Автор: I pass by (прохожу мимо) Дата: 11 апреля 2011 12:48
Цитата: От пользователя: Аксяшенька
Цитата:От пользователя: кама_(есть щенки ВЕО)
Мои потуги в фотошопе Прошу помидорами не
кидаться...
Вадим у тебя гараздо лучше моих работ получаеться я личн не вижу смысла кидаться помидорами
А давайте посмотрим
профессионалов для позитива :-) :
Наша Дикси - цвергпинчер, недавно ощенилась. Одна девочка в помёте редкого серо-голубого окраса :hi: . Хотелось бы заранее найти для неё пару такой же масти. АУ!!! Есть у кого-нибудь такое чудо?
Цвергпинчеры по стандарту бывают рыжего и черно-подпалого окрасов.
Серо-голубой окрас является дисквалифицирующим пороком. Голубо-подпалых собак разных пород сначала запретили скрещивать из-за летального гена, который несет в
себе этот окрас, и который проявляется в потомках такой пары. А позже исключили из стандартов даже сам окрас - все по той же причине. Вообще этот окрас очень и очень проблемный. На Вашем месте я бы оставила мысль когда-либо вязать такую собаку. Хорошо, если у нее со здоровьем все будет ОК.
Если не верите - почитайте литературу про такой окрас, ее немало. Поговорите с разными породниками. Голубо-подпалый, голубо-мраморный окрасы почти у всех пород уже запрещены к разведению. Если у кого еще и остались в стандартах - то ненадолго. У доберманов, цвергпинчеров запрещен голубо-подпалый
окрас уже давно, у немецких догов - голубо-мраморный, и т.д. Подобное решение основано на многолетнем опыте известных питомников и заводчиков, на многолетних наблюдениях известных ветеринаров.
Если у особи такого окраса родители стандартного окраса, то у нее летальный ген в латентном
(скрытом) состоянии. Он не проявится, скорее всего. Но нельзя скрещивать собаку такого окраса с партнером подобного окраса - т.к. щенки унаследуют летальные гены от ОБОИХ родителей, ген станет явным и, чаще всего, щенки не доживут и до года.
Любите Вашу девочку, но не вяжите ее - никому добра
это не принесет.
Ещё вопрос. Сколько щенков обычно в помёте цвергпинчеров? Наша Дикси в первый раз принесла двоих (она ещё была не наша и вязали её, похоже, с тоем), во второй четверых и один был недоразвившийся зародыш, в этот раз (третий), пятеро здоровых малышей (если голубенькую девочку считать здоровой).
Цвергпинчеры - порода малоплодная, к счастью. Щенков бывает в среднем 3-5 в помете.
Можно мне тоже поинтересоваться? Судя по всему, девочка у Вас без документов, поэтому к породе по сути отношения не имеет. Похожа на цвергпинчера, возможно. Зачем же вязать ее? Породное разведение очень
сложная вещь, заводчики тратят много усилий на правильный подбор пар, изучение родословных, и все это - для получения потомства лучшего, чем родители. Вы же ведь не занимаетесь тщательным подбором пары, Вы, как оказалось, даже со стандартом породы не знакомы, поэтому не можете знать, какие признаки
желательно закрепить в щенках, от каких следует по возможности избавиться. Для чего тогда мучить суку беременностью и родами? Каждый раз она теряет здоровье, а цель какова? У заводчика - улучшить породу, это единственная цель, оправдывающая все это. А у Вас? Вы же любите свою собаку? Зачем тогда?
Про вязки "для здоровья" только не надо говорить - это миф.
Да, она у нас без документов. Жена очень любит эту породу, раньше не раз держала таких. И доберман у неё тоже когда-то был. Дикси оказалась ненужной своим бывшим хозяевам и мы с радостью забрали её себе. Мы вязали её только раз - очень просила! К нам она попала уже беременной во второй раз. Честно
говоря, не задумывались о цели вязки.
Поскольку пинчеры теперь нравятся нам всем, всерьёз стали разговаривать о породном разведении. Хотим приобрести щенка (или даже не одного) с хорошей родословной. Посоветуете, где и как выбрать?
Дикси больше вязать не будем. Попробуем решить её
хотения как-то иначе.
Видите ли, "хотения" собак - это вовсе не такая же проблема, как ""хотения" кошек. По сути, никакого вреда здоровью собаки воздержание не приносит. Я бы даже сказала - пользу. Как кобелям, так и сукам. Так что переживать по этому поводу не стоит.
Что касается выбора щенка - могу посоветовать
искать питомники на сайте НКП (Национальный породный клуб "Пинчер")http://pinclub.ucoz.ru/, а также на Пинчер-форуме http://pinscher-forum.ru/. Там же найдете много полезной информации о породе.
Выбор щенка зависит от Ваших желаний. Если хотите пэта (просто домашнего любимца, без претензий на разведение и выставки) -
то, наверное, ни к чему искать далеко. Если планируете заняться выставками и разведением - стоит поискать, и необязательно близко.
В Екатеринбурге можете обратиться в клубы. Но, насколько я знаю, только в клубе "Экзотика" есть руководитель данной породы. Ник на этом форуме ( и на этой ветке)
Amina068. Можете обратиться к ней :-)
Владимир, город Югорск, ХМАО-Югра.
Инфу заполню.
Ближайший крупный город - Ханты-Мансийск (400 км), Екатеринбург (900 км)
В Екатеринбурге и Тюмени время от времени приходится бывать по делам.
Автор: I pass by (прохожу мимо) Дата: 11 апреля 2011 16:18
Цитата: От пользователя: Dober-Мэн
Мы вязали её только раз - очень просила!
Физиологические процессы у животных не нужно "очеловечивать"!
Живете Вы, Владимир, далеко, а поскольку бываете в Тюмени и Екатеринбурге, то проблем с приобретением щенка не должно быть,
т.к. и там и здесь периодически бывают щенки цвергпинчеров.
Скажите, пожалуйста, как у Вас с прогулками в зимнее время? Пинчеру требуется достаточно немало времени уделять для прогулок. С какими температурами Ваш регион бывает в зимнее время?
Знаю, что в Югорске живут доберманы и
прекрасно гуляют в специальных комбинезонах в сильные морозы, а как Вы гуляете с Дикси?
У нас зимы разные. Последняя была не очень морозная. Как правило в пределах минус 30. Иногда бывает и за 40, но в эту зиму такого не случалось. В общем, от Екатеринбурга отличается только продолжительность зимы, а не температурами.
Продолжительность прогулки обычно ограничена тем, что
замерзают лапки и Дикси сама ведёт домой.
Жена сейчас может посвятить много времени собачкам, поскольку работает на дому. Возможно, сделает это своей профессией. По крайней мере, желание у неё большое.
Добрый день.
Может быть кто-то сможет мне подсказать информацию по занятиям со щенком?
У меня растет прекрасный шилопопик Фокс, вчера ему исполнилось 5 месяцев. Фокс очаровательный хитрец. Он у меня первый минипин и очень хочется вырастить воспитанную собаку.
Прошу вашего
совета. Заранее спасибо
Вот такой у меня растет малыш
Автор: I pass by (прохожу мимо) Дата: 11 апреля 2011 16:46
Жена сейчас может посвятить много времени собачкам, поскольку работает на дому. Возможно, сделает это своей профессией. По крайней мере, желание у неё большое.
Если Вы так серьезно решили заняться племенным разведением, то для
начала у Вас есть:
пятеро здоровых малышей
Насколько я поняла - они еще с Дикси находятся, их нужно пристраивать не только в хорошие, но еще и ответственные руки, чтобы и там не стали их разводить, нужно очень
постараться убедить будущих владельцев держать непородных щенков только для позитивного общения с маленькой собакой!
Вот это будет Ваш с женой первый вклад в будущее Вашего желания приобрести породистого щенка - исправить свои ошибки :super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)