим ветеринаром"
Вы уже считаете чебя таким специалистом что готовы ставить диагнозы виртуально? Хм...
1/2 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Новогодние соревнования УГС ОКД Нижний Тагил 21.12 138
Ищу ответственную няню для пяти собак! 686
Re: Вы считаете, кастрация это просто???? А вот и...   #1066160  наверх
Дата:   13 мая 2010 08:15

Цитата:
От пользователя: belllkа

Вы уже считаете чебя таким специалистом что готовы ставить диагнозы виртуально? Хм...

А где вы прочитали, что я ставлю диагнозы виртуальнно????
  |  Поделиться:  
Re: Вы считаете, кастрация это просто???? А вот и...   #1066163  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   13 мая 2010 08:27

Цитата:

А где вы прочитали, что я ставлю диагнозы виртуальнно????

Цитата:

я могу выслушать вас здесь, я думаю - это проще :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Вы считаете, кастрация это просто???? А вот и...   #1066205  наверх
Автор: Светлананеубиваемая
Дата:   13 мая 2010 09:58

Цитата:

Также можно сделать ЭКГ.

я же написала - ЭКГ в норме. а после укола сердце остановилось.

Цитата:

это одышка после пробежки (дышит, как собака, вытянув язык,)

не замечала, да и носятся они без меня. слизистые у него всегда вроде бледные - он белый, длинношерстный (типа ангоры), голубоглазый и , естесственно, глухой.
  |  Поделиться:  
Re: Вы считаете, кастрация это просто???? А вот и...   #1066264  наверх
Автор: Cвeтлaнa2000
Дата:   13 мая 2010 11:36

ап
  |  Поделиться:  
Re: Вы считаете, кастрация это просто???? А вот и...   #1066309  наверх
Дата:   13 мая 2010 13:03

Цитата:
От пользователя: Светлананеубиваемая

я же написала - ЭКГ в норме. а после укола сердце остановилось.

а наркоз какой ставили? При в/в наркозе частота сердечных сокращений уменьшается, при неправильном подборе дозировки может привести к остановке сердца. Хотя при кастрации в/в наркоз не используют.

Цитата:
От пользователя: belllkа

я вас так и не поняла, при чем тут "ставить виртуальный диагноз" и учебник по патанатомии :-D Если хотите что-то доказать, пишите конкретно, а не цитатами из моих сообщений
  |  Поделиться:  
Re: Вы считаете, кастрация это просто???? А вот и...   #1066326  наверх
Дата:   13 мая 2010 13:18

Цитата:

а наркоз какой ставили?

я ж, дура, так и не спроила. такой как обычно скорее всего. чтоб он уснул - когда у них глаза стеклянеют и они перестают двигаться и реагировать на что либо. укол в мышцу.
  |  Поделиться:  
Re: Вы считаете, кастрация это просто???? А вот и...   #1066334  наверх
Дата:   13 мая 2010 13:27

Цитата:
От пользователя: Cвeтлaнa2000

что то вам врачи по-видимому не договаривают. Сходите на прием к другому доктору, сделайте узи для вашего спокойствия.
Но мне не верится, что из-за миорелаксанта остановилось сердце. Это ж надо какую дозу втюхать бедному коту, чтоб сердце остановилось. Максимум, какие я видела осложнения после введения миорелаксанта - отек легких, вызванный аллергической реакцией на препарат.
  |  Поделиться:  
Re: Вы считаете, кастрация это просто???? А вот и...   #1066338  наверх
Дата:   13 мая 2010 13:32

Цитата:

Сходите на прием к другому доктору,

так вот после этого сделала ему экг - все норм.
Он знаете как делает иногда (оч редко) - начинает кашлять, высунув язык ( похоже на то как они кишки чистят и шерсть срыгивают - но не совсем то). посиидт так покашляет как зомби. потом отходит и живет дальше.
Если я уж махнула рукой на кастрацию, слава богу - ничего не метит - то нужно ли узи сделать или так оставить?
  |  Поделиться:  
Re: Вы считаете, кастрация это просто???? А вот и...   #1066349  наверх
Дата:   13 мая 2010 13:44

Цитата:

Он знаете как делает иногда (оч редко) - начинает кашлять, высунув язык ( похоже на то как они кишки чистят и шерсть срыгивают - но не совсем то). посиидт так покашляет как зомби. потом отходит и живет дальше.
Если я уж махнула рукой на кастрацию, слава богу - ничего не метит - то нужно ли узи сделать или так оставить?

