поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Эвтаназия. Как выбрать день Х ? (((((

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Эвтаназия. Как выбрать день Х ? (((((   #1098494  наверх
Автор: Suslow  (О пользователе)
Дата:   17 июня 2010 13:08

Собаченька моя.... пришло ее время.
Остеосаркома.

Из перспектив - обезболивающие и ожидание конца.
Решение о эвтаназии принято, Вроде бы все решила. Но как выбрать этот день? как найти то время? все время кажется что может рано? может не сейчас? вроде ходит .. пытается точнее. Позавчера еще ходила гулять, вчера вечером обратно нес муж. Сегодня половинку ее тушки несла на руках. всю ее просто по габааритам в руки не взять.

В туалет не ходит со вчерашего вечера... сесть не может писать .... под себя тож не идет. Немного ест, немного пьет.

Плачет от боли. Второй день пьем кетанов. Вроде ей лучше на обезболивающем. Лежит целый день. Очень все стремительно. Неделю назад еще все было нормально.

Я понимаю что решение все равно мне принимать. Я наверно просто за поддержкой... Ждать ли когда обезболиващие перестанут действовать?

Ждать ли когда не сможет ходить совсем?
Усыпть сейчас кажется предательством - ведь все еще она ...более менее
25/1 |    |  Поделиться:  
Re: Эвтаназия. Как выбрать день Х ? (((((   #1098500  наверх
Автор: LunatikКЭT (BESToвод) 
Дата:   17 июня 2010 13:11

Цитата:
От пользователя: Suslow

Плачет от боли

я бы решила что уже пора..

Цитата:

Ждать ли когда обезболиващие перестанут действовать?

не известно насколько они обезболивают. мож боль постоянная, просто под действием обезболивающего ее становится можно терпеть без плача.

Цитата:

Усыпть сейчас кажется предательством - ведь все еще она ...более менее

нельзя подобные ситуации рассматривать с этой позиции

Сил Вам чтоб пережить все это! Держитесь!

[Сообщение изменено пользователем 17.06.2010 13:56]
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Эвтаназия. Как выбрать день Х ? (((((   #1098508  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   17 июня 2010 13:15

Цитата:
От пользователя: Крошка КЭТ(М@тизоХорькоКотоВот...

я бы решила что уже пора..

угу, согласна
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Эвтаназия. Как выбрать день Х ? (((((   #1098519  наверх
Автор: Элиана*   (О пользователе)
Дата:   17 июня 2010 13:24

Олесь, это ирландка твоя болеет?? очень жалко и тебя и ее, даже не знаю кого больше - советы не смогу дать, такой ситуации не было, пока у меня есть ощущение что я буду усыплять когда будет уже однозначно понятно что вариантов нет, но ведь в жизни всегда не так как думаешь - тоже сердцем понимаю что буду сидеть и ждать чуда возле смертельно больной собаки, не приведи господь. Мне кажется действительно это уже нужно сделать когда лекарства не будут приносить облегчения....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эвтаназия. Как выбрать день Х ? (((((   #1098527  наверх
Дата:   17 июня 2010 13:32

Ага, волкодавушка моя ирландская....... :-(

Я прихожу с улицы с ней и хочется схватить телефон и уже звонить , но она вроде лежит сейчас с поднятой головой, поела кормика.

Она еще тепрпеливая, я вот и боюсь что она терпит и плачет когда совсем больно. Но на кетанове лучше ей.
3/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки 46-й недели года (до 16.11) 17109
Отчеты о рыбалке 2241
Украина (том 29) 931
Платная парковка в центре Екатеринбурга 2646
Владельцы "прогрессивных" очков, вы счастливы? 2280
Re: Эвтаназия. Как выбрать день Х ? (((((   #1098532  наверх
Автор: DIXI#1
Дата:   17 июня 2010 13:38

:weep:
  |  Поделиться:  
Re: Эвтаназия. Как выбрать день Х ? (((((   #1098539  наверх
Автор: Sea (мама!)  (О пользователе)
Дата:   17 июня 2010 13:45

Скорее всего, по моим наблюдениям собаки плачут когда уж совсем невыносимая и резкая, сильная боль, а так боль они молча терпят, просто глаза грустные и лежат, тем более флегматичные собаки как, предполагаю, ваша. Мы усыпили нашего колли когда он отказался от еды 3 дня, стал поносить, видно было что ему уже тяжело. До этого 2 недели носили на руках, мог стоять, но не мог подниматься по ступенькам - задние отказали почти. Это тяжелый день будет, но ей станет легче, выпейте побольше валерьянки. Хорошо что у вас есть другие питомцы, тяжело после возвращаться в пустую квартиру. Мужества Вам, искренне.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эвтаназия. Как выбрать день Х ? (((((   #1098545  наверх
Автор: yalta 
Дата:   17 июня 2010 13:49

Олесь, она просто ТЕРПИТ... Надо запастись медикаментами, чтобы они были под рукой всегда и наблюдать...
Ой, страшно как...
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Эвтаназия. Как выбрать день Х ? (((((   #1098546  наверх
Автор: Асс-Соль   (О пользователе)
Дата:   17 июня 2010 13:52

Цитата:

Ага, волкодавушка моя ирландская.......

Рано ей еще по годам, она не старуха.

Не продлевайте мучения, усыпляйте немедленно.
Вылечить собаку нельзя, так стоит ли тянуть?
Не берите пример с таких, как я, которая "мучала" пожилую собаку почти пол-года. Дура была... всё надеялась, что рак кожи можно победить.
Раки непобедимы. Но это можно прекратить.

:-(
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эвтаназия. Как выбрать день Х ? (((((   #1098557  наверх
Автор: nakayama  (О пользователе)
Дата:   17 июня 2010 14:04

Цитата:

Остеосаркома.

От такой болезни умерла моя любимица в возрасте 6 лет,это произошло так не ожиданно,2 недели она жила на обезбаливающих,но умерла у меня на руках в вет.клинике,когда мы приехали на очередные уколы :weep: :weep: :weep: :weep: Я очень вас панимаю,что решиться на усыпление очень трудно,но может в таком случай подумать"А если бы я была на её месте,хотелось бы мне испытывать такие боли?"
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эвтаназия. Как выбрать день Х ? (((((   #1098607  наверх
Автор: Veraterrier   (О пользователе)
Дата:   17 июня 2010 14:52

Цитата:

она терпит и плачет когда совсем больно. Но на кетанове лучше ей.

Когда-то и я была в подобной ситуации. Болел мой пёс , а я всё откладывала и откладывала день и час... я понимаю, что легко советовать и ой как тяжело принять решение в отношении своей собаки. Мы - люди и в наших силах сделать этот непростой выбор. Когда мой пёс умирал, он мучался, его лечили, конечно, капельницы-уколы-таблетки...на улицу выводили, а точнее выносили, на простыне протянутой под животом. И вот когда я поняла, что он никогда не станет таким как прежде, не сможет бегать по зелёной траве, виляя хвостом, бразгаться в лужах, порыкивать на пьяных и военных, я всё же нашла в себе мужество позвонить ветеринару. Что было дальше? Наш лечащий доктор дал ему неделю срока, до выходных...умер мой Пацифик в четверг, дождался меня, попытался встать навстречу и умер. И знаете о чем больше всего я жалею? О том, что заставила его мучаться, мне до сих пор не по себе когда вспоминаю, не повтояйте мои ошибки. Всё надо делать вовремя.
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Эвтаназия. Как выбрать день Х ? (((((   #1098642  наверх
Автор: КрЕлена 
Дата:   17 июня 2010 15:37

Олеся, я 11 мая приняла такое решение. ЛИМФОМА! Он (Дюк) ходил(плохо) на улицу до последнего, но есть отказался, я 4 дня пыталась в него впихнуть, но................Худел на глазах, за месяц 20 кг. Он не скулил, но по глазам видела , как ему хреново,,,.Не тяни, знаю, что больно, тяжело, но тебе морально, а ей физически !
Я только вчера смогла поставить Дюсину фотку на заставку, отпусти её, не мучай.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эвтаназия. Как выбрать день Х ? (((((   #1098654  наверх
Автор: izgrada1 
Дата:   17 июня 2010 16:02

Олеся! О каком обезбаливающем ты говоришь?
Кетенов - это для обезбаливании внутренних органов - на 2 часа. Человеку не более 4-6 таб.
Нет возможности держать собаку на наркотике - УСЫПЛЯТЬ!
Подумайте - что плохого ВАМ сделала собака в своей жизни, что Вы ее обрекаете на боли!!!!
Если псина стонет от боли - то человек в такой ситуации в петлю лезет!!!
У собак болевой и бактериалтный порог высокий!!!

Почему так эмоционально - только на днях обясняла знакомой - тоже самое!!!!

У людей такой палочки нет, но нашим животным мы можем облегчит страдания, приняв это решение......
Дать полный наркоз (что не дешево) и поставить укол - ЭТО ГУМАНЕЕ, чем смотреть на собаку и вместе с ней реветь, смотреть как взрослая псина не может ходить, но и не может себе позволить сделать свои дела дома!!!

Решайся и чем быстрее, тем лучше для собаки будет!
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эвтаназия. Как выбрать день Х ? (((((   #1098660  наверх
Дата:   17 июня 2010 16:08

Спасибо всем большое за поддержку
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эвтаназия. Как выбрать день Х ? (((((   #1098718  наверх
Автор: RYSIA_
Дата:   17 июня 2010 17:35

Кетанал лучше, пролонгированного действия на 12 часов.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Эвтаназия. Как выбрать день Х ? (((((   #1098722  наверх
Автор: Marfius Lupus 
Дата:   17 июня 2010 17:47

Как жалко псинку... Такая она классная... Олеся, держитесь... :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эвтаназия. Как выбрать день Х ? (((((   #1098727  наверх
Дата:   17 июня 2010 17:50

У кого нить есть контакт где кремировать можно? чтоб знать заранее?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эвтаназия. Как выбрать день Х ? (((((   #1098736  наверх
Автор: Nastia-stu 
Дата:   17 июня 2010 18:00

Цитата:

В туалет не ходит со вчерашего вечера... сесть не может писать .... под себя тож не идет

Для меня это самый главный показатель. Прошлым летом целый месяц умирала от рака моя немочка, сначала решили, что усыпим, когда сляжет. Слегла, но сделать это все не решались, и только когда не смогла сама в туалет ходить поняли, что все........ Уснула наша девочка навсегда, рядом с нами и не мучаясь от боли. Вам сил, проститесь и отпустите. :weep:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эвтаназия. Как выбрать день Х ? (((((   #1098873  наверх
Автор: АльфаЛера
Дата:   17 июня 2010 22:39

Не мучайте собаку!
Моя московская сторожевая в 11,5 лет отказалась выходить из квартиры. Ладно, решили мы после долгих и безуспешных попыток и уговоров, пусть дома писает и какает. А у нее стремительно, буквально на глазах, начала расти опухоль на заднем соске... С общем, в один "прекрасный" день у собы отказали ноги. Но спать она всегда приползала к моей кровати. И я... в общем, не могла поднять руку и набрать номер ветеринара... Только когда на шишке-опухоли открылась страшная язва, я позвонила... Реакция вета, когда она увидела собу: "Ты нарочно над собакой измываешься? Ты не представляешь, как ей больно!" И если до этого разговор шел - "посмотрю, что можно сделать", то тут она чуть ли не бегом набрала лекарства в шприц, намазала спиртом лапку и... Рыдала вся семья. Ей не хватило до 12 лет всего 4 месяца...
Поскольку дело было 30 января, сразу встал вопрос о кремации. В "Эфе" кремируют - позвоните туда. Мы привезли туда Дашеньку утром, последнюю ночь, уже мертвая, она провела дома... Через несколько дней отдали черный плотный полиэиленовый пакет с надписью на бумажке: "Московская сторожевая. Опасные отходы"...
И сейчас, по прошествии двух с половиной лет, пишу - и слезы на глазах...

Но все равно, делаем выводы: не жалейте себя - пожалейте собаку. Она не заслужила мучений. Кремировать - в Эфу. Или в "Уралветсервис". У них подороже, но зато красивая урна. И - долгая хорошая память любимой собе...Доброй охоты за радугой...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эвтаназия. Как выбрать день Х ? (((((   #1098910  наверх
Автор: _ци_   (О пользователе)
Дата:   17 июня 2010 23:20

Цитата:
От пользователя: Альфуст

двух с половиной лет, пишу - и слезы на глазах...

Тоже два года прошло уже...опять наревелась :-(
Это была не первая собака у меня...Далматин. К ней вызывали ветеринара. До этого еще были собаки. В основном лайки, рабочие собаки, отец охотник у меня. С севера в Екат привезли двух, одна умерла сама от рака предстательной, вторую отдали в деревню бабушке, посчитав, что лайке рабочей выросшей на воле, в городе будет плохо. Она и жила у бабушки на свободном поселении, поспать да поесть приходила только. И ее уже в преклонном возрасте (12 лет) волки задавили :-(. Так вот во всех трех случаях, я чувствовала свою вину за то, что чего-то не додали собакам, сделали что-то не то ...или не сделали что-то нужное для нее в тот момент...Только вот сейчас потихоньку дошло, что это не чувство вины,как таковое, а чувство ответственности за животное и непонимание того, чтобы сделала сама соба, если бы могла говорить....Какой бы она сама сделала выбор...Вот этот выбор за собаку, причем каждый раз непонятный правильный ли он - он и давит.....Просто мы боимся ошибиться и сделать больно в первую очередь себе своим "неправильным"выбором в отношении собаки...Животные в этом случае поступают проще-уходят в лес ...умирать...или лечиться сами, используя неизвестные нам методы и способы...
Наверное я вам сейчас не помогла своим постом, к Кешке я сама два месяца каждый день откладывала визит вета,и до сих пор не уверена, что поступила правильно...К сожалению, я не знаю, что хотел бы он, если бы он умел говорить...., мне до сих пор кажется, что попросил бы умереть сам. :-(
Хотя в отношении умершей от рака лайки в тот момент думала, что надо было сделать эвтаназию. Я до сих пор не знаю, как правильно...Я не умею чувствовать за собак, не умею читать их мысли... И очеловечиваю их больше, чем, наверное, нужно. Каждый раз понимаю, что без собак не могу жить и каждый раз, собираясь заводить собаку, сомневаюсь, а адеватно ли я к ним отношусь.
Извините, что быть может не в тему немного. Наболело. Вам - сил душевных побольше, чтобы сделать выбор....
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эвтаназия. Как выбрать день Х ? (((((   #1099130  наверх
Автор: зая моя (помощь ротвейлерам) 
Дата:   18 июня 2010 09:38

Олеся.... мужества нужно много но....не надо мучать ....кетанов не снимает все....
у друга семьи была остеосаркома..он долго уходил - рассказы его ужасны были...а собака даже пожаловаться не может толком...
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эвтаназия. Как выбрать день Х ? (((((   #1099284  наверх
Автор: Ларис@
Дата:   18 июня 2010 12:44

Цитата:
От пользователя: Альфуст

зато красивая урна. И - долгая хорошая память любимой собе

Никогда не задумывалась........а можно ли хранить урну дома, вроде как любимая собака рядом, можно поговорить, погладить (кто-то щас подумает, вот больная). или это неправильно, и прах надо развеять (захоронить), собаку полностью отпустить?

[Сообщение изменено пользователем 18.06.2010 16:50]
  |  Поделиться:  
Re: Эвтаназия. Как выбрать день Х ? (((((   #1099290  наверх
Автор: $обака 
Дата:   18 июня 2010 12:47

Цитата:
От пользователя: Ларис@

или это неправильно

у одной девушки не первый год урна дома стоит...Вам решать, правильно это или нет
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Эвтаназия. Как выбрать день Х ? (((((   #1102009  наверх
Автор: Асс-Соль   (О пользователе)
Дата:   21 июня 2010 19:02

Как Ваши дела?
  |  Поделиться:  
Re: Эвтаназия. Как выбрать день Х ? (((((   #1102017  наверх
Автор: Las714 
Дата:   21 июня 2010 19:11

Быстрее. Не мучайте. Будет плохо. Вам, конечно. Но собака не будет мучится. И помните - она навсегда останется с вами В ваших снах. в вашем сердце. только без безумных собственных болей.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода