хороший врач выявит с помощью аускультации - прослушивании фонендоскопом. И конечно же, анамнеза со слов владельца. У котов ССН хорошо можно выявить - это одышка после пробежки (дышит, как собака, вытянув
язык,) ну и синюшность (бледность) слизистых при любых волнения кота. Также можно сделать ЭКГ. Ну УЗИ потвердит точный диагноз с полным описанием клапанов и размеров сердца.
Цитата: От пользователя: vecz
А учебник по патфизиологии стоит перечитать
я
могу выслушать вас здесь, я думаю - это проще :cool:
0/0 |
| Поделиться:
Re: Вы считаете, кастрация это просто???? А вот и...
Еще для сведения, приличные клиники всегда имеют в загашнике Домоседан (вроде), короче то что прекращает действие миорелаксанта, он безобразно дорог, но он значительно снижает риск любых проблем, связанных с применением миорелаксанта, причем в считанные минуты и реанимация не понадобится. Так что,
УЗИ сердца это конечно замечательно, но неоправданно в случае применения релаксанта. Даже, если доза стоит 300 руб, и нужна она только одной кошке из 100, а может 1000, дураку понятно что УЗИ рекомендовать выгоднее, вот и рубят бабло.
2/1 |
| Поделиться:
Автор: Светлананеубиваемая Дата: 13 мая 2010 09:58
Цитата: От пользователя: Yuvettamag
Также можно сделать ЭКГ.
я же написала - ЭКГ в норме. а после укола сердце остановилось.
Цитата: От пользователя: Yuvettamag
это одышка после пробежки (дышит, как собака, вытянув язык,)
не замечала,
да и носятся они без меня. слизистые у него всегда вроде бледные - он белый, длинношерстный (типа ангоры), голубоглазый и , естесственно, глухой.
0/0 |
| Поделиться:
я же написала - ЭКГ в норме. а после укола сердце остановилось.
а наркоз какой ставили? При в/в наркозе частота сердечных сокращений уменьшается, при неправильном подборе дозировки может привести к остановке сердца. Хотя при кастрации
в/в наркоз не используют.
Цитата: От пользователя: belllkа
я вас так и не поняла, при чем тут "ставить виртуальный диагноз" и учебник по патанатомии :-D Если хотите что-то доказать, пишите конкретно, а не цитатами из моих сообщений
0/0 |
| Поделиться:
я ж, дура, так и не спроила. такой как обычно скорее всего. чтоб он уснул - когда у них глаза стеклянеют и они перестают двигаться и реагировать на что либо. укол в мышцу.
0/0 |
| Поделиться:
что то вам врачи по-видимому не договаривают. Сходите на прием к другому доктору, сделайте узи для вашего спокойствия.
Но мне не верится, что из-за миорелаксанта остановилось сердце. Это ж надо какую дозу втюхать бедному коту,
чтоб сердце остановилось. Максимум, какие я видела осложнения после введения миорелаксанта - отек легких, вызванный аллергической реакцией на препарат.
0/0 |
| Поделиться:
так вот после этого сделала ему экг - все норм.
Он знаете как делает иногда (оч редко) - начинает кашлять, высунув язык ( похоже на то как они кишки чистят и шерсть срыгивают - но не совсем
то). посиидт так покашляет как зомби. потом отходит и живет дальше.
Если я уж махнула рукой на кастрацию, слава богу - ничего не метит - то нужно ли узи сделать или так оставить?
0/0 |
| Поделиться:
Он знаете как делает иногда (оч редко) - начинает кашлять, высунув язык ( похоже на то как они кишки чистят и шерсть срыгивают - но не совсем то). посиидт так покашляет как зомби. потом отходит и живет дальше.
Если я уж махнула рукой на
кастрацию, слава богу - ничего не метит - то нужно ли узи сделать или так оставить?
В таком случае я бы на вашем месте вообще полное обследование сделала, в том числе узи, биохимию и общий анализ крови. И все-таки бы выяснить у врачей, от чего у него остановилось сердце. Хотя вы
говорите, год прошел. уже поздно.