В таком случае я бы на вашем месте вообще полное обследование сделала, в том числе узи, биохимию и общий анализ крови. И все-таки бы выяснить у врачей, от чего у него остановилось сердце. Хотя вы говорите, год прошел. уже поздно.
  |  Поделиться:  
Re: Вы считаете, кастрация это просто???? А вот и...   #1066355  наверх
Дата:   13 мая 2010 13:53

Цитата:

том числе узи, биохимию и общий анализ крови.

хорошо. сделаю.

Цитата:

Хотя вы говорите, год прошел. уже поздно.

даже два. врач тогда сказал - либо сердце либо передоз таки сделали. у него оно дважды останавливалось. через несколько минут после укола. Откачали минут 15 прошло. позвал врач - стали говорить - он опять - кердык - дальше меня минут 30-40 не звали. я уже попращалась. откачал. потом мы у него в кабинете 1,5 часа сидели - я уходить боялась . Ладно живой. На врача не в обиде, даже если и он виноват в передозе - всякое бывает, я сама не верила , что он у меня мало весит. Благодарна ему , что откачал. Молодой еще врач был, неопытный. Надеюсь станет хорошим врачом. тока любя животных можно им делать дыхание рот в рот .
  |  Поделиться:  
Re: Вы считаете, кастрация это просто???? А вот и...   #1066384  наверх
Дата:   13 мая 2010 14:33

Цитата:

даже два. врач тогда сказал - либо сердце либо передоз таки сделали. у него оно дважды останавливалось. через несколько минут после укола. Откачали минут 15 прошло. позвал врач - стали говорить - он опять - кердык - дальше меня минут 30-40 не звали. я уже попращалась. откачал. потом мы у него в кабинете 1,5 часа сидели - я уходить боялась . Ладно живой. На врача не в обиде, даже если и он виноват в передозе - всякое бывает, я сама не верила , что он у меня мало весит. Благодарна ему , что откачал. Молодой еще врач был, неопытный. Надеюсь станет хорошим врачом. тока любя животных можно им делать дыхание рот в рот .

Всегда бы были такие владельцы, как вы)))))) Которые понимают врача, и знают - что врач - это человек, который может ошибаться))) Самое главное, осознавать свои ошибки, и во время устранять их)))
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вы считаете, кастрация это просто???? А вот и...   #1066392  наверх
Дата:   13 мая 2010 14:38

Цитата:

Всегда бы были такие владельцы, как вы))))))

ну у меня то тут точно или ошибка или сердце. а ведь когда по халатности или безалаберности - тогда подраться за любимца охота. Вот мой предыдущий погиб. а ведь наверняка спасти можно было. но я верила , что все верно делают. а внутри червяк грыз - операцию попросить. не попросила дура. ( он у меня стащил кожуру с чешуей крупной от копченой рыбы, неделю умирал. а операцию бы сделали - вытащили бы - думаю жив был бы). плачу по нему до сих пор (9 лет прошло). ну вот - опять слезы навернулись. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Вы считаете, кастрация это просто???? А вот и...   #1066401  наверх
Дата:   13 мая 2010 14:45

Цитата:

Вот мой предыдущий погиб.

Сочувствую(((
Мой совет, живите будущим ;-) Заботьтесь о зоровье вашего котика))) и делайте все, чтоб кот был "счастлив")))))
  |  Поделиться:  
Re: Вы считаете, кастрация это просто???? А вот и...   #1066410  наверх
Дата:   13 мая 2010 14:52

Цитата:

Заботьтесь о зоровье вашего котика))) и делайте все, чтоб кот был "счастлив")))))

Этта абизательно!!! их у мну двое! :-D веселуха с ними. а над этим тока ржать и ржать - шкодный :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вы считаете, кастрация это просто???? А вот и...   #1066538  наверх
Автор: Муха.Це
Дата:   13 мая 2010 17:42

Цитата:
От пользователя: Фиолетовая параллель

настолько же вам походу не известно что при кастрации используется миорелаксант, которым "подгружают" животное перед местным обезболиванием, а сердце как-ни странно тоже является мышцей.

Ну и? Миллионы... да что там, миллиарды котов кастрированы без проблем без всяких УЗИ сердца... А "мышца"-не "мышца"... :-D ну слуууушайте... и на людей сосульки падают...

Цитата:

Я только знаю что такое "анестезиологический риск"

Чё теперь? Кота не кастрировать, если сделав узи, обнаружится проблема "сердечная"? Все равно ведь вопрос о кастрации не отпадает ... тогда, возвращаюсь к изначально стоявшему вопросу - нафига лишняя суета?? :bs:Ммм.."анестезиологический риск"... Ваши рекомендации в этаком-то случае?

[Сообщение изменено пользователем 13.05.2010 17:43]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вы считаете, кастрация это просто???? А вот и...   #1066599  наверх
Автор: Фиолетовая параллель
Дата:   13 мая 2010 19:19

Цитата:
От пользователя: Муха.Це

Ну и? Миллионы... да что там, миллиарды котов кастрированы без проблем без всяких УЗИ сердца... А "мышца"-не "мышца"...

думается мне, что смайл не буде таким рдостным если ваше животное будет тем исключением из миллиарда, которые бывают

Цитата:
От пользователя: Anna408 (социофоб)

Домоседан (вроде)

седативное для лошадей...
если Антиседан имелся ввиду - то действует он не на все миорелаксанты
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вы считаете, кастрация это просто???? А вот и...   #1066932  наверх
Автор: Anna408 (социофоб) 
Дата:   14 мая 2010 03:01

Цитата:

если Антиседан имелся ввиду - то действует он не на все миорелаксанты

Ага, точно не на все, только на те, которые применяют в приличных клиниках :-) Ксила в их разряд не входит, доступна всем, дешева, тыкай не хочу, животные переносят похабно, хотя и переносят, с Ромитаром вечные проблемы, вобщем фармацевтика у нас очень печальная, клиники бы рады применять хорошее, да где же его взять.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вы считаете, кастрация это просто???? А вот и...   #1067105  наверх
Дата:   14 мая 2010 11:59

Цитата:

Чё теперь? Кота не кастрировать, если сделав узи, обнаружится проблема "сердечная"? Все равно ведь вопрос о кастрации не отпадает ... тогда, возвращаюсь к изначально стоявшему вопросу - нафига лишняя суета?? Ммм.."анестезиологический риск"...

здрасте! будут использованы другие препараты! и риск смерти - снизится! что не понятно то?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вы считаете, кастрация это просто???? А вот и...   #1067867  наверх
Автор: Муха.Це
Дата:   15 мая 2010 15:29

javascript: void(0);

Цитата:

думается мне, что смайл не буде таким рдостным если ваше животное будет тем исключением из миллиарда, которые бывают

Повторю свой вопрос, мне что кота не кастрировать, Дабы избежать всяческих рисков?...

Цитата:

здрасте! будут использованы другие препараты! и риск смерти - снизится! что не понятно то?

Вы сами-то в это верите?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вы считаете, кастрация это просто???? А вот и...   #1067887  наверх
Автор: Фиолетовая параллель
Дата:   15 мая 2010 16:03

Цитата:

Чё теперь? Кота не
кастрировать, если сделав узи, обнаружится проблема "сердечная"?

если повтор вопроса этого, то изначально он был таким. Лично для меня ответ очевиден - я не буду кастрировать животное, если обнаружится проблема в работе сердца. Для меня лучше с яйцами, но живой в таком случае, чем труп, но без яиц.
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода