поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Что такое россйиское разведение? - страница 6

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Re: Что такое россйиское разведение?   #1123511  наверх
Автор: mini-maks
Дата:   18 июля 2010 09:57

Цитата:
От пользователя: Next Level

Кась, Лобби и иже с ними отрицают свою принадлежность к первому поколению полученному от покупной суки. Т.е. это не их разведение. А своим разведением считают только 3-4 поколение, в котором, дай Бог, будет узнаваемый тип. Правильно я подытожила?

нет не правильно.Похоже,что ничего не поняли из написанного.Я,которую Вы тут определили в "иже сними",пыталась сказать,что
"Лично я не считаю РАЗВЕДЕНИЕМ "продукт",полученный от 2 не своих собак,т.е. полученное в первом поколении-это еще пользование плодами чужого труда и других заводчиков.Вот когда в питомнике3,4,5,6 поколений своих собак,когда используются кобели,полученные в самом питомнике,причем самим питомником,в котором они рождены,вот тогда это действительно разведение,хорошо,когда Российское."
Таким образом я не открещиваюсь от первого поколения собак,полученных от купленных,оно тоже мое,кто ж с этим спорит.Может быть это даже для кото-то из заводчиков и предел мечтаний,хотя некоторые,как правильно заметила Елена Сергеевна,даже с первоклассным племенным материалом сподобиться не могут и выдают на гора таких "красавцев",что только диву даешься.Но и полноправно гордиться первой генерацией потомков чужих собак я не буду,это еще мое не до конца так сказать.И первоначально говорили о РОССИЙСКОМ РАЗВЕДЕНИИ,а тут уже все в кучу.Для меня даже понятия сами ЗАВОДЧИК и РАЗВЕДЕНЕЦ имеют несколько разный смысл.

Цитата:

Остальные ограничились размытыми фразами, цитатами и ничего конкретного.

насколько прочитала тему,именно Вы проявляете активность,если не интересно и для Вас только свое мнение правильное,зачем "сидеть" на этой ветке?Просчитали,купили суку крутую,еще раз просчитали и осуществили задуманную комбинацию,и получили чемпионов со своей приставкой.И гордо называете себя разведенцем.Может быть,может быть....Для каждого человека своя планка в жизни.Это тоже самое,что траву на лугу кто-то до Вас растил,растил,а Вы пришли и скосили,это я так,образно.То есть попользовались результатами чужого труда.Мне вот интересно,неужели Вы уверенно можете сказать,что родиться от двух не ваших собак?Если да,то мне бы Вашу уверенность....

В конце концов я выразила свое мнение и отношение к предложенной теме,у меня такая позиция и такие принципы,и я живу,руководствуясь ими,и хорошо себя при этом ощущаю,комфортно.Я знаю,что такое быть РАЗВЕДЕНЦЕМ и поэтому никогда не забываю о тех,чьими трудами я пользуюсь,когда вяжу и получаю потомство от покупных собак.

Цитата:
От пользователя: Veraterrier

Модератор, закрой тему пока ещё не все пересобачились..

никто и не собачился,по-моему
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что такое россйиское разведение?   #1123531  наверх
Автор: Лобби   (О пользователе)
Дата:   18 июля 2010 11:15

Цитата:

всерьез...

Ваше право, конечно. Только, боюсь, Вас как серьезного заводчика только по этой вязке никто не воспримет и не запомнит. Чтобы иметь истинно СВОИХ собак, мало купить пару хороших собак у двух профессионалов и получить от них деток.... Это наиболее распространенная "болезнь" молодых заводчиков, я даже доводы здесь приводить не буду. Возможно, этот продуманный шаг с Вашей стороны, но доказать свою состоятельность, как заводчика, Вы сможете только спустя несколько поколений. И неважно, чья приставка стоит у собаки в документах. А вариант с неудачным результатом я даже не рассматриваю, неудача остается неудачей всегда, неважно, от кого.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что такое россйиское разведение?   #1123544  наверх
Автор: PURIA
Дата:   18 июля 2010 12:36

Цитата:
От пользователя: mini-maks

..Для каждого человека своя планка в жизни.Это тоже самое,что траву на лугу кто-то до Вас растил,растил,а Вы пришли и скосили,это я так,образно.То есть попользовались результатами
чужого труда.

+ верно 100%
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что такое россйиское разведение?   #1123771  наверх
Автор: Next Level  (О пользователе)
Дата:   18 июля 2010 20:58

Цитата:
От пользователя: mini-maks

мое мнение правильное для меня так же, как и для Вас Ваше. Давайте не будем переходить на личности - мне претит. Я могу согласиться с другим мнением, если меня смогут аргументировано убедить.

Я за почти 15 лет разведения уже получила и 3 и 4 поколение, но грехи ВСЕХ без исключения полученных мною поколений я честно взваливаю на свои плечи и держу за них ответ. Видимо вся непонятка во взгляде на слово "МОЕ", я так понимаю? Так вот, несколько оборотная сторона медали. Первое поколение может получиться и неудачным. Так ведь? Если это не считается моим разведением, то можно и отвернуться от возникших проблем :-D Я лично считаю, что раз "назвался груздем - полезай в кузов". Поэтому, если я держу ответ за свои огрехи в первом поколении, то почему я не могу гордиться и успехами своего первого поколения?

Цитата:
От пользователя: Лобби

Только, боюсь, Вас как серьезного заводчика только по этой вязке никто не воспримет и не запомнит

не бойтесь - и вспоминают, и запомнили уже давно. Давно не новичек :-p
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что такое россйиское разведение?   #1123885  наверх
Автор: mini-maks
Дата:   18 июля 2010 23:41

Цитата:

я не собираюсь вас ни в чем убеждать.Считаете Вы,что по первому помету на Вас могут обратить внимание-ради Бога,считайте дальше.И разговор здесь был совсем не о том "мое,не мое".Разговор был о том,что называется российским разведением.
2/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки 46-й недели года (до 16.11) 8857
А есть тут живые форумчане 00х? 2955
Помогает ли высшее образование устроиться в жизни? 1705
Чем славен наш Екатеринбург 1362
Сардиния и кусочек Корсики 310
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода