|
Ведь не только гормоны рулят чувствами животных
 |
|
Ведь не только гормоны рулят чувствами животных
|
|
наверх
|
Автор: Рыжая, просто Рыжая, и все
Дата: 12 ноября 2010 00:48
Простой пример. У меня 3 кошки. Кот Алтын, кастрат, 10 лет, кошка Клепа, стерилка, 4 года. Полгода назад в нашу семью пришла Василиса, Васька, красавица и умница, тоже стерилка, 1 год. И ведь эта состоявшаяся пара никак ее не принимают в свой прайд, хотя - гормоны работать не должны, ревность -
вроде, откуда? Но - Алтын с Клепой спят в обнимку, а Васька, чудная бормотушка, которая очень хочет с ними общаться - только со мной. Она залазит ко мне подмышку, грустно вздыхает, и я полночи слушаю ее убаюкивающие курлыки :-) А ей так хочется быть в прайде! Да, с дедом она играет, Алтышка
снисходит иногда до неуклюжих прыжков, а вот Клепа - с виду покладистая, ласковая - ну - никак. Так вопрос в чем - гормоны и чувства - насколько взаимовсязаны? Честно, я думала - кастрация - решение проблем, а оказывается - Васька - моя любимая доча, а Алтышка с Клепой - своя, непобедимая
крепость. А у кого какие отношения между животными? Я вот с такой ревностью впервые сталкиваюсь, собаки с кошками никогда не делили меня, а тут.... |
|
2/2 |
| Поделиться:
|
|
Re: Ведь не только гормоны рулят чувствами животны...
|
|
наверх
|
Автор: irkaw
Дата: 12 ноября 2010 00:50
Цитата: От пользователя: Рыжая, просто Рыжая, и все
А у кого какие отношения между животными? Я вот с такой ревностью впервые сталкиваюсь, собаки с кошками никогда не делили меня, а тут....
|
Ирина , мы тут хотим все дружно , а ты чувста, ревность ....она тоже хочет чего то или кого то
... пусть попросит подарить ей ... |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 ноября 2010 01:04
Да ты с ума сошла....... 8( Ты хочешь, чтобы я ей 4-го взяла? Иринка, побойся бога, куда мне!!!!
Вот когда у меня были фоксюшка Машка и - пришлый с улицы кот Игнат, типа - русский голубой - надо было видеть эту ревность! Стоило Игнашке подойти ко мне, Машка сразу же совала морду под локоть
и, типа - показывала ему - я здесь, я - ЛЮБИМАЯ! Игнат, на правах "второго" - грустно вздыхал, вот точно. как Васька сейчас - но - никуда не уходил! Он ждал, пока Машка уйдет спать и залазил мужу под бок, тем самым самоутверждаясь - я - ЗДЕСЬ! Тихой сапой своего добивался! |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: irkaw
Дата: 12 ноября 2010 01:06
Ты хочешь, чтобы я ей 4-го взяла?
|
не я, это она хочет!!!! |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую...
Дата: 12 ноября 2010 01:19
Я старшему взяла в том году кота - чтоб не скучно типо было, так нифига он не обрадовался - порвал меня, фингал под глаз поставил. В этом году взяла кошку - средний с ней дурит, старший счастлив - от него отстали. Старший самый любимый - с месячного возраста вырастила,но флегма полная. Средний
ласков до безумия,только бы гладиться, младшая на руки не идёт почти - все друг друга дополняют. Гармония :bayan: :-D |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Czessy (О пользователе)
Дата: 12 ноября 2010 01:20
И ведь эта состоявшаяся пара никак ее не принимают в свой прайд,
|
Кошки - не львы, прайдами не живут. |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Jaky
Дата: 12 ноября 2010 01:45
а как мне быть? :-(
Я оч хочу кота. На работе и дома страница с пристроем постоянно открыта... Я уже не могу себя сдерживать :-)
И единственное, что меня останавливает, это ревность собаки. Ко всем: людям (втискивается между мной и кем-то, когда сидим на диване), к животным (на улице
никого не подпускает, стоит кого то погладить - будет почтисожран), даже запах если учует - все, не подходит несколько дней обиженного строит.
Я ненармальная конечно, но безмерно люблю свою каракатицу. Не хочу, чтобы он думал, что я его предала, не хочу войны дома, не хочу ни малейших
обид, хочу, чтобы жили дружно. Но у меня из-за такого поведения сомнения... Я буду предательницей!
Единственное, что во мне еще поддерживает эту мысль о коте - собака меня никогда не подводила. Он как то интуитивно всегда чувствует, что надо так, хотя этого никто не будет ожидать. Например,
поехали на тур базу, куда нельзя с собаками и думаю - будет как обычно базлать, унесется в леса - выдаст в первый же день. А он начал вести себя тихо (ни разу не зорал), на улице со мной перебежками попис покак за домиком (хотя обычно место выбирает как корову покупает)...
Вот что мне
с ним делать? Или с моими мозгами... |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 ноября 2010 01:47
Цитата: От пользователя: Czessy
Кошки - не львы, прайдами не живут.
|
Это зависит от менталитета каждой кошки. Прайд, понятно - это один лев в окружении кучи львиц, прообраз гарема, собственно. У меня дома, получается, прайд - это моногамная семья, неправильный прайд,
извращенный, получается :-D И вот никак мои кошки не хотят поломать свои старообрядческие устои, спят в обнимку, а Васька - у меня под боком вздыхает. Зато - как с ней интересно! Она забирается и начинает мне рассказывать, чего там было у них за день, такая болтушка! :-D У нее даже речевые
выражения прослушиваются, интонации, но - самое интересное, что меня поражает - стоит мне откликнуться, переспросить тупо - кто? - она с неистовым вдохновением начинает гундеть, рассказывать, она так старается, девочка, чтобы я ее поняла! |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 ноября 2010 01:59
Цитата: От пользователя: Jaky
Вот что мне с ним делать? Или с моими мозгами
|
Взять совсем-совсем маленького, вот прям титечнего,бывают на130 и такие, не? |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 ноября 2010 02:01
она так старается, девочка, чтобы я ее поняла!
|
В принципе, каждая кошка - это личность, особенно, если общаешься с каждой отдельно, по-особенному, только ей одной понятными словами... Алтышке уже 10, этот деда уже вообще давно человек,
вздыхает, кряхтит, если я чихаю или насморк, швыркаю носом - ну это вообще укатайка, это еще с котеночного детства - даже во сне обязательно говорит типа ква-ква-ква. Добрейший кот, такой лялик! И Клепа нежная девочка, но вот Ваську - ну никак к себе. Они не гоняют ее, нет, этого я не допустила бы
даже близко, - но вот такой игнор. Мне это настолько удивительно! |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 ноября 2010 02:03
Цитата: От пользователя: Jaky
Вот что мне с ним делать? Или с моими мозгами...
|
Объяснить собаке, что Вы - хозяйка и только Вы набираете "штаты". И Вы будете решать, а не собака, кто будет с Вами жить - люди, чи животные.
В общем, не его собачачье дело это. Об
чем псу и расскажите. |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 ноября 2010 02:14
но вот такой игнор
|
У них был свой устаканенный мир где хорошо и уютно, а тут вдруг откуда не возмись...кошка, да ещё и молодая, у Клёпы явно ревность. Да и полгода не срок - буквально позавчера кошка, которая у меня уже 8
месяцев целых 5 минут сидела на руках - обычно 30 секунд и тут же сбегает. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 ноября 2010 02:17
Объяснить собаке, что Вы - хозяйка и только Вы набираете "штаты".
|
С кошками все по-другому. С собаками интересно общаться, а за кошками интереснее наблюдать. Они совсем разные.
В
общем, не его собачачье дело это.
|
Возможно, с собакой общение - это подавление, в какой-то мере, я держала собак, не нужно мне объяснять, кто в доме хозяин.
Но - что касается кошек - тут совершенно все по-другому. Стоит только дать кошке свободу и попытаться общаться с ней на
равных, не подавлять, не понуждать к контакту, а откликаться, только когда она сама захочет - вот тут и расцветет ее личность. Но - насколько эта личность будет адаптивна в доме - это уже мера деликатности хозяина.
Тут все по-другому |
|
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 ноября 2010 02:21
Возможно, с собакой общение - это подавление, в какой-то мере, я держала собак, не нужно мне объяснять, кто в доме хозяин.
Но - что касается кошек - тут совершенно все по-другому. Стоит только дать кошке свободу и попытаться общаться с ней на
равных, не подавлять, не понуждать к контакту, а откликаться, только когда она сама захочет - вот тут и расцветет ее личность. Но - насколько эта личность будет адаптивна в доме - это уже мера деликатности хозяина.
|
Собака - животное общественное, поэтому для нее должно быть
вполне обычно жить в окружении себе подобных и других животных.
Кошка - "единоличница", кошки не живут стаями. Даже 2 кошки в одном доме могут жить "параллельно" друг другу, не общаясь. А уж три и более.... |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 ноября 2010 02:21
что касается кошек - тут совершенно все по-другому.
|
С ними можно только договариваться. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 ноября 2010 02:42
кошки не живут стаями. Даже 2 кошки в одном доме могут жить "параллельно"
|
Да всяко бывает

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
|
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 ноября 2010 02:44
Это - не случайный кадр, выхваченный из их жизни, они - вот такие на самом деле

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
|
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 ноября 2010 02:45
Да всяко бывает
|
ну тут только 2 кошки. :-)
Остальное - так еще, недопески. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 ноября 2010 02:51
Да всяко бывает
|
да тут инстинкт сработал - сами же писали что не доглядели! |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 ноября 2010 02:59
Остальное - так еще, недопески.
|
Так вот о недопеске Ваське и речь. Получается, она меня выбрала себе в подружки, и мне надсажается, поверяет свои маленькие кошачьи тайны :-D Конечно, психологию кошек и собак сравнивать бессмысленно.
Тем более, если брать собаку с целью априори - подавлять - а зачем? Я имею в виду содержание в квартире, естественно, а не в вольере, это совершенно разные форматы общения.
В общем, не его собачачье дело это.
|
Как-то
по-другому у меня отношения строились с собаками. Было больше общения на равных, чем тупого щелкания кнутом. И с дрессировкой тоже все обходилось без особого подавления, как-то вот мне, видать, сильно повезло с собаками - понимали мы друг друга, и все тут :-D
А так-то, если собаку держать за
таджика, проще в тетрис играть, там хоть ничья жизнь не уродуется кроме игрока, собственно :-D |
|
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 ноября 2010 03:09
Как-то по-другому у меня отношения строились с собаками. Было больше общения на равных, чем тупого щелкания кнутом. И с дрессировкой тоже все обходилось без особого подавления, как-то вот мне, видать, сильно повезло с собаками - понимали мы друг
друга, и все тут :-D
А так-то, если собаку держать за таджика, проще в тетрис играть, там хоть ничья жизнь не уродуется кроме игрока, собственно
|
Никого подавлять не надо, щелкать кнутом - тем более.
НО есть вещи, которые решает ТОЛЬКО хозяин и не спрашивает
собаку.
И собака не должна лезть в эти, сугубо хозяйские, дела. И должна понимать, в каких семейных делах ей можно участвовать, а в каких - как бы без нее разберутся.
При этом собаку можно хоть вообще не дрессировать, общаться как угодно, спать в одной постели и есть из одной тарелки.
И вообще разрешать ей делать ВСЁ.
Потому что бояться "обидеть собачку" заводя другое животное, хозяин не должен. Он хочет - он заводит. Кого хочет . Кошку, еще одну собаку, мужа (жену), ребенка или хомячка. Это ЕГО дело. А собачье дело - согласиться с решением хозяина и всячески его в этом
поддержать. :-p |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Натали (у меня самая лучшая со...
Дата: 12 ноября 2010 03:14
Кошка - "единоличница", кошки не живут стаями. Даже 2 кошки в одном доме могут жить "параллельно" друг другу, не общаясь. А уж три и более....
|
Это всё мифы, есть и собаки ктр не могут ужиться и общаться с себе подобными - всё дело в
воспитании, привычках. |
|
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: werwolfrizen
Дата: 13 ноября 2010 00:23
У меня четыре пекинеса. Все родичи. Две однопометницы сестры, старая сука и ее сын, нестерилизованный. Одна из сестер -никак не мирится с белым кобельком. Они постоянно в контрах, он ее щемит, она на него рычит, рядом не сидят, он даже в течке ее за суку не считает. Дерутся, шесть лет уже.
Старшая сука, мать кобелька, в ссоры не всупает -несолидно ей. А вот со второй сестрой кобелек живет душа в душу -он ее вылизывает, уши -носик мордочку, уступает ей все,позволяет себя сверху "потрахивать" куда попало -суки невязанные, нестерилизованные, вот и озабочены иногда. Кобелек вообще очень
добрый, неистеричный, нескандальный, но вот эту девицу за женщину вообще не считает, война.
А с другой сестрицей -прямо любовь. Нежность. Но, разумеется, без вязок -я строго слежу, никогда у меня за 20 лет с собаками никто не вязался без спросу. ТТТ. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: werwolfrizen
Дата: 13 ноября 2010 00:42
Вот щас пишу, а они опять ссорятся -девица рявкает на кобелька -тот просто мимо прошел. Так, бывает, полночи ссорятся... |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|