|
сложный вопрос добросовестности и морали... - страница 11
 |
|
Re: сложный вопрос добросовестности и морали...
|
|
наверх
|
Автор: Sharmel Золотой Ангел Хранител...
Дата: 9 июня 2010 18:07
Цитата: От пользователя: Olla-Lolla
Назовите хоть один питомник в котором никогда не рождались щенки с браком?
И когда заводчик несмотря на незаинтересованность в бракованном щенке, как в продолжателе своей линии, общается и дружит с владельцами такой собаки- вот это и есть
настоящий заводчик.
|
Вот и я про тоже говорю, что не поверю никогда, что есть питомники (для некоторых - я не про АСТ питомники говорю, а вообще о питомниках) у которых НИКОГДА не бывает брака. Просто многие это скрывают (специально для некоторых - это я не о конкретно каком-то
питомнике), в этом то и большая проблема. Едешь на вязку куда нибудь в другой город или другую страну, потом рождаются щенки с проблемами и думаешь, откуда все это? Этого не может быть! А потом узнаешь, через несколько лет, что оказывается и родители у этого производителя все сделанные-переделанные
и сам производитель такой-же... (специально для некоторых - это я не о конкретно каком-то производителе, и не о каком то помете, а вообще гипотетически...). Мне кажется это тоже зависит только от порядочности того или иного владельца производителя. Но я еще ни разу не встречала человека, который бы
открыто рассказал какие недостатки несет его производитель, только одни достоинства услышать можно..
Но опять же, даже брак имеет право иметь родословную, если он произошел от родословных родителей.
Собака с неправильным прикусом
наверное не выставляется и не используется в разведении? Что не так тогда? Ее что убить надо было? Она недостойна жить, если у нее зубки не по стандарту?
|
Да, ее надо было усыпить или прикус ей исправить и тогда никто бы не узнал, что у нас в питомнике перекусы бывают, а то вон видишь
теперь один только брак у нас в питомнике, :ultra: смех да и только... |
|
13/9 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!)...
Дата: 9 июня 2010 18:13
Цитата: От пользователя: Sharmel Золотой Ангел Хранител...
а то вон видишь теперь один только брак у нас в питомнике
|
Вот не надо таких слов, я не писала што у Вас один брак!!!
В конце концов мои собаки тоже ЗАХи! :-D
Перевод тему в другое русло я поняла! :-) |
|
10/11 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Czessy (О пользователе)
Дата: 9 июня 2010 19:07
Цитата: От пользователя: siberia
я извиняюсь еще раз... если про выставки собак НИКТО не знает кроме экспонентов и сочувствующих.. Где и кто узнает про чье - то там дело и что у кого - то там достойные представители породы??
|
Ну что уж вы людей-то всех за таких
незнаек держите?
Звонят (и нередко) и задают вопросы - "а когда в городе ближайшая выставка? Мы хотим посмотреть и выбрать собачку".
Вот только сегодня двое позвонили. |
|
3/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Берсенева (О пользователе)
Дата: 9 июня 2010 21:57
Уважаемые оппоненты, обвиняя кого-либо, надо иметь доказательства. А голословные заявления - это уже клевета. Я знаю Золотовых как людей доброжелательных и порядочных. Всегда готовых прийти на помощь, умеющих посоветовать, объяснить. Прежде чем обвинить, подумайте пожалуйста, а обвиняя, будьте добры
доказать, а не рубить с плеча. Конкуренция должна быть честной.
Качество работы их питомника доказано годами, класс собак их разведения проверен многочисленными выставками самого высочайшего уровня. В помете не все щенки одинаковы и люди , продавая щенков говорят об этом открыто, не скрывая.
А то, что кто-то пользуется этим в своих меркантильных целях - чести не делает.
[Сообщение изменено пользователем 09.06.2010 22:06] |
|
17/10 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 июня 2010 22:29
Цитата: От пользователя: Берсенева
Конкуренция должна быть честной.
|
О какой конкуренции Вы говорите?
А голословные заявления
|
Сейчас читаю от ВАС!!!
У меня 2 стаффорда, 2 Золотых
Ангела Хранителя. однопомётники :ultra:
в августе им по 3 года, достаточно успешно выставляются на выставках :ultra:
Не развязаны, ни кобель, ни сука :ultra:
Так о какой конкуренции речь?
[Сообщение изменено пользователем 09.06.2010 22:29] |
|
9/12 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 июня 2010 22:38
Я не говорю лично о Вас. Мы с Вами незнакомы и у меня нет повода о Вас что-то говорить. А конкуренция между собаководами была всегда и не всегда честная и порядочная. |
|
12/10 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 июня 2010 22:43
Я не говорю лично о Вас.
|
А о ком? Каво сегодня пыталась обвинить Елена Николавена в том, што они скрывают озвученные проблемы?
и у меня нет повода о Вас что-то
говорить
|
Больше в диалог с Золотовыми сегодня никто не вступал.
А конкуренция между собаководами была всегда и не всегда честная и порядочная.
|
Вот и я о том же.
Есть какие то примеры не порядочной
конкуренции с Золотовыми, озвучивайте, какие проблемы?
я вот про это:
А то, что кто-то пользуется этим в своих меркантильных целях
| |
|
10/9 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Rayna
Дата: 9 июня 2010 23:29
Цитата: От пользователя: Sweet_Honey
особенно если в породе полный "ноль" и не понимаешь нюансов.
|
ссылка для вас! http://staffstyle.ru/ Читайте, просвящайтесь, знакомьтесь. У меня дети, взяв щенка, без меня все нашли на этом форуме.
;-) |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Sharmel Золотой Ангел Хранител...
Дата: 10 июня 2010 02:09
Тут некоторые спрашивают: Каво сегодня пыталась обвинить Елена Николавена в том, што они скрывают озвученные проблемы?
отвечаю - "Всех непорядочных заводчиков, которые скрывают эти проблемы" |
|
11/7 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 июня 2010 08:15
Уважаемая Марина, я не имею совершенно никакого отношения к стафам . Но в данной теме, Золотова Елена, высказываясь не говорила о ком-то персонально, а пользоваться домыслами и догадками не надо. Насколько я правильно поняла, Елена говорила о проблеме в целом. А если уж Вы узнали себя, так вслух бы
сами-то не объявляли. А то сами , извините, "лопухнулись", а Елену обвиняете. Значит чувствуете грех. Ну уж как-то исправляйте, а не вдавайтесь в амбиции.
P.S. Ну вот такая вот Берсенева язва !!!
[Сообщение изменено пользователем 10.06.2010 08:16] |
|
9/11 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 июня 2010 10:11
Цитата:От пользователя: Czessy
Перекусы не мешают собаке полноценно жить и ни один заводчик не застрахован от них. Если заводчик честно предупреждает
владельца о перекусе, нехватке зубов-яиц и прочих проблемах, не мешающих здоровью и
жизни собаки - ради бога.
Гораздо хуже, если в питомнике нередка дисплазия (для стаффов - атаксия, она еще хуже дисплазии), пателла, болезнь Пертеса, эпилепсия и проч. При нормальных прикусах, полном комплекте
зубов и яиц и чемпионском экстерьере.
+100000!
|
Раз уж разговор о конкретном питомнике, то скажите много ли собак в данном питомнике имеют тесты на дисплазию, атаксию? Поскольку именно этот питомник удерживает пальму первенства по производству щенков в год в нашем регионе, а может и по стране. Щенков, подростков... |
|
6/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 июня 2010 10:17
я не имею совершенно никакого отношения к стафам
|
Вот именно на этом надо было и остановится :-)
Зачем говорить о том чего не знаете?
А лицемерить на публику многие умеют и это не показатель доброты души :-)
Ну уж как-то исправляйте, а не вдавайтесь в амбиции.
|
:-D :-D :-D
Повторюсь, не надо говорить о том. чего не знаете... ;-) |
|
3/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Sweet_Honey
Дата: 10 июня 2010 11:07
Цитата: От пользователя: Rayna
|
оу, спасибо, конечно, но я поиском умею пользоваться;-) за детей Ваших оооочень рада, да только я не о себе писала, а о людях, которые интернетом не пользуются.
к сведению, предпочитаю ВСЕГДА спрашивать у
породников по поводу их породы и ответы частенько разняться. это я не про конкретную породу говорю, а вообще. и довольно-таки глупо использовать один источник.
вот здесь http://lib.rus.ec/b/136038/read#t56 я узнала гораздо больше чем по ссылке что Вы мне дали;-) |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 июня 2010 11:13
чем по ссылке что Вы мне дали
|
Ирина дала ссылку где общаются практически все Российский питомники, наверное она имела ввиду то, што там Вы можете задать интеерсующие Вас вопросы (если таковые есть :-) )
А на Вашей ссылке общие
черты о породе! Мы кстати перед тем как завести стаффа прочитали 2 книжки :-D Но когда взяли щенка, сразу поняли, всё очень индивидуально... у нас двое, однопомётники, но они в корне разные.
Ну и удачи Вам в выборе :super:
[Сообщение изменено пользователем 10.06.2010 11:18] |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 июня 2010 11:17
И вам спасибо за ссылку. :-) Но это общее знакомство с породой, а на стаффстиле столько информации о заводчиках, питомниках, щенках... Не обязательно московских, там и наши все есть.
довольно-таки глупо использовать один источник
|
это вы зря.. на сегодняшний день - самый посещаемый сайт среди породников амстаффов. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 июня 2010 11:17
|
да, кстати, по поводу самостоятельного поиска информации добавить хочу.
решили мы взять кота. до этого у меня жил кот на передержке, хозяйка забрала пару месяцев назад. мой щен заскучал без друга. решили брать кота
породистого, что бы характер и нам и собе подходил. остановили свой выбор на двух породах: курильский бобтейл и сфинкс. боб по описанию больше понравился, столько инфы про него нарыла, весь инет обшарила наверное. муж пошёл смотреть котёнка. заводчица сразу сказала - в инете пишут туфту! лишь бы
продать. и рсказала что всё что мы читали можно забыть, правда только в том что курилы "котопёсы" и охраняют своих хозяев. ну и воду ещё не боятся. и то не все.
вот Вам и интернет.
стала спрашивать у других заводчиков, большинство её слова подтвердили. ладно хоть мы на нормального
человека нарвались, а не на того, кому лишь бы продать! купили бы, а потом одно разочарование...
так что, лучше кучу заводчиков оббежать, а в интете только так, для общего ознакомления инфу посмотреть. |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 июня 2010 11:24
лучше кучу заводчиков оббежать
|
Удачи вам! Каждый будет хвалить себя и ругать других... Разве что собак посмотреть и тип свой выбрать. :-) |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 июня 2010 11:26
Цитата: От пользователя: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!!...
Автор: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!!!)
|
спасибо) надеюсь что мы выберем именно того, кто нам нужен) характеры-то у всех разные) у любой породы и увальни есть и шилопопы))) мне бы увальня, а то шилопоп уже есть, двоих даже страшно
представить :-D
а на счёт ссылки, я ж не спорю, может сайт и хорош, но вот про болезни там что-то мало я увидела. я имею ввиду те, про которые почему-то редко где пишут,кожа - это понятно, много где пишут, дак тут ещё вона чё
тесты на дисплазию, атаксию?
|
есть 8(
не у всех же покупателей есть опыт, не все знают про болезни, которые присущи выбранной ими породе и интернетом до сих пор не все пользуются. и "когда в породе "ноль" и не знаешь нюансов", то и в голову не придёт спросить может ли
у моей собаки кишка выпасть или эпилепсия развиться?..
вотпро это я говорила вообщем) |
|
1/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 июня 2010 11:31
может ли у моей собаки кишка выпасть или эпилепсия развиться?..
|
:-D Смеялась до слез... :-D Когда покупала первую собаку думала только о характере...
