поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Силиконовые яички или Уши должны стоять

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Силиконовые яички или Уши должны стоять   #1073415  наверх
Автор: Путятишна мама Микулишны
Дата:   20 мая 2010 13:04

Вот такую статью нашла
http://eg.ru/daily/animal/18819/
Мода на пластическую хирургию докатилась и до братьев наших меньших. Хозяева вставляют домашним любимцам яички из силикона, делают пластику мордочек, убирают-добавляют шрамы, исправляют прикус. Каких жертв требует такая красота, знают лишь несчастные животные да пластические хирурги. Один из них согласился поделиться тайнами профессии.

Не так давно в ветеринарной клинике доктора Владимира Сотникова побывал пудель Артемон. У бедняги с рождения было только одно яичко. Псу жить это совершенно не мешало, а вот его хозяева были недовольны. С таким дефектом Артемона не подпустили бы ни к одной породистой суке.

И тогда владельцы решились на хитрость. В клинике их пуделю вшили второе яичко из силикона. Теперь Артемону доступны любые, самые элитные, пуделихи.
- В большинстве случаев хозяева породистых животных таким образом хотят повысить рыночную стоимость питомцев, - рассказывает главврач клиники Владимир Сотников. - Скажем, у пса какой-нибудь врожденный дефект, который совершенно не влияет на его жизнь, но сильно уменьшает племенную ценность. Сделав операцию, хозяин получает животное, на котором можно хорошо заработать. Впрочем, бывают и исключения. Однажды к нам обратился мужчина, который попросил вшить своему кастрированному псу силиконовые яички. Видимо, из соображений мужской солидарности.

Одна из самых популярных операций у собак - выпрямление хвоста. С тех пор как шарикам и тузикам перестали эти самые хвосты купировать в младенчестве, мол, это негуманно и травмирует щенков, возникла другая проблема. Хвосты стали закручиваться, что не соответствует требованиям для некоторых пород. Соответственно, хозяева песиков, опасаясь отлучения от выставок, вязок и прочих собаководческих утех, волокут своих питомцев к пластическому хирургу.
- Если хвост слишком высоко поднят, то делаются небольшие проколы, через них подрезаются сухожилия, и хвост выпрямляется, - говорит врач Ксения Лаврова. - А если причина в кривом позвонке, то тут уже требуется серьезное оперативное вмешательство. Удаляются лишние части позвонка, потом вставляются спицы, чтобы закрепить хвост. Это довольно болезненная процедура.

[Сообщение изменено пользователем 20.05.2010 13:08]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Силиконовые яички или Уши должны стоять   #1073416  наверх
Дата:   20 мая 2010 13:04

Голливудская улыбка
Еще один хит улучшения экстерьера - приведение в порядок зубов. Пока никто не требует от собачек голливудских улыбок, но прикус у них должен соответствовать требованиям, которые предъявляют каноны породы. Вариантов приведения собачьего оскала в надлежащий вид масса. Самый ходовой - брекет-системы. По внешнему виду они напоминают те, что ставят людям. Однако в некоторых случаях без операции все равно не обойтись.
- Иногда приходится исправлять прикус по медицинским показаниям. Скажем, клык у пса расположен так, что ранит небо. Его приходится либо удалять, либо выправлять. Кроме того, делаем мы и чисто косметические процедуры: удаляем зубной камень и отбеливаем зубы, - говорит Сотников.
  |  Поделиться:  
Re: Силиконовые яички или Уши должны стоять   #1073418  наверх
Дата:   20 мая 2010 13:05

Уши должны стоять!
Не менее успешно борются пластические хирурги и с «неправильными» ушами. Собакам все равно, стоят у них уши или лежат, а вот хозяева огорчаются. Если уши не соответствуют стандартам, у собаки нет титулов. Нет титулов - нет вязок. А нет вязок - нет денег. Соответственно, экстерьер должен быть на высоте.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Силиконовые яички или Уши должны стоять   #1073419  наверх
Дата:   20 мая 2010 13:06

На здоровье собаки висячие уши никак не сказываются, поэтому такие операции делают исключительно в эстетических целях, - говорит Ксения Лаврова. - Шкура рассекается, ухо подшивается так, чтобы оно стояло, а потом все аккуратно зашивают. Единственная сложность: во время операции собака полностью расслаблена, когда действие наркоза заканчивается, мышцы напрягаются, и ухо, которое ты вроде пришил ровно, может встать криво. Иногда приходит несколько раз переделывать, чтобы все встало на свои места.
Словом, владельцы собак - люди с фантазией, увы, не всегда здоровой. Одни удаляют любимым собачкам голосовые связки, чтобы те не лаяли. По закону лишать собаку голоса нельзя, это жестокое отношение к животному. Однако хозяин всегда может сказать, мол, безвыходная ситуация, соседи жалуются на шум, так что варианта всего два: либо собачку усыпить, либо удалить ей голосовые связки, тем самым спасая животному жизнь. Несладко приходится и кошкам. Им удаляют первые фаланги на лапах, чтобы животные не могли царапаться, драть обои и портить дорогую мебель.
- Домашний питомец в нашей стране - это такая же вещь, как компьютер или машина, - комментирует ситуацию Владимир Сотников, - поэтому хозяин вправе делать с ней все, что хочет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Силиконовые яички или Уши должны стоять   #1073423  наверх
Автор: Тимченко aka Wolfblack
Дата:   20 мая 2010 13:12

Ага, а потом люди спрашивают, а что это такое? Покупал овчарку, а уши как у бассета... Грустно...
4/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Срочно! Кошка скорее всего летунья. 146
Запрет 1552
Скуфессии 988
Супер пол 306
Познакомлюсь для общения 417
Re: Силиконовые яички или Уши должны стоять   #1073431  наверх
Автор: Mari-Jerry (уже без Джери)
Дата:   20 мая 2010 13:20

:ultra: :ultra: :ultra: жесть......цобачка или котейка должны быть любимыми членами семьи, а не предметов для понтов и хвастовства!!!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Силиконовые яички или Уши должны стоять   #1073439  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   20 мая 2010 13:26

ёорководы опять отличились
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Силиконовые яички или Уши должны стоять   #1073440  наверх
Дата:   20 мая 2010 13:27

Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

Тем что натолкнулись на эту статью?
  |  Поделиться:  
Re: Силиконовые яички или Уши должны стоять   #1073446  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   20 мая 2010 13:29

Цитата:
От пользователя: Путятишна мама Микулишны

Тем что натолкнулись на эту статью?

нэт. тем что делают все, что аписана в даннай статье, те же самые ёоркаводы
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Силиконовые яички или Уши должны стоять   #1073447  наверх
Автор: пТАШка (меняю жизнь!)  (О пользователе)
Дата:   20 мая 2010 13:30

Цитата:

Нет титулов - нет вязок. А нет вязок - нет денег. Соответственно,
экстерьер должен быть на высоте.

печально, что никто не задумывется, ЧТО такой производитель передает потомкам :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Силиконовые яички или Уши должны стоять   #1073454  наверх
Автор: NiA и голден Келли 
Дата:   20 мая 2010 13:40

да, видела я однажды грустные глаза владельца голдена, у которого хвост до спины загибался колечком, зато папа собаки - известный чемпион (шепотом...с подрезанным хвостиком) 8( ,ладно хоть собака любима, даже с таким хвостом.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Силиконовые яички или Уши должны стоять   #1073464  наверх
Автор: Paty 
Дата:   20 мая 2010 13:57

Жульничество неистребимо. Грустно :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Силиконовые яички или Уши должны стоять   #1073504  наверх
Автор: Тимченко aka Wolfblack
Дата:   20 мая 2010 14:29

Миром правят деньги и держится он лишь на горстке фанатиков. В любой сфере :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Силиконовые яички или Уши должны стоять   #1073586  наверх
Автор: BreivHat ( Снова лето хочу!)
Дата:   20 мая 2010 15:44

Вот про крипторхов и прикусы это конечно жесть! Гинетика наука точная, потом всё равно выползет это, в любом поколении!
Но, с ушами у пород которым их купируют, приходится иногда прибегать к пластике! Допустим красивый породный успешно выставляющийся боксёр получил травму уха ( подрался) всякко бывает. И вот хрящ повреждён и ухо просто упало! Забыть про отличную выставочную карьеру? Обидно согласитесь? В таком случае можно прибегнуть к услугам пластики! ИМХО конечно. :-)
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Силиконовые яички или Уши должны стоять   #1073640  наверх
Автор: пи Я вочка  (О пользователе)
Дата:   20 мая 2010 16:13

Цитата:
От пользователя: BreivHat ( Снова лето хочу!)

Допустим красивый породный успешно выставляющийся боксёр получил травму уха ( подрался) всякко бывает. И вот хрящ повреждён и ухо просто упало! Забыть про отличную выставочную карьеру? Обидно согласитесь? В таком случае можно прибегнуть к услугам пластики! ИМХО конечно.

А что без выставочной карьеры никак нельзя?
Таким образом любую операцию можно оправдать!

Цитата:
От пользователя: NiA_голден Келли и 2 голдененк...

Автор: NiA_голден Келли и 2 голдененка (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 20 Мая 2010 13:40

да, видела я однажды грустные глаза владельца голдена, у которого хвост до спины загибался колечком, зато папа собаки - известный чемпион (шепотом...с подрезанным хвостиком) ,ладно хоть собака любима, даже с таким хвостом.

Ведь эту собаку наверное тоже как выставочную покупали?Тоже карьеру хотели? И что тоже операцию?
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Силиконовые яички или Уши должны стоять   #1073644  наверх
Автор: NiA и голден Келли 
Дата:   20 мая 2010 16:17

Цитата:
От пользователя: пи Я вочка

Ведь эту собаку наверное тоже как выставочную покупали?Тоже карьеру хотели? И что тоже операцию?