0/0 |
| Поделиться:
даже два. врач тогда сказал - либо сердце либо передоз
таки сделали. у него оно дважды останавливалось. через несколько минут после укола. Откачали минут 15 прошло. позвал врач - стали говорить - он опять - кердык - дальше меня минут 30-40 не звали. я уже попращалась. откачал. потом мы у него в кабинете 1,5 часа сидели - я уходить боялась . Ладно
живой. На врача не в обиде, даже если и он виноват в передозе - всякое бывает, я сама не верила , что он у меня мало весит. Благодарна ему , что откачал. Молодой еще врач был, неопытный. Надеюсь станет хорошим врачом. тока любя животных можно им делать дыхание рот в рот .
0/0 |
| Поделиться:
даже два. врач тогда сказал - либо сердце либо передоз таки сделали. у него оно дважды останавливалось. через несколько минут после укола. Откачали минут 15 прошло. позвал врач - стали говорить - он опять - кердык - дальше меня минут 30-40 не звали.
я уже попращалась. откачал. потом мы у него в кабинете 1,5 часа сидели - я уходить боялась . Ладно живой. На врача не в обиде, даже если и он виноват в передозе - всякое бывает, я сама не верила , что он у меня мало весит. Благодарна ему , что откачал. Молодой еще врач был, неопытный. Надеюсь станет
хорошим врачом. тока любя животных можно им делать дыхание рот в рот .
Всегда бы были такие владельцы, как вы)))))) Которые понимают врача, и знают - что врач - это человек, который может ошибаться))) Самое главное, осознавать свои ошибки, и во время устранять их)))
5/0 |
| Поделиться:
ну у меня то тут точно или ошибка или сердце. а ведь когда по халатности или безалаберности - тогда подраться за любимца охота. Вот мой предыдущий погиб. а ведь наверняка спасти можно было.
но я верила , что все верно делают. а внутри червяк грыз - операцию попросить. не попросила дура. ( он у меня стащил кожуру с чешуей крупной от копченой рыбы, неделю умирал. а операцию бы сделали - вытащили бы - думаю жив был бы). плачу по нему до сих пор (9 лет прошло). ну вот - опять слезы
навернулись. :-(
0/0 |
| Поделиться:
настолько же вам походу не известно что при кастрации используется миорелаксант, которым "подгружают" животное перед местным обезболиванием, а сердце как-ни странно тоже является мышцей.
Ну и? Миллионы... да что там, миллиарды котов
кастрированы без проблем без всяких УЗИ сердца... А "мышца"-не "мышца"... :-D ну слуууушайте... и на людей сосульки падают...
Цитата: От пользователя: vecz
Я только знаю что такое "анестезиологический риск"
Чё теперь? Кота не кастрировать, если сделав
узи, обнаружится проблема "сердечная"? Все равно ведь вопрос о кастрации не отпадает ... тогда, возвращаюсь к изначально стоявшему вопросу - нафига лишняя суета?? :bs:Ммм.."анестезиологический риск"...
Ваши рекомендации в этаком-то случае?
если Антиседан имелся ввиду - то действует он не на все миорелаксанты
Ага, точно не на все, только на те, которые применяют в приличных клиниках :-) Ксила в их разряд не входит, доступна всем, дешева, тыкай не хочу, животные переносят
похабно, хотя и переносят, с Ромитаром вечные проблемы, вобщем фармацевтика у нас очень печальная, клиники бы рады применять хорошее, да где же его взять.
1/1 |
| Поделиться:
Чё теперь? Кота не кастрировать, если сделав узи, обнаружится проблема "сердечная"? Все равно ведь вопрос о кастрации не отпадает ... тогда, возвращаюсь к изначально стоявшему вопросу - нафига лишняя суета?? Ммм.."анестезиологический риск"...
здрасте! будут использованы другие препараты! и риск смерти - снизится! что не понятно то?
2/2 |
| Поделиться:
Автор: Фиолетовая параллель Дата: 15 мая 2010 16:03
Цитата: От пользователя: Муха.Це
Чё теперь? Кота не
кастрировать, если сделав узи, обнаружится проблема "сердечная"?
если повтор вопроса этого, то изначально он был таким. Лично для меня ответ очевиден - я не буду кастрировать животное, если обнаружится
проблема в работе сердца. Для меня лучше с яйцами, но живой в таком случае, чем труп, но без яиц.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)