Удачи вам! :-) ;-) |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Olla-Lolla
Дата: 10 июня 2010 11:33
|
Ирин, а я почему должна отвечать на вопросы относительно чужого питомника? Алла Викторовна, которую я цитировала, писала в общем, и я ее поддерживаю. Брак браку рознь!
В моем питомнике тест на атаксию сделан (жду
результат), первая отправка теста не увенчалась успехом, тест не дошел до адресата. Может и во второй раз не дойдет, т.к. биоматериал , который мы отправляем к пересылке оказывается запрещен. И делая эти тетсты мы вобщем то закон нарушаем.
Суке, которая планируется использоваться в
разведении снимки на дисплазию были сделаны- все чисто. Мать моей суки тоже проверена- степень Б, какие еще ко мне вопросы?
Дисплазия сильно распростарнена в нашей породе? Я не знаю ниодной собаки-стаффорда, которая была бы усыплена (как многие молоссы) из-за того что у нее крайняя
степень дисплазии и она не может ходить. Насколько мне известно, собаки имеющие даже степень СС прекрасно ходят своими ногами, даже успешно бегают в рингах и вяжутся.
Цитата: От пользователя: Czessy
Ну что уж вы людей-то всех за таких незнаек держите?
|
Вы знаете, несмотря на то что я вращаюсь в среде собаководов, мои же собственные родители не знают где купить собаку! Кота они приобрели на Птичке, могут и за щенком туда же податься. Им БЕЗ РАЗНИЦЫ где покупать, про рынок они знают, а вот клубы им неведомы.
Думаете я
им не говорила, не объясняла? Просто у людей такой менталитет, их не переубедить. |
|
9/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 июня 2010 11:34
что у меня из"семечка" с птички выросло?
|
Обаяшка! Любимец - сразу видно! Остальное ж не важно... |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 июня 2010 11:38
Удачи вам!
|
Смеялась до слез...
|
вот Вам смешно, а я на грубли всё равно наступила))) когда китайца брала всё про него
читала-читала-читала, с заводчицей каждый день общалась. когда Айрон домой приехал я только через три недели узнала что он у меня неполнозубый будет и что к 6ти годам вообще с лысыми дёснами :-D три дня ходила вся в расстройстве, шо за собака без зубов?!))) потом смирилась и решила что мне стаффа
всё равно не миновать) поэтому сейчас я оочень нудная и докапываюсь до всех по поводу породы))) |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 июня 2010 11:43
В моем питомнике тест на атаксию сделан (жду результат), первая отправка теста не увенчалась успехом, тест не дошел до адресата. Может и во второй раз не дойдет, т.к. биоматериал , который мы отправляем
к пересылке оказывается запрещен. И
делая эти тетсты мы вобщем то закон нарушаем.
Суке, которая планируется использоваться в разведении снимки на дисплазию были сделаны- все чисто. Мать моей суки тоже проверена- степень Б, какие еще ко мне вопросы?
|
Оль, к тебе у меня не было вопросов, точно. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 июня 2010 11:47
|
дооо, он у нас такой))) только он мамин сын)))) когда мы перезжали она сказала что его ни в жись не отдаст нам) так и живу на два дома)) благо на одной улице пока живём. то что он с птички всё - таки сильно сказывается( я
с ним постоянно занимаюсь, дома он как котёнок, но я то вижу что он неадекват. детей не любит, многих собак, кошек жрёть - ну кроме своего кота, тот сам кого хошь сожрёт) самое страшное что он может укусить кого угодно. ну кроме мамы) он не рвёт, а то я бы без рук уже была, а прикусывает и тут же
отскаивает и скулит, на спину валится и порой даже присикивает от ужаса что он такое сотворил. терпеть ненавидит когда давят "авторитетом", не любит когда им управляют, обижается когда я его на место отправляю. больше всего меня пугает вот эти вспышки укусов. как будто у него щелчёк в голове
срабатывает и отпускает тут же. может его родителей в боях использовали?.. |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
 |
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|