а сука разве не должна быть такой же? У этой суки, насколько я поняла, кроме одного "оч.хор." больше ничего и нет.
Нет, не должна. Вообще то кобель тоже не обязан быть титулованным. Да и не всегда это имеет значение. Знаменитый
пекинес Симсон(Дельвин Афта Дак) не имел не одного титула, только выставочную оценку, это не помешало ему стать ЛУЧШИМ производителем страны. Среди его детей/внуков больше всего чемпионов, даже Чемпионы Европы есть. В тоже время можно назвать кучу чемпионов ни чего путнего не давших в потомстве. Так
что критерии отбора производителя сложнее, чем титулованность.
ГОСПОДА!!!
МОЖЕТ КТО ТО НАБЕРЁТСЯ ХРАБРОСТИ И ОЗВУЧИТ НАЗВАНИЕ ПИТОМНИКА И ЕГО ВЛАДЕЛИЦУ!!!???
ВЕДЬ ВОПРОС ТО СЕРЬЁЗНЫЙ!!!
А ТО ВСЕ ВОЗМУЩАЮТСЯ ТУТ, А ИНВАЛИДЫ КАК РОЖДАЛИСЬ, ТАК И БУДУТ РОЖДАТЬСЯ!!!
ФАКТ СЛУЧИВШЕГОСЯ, ОПИСЫВАЕМЫЙ В ЭТОЙ ВЕТКЕ, УЖЕ КОНСТАТИРОВАН - ХОЗЯЙКА
БОЛЬНОГО ЩЕНКА СДЕЛАЕТ ВЫВОДЫ (надеюсь!!!)
А ЧТО ДАЛЬШЕ??? ТАК И БУДЕМ МОЛЧАТЬ??? :ultra:
Ну я так поняла, что сука питомниковая!
Кобель, возможно то же, ну а если нет (привозной), то используется в питомнике!
Лично мне очень интересно знать, что за питомниковская линия даёт щенков-инвалидов!!!
Не поняла, почему почему на хозяйку питомника бочку катят.
Заводчица
1. Сама лялек захотела.
2. Решение по кобелю принимала, т. к. предложеныбыли разные варианты
3. Помет сама оформила на питомник а не через клуб ( или сука на таких условиях куплена)
Так что
имейте мужество нести ответственность за свои решения. Бывает брак после рождения виден отбраковывают, бывает через насколько месяцев или лет, и покупатель имеет полное право Вам ваши косяки вернуть. Плем работа это не только цветочки и с ляльками поняньчится, но и ответственность за решения (вот
блин какие банальности взрослым людям пишу)
Сейчас Вы можете:
1 Набраться мужества и усыпить.
2 Тянуть самим всю жинь
3 Пристроить в добрые руки ( так то не по совести)
Брака не бывает только у тех кто ничего не делает, да можно что-то делать чтоб свести к
минимуму, но он всё равно будет.
Тут про дисплаз любят, рассуждать
У меня такая табличка есть забугорной статистики, обратите внимание на нелинейность :-(
Так что "соломку" конечно подстилать нужно но не факт что поможет.
sio
Вы действительно считаете, что владелица питомника "НЕ ПРИ ДЕЛАХ?" 8(8(
А заводчицу никто и не оправдывает, а её молчание наводит на мысль, что она и дальше собирается от этой суки лялек разводить!
кстати, в сельхоз академии не учат разведении собак, даже ветеринары, вышедшие из сельхозки, не знают генетику собак. А только разведение крс, мрс и свиней они вам расскажут. Их не учат там
наследственным заболеваниям собак. У нас тока в одном месте этому обучают.
По поводу начитанности девушки - она просто доверилась "опытному" человеку, у которой свогй питомник. соответсвенно и образование нужное. И она обязана была проинформировать владельца суки из своего питомника о всех
последствиях вязки, и нужно ли это вообще для ее собаки, а не обсуждать после рождения щенков, что у нее сука корявая и т д и т п.
Господа!
Скажу иначе - не собираюсь никого судить, а тем более линчевать!
Лично мне интересны крови больного щенка, т.е. его мама и папа, чтобы в дальнейшем уберечь своих собак и их потомство от нежелательных вязок, а уж заводчики, владельцы питомников совсем не обязаны держать передо
мной ответ - Бог им судья!!!
кстати, в сельхоз академии не учат разведении собак, даже ветеринары, вышедшие из сельхозки, не знают генетику собак.
А ветеринарам оно зачем? Они лечить должны уметь, а не разводить.
Цитата: От пользователя: Братцева
Лично мне интересны крови больного щенка, т.е. его мама и папа, чтобы в дальнейшем уберечь своих собак и их потомство от нежелательных вязок, а уж заводчики, владельцы питомников совсем не обязаны держать передо мной ответ - Бог им судья!!!
Напишите в личку автору, узнайте крови. От себя скажу, что эта болезнь есть практически во всех линиях бульдогов и мопсов. О ней пишут много, говорят еще больше, а поскольку наследование болезни полигенное, то выяснить - как и по каким кровям - сложновато. Делайте рентген
производителям и не вяжите собак с клиновидными позвонками и полупозвонками и будет вам щастье... Не полное, конечно, но Вы будете на верном пути. :beach:
Цитата: От пользователя: Yuvettamag
Их не учат там наследственным заболеваниям собак. У нас тока в одном месте этому
обучают.
Этому все учатся САМИ. Если хотят и если есть к тому интерес.
Научить кого бы то ни было чему бы то ни было, невозможно, кжели человек САМ этого не захочет.
Сегодня я злая - у нас прошел очередной ГОС-экзамен. Мы узнали много нового. Я, по крайней мере.
:weep:
Даже ДВУХ-ТРЕХ одновременно может быть невозможно содержать одному человеку-владельцу питомника. Имеются в виду те породы, которые не могут жить в вольерах. Те же доберманы. Собаки стареют,
перестают размножаться. Новую, молодую собаку взять себе второй-третьей-четвертой могут позволить себе единицы. Вот, моему кобелю 13 лет, уже лет 6 как он не вяжется, в второго добермана я себе не могу позволить содержать одновременно с ним.
И кроме этого (это уже для всех пород) - питомник
работает, дабы развиваться. А что же это за развитие такое. если новые поколения стерилизуются и кастрируются? И заводчик постоянно вынужден покупать себе новых производителей или оставлять себе новых и оставлять, дабы сохранялась суть работы заводчика. А куда девать старых?
От себя скажу, что эта болезнь есть практически во всех линиях бульдогов и мопсов. О ней пишут много, говорят еще больше, а поскольку наследование болезни полигенное, то выяснить - как и по каким кровям - сложновато.
Алла
Викторовна,поделитесь,плиз,откуда такие сведения? Особенно про "практически во всех линиях"?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)