поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

СТАФФ-лайф (или стаффординные посиделки), продолжение - страница 39

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | следующая страницапоследняя страница
Re: СТАФФ-лайф (или стаффординные посиделки), прод...   #1093339  наверх
Автор: sibirsky exclusive   (О пользователе)
Дата:   11 июня 2010 14:51

Цитата:
От пользователя: Shapito

пока до Лопес не дотягиваем

Да ладно! 8( (стало обидно за Криса и страшно за Дженифер... :-D )
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: СТАФФ-лайф (или стаффординные посиделки), прод...   #1093367  наверх
Автор: Ablina *Рыжее недоразумение** 
Дата:   11 июня 2010 15:20

Цитата:
От пользователя: sibirsky exclusive

стало обидно за Криса и страшно за Дженифер...

:-D :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: СТАФФ-лайф (или стаффординные посиделки), прод...   #1093381  наверх
Автор: Shapito 
Дата:   11 июня 2010 15:32

Цитата:
От пользователя: Ablina *Рыжее недоразумение*

Да ладно! (стало обидно за Криса и страшно за Дженифер... )

Хорошо! Пошли исправляцца -попень подкачивать!!! А за Дженифер - не стоит так переживать..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
  |  Поделиться:  
Re: СТАФФ-лайф (или стаффординные посиделки), прод...   #1093401  наверх
Автор: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!)... 
Дата:   11 июня 2010 15:48

Цитата:
От пользователя: Shapito

попень подкачивать

Меня возьмитеее :-D (крик души) :-D
  |  Поделиться:  
Re: СТАФФ-лайф (или стаффординные посиделки), прод...   #1093412  наверх
Автор: Лобби   (О пользователе)
Дата:   11 июня 2010 16:06

Привет, страна!

Приехала, почитала, расстроилась... Согласна, что на заводчиков удобно валить, когда денег хочется... Щенок ведь не деталь со станка со знаком качества от приемки - всегда есть доля риска, и мы, сами заводчики, когда щенка из другого питомника покупаем, знаем это прекрасно, всегда есть вероятность, что может пойти что-то не так в любой момент - живое ведь существо... Аналогию с человеческими детьми провести не сложно - никто сам для себя больное дитя рожать специально не хочет.

Согласна и с тем, что любят наши ветеринары на генетику и заводчиков кивать - видимо, это проще, чем в настоящей проблеме разобраться.

Солидарна со многими маститыми заводчиками в том, что многочисленные тесты - очередная истерия, являющаяся полной профанацией. Убейте меня - не верю в генетический тест за 95 евро с гарантией 99%, путешествующий через полмира в бумажном конвертике с нарушением законодательства, не верю в статистику атаксии в том процентном соотношении, который показывают - типа статистика. Могу обосновать, кому интересно. Проблема атаксии в породе есть, а вот если рассматривать этот вопрос шире - появляется много вопросов, и ИМХО, одними тестами положение вряд ли получится исправить кардинально. Скорее, в нашем регионе это стало интересно с момента приезда Джесси - как не бросить камень в конкурента, а уж разговоры тех, кто не удосужился разобраться в теме, и слушать то смешно...лучше не знать и убогих разводить, как Корина правильно подметила.

[Сообщение изменено пользователем 11.06.2010 16:13]
5/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Куда пристроить бумажные книги? 1317
Анеки Революционные (3 - 9 ноября) 16172
Помогает ли высшее образование устроиться в жизни? 2131
Отдам постельное белье 105
Автозапуск Centurion tango v3 42
Re: СТАФФ-лайф (или стаффординные посиделки), прод...   #1093434  наверх
Дата:   11 июня 2010 16:30

Лена, кстати, в другой теме писала про то, что весь брак оставляет и ничего не скрывает, в отличие от других... Мне вот стало интересно - а кто скрывает? Я тоже не скрываю, когда интересуются - могу выкладку по любому помету дать, и при этом считаю, что цивилизованное собаководство отличается о народного размножения в том ключе, что проф. заводчик все же делает определенный отбор - это моя точка зрения. Тот брак, который не вижу смысла оставлять, убираю, и что? Это означает, что скрываю, чтоль? :confused: Пипец, как можно сказать о себе хорошо, попутно плюнув в спину другому. Достали уже всякие намеки, у нас каждому своих проблем мало что ли, чтоб в чужие лезть?Стоит ли о других судить по себе?

Писала ведь уже - выше только звезды, повторяюсь... ;-)

И не минусите тупо, а хоть как то аппелируйте, замучили уже своей подковерной "точкой зрения" :-D :-D :-D

[Сообщение изменено пользователем 11.06.2010 16:33]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: СТАФФ-лайф (или стаффординные посиделки), прод...   #1093454  наверх
Автор: Olla-Lolla 
Дата:   11 июня 2010 16:49

Цитата:
От пользователя: Лобби

одними тестами положение вряд ли получится исправить кардинально.

Может и не исправить, но предотвратить дальнейшее появление больных собак можно было бы.
Мне очень нравится Джесси и я хотела повязать с ним Аришу, но зная о его проблеме без теста у суки сделать этого я не могу. К сожалению первый тест потерялся, а теперь я не успеваю. Видимо не судьба.
Рассказы тех, кто пережил атаксию у своих собак наводят на размышления и я бы не хотела такой судьбы для своих щенков и их владельцев.

Я тоже считаю что статистика весьма недостоверна, т.к. проверено очень мало собак, а на деле все может оказаться гораздо хуже.

То что во Франции выявился такой большой процент больных собак объяснимо, если там вязались очень активно 1-2 больных производителя. Это у нас страна необъятная, а там вся Европа как одна наша область.

Болезнь эта была в породе всегда, другое дело что за атаксию ее не принимали и лечили от чего угодно, не зная что это на самом деле.

P/S Буквально на прошлой неделе в Кемерово был усыплен кобель с такими же симптомами, сын и внук очень известных производителей. Лечили от инсульта- так и не вылечили...к сожалению владельцы не стали делать тест, собаку им это не вернуло бы, но мы могли бы узнать что кто то из родителей этой собаки как минимум носитель , а то и больной. А отец этого кобеля вяжется!
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: СТАФФ-лайф (или стаффординные посиделки), прод...   #1093465  наверх
Дата:   11 июня 2010 17:08

Цитата:
От пользователя: Olla-Lolla

Может и не исправить, но предотвратить дальнейшее появление больных собак можно было бы.

Оля, а ты знаешь о том, что мозжечковая атаксия - это не диагноз, а симпом? А чего - второй большой вопрос... И что не вся атаксия - врожденная, есть очень много "пусковых моментов" этого недуга? И что форма наследования до сих пор неизвестна? Я понимаю, что массовая истерика заразна, но нелишне и проконсультироваться у образованных людей.

И для генетического исследования нужна не слюна, а как минимум соскоб - я с генетиками разговаривала, народ просто ржал над нами , лохами. Частная лаборатория денег зашибает, чего еще сказать.... Могу рассказать, как кровь через Германию на тест на бешенство для выезда делали - от одного бульмастифа несколько доз на разныз собак расписали - все тесты разные :-D :-D :-D Взрослая ведь девочка, чтобы всю эту лабуду за чистую монету принимать. Как на птичьем гриппе фармацесвтические гиганты денег зарабатывают - рассказать? ;-) Потом еще чего-нибудт придумают, а ты верь, ога...

Цитата:

на деле все может оказаться гораздо хуже.

С ветами пообщайся, много они таких собак видели? Кстати, атаксия не только у амстаффов бывает....

Цитата:

P/S Буквально на прошлой неделе в Кемерово был усыплен кобель с такими же симптомами, сын и внук очень известных производителей. Лечили от инсульта- так и не вылечили...к сожалению владельцы не стали делать тест, собаку им это не вернуло бы, но мы могли бы узнать что кто то из родителей этой собаки как минимум носитель , а то и больной. А отец этого кобеля вяжется!

Повторюсь - не вся атаксия передается генетически.... Настолько еще недостоверны еще исследования, что я, например, далеко не уверена, что все собаки, которые сегодня признаны "чистыми" НИКОГДА не будут иметь симптомов атаксии.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: СТАФФ-лайф (или стаффординные посиделки), прод...   #1093467  наверх
Дата:   11 июня 2010 17:12

Цитата:

Болезнь эта была в породе всегда, другое дело что за атаксию ее не принимали и лечили от чего угодно, не зная что это на самом деле.

Могу тебе сказать, что я про атаксию знаю более 10 лет, и ни за что другое я ее никогда не принимала. И веты, мне лично знакомые правильно диагностировали и не лечили атаксию, а поддерживали состояние этих собак - т.е вполне грамотные люди, может все же веты разные?

Про Джесси - я не в претензии, поверь, и никогда не буду, твое право и решение.

[Сообщение изменено пользователем 11.06.2010 17:14]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: СТАФФ-лайф (или стаффординные посиделки), прод...   #1093473  наверх
Дата:   11 июня 2010 17:15

Цитата:

Буквально на прошлой неделе в Кемерово был усыплен кобель с такими же симптомами, сын и внук очень известных производителей. Лечили от инсульта- так и не вылечили...к сожалению владельцы не стали делать тест, собаку им это не вернуло бы, но мы могли бы узнать что кто то из родителей этой собаки как минимум носитель , а то и больной.

И чей он сын и внук?
Если он болен и умер именно от атаксии, то, по схеме наследования атаксии (которая везде приводится) ОБА родителя, как минимум, носители. Не может быть больной собаки (по той же схеме), если один из родителей чист. Хоть с больным ее вяжи.

Цитата:

Мне очень нравится Джесси и я хотела повязать с ним Аришу, но зная о его проблеме без теста у суки сделать этого я не могу.

У Зайки или у Чемпа есть тесты? Может я пропустила? :-o
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: СТАФФ-лайф (или стаффординные посиделки), прод...   #1093481  наверх
Дата:   11 июня 2010 17:31

Цитата:

И, на самом деле, можно уже произносить вслух питомники и клички! Никто не стесняется на сегодняшний день пугать ничего не понимающих в этом вопросе покупателей, а обнародовать результаты собак, прошедших тесты, дают согласие в большинстве случаев только тогда, когда собака по тесту чистая :cool:

Цитата:

Лечили от инсульта- так и не вылечили

Симптомы атаксии на самом деле во многом схожи с симтомами других заболеваний, и зачастую однозначно сказать, атаксия ли это, невозможно. Последствия инсульта тоже редко ихзлечиваются до конца. Реально - только гадать...

[Сообщение изменено пользователем 11.06.2010 17:56]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: СТАФФ-лайф (или стаффординные посиделки), прод...   #1093485  наверх
Дата:   11 июня 2010 17:45

И мне интересно, почему этот тест до сих пор не введен в обязаловку, если все так прозрачно и ясно в этом вопросе? Почему все пущено на самотек, отдано на откуп "добросорвестности и порядочности" заводчиков?

[Сообщение изменено пользователем 11.06.2010 17:47]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: СТАФФ-лайф (или стаффординные посиделки), прод...   #1093488  наверх
Дата:   11 июня 2010 17:50

Кстати, когда у нас Лариса Иванова-Бухарова судила моно, после выставки общались с ней. К моему вопросу об атаксии и что НКП думает об этом, она отнеслась скептически. И разговор об этом не получил развития.

[Сообщение изменено пользователем 11.06.2010 17:56]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: СТАФФ-лайф (или стаффординные посиделки), прод...   #1093492  наверх
Дата:   11 июня 2010 17:53

:popcorn:
  |  Поделиться:  
Re: СТАФФ-лайф (или стаффординные посиделки), прод...   #1093495  наверх
Дата:   11 июня 2010 17:57

Цитата:

Кстати, когда у нас Лариса Иванова-Бухарова судила моно, после выставки общались с ней. К моему вопросу об атаксии и что НКП думает об этом, она отнеслась скептически. И разговор об этом не получил развития.

Как ни странно, почти все заводчики и ветеринары с большим стажем относятся к этому скептически :-D Хотя в связи с массовым помешательством сдавать тесты придется... общество требует... пипец

[Сообщение изменено пользователем 11.06.2010 18:36]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: СТАФФ-лайф (или стаффординные посиделки), прод...   #1093505  наверх
Дата:   11 июня 2010 18:05

Цитата:

общество требует

:ultra:
общество требует не пипец, а здоровых собак! :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: СТАФФ-лайф (или стаффординные посиделки), прод...   #1093516  наверх
Дата:   11 июня 2010 18:18

И еще мне странно читать на Стафф стиле, когда пишут о том, что использовать в разведении надо только чистых от атаксии. Носителей ни в коем случае. Причем среди этих людей есть те, которые "сделали" себе поголовье на кровях и инбридингах на носителей :-D . Носители. по версии Антаген, Fraja EC Gold Standart, Benmar`s Macho of Roadhouse, Don King of Ring`s. А ведь это все ТОПовые производители, причем первые два дали очень большой качественный скачок породе, в разы ее улучшив.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: СТАФФ-лайф (или стаффординные посиделки), прод...   #1093535  наверх
Дата:   11 июня 2010 18:33

Цитата:
От пользователя: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!!...

общество требует не пипец, а здоровых собак!

Общество вовлечено в огромнейший лохотрон, который запустил некто предприимчивый Х, сыграв на больной проблеме в породе ;-)

Язво :lol: :-D

[Сообщение изменено пользователем 11.06.2010 18:39]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: СТАФФ-лайф (или стаффординные посиделки), прод...   #1093537  наверх
Дата:   11 июня 2010 18:34

Цитата:

Причем среди этих людей есть те, которые "сделали" себе поголовье на кровях и инбридингах на носителей

Оставим это на их совести...
:beach:
  |  Поделиться:  
Re: СТАФФ-лайф (или стаффординные посиделки), прод...   #1093538  наверх
Автор: Ablina *Рыжее недоразумение** 
Дата:   11 июня 2010 18:35

Цитата:

Общество вовлечено в огромнейший лохотрон, который запустил некто предприимчивый Х, сыграв на больной проблеме в породе

:confused: кошмар какой :mad:
  |  Поделиться:  
Re: СТАФФ-лайф (или стаффординные посиделки), прод...   #1093541  наверх
Дата:   11 июня 2010 18:37

Цитата:
От пользователя: Ablina *Рыжее недоразумение*

кошмар какой

Кошмар верить, что ГЕНЕТИЧЕСКИЙ тест может стоить 95 евро ;-) :-D Шлите слюни по почте... вас вылечат... всех вылечат...

Какое небо голубое....
Мы не сторонники разбоя!
На дурака не нужен нож -
Ему с три короба наврешь,
И делай с ним, что хошь!!!

(Весьма известная песенка одной хитрожопой дамочки)

[Сообщение изменено пользователем 11.06.2010 18:45]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: СТАФФ-лайф (или стаффординные посиделки), прод...   #1093545  наверх
Дата:   11 июня 2010 18:41

Почитала, почитала и возник вопрос:
Тоесть заводчикам проще вязать собак в слепую, с теми у каво тесты не сделаны, чем с теми кто положителен, но не болен???? (или как оно там называеца)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: СТАФФ-лайф (или стаффординные посиделки), прод...   #1093551  наверх
Дата:   11 июня 2010 18:46

Цитата:

Тоесть заводчикам проще вязать собак в слепую, с теми у каво тесты не сделаны, чем с теми кто положителен, но не болен???? (или как оно там называеца)

Выходит так. Как дети :-D . Знаешь, которые видят что-то страшное и закрывают глаза ладонями:типа раз я это не вижу, значит его нет :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: СТАФФ-лайф (или стаффординные посиделки), прод...   #1093556  наверх
Дата:   11 июня 2010 18:49

Цитата:

Многим - да. 95 евро - смешная цена для генетического теста, но серьезная сумма для нищего российского собаковода...

Давай разовьем вопрос. Ты правда веришь в тотальную порядочность ВСЕХ заводчиков? При том, что выкладывать результаты теста можно только с согласия владельца?
Крупным питомникам проще - собаку из разведения убрать достаточно легко.
А мелким? Когда малое поголовье? Ты правда считаешь, что все будут говорить правду? А не искать чистых партнеров? И тд, тп... варианты различны...

[Сообщение изменено пользователем 11.06.2010 18:59]
  |  Поделиться:  
Re: СТАФФ-лайф (или стаффординные посиделки), прод...   #1093588  наверх
Дата:   11 июня 2010 19:12

Я б вот, например, хотела Яне Ороч относительно атаксии задать вопрос... Если она появится :-) У меня он правда есть, животрепещущий абсолютно уместный, без всяких подколок.

Яна захочет? :beach: Проблемы любимой породы обсуждаем, не скандальчики из ничего на форуме мутим.

[Сообщение изменено пользователем 11.06.2010 19:14]
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода