поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Наши попугаи - страница 13

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | следующая страницапоследняя страница
Re: Наши попугаи   #1466831  наверх
Автор: ..::Бусинка::..
Дата:    4 сентября 2011 15:21

Голубь суперский)))) Как он к вам попал? Как в содержании? Все очень интересно)
  |  Поделиться:  
Re: Наши попугаи   #1466840  наверх
Автор: Муравьиный Лев
Дата:    4 сентября 2011 15:44

Цитата:
От пользователя: Jeana ?

Гуль отпадный! :lol:

спасибо))) интересная птица, со своим характером)

Цитата:
От пользователя: ..::Бусинка::..

Голубь суперский)))) Как он к вам попал? Как в содержании? Все очень интересно)

аха, личность птичья)
А попал так: мне звонят на сотовый и спрашивают, не я ли это птиц спасаю (как-то сказала нашему обществу защиты животных, что если надо помочь с птицей, звоните. Вот, звонят :-D ). Отвечаю, что иногда бывает такое, ага) Приезжаем с мужем, где птица, видим, сидит такой ещё с одним рядом, красивый, окольцованный. В руки взяла, он головой кааак завернул на 180. Ну, поняла сразу - вертячка. Притащили домой, изолировали от попугаев, стали лечить. Повезло. что ест сам, пьет.
В содержании - почти как попугаи) Разве что жердочки им не надо, если в клетке они, а если и жердочку - то кубическую, так сказать, т.к. гульки - они птицы "скальные", как написали на птичьем форуме, нужна лапкам ровная поверхность. Живет в большой попугайской клетке в кухне, выпускаем погулять, разминается, чистится, любопытствует очень. Корм - смесь круп: гречка, горох колотый, перловка, овес (очищенный, но не расплющенный :-D ), просо. Плюс ещё яблочко, виноградик. Лечим пирацетамом, витамином В и фоспренилом. И витаминки на корм. В общем, в содержании довольно прост .когда не болеет и кушает сам. Диковат, т.к. нас редко видит. "Рычит" иногда .когда берем в руки для лечения :-D Воркует по утрам :-) вот как попугаи - не кусается. В руках пригревается, сидит. Гладиться так дается, голову подставляет поудобнее. В общем, общаться можно. И сколько читаю - они довольно умные, харАктерные птицы. Вот, ждем, что будет с нашим, как себя ещё проявит))
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наши попугаи   #1468074  наверх
Автор: ящерка1  (О пользователе)
Дата:    6 сентября 2011 10:48

Цитата:
От пользователя: Муравьиный Лев

:appl: молодцы :flowers: :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наши попугаи   #1468122  наверх
Дата:    6 сентября 2011 11:39

Цитата:
От пользователя: ящерка1

да ну, что Вы :-o спасибо))))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наши попугаи   #1468180  наверх
Автор: ytrnjbpjnnelf
Дата:    6 сентября 2011 12:40

Цитата:
От пользователя: ящерка1

присоединяюсь :flowers: :flowers: :flowers:
1/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Коллективная регистрация Тюмень Особый Статус 17-18.01.2026г 44
Re: Наши попугаи   #1468191  наверх
Дата:    6 сентября 2011 12:47

Цитата:

..::Бусинка::..

поздравляю с пополнением. родители красавчики, а детишки прямо эдакие цыплятки с попугаешными клювиками. )) ваши кореллки сразу друг друга полюбили? мои сидят с марта месяца в одной клетке, а к друг другу полное равнодушие :-( . может им еще и рано ухаживать друг за дружкой... мальчишке еще 11 месяцев, а девочке 7 - 8 месяцев. все жду, когда же они рядом сидеть будут, устраивать совместные почесончики, кормить...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наши попугаи   #1468297  наверх
Автор: Печенегопобедитель(один из...)
Дата:    6 сентября 2011 14:19

Подскажите, плиз, это кто? Мальчик или девочка? А то чет сомнения взяли :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Покупали на рынке как мальчика
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наши попугаи   #1468345  наверх
Дата:    6 сентября 2011 15:03

Цитата:
От пользователя: xlait

чет на девочку смахивает... - сугубо мое мнение. а возвраст птички вам не указали? цвет лапок вроде не птенячий, да и хвост длинный... трели выдает? посмотрим, что спецы скажут.
  |  Поделиться:  
Re: Наши попугаи   #1468369  наверх
Дата:    6 сентября 2011 15:33

птице 1,5 года почти всегда молчит, изредка чирикнет ченить :-)

3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наши попугаи   #1468395  наверх
Дата:    6 сентября 2011 15:56

http://www.volnistik-doma.ru/forum/index.php?topic...
а сфотайте, плиз внутреннее опахало вашей птички. ))) надо же, птичке полтора года и небоится хозяев, ручная прямо. а когда ее купили? у меня мальчик был таким - на руки особо не шел, но и как дикарь по клетке не метался, а сейчас шипит аки змея - аж страшно к нему приближаться. самочка так наоборот - позволяет делать с собой все что захошь..
  |  Поделиться:  
Re: Наши попугаи   #1468407  наверх
Дата:    6 сентября 2011 16:03

Неее, на руки он идет тока если совсем налетается ;-) Покупали 3-х месячного. Крыло сфоткать не удалось :-( Посмотрела - оно чисто желтое без всяческих вкраплений
  |  Поделиться:  
Re: Наши попугаи   #1468418  наверх
Дата:    6 сентября 2011 16:12

у меня самечик целыми днями заливается, разные трели выдает - очень певучий. даже накрывая клетку не спасаемся от его песен, а самка очень редко что нибудь прокричит и все, она у нас очень тихая, но игривая.
  |  Поделиться:  
Re: Наши попугаи   #1468474  наверх
Дата:    6 сентября 2011 16:59

хочу представить часть своих птичек - парочку неразлучников и пару кореллок
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
зелый - Смайлик, и бирюзовая - Спамик.
самец - Тошка
самочка - Белла
и хочу немного рассказать о паре неразлучников. зеленого покупала здесь в Ё- бурге птенцом - он домашнего разведения, а бирюзу выписывала из Новосибирска ( покупала всех не зная пола - в надежде вдруг повезет и они будут разнополыми ). за ними наблюдаю, они еще очень молодые ( им по 7 месяцев ) - зеленый периодически топчет Спамика ( видать игры такие, т. к. он это вытворят на протяжении 6 месяцев ). поведение Смайлика совсем не изменилось, он как был хулиганом и добряком так им и остался. а вот Спамик - бирюзовая птичка, так стала агрессивной. даже, когда мимо клетки проходишь, она бежит с большой скоростью и все норовит цапнуть через решетку. кормить и чистить клетку тоже стало опасно - бросается как собака. раньше же она наоборот боялась всех и вся... и вот теперь я думаю - может мне повезло, и у меня разнополые птички, и Спамка - самка?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наши попугаи   #1468606  наверх
Дата:    6 сентября 2011 20:47

Цитата:
От пользователя: llili2007с ю-мамы

llili2007с ю-мамы

Ваши птички просто прелесть, мне всегда нравились неразлучники своим красивым окрасом, но в квартире есть свой лимит пернатых)))) Какие птички еще есть у вас??? :fotku:
К большому сожалению, перед тем как обазовалась моя пара корелл я купила 5 птиц) Они полностью отказывались принимать друг друга((( В итоге моя самая первая птичка сошлась с последней мною купленной. Остальных пришлось отдать, т.к. они все время сорились. Поэтому могу сказать, что кореллы намного сложнее волнистых, в плане создания пары.
  |  Поделиться:  
Re: Наши попугаи   #1468612  наверх
Дата:    6 сентября 2011 20:57

Цитата:
От пользователя: xlait

xlait

У вас очень красивая птичка!) Я вот например тоже целый год думала что у меня мальчик, а когда захотела создать пару, мне объяснили что у меня девочка) Я и имя не стала менять, она как была Ричи-Ричушечкой, такой и осталась)))
  |  Поделиться:  
Re: Наши попугаи   #1468625  наверх
Дата:    6 сентября 2011 21:12

Цитата:

Бусинка

еще у меня есть волнистики - 3 замечательные парочки и один птен от одной из этих пар. уж больно красивущим птеник получился, что не могла себе позволить расстаться с ним. тож лимит на птиц, но с трудом научилась себя сдерживать. просто у этих птичек такое разнообразие цветов , что хочется иметь все. вот и неразлучки у меня - один птен носитель желтого гена, а другой бирюзы и сланцевого... жду не дождусь, когда они повзрослеют и подарят мне желтенького птенчика, а там уж начать поиски для него какого нить пеструнчика в друзья :-) . эх мечты, мечты.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наши попугаи   #1468626  наверх
Дата:    6 сентября 2011 21:14

Цитата:

корелл я купила 5 птиц

надеюсь, что природа сделает свое дело и зов размножения сыграет свою роль и меня не постигнет такая участь :-D
  |  Поделиться:  
Re: Наши попугаи   #1468710  наверх
Дата:    6 сентября 2011 22:44

Цитата:

еще у меня есть волнистики - 3 замечательные парочки

Фото в студию!)
У попугайчиков столько разных окрасов, что всегда хочется еще и еще, но здравый смысл говорит о другом - когда едем в отпуск, никто не хочет следить за такой стайкой)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наши попугаи   #1468722  наверх
Дата:    6 сентября 2011 22:53

Цитата:

Фото в студию!)

организуем, но чуть позже . у двух пар любоф вовсю, а третья только на стадиилюбови.

Цитата:

здравый смысл говорит о другом - когда едем в отпуск

у меня этот вопрос разрешен - в нашем подъезде живут замечательные свекровь и сестра мужа - они всегда придут на помощь. уже дважды выручали, когда мы уезжали отдыхать.
но здравый смысл никому не повредит :-D
  |  Поделиться:  
Re: Наши попугаи   #1468748  наверх
Дата:    6 сентября 2011 23:18

Цитата:

присоединяюсь :flowers: :flowers: :flowers:

Привет! Спасибо)) Сто лет не списывались))) Лето - оно такое, как уйдешь на весь день - пропал :-)

Цитата:

мои сидят с марта месяца в одной клетке, а к друг другу полное равнодушие

Это которая красавица от Экзотик?

Цитата:

хочу представить часть своих птичек - парочку неразлучников и пару кореллок

Потрясные птицы!!!! :hi:

Цитата:

Я и имя не стала менять, она как была Ричи-Ричушечкой, такой и осталась)))

у нас тоже - брали как мальчика, которого звали Ричи :-) Оказалась девочка, имя оставили - Рича :-)
  |  Поделиться:  
Re: Наши попугаи   #1468808  наверх
Дата:    7 сентября 2011 00:39

Цитата:

Приветище :flowers: !!! сто лет как прошло, когда последний раз общались и лето незаметно пролетело.
угу, моя белоснежная от Экзотик, да и бирюзовый неразлучник тоже.

Цитата:

Потрясные птицы!!!!

спасибо! люблю их до опупения :-D .
решили разориться и своим птахам подарить утепленную лоджию - пущай там живут и нас радуют. завтра окна приедут устанавливать, а там уж и самая малость останется.... :cool:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наши попугаи   #1469081  наверх
Дата:    7 сентября 2011 14:12

Цитата:

xlait

пол птички выяснили? интересно узнать - не ошиблась ли я в своих подозрениях ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Наши попугаи   #1469101  наверх
Дата:    7 сентября 2011 15:04

Цитата:

решили разориться и своим птахам подарить утепленную лоджию - пущай там живут и нас радуют. завтра окна приедут устанавливать, а там уж и самая малость останется.... :cool:

здорово!!!! эээх! вот жить бы нам высокоооо!!!! С лоджией или балконом!
  |  Поделиться:  
Re: Наши попугаи   #1469107  наверх
Дата:    7 сентября 2011 15:10

Цитата:

Не, точно чет никто сказать не может :-( Запишемся к вету для более точного диагноза :-) Если девочка, то придется пацана покупать где-то. Оч хочу пару!
  |  Поделиться:  
Re: Наши попугаи   #1469141  наверх
Дата:    7 сентября 2011 15:56

это мой Ричи. зазывает свою Ромку ( ее покупала как мальчика ) в домик. он не красавец, но очень шустрый, хулиганистый малый.
это Броша ( птиц Ящерки - мы с ней махнулись ) и Фира - наконец то она оттаяла и позволила ему ухаживать за собой
а это мои Глаша, она уже сидит на яицах и новый Яша. старый Яшка улетел, когда у Глаши вылупился первый птен и она сама выкармливала птенчиков. нового Яшку подсадила к ней, когда птены оперились. Глафира сразу же приняла самечика и у них закрутилась любовь с первого взгляда. он ее кормил, а вот птенов игнорировала, даже тогда, когда они вылетели из гнезда.
это уже Ричи вместе с Ромкой - Ромашкой.
сфотать птена забыла...
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода