|
Собачья шерсть
 |
|
Собачья шерсть
|
|
наверх
|
Автор: katyuha_muha
Дата: 25 октября 2010 13:00
Хочу деткам на зиму связать носки из собачьей шерсти.
Знаю, что для этого дела хорошо идет шерсть от колли )))
Может есть кому поделиться, приму с благодарностью :-) |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
Re: Собачья шерсть
|
|
наверх
|
Автор: церера
Дата: 25 октября 2010 15:31
Вам наверно в их тему зайти надо, где порода. Есть еще шерсть кавказских овчарок. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Шик_Блеск_Красота
Дата: 25 октября 2010 17:50
а еще шерсть ньюфаундлендов просто потрясающая!!!
У нас был ньюф, когда я была еще маленькая... так до сих пор из этой пряжи носки вяжем всему семейству |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: irkaw
Дата: 25 октября 2010 18:10
Хэллоу!!
Ага ,шерсть ньюфов очень очень теплая , но я не дам , самой надо.....
Цитата: От пользователя: Шик_Блеск_Красота
Шик_Блеск_Красота
|
:hi: :hi: |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: церера
Дата: 25 октября 2010 18:19
Да,про них то я забыла. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: zvezdaxxl (О пользователе)
Дата: 26 октября 2010 09:05
Цитата: От пользователя: katyuha_muha
|
заведите собачку, мало того что шерсть всегда будет, еще и масса положительной эмоции. Колли для ваших деток - это просто чудо. |
|
7/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 октября 2010 09:13
не готова я пока собаку заводить (((
у меня итак трое детей и они меня планомерно на три части делят, так что на собаку меня уже не хватит, а они маленькие еще, чтобы за собакой ухаживать, вот!
на самом деле у меня просто никогда не было собаки и, наверно, не смогу я в квартире завести
большую собаку, вот если бы мы в своем доме жили в деревне, где простор, тогда другой разговор....... |
|
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: werwolfrizen
Дата: 30 октября 2010 00:46
От пекинесов роскошная шерсть. Даже из ризенушки вычесанная -тоже ничего, хоть и коротенькая. Но собаководы, как правило, не продают никому шерсть своих питомцев, в чужие , неизвестные руки. Из суеверия. Я, по крайней мере -никогда. Я очень суеверна. Мы верим, что на шерсть собаки можно сбросить
чужие недуги. Ну вот хоть тапками меня закидайте, но я лучше остерегусь, чем рискну! Только дарю своим друзьям хорошим, или близким. :-( |
|
9/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 октября 2010 00:48
не готова я пока собаку заводить (
|
Тогда просто заведите друга -подругу собачника. Они точно от души подарят Вам кучу пуха, когда поймут, что Вы -добрый человек. |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Рыжая, просто Рыжая, и все
Дата: 30 октября 2010 00:53
Из собачьей шерсти, правда, можно вязать, только нужно ее спрясть правильно. От нашей овчарки мама увозила вычесанную шерсть в Каменск к тетке, та пряла ее на шелковой основе, и такие у нас были носки, варежки - супер! |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 октября 2010 01:02
Цитата: От пользователя: Рыжая, просто Рыжая, и все
та пряла ее на шелковой основе,
|
Мне всю жизньбабульки прядут на нитке -сороковке, не шелк. Только не китай, а индийская, она лучше. Ношу и свитер, и шапку, и шарф и гетры, варежки. . Только не носки -вытирается быстро, нежная очень.
Вот если спрясть нитку из подшерстка и остяка ТРИММИНГОВАННОГО ризена, то носки будут аж греметь. И массировать ступни. Жесткие очень, прочные, но прясть мало кто возьмется.
Очень хорошо стирать изделия из собачьего пуха в шампуньке, ополаскивая потом бальзамом для волос.
У меня один
из пекинесов -белый. Пух получается сказочный, если я не ленюсь его собирать и разбирать. Подруга подкрасила варежки из подаренного мной пуха для своей дочки -тинейждера в розовый цвет. Получилось просто супер! Такая розовая пышная сказка. |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 октября 2010 01:08
И еще: знаю точно, что если надевать шапку, связанную из пуха любимой собаки, то перестает болеть голова. И простуда быстрее проходит. |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Рыжая, просто Рыжая, и все
Дата: 30 октября 2010 01:17
Цитата: От пользователя: werwolfrizen
если надевать шапку, связанную из пуха любимой собаки, то перестает болеть голова
|
Да, пожалуй, их энергетика остается, помню - когда у бабушки болела поясница - спасал ее только пояс, сотканный каменской теткой из Рыжинского пуха, хотя
там чего пуха-то было, с ВЕО, но тем не менее.
И потом, когда у мужа ноги болели после чечни - я не думала даже, что поможет - но, тем не менее, сосуды поправились, все пришло в норму |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: fany-хани
Дата: 30 октября 2010 01:28
Очень хорошо стирать изделия из собачьего пуха в шампуньке, ополаскивая потом бальзамом для волос.
|
Это самое лучшее, так же стираю и вещи такие становятся на ощупь нежные и приятные. Пухом тож не поделюсь, уж не обессудьте. Собаки уже
5 лет как нет, а все еще не весь пух спряла, сейчас таких пуховых у меня нет, лысики только.
:-) |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Basiona (О пользователе)
Дата: 30 октября 2010 10:01
Не совсем в тему.... Но собачью шерсть можно не только прясть, но и валять!))) У пемброков шерсть не прядется даже с ниткой-основой, короткая ( пробовали), зато вот какая мыша свалялась :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А какие стельки получаются!!!!! |
|
13/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Амадея (шпицемама)
Дата: 30 октября 2010 11:38
Супер Мыша! |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 октября 2010 21:57
ААфигеть мыша! Ну почему у меня не получается? Я задалась вопросом, наготовила мыла, как положено, пузырчатые пленки, катала шерсть всю ночь. Получилась кривая рваная войлочная подстилочка, а планировала коврик...Собаки на ней спят иногда. .
Вы же сухим способом валяете? Фильцевание? Я
мокрым пыталась , так как у нас нет игл в продаже, никто не занимается. Да я уже и остыла после неудачного опыта валяния. Буду отдавать, шоб пряли по прежнему. |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Basiona (О пользователе)
Дата: 30 октября 2010 22:11
Спасибо, Амадея, werwolfrizen, это мой первый опыт , мыша недоваляная получилась :-D , шерсть торчит во все стороны, а должна гладенькая быть )) А мокрое валяние очень хорошо описывается здесь, на Е1, на творчестве, там даже мастер-классы выложены по валянию тапочек - суперски все, оч красиво!!
Мне кажется, на "творчестве" и подсказать могут, мастера там - ого-го!
Меня просто порадовало, что коржики у меня практически безотходные.... ну если кучки не учитывать :-D
Да, я сухим способом делала, три иглы сломала)))
[Сообщение изменено пользователем 30.10.2010 22:13] |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ИрМА1
Дата: 30 октября 2010 22:18
так как у нас нет игл в продаже
|
Как нет? В Леонардо в Карнавале смотрели? На ЖБИ есть магазин пряжи- они точно продают . |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 октября 2010 23:32
Мышка - супер!!!
Даже здорово, что она такая пушистая получилась ;-)
я понимаю, что процесс трудоемкий, но тем ценнее изделие будет )))
есть у кого-нибудь опыт, ну например, нужно мне на пояс детский моточек 100 грамм шерсти... сколько времени уходит, чтобы столько
напрясть... это я так прикидываю управлюсь ли до НГ :-D |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: An@st@si@ (О пользователе)
Дата: 31 октября 2010 02:06
Подскажите, где можно спрясть шерсть? А то шерсти у меня много, а прялки нет.... |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 ноября 2010 18:52
Цитата: От пользователя: ИрМА1
Как нет? В Леонардо в Карнавале смотрели? На ЖБИ есть магазин пряжи- они точно продают .
|
Я вообще в казахстане живу... :cool:
Да и не хватит у меня терпения иголкой валять -от игл и спиц я сразу засыпаю. Вот мокрым
способом -огого! Бодрит! Грязища дома, пена, собаки в мыле бегают, спина отвалилась -а результате -рваный кусочек войлока. 8( |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 ноября 2010 18:53
Даже здорово, что она такая пушистая получилась ;-)
|
Да. Мыша просто милашка. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 ноября 2010 18:57
В челябинске моя заводчица жалуется, что накопилось шерсти вагон, а деть некуда и спрясть некому. Вот если б АВТОР как то с ней скооперировался: Вы ей -прядение, а она Вам за работу -шерсть. Могу спросить . |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 ноября 2010 19:00
сть у кого-нибудь опыт, ну например, нужно мне на пояс детский моточек 100 грамм шерсти... сколько времени уходит, чтобы столько напрясть... это я так прикидываю управлюсь ли до НГ :-D
|
Мне мои бабки, которым ношу шерсть , бывает
что за пару дней почти полкило (реально!) пуха спрядывают. Это не долго, если есть навык . Один -два вечера за сериалом...Я им и плачу за скоростное исполнение. |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|