ну, видела я эту собаку именно на выставке, в другом регионе... о судьбе ее, к сожалению, мне неизвестно, но навряд ли там владельцы стали этим заморачиваться...
  |  Поделиться:  
Re: Силиконовые яички или Уши должны стоять   #1073663  наверх
Автор: 0ksana
Дата:   20 мая 2010 16:30

Да собаки всегда заложники амбиций владельцев. Даже если речь идет не об операциях, а просто о выставках. Для них ведь это тоже стресс, к тому же абсолютно не нужный. А мы их туда тащим и тащим... Редко какая собака испытывает удовольствие в ринге.
А многочасовая укладка шерсти - еще вопрос, что больше травмирует пса, операция под наркозом, или такая вот мука без всякого наркоза...
Все это наши, хозяйские, тараканы. И это не оправдано ничем, по большому-то счету.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Силиконовые яички или Уши должны стоять   #1073743  наверх
Дата:   20 мая 2010 17:31

Цитата:

Таким образом любую операцию можно
оправдать!

Нет, не любую! Если почитать повнимательнее, я писала, что врождённые пороки, которые всяко передадуться по наследству, не оправдываются никакими операциями! Купировка ушей сама по себе пластическая операция, ни как не не отражающаяся на потомстве!

Цитата:

А что без выставочной карьеры никак нельзя?

Как Вы хотите использовать в разведении собаку не имеющую выст карьеры?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Силиконовые яички или Уши должны стоять   #1073763  наверх
Автор: пи Я вочка  (О пользователе)
Дата:   20 мая 2010 17:48

Цитата:
От пользователя: 0ksana

Автор: 0ksana (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 20 Мая 2010 16:30

Да собаки всегда заложники амбиций владельцев. Даже если речь идет не об операциях, а просто о выставках. Для них ведь это тоже стресс, к тому же абсолютно не нужный. А мы их туда тащим и тащим... Редко какая собака испытывает удовольствие в ринге.

Лучше уши вообще не резать! Тогда ничего и не упадет! :-)
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Силиконовые яички или Уши должны стоять   #1073765  наверх
Автор: Akai Mystery  (О пользователе)
Дата:   20 мая 2010 17:49

Цитата:

Если уши не соответствуют стандартам, у собаки нет титулов. Нет титулов - нет вязок. А нет вязок - нет денег.

Странная всё таки логика. Уши поставили и всё - велкам вязки, и деньги, ну просто рекой :-) И главное денег столько, что сразу же можно мини - дворец построить. и жить безбедно всю оставшуюся жизнь на силиконовые яйца своего кобеля - так, что ли? Или просто порода у нас некоммерческая, поэтому вопрос о какой то волшебной прибыли (да и вообще - прибыли) с вязок и щенков обычно не встаёт. Совершенно не понимаю эти выражения. Чаще кажется что подобные статейки пишут полные идиоты. Чтобы собака действительно хорошо выигрывала стандарту должны соответствовать не только уши, но и всё остальное, а для породников - нюансы и интересные крови в родословной. К тому же собаки выигрывают не всегда. Сколько должен потратить на собаку описанный в статье адепт пластической хирургии? деньги на выращивание собаки, на операцию - полагаю это так же не три копейки стоит, тренировочный зал, хендлинг, хендлер, грумер, сами выставки - +/-1500-2000 за выставку, выставки в других регионах. Суммы немаленькие получаются. И вот, долгожданная вязка. Чтобы, значит, отбить все расходы :-D платят ему, не сильно опытному кобелю предположим 10-15000, средняя стоимость среднего щенка. За одну вязку, одной суки. А очередь из сук, как известно, стоит только к топовым, сложившимся производителям. И успевает это чудо природы повязать 1-3 суки, как вдруг выясняется, что у его детей 1) кривые зубы 2) стоячие уши, стабильно. Тут же - идут слухи среди породников, что кобель что то такое в себе несёт. Сколько собак он после этого повяжет? скорее всего, 0. И где те золотые горы, где божественная экономическая выгода, которую обещает собачникам - неудачникам эта в общем то завлекательная статейка о пластической хирургии? Может, я что-то не понимаю. Но не проще ли СРАЗУ купить хорошего щенка?
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Силиконовые яички или Уши должны стоять   #1073779  наверх
Дата:   20 мая 2010 18:12

Цитата:

А нет вязок - нет денег.

Бред! Есть конечно ком породы, но хороший заводчик стоько вкладывает, что не оправдать никакими доходами!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Силиконовые яички или Уши должны стоять   #1073795  наверх
Дата:   20 мая 2010 18:51

Цитата:

Лучше уши вообще не резать!

Это не нами придумано! Проблеммы почему то со здоровьем ушей возникают намного чаще у собак с не купированными ушами! Я на собственном примере знаю, одна собака с купированными ушами вторая нет! Так вот у которой не купированны, бодолага постоянный клиент ветов! С купированными ещё не разу не были ТТТ ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода