поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Помогите пожалуйста советом по поводу тойтерьера

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Помогите пожалуйста советом по поводу тойтерьера   #1194828  наверх
Автор: Twinsmom
Дата:   19 октября 2010 20:26

Ситуация такая ... есть у меня любимый-любимый песик по имени Ёся, которому сейчас чуть больше года. Жил себе Ёсик не тужил, обожал своих хозяев, по утрам мы просыпались вместе и долго тискались-игрались. И вот в июле что-то приключилось с нашим мальчиком. Спешу заметить, что перемены в его жизни произошли - а именно мы переехали на новую квартиру, но мебель-вещи -все осталось прежним, Ёсик вроде бы недовольства по этому поводу не высказывал. Пообнюхивал все с часик, и улегся спать на любимом диване. Примерно в это же время мы заметили что он трется попой об ковер, дали ему глистогонку. ДЕржал песу мой МЧ, а заливала суспензию я.
С этого дня и начался мой ужас. Уже точно не помню, как он первый раз на меня напал, помню что было очень неожиданно и обидно. Месяц мы с ним существовали по разные стороны дивана и комнаты. Стоило мне протянуть к нему руку - он кидался и раздирал до крови пальцы. Если я задевала его во сне, только успевала отворачиваться, чтобы он не дай бог не разодрал мне глаза. Когда я пыталась поговорить с ним (собственно как и сейчас) - он отворачивает голову и начинает косить глаза. Собственно по этому признаку я сейчас и понимаю что лучше мне свалить куда подальше. Ни к кому больше он такой агрессии не проявлял, ни к МЧ, ни к его родителям (мы часто ездили к ним, это Ёсин второй дом), ни к нашим друзьям.
Прошло пару месяцев, вроде бы мы с ним стали общаться. Залазиет на коленки когда я сижу за компом, но погладить его безопасно можно только пальцем по макушке. Если я захочу его поднять с колен - я получу, и очень больно. Поэтому когда я просто встаю и он спрыгивает на рядомстоящий диван. Взять его на руки я могу только когда мы подходим к лифту, ну и на улице. Сейчас кидаться он начал на всех друзей, на родителей МЧ, на самого МЧ, но редко. Наказывать наказывали, и поднимали высоко в воздух, и запирали в ванной, и тыкали мордой в диван (когда он не отцеплялся от руки). По утрам теперь я просыпаюсь и не тискаюсь со своим мальчиком, а стараюсь отодвинуться подальше, чтобы не задеть его. Пыталась искать похожие ситуации на форумах - не нашла. Ветеринары говорят что тойтерьеры в принципе злые псы, и что так мне и надо раз я купила такого пса, типа думать надо было. Ну и что он определил для себя хозяина (МЧ) которого если трогает, то редко.
С животными он уживался нормально. У меня дома кошка Соня и недавно подобранный котенок Афанасий (я писала здесь на форуме про него). Он часто играет с Афоней, катаются клубком по полу, спят рядышком. Недавно стала свидетелем как он до жути испугал Соню, кинувшись на нее как на меня.

Вот такая вот длинная история про моего Ёсю. Я написала в надежде что кто-то сталкивался с такой ситуацией и даст дельный совет. Рано или поздно ведь у меня появятся дети, как бы он их не съел( Собаку не били, не обижали, не пугали ... вообщем вот так!
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста советом по поводу тойтерье...   #1194907  наверх
Автор: Обычный парeнь 
Дата:   19 октября 2010 21:15

В стае должна быть иерархия: люди, ниже кошки, в самом низу - собаки. К субординации щенка надо приучать с детства.
9/6 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста советом по поводу тойтерье...   #1194908  наверх
Автор: len`ok
Дата:   19 октября 2010 21:16

Пес повзрослел и взял власть в свои лапы-теперь он вожак стаи. Вам надо полностью перестраивать отношения с собакой. Для начала с дивана-вон! Это место "старших по званию",то есть Ваше. На колени тлько когда Вам захочется, сам лезет-отпихивайте.Ставите миску с едой,не подпускайте к ней мин 5 хотя бы.Укусил-прижали к полу за шею,держите пока не расслабится.А еще поищите специалиста по коррекции поведения.
27/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста советом по поводу тойтерье...   #1195078  наверх
Автор: Czessy  (О пользователе)
Дата:   19 октября 2010 23:54

Цитата:
От пользователя: Ksunya_snz

Я написала в надежде что кто-то сталкивался с такой ситуацией и даст дельный совет.

Все очень просто - берете за шкварник и трясете. Попутно злобным тоном рассказывая ему, какая он сволочь (можно с ненормативной лексикой). Долго, нудно, пока он не повиснет тряпочкой и не скажет - "да, я был неправ, больше не буууду".
В карман домашнего халатика положите брызгалку (обычный опрыскиватель с водой) и как только увидите, что начинает крыситься - в морду ему струей.
Оборзел парень. И меры воздействия должны быть соответствующие.
31/2 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста советом по поводу тойтерье...   #1195177  наверх
Дата:   20 октября 2010 02:19

У меня кроме песика еще два кота дома, и все приучены к тому что миска с едой стоит с утреца и вечером. кошка вредная, она не ест когда поставят - она ест когда ей захочется, принюхается, походит - тогда можно и поесть (я кормлю натуралкой), мне сложно в моем зоопарке не подпускать котов (один кот подобран, если кто решит что я намеренно развела зоопарк)
за шею прижимали. потом еще сильнее кидается и злее.

Czessy,
за шкварник хватали и трясли. а ему хоть бы хны. но Ваш совет по поводу брызгалки я применю на практике. естесственно, рассказывая ему о том, что он не прав (ненормативной лексикой)! я думаю это ему непонравится конкретно, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШУЩЕЕ ЗА ЭТОТ СОВЕТ!!!!! буду пробовать ....
5/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки 46-й недели года (до 16.11) 1246
Отчеты о рыбалке 481
Нет моб. интернета третий день 1802
ДТП 07.11.2025 1383
Спасибо тебе комсомол. 1645
Re: Помогите пожалуйста советом по поводу тойтерье...   #1195186  наверх
Автор: Black Feather W
Дата:   20 октября 2010 03:02

М-да... История... Все собаки нуждаются в дрессуре, какими бы милыми, маленькими и хрупкими они ни казались...
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста советом по поводу тойтерье...   #1195187  наверх
Дата:   20 октября 2010 03:14

Цитата:

за шкварник хватали и трясли. а ему хоть бы хны. н

Значит, рано закончили. Если просто тряхануть и отпустить, то эффект будет противоположный - пес решит, что вы согласились с ним подраться. А заканчивать нужно тогда, когда собака перестанет кочевряжиться и вырываться, повиснет и скажет - "ладно, я все понял, и был неправ".
Я бы еще разучила с ним пару-тройку самых простых команд (сидеть, лежать, дай лапу) и заставляла проделывать все это перед каждой кормежкой. Ну, то есть - хочешь жрать, исполни желание хозяина. Не исполнил, значит, и я не исполню - хрен с тобой, ходи голодным. Раз уж уважения к хозяевам у собаки пока нет, то использовать нужно хотя бы желание покушать.
Уверяю вас, голодом он себя не заморит.
26/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста советом по поводу тойтерье...   #1195235  наверх
Автор: sangalev  (О пользователе)
Дата:   20 октября 2010 09:26

У нас нечто подобное было с кошкой - взяли годовалой, кидалась на всех подряд с целью укусить и поцарапать. Пришлось ломать. Брала крепко на руки о всеми предосторожностями, т.е. во время агрессии хватала как можно безопаснее для себя, укладывала на колени на спину и как можно жестче, ненармативная лексика приветствуется, но и без неё неплохо, проводишь внушение. Главное не дать вывернуться и тяпнуть снова. И как можно дольше. Позу можно изменить, у вас все таки не кошка. Собака маленькая можно за шкварник подержать, как выше предлагали. Всем своим поведением вы должны показать кто в доме хозяин. Для этого применять все выше перечисленные предложения в комплексе.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста советом по поводу тойтерье...   #1195268  наверх
Автор: Chielesta  (О пользователе)
Дата:   20 октября 2010 10:23

Цитата:
От пользователя: Czessy

Все очень просто - берете за шкварник и трясете. Попутно злобным тоном рассказывая ему, какая он сволочь (можно с ненормативной лексикой). Долго, нудно, пока он не повиснет тряпочкой и не скажет - "да, я был неправ, больше не буууду".

:lol: Cоветы конечно супер! и чо прям понимают? на долго, или тупо забывают минуты через 2??? а если собачка побольше той терьера... как ее взять то? надорваться так можно!
4/22 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста советом по поводу тойтерье...   #1195305  наверх
Автор: ledy-dalm
Дата:   20 октября 2010 11:23

Для собак побольше за ухо, бошку к земле и коленом на круп, пока брыкаться не перестанет. Конечно, сразу не дойдёт. Будет проверять периодически. А то вначале год сюсюкаться и позволять всё, а потом захотеть вдруг за день всё исправить.
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста советом по поводу тойтерье...   #1195439  наверх
Автор: PUSSY ='•'=  (О пользователе)
Дата:   20 октября 2010 13:26

[Сообщение удалено пользователем 28.06.2011 19:15]
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста советом по поводу тойтерье...   #1195651  наверх
Дата:   20 октября 2010 18:19

спасибо всем за советы! будем пробовать трясти и брызгать водой
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста советом по поводу тойтерье...   #1196055  наверх
Дата:   21 октября 2010 00:26

Цитата:
От пользователя: Chielesta

как ее взять то? надорваться так можно!

Если побольше тоя - поднимать не надо. Нужно прижать мордой к полу и рассказывать, какая она сволочь. :-(
Понимают хорошо, по крайней мере, на 20 порядков лучше, чем битье и всякие прочие физические воздействия, игноры и т.д. Потому что раз уже речь дошло до открытого противостояния и кусания, собаке нужно в первую очередь показать, что хозяин сильнее. А потом - что он умнее и хитрее. А еще потом - что он добр и справедлив, его нужно уважать и любить.
Раз уж за первый год жизни это сделать не получилось. Естественным путем, безо всяких шкирок.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста советом по поводу тойтерье...   #1196175  наверх
Дата:   21 октября 2010 02:51

так что ж делать то лучше ... поднимать и трясти или прижимать мордой к поверхности? делали и то и то - ноль реакции. в смысле что лучше не становится.
вот сегодня его рвало, подумал что виноват мальчонка(( мы к нему ручки тянем, гладим ,что он ни в чем не виноват, Ёсик уши прижал, морду окрысил, мол не трогайте меня (уж мы то знаем, пристанем больше - потом ран не оберешься) сначала под диваном отсиживался, потом на диван забрался. руки тянешь - уши поджимает, морду корчит, говорит не трогайте.
ну и как тут трясти или прижимать мордой?????? моего мальчика клинит, а я не могу ему помочь :ultra: он уже и сам не понимает по-моему что хорошо, а что плохо :weep:
помогите мне и малышу моему :weep:

это мы маленькие, в айболите. тут мы очень любим маму и никогда еще на нее не кидалисб=ь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а вот мы только начали взрослеть, прогрызли дырку в мамином пледе, чтобы видеть всех и вся, но чтоб оставаться в тепле!!!!))))

тут мы уже большие и нацепили себе на нос бумажку

[Сообщение изменено пользователем 21.10.2010 03:01]
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста советом по поводу тойтерье...   #1196181  наверх
Дата:   21 октября 2010 03:39

Цитата:

ну и как тут трясти или прижимать мордой??????

Господи, накинули покрывало, сгребли его в кучку и трогайте, как хотите. И где хотите.
Нет, дело ваше - хотите ходить покусанными - да на здоровье. Насмерть, поди, не съест.
Либо действуйте, не позволяйте собой командовать маленькому паразитику.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста советом по поводу тойтерье...   #1196218  наверх
Автор: STV 
Дата:   21 октября 2010 09:11

Цитата:

вот сегодня его рвало, подумал что виноват мальчонка(( мы к нему ручки тянем, гладим ,что он ни в чем не виноват, Ёсик уши прижал, морду
окрысил, мол не трогайте меня (уж мы то знаем, пристанем больше - потом ран не оберешься) сначала под диваном отсиживался, потом на диван забрался. руки тянешь - уши поджимает, морду корчит, говорит не трогайте.

не очеловечивайте собаку. Если его рвало, с чего вы вдруг решили, что он виноватым себя почувствовал??? Ещё и лезть к нему начали, парню хреново, а вы с какими то глажениями к нему лезите.

Цитата:

моего мальчика клинит, а я не
могу ему помочь он уже и сам не понимает по-моему что хорошо, а что плохо
помогите мне и малышу моему

Вам написали кучу советов, а вы всё снова да ладом. Поймите наконец, это СОБАКА, а не малышка-игрушка! Конечно, он не понимает, что хорошо и что плохо, если такие хозяева (для его мировоззрения не адекватные). Хватит соплей, читайте всё что написано выше, выстраивайте нормальную иерархию, и поверьте, так будет лучше всем, и вам и "малышику".
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста советом по поводу тойтерье...   #1196224  наверх
Автор: ledy-dalm
Дата:   21 октября 2010 09:13

Цитата:

мы к нему ручки тянем, гладим ,что он ни в чем не виноват, Ёсик уши прижал, морду
окрысил, мол не трогайте меня (уж мы то знаем, пристанем больше - потом ран не оберешься) сначала под диваном отсиживался, потом на диван забрался. руки тянешь - уши поджимает, морду корчит, говорит не трогайте.
ну и как тут трясти или прижимать мордой??????

Вот в этот-то момент хватайте и трясите. Именно когда "крысится", а не когда спокойный. Вы главные и Вам решать, когда и как его трогать. Жалко? - Ходите дальше покусаными.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста советом по поводу тойтерье...   #1196237  наверх
Автор: Брошкина (*) 
Дата:   21 октября 2010 09:28

очень рекомендую посмотреть по Анимал Планет программу "Переводчик с собачьего", идет ежедневно примерно в 21:10
это просто классический случай агрессии и доминирования, к-й в этой программе разбирается практически каждый день причем с самыми разными породами собак от мелочи до самых крупных, и все приемы корректирования поведения к-е вам советуют там показаны очень наглядно
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста советом по поводу тойтерье...   #1196255  наверх
Автор: Марина Носочек
Дата:   21 октября 2010 09:58

Цитата:
От пользователя: Chielesta

надорваться так можно!

я свою 23 килограмовую могу за шкварник приподнять и встряхнуть.
Девушка, у меня практически таже ситуация, только бооооольшая разница в размере собаки, Если вы начнете ее строить и измените к собаке отношение, она сразу почувствует, я начала видеть измения практически на 2-3 день, не жалейте, да жалко, только собака вас не пожалеет потом. Почитала ваши высказывания,

Цитата:

вот сегодня его рвало, подумал что виноват мальчонка(( мы к нему ручки тянем, гладим ,что он ни в чем не виноват, Ёсик уши прижал, морду окрысил, мол не трогайте меня (уж мы то знаем, пристанем больше - потом ран не оберешься) сначала под диваном отсиживался, потом на диван забрался. руки тянешь - уши поджимает, морду корчит, говорит не трогайте.

я раньше думала что я очеловечиваю и сильно люблю свою собаку :-D похоже есть кто и "похуже" меня. Кончайте эти уси-пуси

Цитата:
От пользователя: STV

Поймите наконец, это СОБАКА
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста советом по поводу тойтерье...   #1196336  наверх
Автор: len`ok
Дата:   21 октября 2010 11:28

Поймите-да, он хорошенький,лапочка,сладкий мальчик,деточка и т п... Но он то этого не знает :-D . Он КОБЕЛЬ :cool: . Он крутой,злобный,его все боятся и перед ним заискивают.

Цитата:

Рано или поздно ведь у меня появятся дети, как бы он их не съел

Съест. Если Вы не примите срочных мер. Не бойтесь его обидеть.Поверьте,он не соберет вещи и не уйдет из дома,хлопнув дверью :-D .
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста советом по поводу тойтерье...   #1196359  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   21 октября 2010 11:45

Пока Вы не изменитесь- ничего не изменится.

Цитата:

мы только начали взрослеть, прогрызли дырку в мамином пледе

такие фишки даже по отношению к человечьим детям чреваты получением в итоге капризного дурного баловня.
Вы ведь хотите получать удовольствие от общения с собакой? Доставьте и ему удовольствие общения с ХОЗЯИНОМ.
Все советы, которые Вам дали- дельные, и задача не выбирать из них наиболее безобидные, а применять ВСЕ сразу, и до победного конца, потому что полу-меры только взорвут ему мозг: как так- с одной стороны, пускают на диван, вроде как главный я, с другой- матом орут и за шкварник валят, с одной стороны всегда есть еда- с другой ее вроде как надо заработать.
Кошек тоже придется с едой поднапрячь- удивитесь, но капризы их по этому поводу сильно вами преувеличены.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста советом по поводу тойтерье...   #1196370  наверх
Автор: пи Я вочка  (О пользователе)
Дата:   21 октября 2010 11:58

Цитата:
От пользователя: Марина55555

Девушка, у меня практически таже ситуация, только бооооольшая разница в размере собаки, Если вы начнете ее строить и измените к собаке отношение, она сразу почувствует, я начала видеть измения практически на 2-3 день,

Где же продолжение Вашей темки? Все так переживали за Вас! Очень хочется узнать как у Вас дела?
Как у собаки складываются отношения с ребенком?
Поменяли Вы инструктора или нет?
Изменения начались после того, как Вы начали трясти собаку или делали еще что-то?
:write:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста советом по поводу тойтерье...   #1196388  наверх
Дата:   21 октября 2010 12:18

да в той теме уже начался срач, и по породе и по всему, и жаления моего ребенка и копание в моей личной жизни, я все свои посты удалила. :-) У нас ттт пока все хорошо. В понед-вторник встречаемся мой инстуктор и школа дрессировки Семерикова по-моему, надо посмотреть. Мой инструктор тему читала. В общем собака стала менять поведение как к ней я изменила отношение, перестала пускать на диван, садимся кушать, собака идет на место, занимаемся, гуляем играем, слушаться стала лучше, честно, я прям ее не узнаю, просто стала в некоторых моментах с ней постороже. Кормит собаку ребенок. Собака дороги боиться, гуляем счас вдоль нее каждый день, она конечно в стрессе, но когда на прогулке дочь ее гладит, тискает - не огрызается. В общем неделю уже живем без эксессов. Вчера вечером ко мне по работе домой приезжали, собака моя людей не очень любит, а вчера отправила ее на место, она легла на место и терпеливо ждала :-D не рычала, не лаяла, видно было что ей прям хочеться ринуться к пришедшим, НО к моему удивлению послушаласчь и ждала. Так что,

Цитата:

Ksunya_snz

постороже, ставьте собаку на место, они это сразу чувствуют, кто главный, и что можно, что нельзя

[Сообщение изменено пользователем 21.10.2010 12:33]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста советом по поводу тойтерье...   #1196400  наверх
Автор: пи Я вочка  (О пользователе)
Дата:   21 октября 2010 12:28

Цитата:
От пользователя: Марина55555

В понед-вторник встречаемся мой инстуктор и школа дрессировки Семенова по-моему, надо
посмотреть. Мой инструктор тему читала.

То есть с новым инструктором Вы еще не встречались?
А Ваш прежний инструктор Вам помог?
Или советы форума?
:super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста советом по поводу тойтерье...   #1196414  наверх
Дата:   21 октября 2010 12:38

школа дрессировки Семерикова :-) я поправляюсь. Нет еще не встречались, у меня отчеты и полный завал, дома не раньше 8, общалась по телефону , он знает хорошо моего инструктора, поэтому поправит его если что в каких то моментах. А кто конкретно помог - то знаете и советы, и с инстуктором мы все проанализировали, проговорили, ну а главное наверное что мой страх, что собаку придется убрать и я поменяла СВОЁ ОТНОШЕНИЕ. Собаки правда все чувствуют, видимо и моя узрела во мне стержень :-D
у меня у подруги долгое время стаффорд собака была, так моя собака знаете "уважает" ее в отличие от других знакомых, к ним не подходит, к себе особо не подпускает, а к ней хоршго, так что все наши проблеммы у нас же в голове
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода