поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

сложный вопрос добросовестности и морали... - страница 3

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Re: сложный вопрос добросовестности и морали...   #1088393  наверх
Автор: Рыжаяпросто Рыжаяи все 
Дата:    6 июня 2010 15:52

Цитата:
От пользователя: stec

Племенных питомников - множество

Да? И все разведенцы - типа, спецы с образованием?
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: сложный вопрос добросовестности и морали...   #1088405  наверх
Автор: Шопот Byonce
Дата:    6 июня 2010 16:09

Вы меня конечно извините, может я и не права. Все здесь против Птички. Но вот пример: мой сосед 2-а года назад повязал свою собаку. Не буду назвать породу ( по известным причинам) а именно : собака была куплена очень дорого, т.к таких в городе было единицы. Заводчица заставляла ездить на выставки ( а перед выставками приезжала на дрессировку, за не малую денежку) А после повязала суку своим кобелем, забрала 2-х щенков и все. А помет- то 8 шт. И вот эти кони выросли до 5-и месяцев. На отличном кормлении, на выгуле. Но финал тот, что сосед поехал рынок и стал их продавать, извините за копейку. Лишь бы купили. Двух подарил по соседям, остальных продал. И кто его осудит????? Где была заводчица??? Ее помощь??? Или ему тоже надо было рекламу – баннер писать????
23/9 |    |  Поделиться:  
Re: сложный вопрос добросовестности и морали...   #1088432  наверх
Автор: Жорик и Лёвик   (О пользователе)
Дата:    6 июня 2010 17:11

Цитата:
От пользователя: Шопот Byonce

Вашему соседу надо было покупать собаку за денежку, а не за щенков. Тогда бы его никто не заставлял ходить на выставки, заниматься с хендлером, вязать свою суку, не пришлось бы думать, куда девать щенков. А то хочется собаку редкой породы, да очень дорогую, а возможности не соответствуют желаниям. Виноваты оказываются другие.
21/4 |    |  Поделиться:  
Re: сложный вопрос добросовестности и морали...   #1088438  наверх
Автор: siberia 
Дата:    6 июня 2010 17:22

Короче так.. у меня есть скриншоты объявлений о продаже щенков из некоторых питомников с документами и без... цены указаны на собак с документами и без документов.. я не голословна... питомники в объявлениях прописаны, телефоны так - же... я успела зацепить всего несколько объявлений.. остальные судорожно переправлены или удалены... сейчас подумаю куда и как выложить и выложу... хоть я и хожу на выставки этого клуба... но.. что поделать.. от гнева и напраслины меня видимо никто не спасет))) раз ушшш развела...
20/1 |    |  Поделиться:  
Re: сложный вопрос добросовестности и морали...   #1088439  наверх
Дата:    6 июня 2010 17:27

Цитата:
От пользователя: Жорик и Лёвик (wagonka )

Вашему соседу надо было покупать собаку за денежку, а не за щенков

Цитата:

собака была куплена очень дорого

Цитата:

Тогда бы его никто не заставлял ходить на выставки, заниматься с хендлером

Вот именно, что заставляли. Он сам оплачивал и выставки и дрессировку (сама заводчица и приезжала). И вязать он не хотел, его уговорили. Типа порода очень дорогая, сука классная.
Да я думаю его видели на Птичке многие. Тогда еще не зазорно было покупать щенка на птичке.
11/8 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Ищу ответственную няню для пяти собак! 672
21-22.02.2026 | ВИННЕР+СОДРУЖЕСТВО | ЧРКФ ОС+моно | ЧРКФ+ЧФ+моно+САС 1,2 гр 61
Re: сложный вопрос добросовестности и морали...   #1088441  наверх
Дата:    6 июня 2010 17:31

Цитата:
От пользователя: siberia

Короче так.. у меня есть скриншоты объявлений о продаже щенков из некоторых питомников с документами и без... цены указаны на собак с документами и без документов.. я не голословна... питомники в объявлениях прописаны, телефоны так - же... я успела зацепить всего несколько объявлений.. остальные судорожно переправлены или удалены... сейчас подумаю куда и как выложить и выложу... хоть я и хожу на выставки этого клуба... но.. что поделать.. от гнева и напраслины меня видимо никто не спасет))) раз ушшш развела...

Вот если честно не понимаю, что здесь такого криминального????
Если бы мне предложили в свое время купить мою собаку без док-ов и подешевле, я бы очень была рада.
4/17 |    |  Поделиться:  
Re: сложный вопрос добросовестности и морали...   #1088444  наверх
Дата:    6 июня 2010 17:37

Цитата:

без док-ов и подешевле

Цитата:

что здесь такого криминального????

Предметом торга являются собаки, а не их документы. Заводчик может продавать собаку хоть за копейку, хоть за миллион. Покупатель выбирает, что ему нравится. Если щенок с плановой вязки, то у него есть щенячья карточка, она отдается вместе с щенком, а не продается отдельно. Если вязка левая, то щенячки нет. Если щенячка остается у заводчика, а не отдана вместе с щенком покупателю, то под эту щенячку другому покупателю продавец может втюхать любую дворь, выдав его за породу.

[Сообщение изменено пользователем 06.06.2010 17:39]
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: сложный вопрос добросовестности и морали...   #1088445  наверх
Автор: siberia 
Дата:    6 июня 2010 17:40

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
20/0 |    |  Поделиться:  
Re: сложный вопрос добросовестности и морали...   #1088448  наверх
Дата:    6 июня 2010 17:45

Цитата:

Если щенячка остается у заводчика, а не отдана вместе с щенком покупателю, то под эту щенячку другому покупателю продавец может втюхать любую дворь, выдав его за породу.

Это уже криминал- за это сажать надо. :ultra:
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: сложный вопрос добросовестности и морали...   #1088449  наверх
Дата:    6 июня 2010 17:45

Цитата:

об этом здесь и речь...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: сложный вопрос добросовестности и морали...   #1088452  наверх
Дата:    6 июня 2010 17:50

Но ,

Цитата:
От пользователя: siberia

siberia

Что возмущает, что одну и ту же собаку можно купить по разной цене, а доки НА ЭТУ СОБАКУ. купить отдельно ????
Я считаю, что заводчик сам в праве решать. Почему, если у меня просят собаку за дешево, типа на диван я не могу ее продать- на диван. И быть уверенной в том, что с этой собакой не придут в клуб и не начнут ее вязать и т,д и т.п. НА ДИВАН, ТАК НА ДИВАН. Хотите в ряды заводчиков -или разведенцев, не знаю, как назвать- пожалуйста, заплатите за документ. Что в этом плохого???
3/15 |    |  Поделиться:  
Re: сложный вопрос добросовестности и морали...   #1088458  наверх
Дата:    6 июня 2010 17:54

Вообще, у кошатников это давно практикуется. Цена с док-ми и без. Посмотрите в купле-продаже котят.
2/13 |    |  Поделиться:  
Re: сложный вопрос добросовестности и морали...   #1088459  наверх
Автор: Берсенева  (О пользователе)
Дата:    6 июня 2010 17:55

Цитата:
От пользователя: Kiss*Konsepsion

Кстати, еще я вас забыла упомянуть..

Я Вам очень признательна, а то обидно былобы, если бы Вы меня в свои ряды не причислили
:weep:

Кстати, не вчера, а в позапрошлом году приторговывала. А что делать- если детям по 4 месяца, а рук нет ? И даже со щенячками. Ну психология у людей не в клуб идти, а на рынок. А если еще щенка у уродов приходится обратно забирать. В апреле месяце весь день на площади дисками торгуют, а ребенок весь день на голом асфальте ???
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: сложный вопрос добросовестности и морали...   #1088463  наверх
Автор: Джой   (О пользователе)
Дата:    6 июня 2010 17:57

Цитата:

Собака или с документами или без - ИЗНАЧАЛЬНО!
Оформление документов на помёт - около 800 рублей, обмен щенячьей карты на родословную - 500 рублей, но не 5, не 10 и не 15 тысяч.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: сложный вопрос добросовестности и морали...   #1088464  наверх
Автор: Муля* 

Цитата:

разной цене, а доки НА ЭТУ СОБАКУ. купить отдельно ????

это у кошатников можно одну и ту же кошку купить по разному - либо дешево без бумажек, либо с бумажками , но дорого!

я не знаю, сколько стоят кошачьи документы, но у собак щенячка стоит 150-200 рублей.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: сложный вопрос добросовестности и морали...   #1088465  наверх

Цитата:

Если я хочу купить собаку - породистую, психически и физически здоровую, от известных (не в смысле знаменитых) и понравившихся мне родителей, за свою собственную денежку, то мнение заводчика - могу ли я посадить ее на диван или хочу ли я с ней объехать весь белый свет по выставкам - меня мало интересует. В то же время, если заводчик не желает, чтобы от этой собаки, по каким-то причинам, было потомство, то он может продавать эту собаку стерилизованной, но не БЕЗ ДОКУМЕНТОВ!!!
17/3 |    |  Поделиться:  
Re: сложный вопрос добросовестности и морали...   #1088468  наверх
Дата:    6 июня 2010 18:00

[quote]От пользователя: Рыжая, просто Рыжая, и все

Хотите завалить породу - отдейте ее на откуп частникам,[/quote

Так мы все частники. Только одни частники делают свою работу на совесть, а у других только зеленые нули в глазах , а порода их не интересует.
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: сложный вопрос добросовестности и морали...   #1088470  наверх
Дата:    6 июня 2010 18:00

Цитата:

то он может продавать эту собаку стерилизованной

Как это, в щенячем возрасте????
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: сложный вопрос добросовестности и морали...   #1088471  наверх
Автор: staell
Дата:    6 июня 2010 18:02

Цитата:
От пользователя: Берсенева

Так мы все частники. Только одни частники делают свою работу на совесть, а у других только зеленые нули в глазах , а порода их не интересует.

+100!
  |  Поделиться:  
Re: сложный вопрос добросовестности и морали...   #1088472  наверх
Дата:    6 июня 2010 18:03

Цитата:

Как это, в щенячем возрасте????

Легко, например, под договор о последующей стерилизации
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: сложный вопрос добросовестности и морали...   #1088478  наверх
Дата:    6 июня 2010 18:10

Цитата:
От пользователя: Kiss*Konsepsion

Кто продает собак с доками и без доков... одновременно?

siberia дала ответ, это тот питомник и руководитель клуба, на выставке которой Вам ОЧЕНЬ кубок не понравился (если память меня не подводит)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: сложный вопрос добросовестности и морали...   #1088479  наверх
Дата:    6 июня 2010 18:10

Хватит переливать из пустого в порожнее. Все равно ничего не изменится.
Рынок был, есть и будет. Закроют один, возникнет другой.
И не надо в пометах по 10-12 щенков оставлять.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: сложный вопрос добросовестности и морали...   #1088487  наверх
Дата:    6 июня 2010 18:22

Цитата:
От пользователя: Берсенева

И не надо в пометах по 10-12 щенков оставлять

Две стороны одной медали...

1. Заводчик списывает производителя, переставшего быть ему интересным, того, кто с ним прожил половину своей звериной жизни, стерилизует/кастрирует и пристраивает забесплатно/задешево. На форуме "В добрые руки" в это же время разносят в пух и прах любого обыкновенного владельца кошки/собаки, который по какой-то причине решил пристроить свою животинку.

2. Заводчик из помета в 12 щенков спокойно топит штуки четыре щенков, здоровых, породистых, от генетически правильно подобранных родителей. Одновременно с этим на форуме "Поможем, чем сможем" активисты подбирают в подвалах и на помойках пометы дворняг, любовно их выхаживают, пристраивают, контролируют дальнейшую судьбу.
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: сложный вопрос добросовестности и морали...   #1088494  наверх
Дата:    6 июня 2010 18:30

Цитата:

Заводчик списывает производителя, переставшего быть ему интересным,

Заводчик - это еще и любящий хозяин. А тот кто любит, не предаст и не выкинет только за то, что не вяжет. А дать просто счастливо жить в доме другу - это что западло ? Денег не приносит ?

Цитата:

. Заводчик из помета в 12 щенков спокойно топит штуки четыре щенков, здоровых, породистых, от генетически правильно подобранных родителей.

Лучше убрать лишнее и посредственное ( не секрет, что в помете щенки неодинаковые и не все звезды) , чем потом они по помойкам будут бегать.
18/1 |    |  Поделиться:  
Re: сложный вопрос добросовестности и морали...   #1088495  наверх
Дата:    6 июня 2010 18:31

Но если я хочу купить собаку, у этого заводчика, от этих родителей. Но не буду я ездить по выставкам и вязать, И с заводчиком мы по цене договорились не за 25 тыс, а за 10 тыс. Оставив у себя документы- это гарантия того, что я и на выставки не поеду и не..... Это же не значит, что заводчик меня бросит, не будет отслеживать нашу судьбу. А вот, через пол года, я заразилась хочу выставки, хочу блистать. Разве за это не надо платить????? Пожалуйста платите - выкупайте документы.

Я только за, такой практики
6/8 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода