поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

кошечка не признает туалет((((

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
кошечка не признает туалет((((   #1124984  наверх
Автор: МамаSита   (О пользователе)
Дата:   20 июля 2010 23:09

добрый вечер. наверняка подобная тема здесь уже создавалась.. взяли кошечку 3 мес, сфинкс, очень красивая, ласковая , общительная, хорошо есть и играет. но абсолютно не признает лоток. хозяева сказали, что приучена, наполнителем не пользовались. дело в том, что перепробовали уже все: антигадины не действуют, несколько лотков не действуют, ловлю - отношу в лоток, результат нулевой... все бы ничего, но писает часто в постель. запирали, изолировали простанство, не действует, заставлено все что можно, сходит на 2см квадратных но не в лоток... советуют "может кошке не нравится наполнитель?", а тут нравится везде но не в лотке. кошка - прелесть, я в отчаяньи
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: кошечка не признает туалет((((   #1125047  наверх
Автор: PURIA
Дата:   21 июля 2010 00:29

:niceread: :weep:
У меня в лоток даже собаки приучились, а их 4-е!!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: кошечка не признает туалет((((   #1125053  наверх
Автор: Индра  (О пользователе)
Дата:   21 июля 2010 00:35

Цитата:
От пользователя: luv_polina

хозяева сказали, что приучена

Значит не приучена. Ограничьте пространство (кухня, коридор, ванна), где позволяют условия, не пускайте в комнаты. Можно поставить закрытый туалет, или имеющийся туалет накройте большой коробкой, сделав вход-выход. В 3 месяца еще можно приучить, хотя, конечно, уже должна быть приучена, Вы ж не улице ее подобрали. Купите наполнитель типа Пи-пи-бенд, многим кошкам нравиться покопаться в таком наполнителе.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: кошечка не признает туалет((((   #1125100  наверх
Автор: GuitarVader
Дата:   21 июля 2010 01:49

Цитата:
От пользователя: Индра

Значит не приучена. Ограничьте пространство (кухня, коридор, ванна), где позволяют условия, не пускайте в комнаты. Можно поставить закрытый туалет, или имеющийся туалет накройте большой коробкой, сделав вход-выход. В 3 месяца еще можно приучить, хотя, конечно, уже должна быть приучена, Вы ж не улице ее подобрали. Купите наполнитель типа Пи-пи-бенд, многим кошкам нравиться покопаться в таком наполнителе.

полностью согласна!!!!!!писает в постель это показательно, что ей что то не нравится....а так киса с характером вам досталась, обычно девочки сфинксы все быстро схватывают и так себя не ведут парнишки могут, но не девчонки.....значит не воспитывали и толком не приучали!!!сразу вопрос : котенок с доками? и для какой цели куплена ? если как домашний любимчик то к 6-ти месяцам ее надо кастрировать, что б в дальнейшем вам с таким характером бед не натерпеться !
где стоит горшок???это очень важный вопрос. и конечно же купите кисе горшочек побольше да поглубже и насыпьте туда наполнителя ;-) для сфинксов лучше использовать если камушки то для длинношерстных кошек или средние размеры камушков т.к. мелкий песочек может попасть в глазки когда они активно роются в туалетике (это мы проходили), а древесный вы не пробывали ??? мои на него ходят :-)
крепитесь! учитесь ходить в горшок! надеюсь у вас все получится! ;-) :-) кису не ругать она маленькая ей на ваши крики и психи пофиг :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: кошечка не признает туалет((((   #1125882  наверх
Дата:   21 июля 2010 22:39

спасибо за все ответы!). 2 лотка стоит в ванной . один сетка , второй наполнитель мелкие камушки. брызгается всякими их прелестями. образцы мочи там же :weep: на наполнитель она вообще никак не реагирует, попробовала посадить в него, вообще шарахается, в сетке еще как то может посидеть пока я ее воспитываю. сфинкс с доками да.. вязать я ее как бы не собираюсь, но думаю, есть ли смысл ее стерилизовать, если она ну ВООБЩЕ на лоток не ходит. просто не признает в нем туалета. причем я ее залавливала и относила туда уже раз 10. то, что она ходит не на место она понимает, так как после того как обоссытся, начинает прятаться, идешь ее ругать носится как шальная по всей квартире. может она безнадежная. я просто не знаю, как всю жизнь с вонью в квартире. ограничивала ее, запирала в ванной когда никого нет дома. терпит или нассыт / нагадит рядом.... я уже только и делаю что ее караулю, что ж теперь всю жизнь?(((
1/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки второй недели декабря (до 14.12) 6665
Подарки на Новый год. Чтоб будете дарить... всем?) 1060
Второй раз за месяц потеряли собаку, помощь в поиске 201
Музей икон пополнился новым экспонатом 351
Ворота для автомоек и боксов ремонта и хранения автотранспорта. 69
Re: кошечка не признает туалет((((   #1125943  наверх
Автор: Индра  (О пользователе)
Дата:   21 июля 2010 23:57

Цитата:

может она безнадежная

И так бывает. Верните заводчику. Должны продавать социализированными.
В 3 месяца, и даже в 1,5 уже должны четко знать горшок. Просто, видимо, или не занимались, или из неприучаемых.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: кошечка не признает туалет((((   #1125952  наверх
Автор: Nemezida-A
Дата:   22 июля 2010 00:04

кошмар!!! как такое можно терпеть вонь то сташная! вы то наверно уже не замечаете, сами наверно уже все провоняли! фуууу!
1/22 |    |  Поделиться:  
Re: кошечка не признает туалет((((   #1125982  наверх
Дата:   22 июля 2010 00:43

Цитата:

очень жалко , что первое знакомство с моей любимой породой и вам так не повезло :-( ну тогда только один вариант -это серьезный разговор с заводчиком!!! все вопросы только к ней она должна отвечать за своих котят, если котенок у ее себя так не вел, то и у вас бы такое не вытворял :cool:
возможно пока ей 3 месяца так она ее заберет обратно(если конечно же ответственный заводчик!) ....решайте и обязательно отпишетесь нам .......вас ни кто не осуждает понятно дело, что жить все время вот с такими "плохими привычками"- это не нормаль....котенок покупается для счастья и уюта в доме а не наоборот
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: кошечка не признает туалет((((   #1126001  наверх
Автор: Brizel  (О пользователе)
Дата:   22 июля 2010 02:11

А скажите, кисе точно три месяца, не больше? Однопомётников видели или она одна продавалась? (Это я о возможности старшего возраста, раннего созревания и течки 8( )
Второй вопрос, брали в каком возрасте, давно? После того, как домой привезли, чего делали? Типа, пространство ограничивали, побыли дома с ней дня два, чтоб проследить, как она первый-второй-третий раз на горшок сходит? (Это к тому что может наоборот, слишком маленькую взяли, она ещё не приучена к лотку была?)
Я обычно своим покупателям советую, как котёнок поел-попил, следить, начал искать что-то усиленно, или на месте закрутился, закопал, или плакать начал, бегом в лоток, но осторожно, чтоб не напугать, ему и без этого ой как страшно, и хвалим в лотке, хвалим. Но, это обычно совсем маленьким, около 1.5 мес. Мои котята переезжают не раньше 12 недель, т.е. около 3-х месяцев, поэтому им достаточно место показать, где горшок стоит, ТТТ, никто не жаловался. Ну да не о моих речь.

Цитата:

перепробовали уже все

Поменяйтесь лотками с заводчицей, в смысле попросите её старый, в который котёнка приучена, потом новый себе купите. Мож размер не подходит или запах нового пластика не нравится... Или гранул наполнителя испугалась, раз у заводчика его совсем не было.
А ещё, если

Цитата:

нравится везде но не в лотке
, цистит может быть, ищет место, где писать не больно, а писать больно везде. Жарко сейчас, а ночами холодно, может спала на полу, продуло (предположение)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: кошечка не признает туалет((((   #1126007  наверх
Дата:   22 июля 2010 02:35

Цитата:

идешь ее ругать носится как шальная по всей квартире

Ругать надо после того вы её как приучили, а она нагадила. Она ещё не приучена, или болит чего, что её ругать-то?

Цитата:

запирала в ванной когда никого нет дома. терпит или нассыт / нагадит рядом.

ну если терпит, уделите время, когда домой приходите. Не выпускайте, там же покормите, попоите и дождитесь не выходя, когда в туалет захочет. И хвалите, хвалите. Ход с запиранием в ванной хороший, если там пол не холодный. Раза два должно быть достаточно, если со здоровьем всё в порядке. Ну надо немного времени уделить, чтоб потом лет дцать жить без головных болей по туалетному вопросу.
А, ещё в предыдущем посте забыла написать, когда котят домой приносите, лоток показываете и лапками котёнка в наполнителе копаете, сообразить должен. Что ж она у вас наполнителя то так испугалась? ну это заводчику минус, мои и древесный и силикагелевый знают и решетку простую тоже, так что в любом горшке не должны ошибиться.
Можно как по-старинке, газетные бумажки нарвать мелко, в лоток, который без наполнителя насыпьте и покопайте сами, чтоб привлечь к игре и её лапками. Или земли на первое время, только её как то обеззаразить наверное надо, прокалить в духовке что ли, многие котята с удовольствием в цветочных горшках копаются, а то и ходят туда потом) и побольше, чтоб как бы мягко под лапками было, она на постель и ходит, потому что котята любят на мягкое писать. Или тряпочку большую в горшок бросьте на первое время, лучше с её запахом, со временем уменьшайте её размер, а потом и совсем уберёте.
Вообще котята когда маленькие, их писает мама, массируя языком. Когда приходит время приучать к лотку, некоторые заводчики (и я в том числе) делают так. После еды следят за котятами, высаживают в лоток и влажной ваткой или пальцем легонько потирают писюльку. У котёнка рефлекс срабатывает и процесс приучения запущен. Можете так же попробовать, сработает при условии, если она совсем к лотку не приучена была.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: кошечка не признает туалет((((   #1126008  наверх
Дата:   22 июля 2010 02:38

Тро-ло-ло что ли?

Цитата:
От пользователя: Nemezida-A

как такое можно терпеть вонь то сташная! вы то наверно уже не замечаете, сами наверно уже все провоняли! фуууу!

Мыться почаще надо, и фууукать не будете. Вас не было, не воняло (с) :ultra:
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: кошечка не признает туалет((((   #1126027  наверх
Дата:   22 июля 2010 08:04

Цитата:
От пользователя: Brizel (британские кошки)

Мыться почаще надо, и фууукать не будете. Вас не было, не воняло

У меня к счастью нет этих вонючих котов-кошек, а вот у начальников... пипец они даже не чувствуют, что в ботинки нассали - или просто одеть уже нечего!
0/16 |    |  Поделиться:  
Re: кошечка не признает туалет((((   #1126030  наверх
Автор: Defrozen_heart  (О пользователе)
Дата:   22 июля 2010 08:11

Цитата:

У меня к счастью нет этих вонючих котов-кошек

А что ж Вы тогда здесь делаете?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: кошечка не признает туалет((((   #1126036  наверх
Дата:   22 июля 2010 08:26

Цитата:
От пользователя: Defrozen_heart

А что ж Вы тогда здесь делаете?

смотрю - пытаются ли люди противостоять своей вони (от котов) или их все умиляет и они уже этого сами не чувствуют? вроде чувствуют, раз спрашивают, но у них это похожк первый опыт и еще котенок, потом привыкунут и все...
0/14 |    |  Поделиться:  
Re: кошечка не признает туалет((((   #1126037  наверх
Автор: Dorofeeva Tatiana
Дата:   22 июля 2010 08:29

Цитата:

Этой особе всё никак неймётся,я вижу...?

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2010 08:38]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: кошечка не признает туалет((((   #1126097  наверх
Автор: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!)... 
Дата:   22 июля 2010 09:57

Цитата:

а вот у начальников.

Цитата:

или просто одеть уже нечего!

Хорошие начальники, фирма наверное крупная... ога?

Цитата:

:hi: Троль
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: кошечка не признает туалет((((   #1126326  наверх
Дата:   22 июля 2010 14:03

Цитата:

У меня к счастью нет этих вонючих котов-кошек

Действительно к счастью, для котов и кошек)
А вы раз такой\ая активный\ая - занялись бы лучше пропагандой кастрации, да вопросами воспитания всех и вся, и себя в том числе. Во всех темах побывали, поди уже информацией на уровне профессора владеете :hi: Или работой, а то куча начальников, а подчинённый дурака на форумах валяет. У семи нянек дитя без глазу :-D

Цитата:

Лоток, который с наполнителем, на время подальше от первого уберите, чтобы не боялась.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: кошечка не признает туалет((((   #1126336  наверх
Автор: Nika176
Дата:   22 июля 2010 14:12

почитайте эту темку http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=70376&...
тема из разряда "руководство для чайника. как приучить кошь к туалету."
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: кошечка не признает туалет((((   #1126360  наверх
Дата:   22 июля 2010 14:38

а купания она у вас случайно не баится???может горшок убрать с ванной комнаты и поставить возле двери ну так укромненько :-) попробуйте а то может ее шум водички или еще , что спугивает
с заводчицей общались?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: кошечка не признает туалет((((   #1126396  наверх
Автор: HA$ТЕНА
Дата:   22 июля 2010 15:35

Цитата:

смотрю - пытаются ли люди противостоять своей вони (от
котов) или их все умиляет и они уже этого сами не чувствуют

А с чего вы взяли вообще, что это распрастраненная проблема?
У чистоплотных хозяев коты не воняют. Такие случаи, как у автора темы - это скорее исключение!

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2010 15:35]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: кошечка не признает туалет((((   #1126449  наверх
Автор: -ИриС-
Дата:   22 июля 2010 16:50

Цитата:
От пользователя: Индра

Верните заводчику. Должны продавать социализированными.
В 3 месяца, и даже в 1,5 уже должны четко знать горшок. Просто, видимо, или не занимались, или из неприучаемых.

Да, тут уже ничо не поделать. Возвращайте. Не должен нормальный котёнок от заводчика себя так вести. :-(
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: кошечка не признает туалет((((   #1126561  наверх
Дата:   22 июля 2010 20:37

спасибо всем кто отписался. не умею цитировать - отвечать, поэтому напишу вкратце. заводчицу я в глаза не видела , продавала ее якобы подруга. у самой дома беременная сфинкса, кот сфинкс, и котенок от предыдущей вязки. сказала что не ее кошь.... еще сказала, что у себя дома кошь жила в коридоре метр на метр, а в качестве туалета было ведро с бумажками. 8( у меня еще тогда бровь приподнялась. но я ее как увидела, я ее сразу взяла на руки, тут же назвала Боней и сказала что я кошь забираю. .. просто у меня у родителей кошечка жила, обычная порода, никогда с туалетом проблем не было. могла нагадить раз на сто раз в угол, но писала всегда в пустой лоток. тогда знаете не было селикогелевых и коши были попроще...
я ее ограничиваю да., закрыаю в ванной она же совмещенный туалет. на кухне нет возможности ибо арка....
я начиталась в инете кошмаров про то, что есть некоторые просто ссущие кошки. случаи то не иденичные. так вот вопрос, что мне делать? Боня такая лапа, с мышом игрушечным играет как собака: ей кинешь, она за ним , в зубы и тебе обратно несет. я думаю во возрасту ей определенно 3 мес. 4-й пошел. знакомые говорят верни, но во-первых кто ее возьмет, а вот вторых я смотрю на нее и плачу, жалко до беззубия. думаю, во- первых может я рано бью тревогу, но... я очень боюсь , что она не прекратит свои проделки. просто как бывают разные кошки, так и разные хозяева. мне очень жалко эту кошь, но я точно знаю, что я не смогу жить бог о бог с ссущей кошкой.... и если я ее оставлю, что потом делать? если она не образумится, есть ли питомники сфинксов? ведь она красотка, велюр, голубая. у нее имя то даже Rebecca Blue Star :weep:

[Сообщение изменено пользователем 25.07.2010 10:17]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: кошечка не признает туалет((((   #1126576  наверх
Дата:   22 июля 2010 21:08

у меня к сожалению нет возможности пообщаться оперативно днем., т.к. на работе на форумы нет доступа. буду очень признательная если кто-то из заводчиков отпишется, что делается в таких случаях...вообще кошечка куплена без договора... просто как отдать ребёнка? ведь я ее типа.. люблю... может это моя параноя? есть ли случаи что на четвертом мес. к лотку начинали приучать и приучили? зы: Боня пошла сегодня писать в этот свой минерал. но и то потому что я сидела с ней в ванной и грустила, я так не радовалась со времен первого свидания. а потом она пошла и сходила за штору...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: кошечка не признает туалет((((   #1126711  наверх
Дата:   23 июля 2010 01:17

Цитата:

не умею цитировать

Выделяете мышкой часть текста, нажимаете кнопку под ним "цитировать".
По сути: Трэш - ведро и бумажки и всё остальное...

Я заводчик, в таких случаях (не дай Бог проблемных животинок ни мне ни моим покупателям), я без разговора заберу котёнка обратно. Правда я договор заключаю, в котором это прописывается. Но, даже если б договора не было, забрала бы с одним вопросом: У Вас других животных нет?

Но Вам-то похоже разведенка чистой воды попалась. Пройдёт ли с ней этот номер? И нужно ли кошь возвращать? Не можете неделю отпуска взять?

Ссылку на тему Вам дали, я полдня читала, тема большая. ещё подумала, зачем Вам её дали, там воды так много. Ан нет, там тоже "заводчица" ого-го какая оказалась. Но конкретно про приучение к туалету там ничего нового. Кошку взяли уже взросленькую, вроде бы месяцев 7 ей было, приучили НЕ ходить в некоторые места, но кроме лотка она ещё и в раковину ходила. Ещё не дочитала, поэтому не знаю, чем закончилось. Но там хозяин ну оооочень терпеливый, и с юмором ко всему относится. Руки не опустил, с кошкой занимался.
Так чтаа, моё мнение - если ваше желание оставить кошку перевесит желание жить по-прежнему, найдите время, терпение и постарайтесь приучить её к лотку.

Мои кошки метят. Кроме этого ещё боролись (ссаньём конечно) за иерархию в доме. Давно нигде не гадили (не сметь хулиганить!, сдам на опыты!). Но руки у меня тоже опустились, когда я это переживала. Думала всё, наказание на всю жизнь, тогда я ещё не знала, что кошки метить могут, думала, что только коты :-D
Сейчас во время течек на ночь и в рабочее время их на кухне закрываем, там их территория, там они не гадят (на всяк. случай лоток там стоит). А иерархия в доме установилась, поэтому пока живём спокойно, но всё равно пальцы скрестила, чтоб не сглазить.
Не переживайте, и вы найдёте выход из ситуации. Отдать кошку - тоже выход.

Цитата:

если она не образумится, есть ли питомники сфинксов?

Это что Вы имеете ввиду? Если я Вас правильно поняла, то скажу, что питомник - утрированно* это зарегистрированное мероприятие по разведению кошек. Проще говоря, человек, который принял решение разводить своих породистых кошек с какой либо целью, заявляет об этом в Главную организацию, а та даёт бумажку, что разрешает, и будет регистрировать вязки и родившихся котят. А человек-заводчик разводит СВОИХ кошек у себя дома, вряд ли ему будет нужен чужой котёнок, если заводчик не сам его захотел приобрести. Сдать ненужного котёнка в любой питомник нельзя, можно только вернуть прежним владельцам.

Цитата:

в качестве туалета было ведро с бумажками

Ну попробуйте похожую конструкцию соорудить. Только я как то слабо представляю ведро для кошачьего туалета.8( Бумажек нарвите в лоток с решеткой, ну и пр., я писала выше.

Цитата:

Боня пошла сегодня писать в этот свой минерал. но и то потому что я сидела с ней в ванной и грустила, я так не радовалась со времен первого свидания. а потом она пошла и сходила за штору...

Вопрос: как скоро она за штору пошла? Если через короткое время, я бы к вету посоветовала сходить. Или хотя бы мочу сдать, без неё.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: кошечка не признает туалет((((   #1127276  наверх
Дата:   23 июля 2010 20:02

Цитата:

забрала бы с одним вопросом: У Вас других животных нет?

других животных нет) больше одной не хочу.

Цитата:

Мои кошки метят.

советуете стерилизовать? нибирают ли кошки в весе после этого? ведь она же сфинкс.

Цитата:

можно только вернуть прежним владельцам

дело в том, что кошку я брала не у самой хозяйки , а у ее подруги, у которой та была на передержке. дело даже не в деньгах, а в том, что как то странно это все выглядит

Цитата:

Но Вам-то похоже разведенка чистой воды попалась

а что это значит?

вообщем я решила кошку воспитывать, она того стоит. Катерина, я вам в личку напишу
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода