Автор: Передержка(грызуны) (О пользователе) Дата: 19 января 2011 19:08
Если вы уезжаете в отпуск (командировку),а присмотреть за маленьким другом некому,то передержка лучший вариант!Возьмём Вашего любимца на время Вашего отъезда.Под мелкими животными подразумевается:мышки,крыски,хомячки,морские свинки,кролики и прочие грызуны.Опыт по содержанию попугая есть.(корелла)И
давненько жили волнистики.Уход и заботу гарантируем.С Вас:клетка(террариум)+корм.От 30 руб в сутки. :-) Опыт в содержании таких животных есть. Возможны индивидуальные процедуры.
Может пригодится кому?Обращайтесь не стесняйтесь.Обо всём договоримся. :-)
У одних знакомых был попугай ( порода "серый жако" ). Говорить умел, да еще как...Классно имитировал "кашель курильщика" давно почившего деда, вводя в ступор знакомых семьи, знавших о его кончине.Очень любил третировать придурковатую кошку Варвару, выкрикивая голосом хозяйки : "Варя, кушать!" и, тем
же голосом выдавать : " Дура, ты дура!" Воспитанием киндера тоже занимался по полной программе: "Надевай тапки! Делай уроки!"Когда случались дома скандалы, переходил на ненормативную лексику: "Бл*ди-шторм!" Проживала птичка в семье довольно долго, лет 10, клетка была уже старая, из ивняка. Довольно
хлипкая.Решило семейство птичку порадовать, купить ей новое хипповое сооружение за 100 баксов под названием : "Клетка птичья.Класс "люкс".Клетка действительно была выдающаяся : огромная,хромированная, с кучей причиндалов. Все были в восторге, кроме Кирюши( попугай )...После помещения птички в клетку
начался театр одного актёра . Сначала с криками : " Бл*ди!" Кирюша выдрал себе из крыла огромный пук перьев вместе с кожей, потом ,с тем же уже привычным кличем,стал производиться следующий трюк.Со скорбным взором самоубийцы Кирюша карабкался по боковым прутьям под потолок клетки, закатывал глаза
,провозглашал : "Бл*ди все!" и падал вниз, причём на спину. Всё это повторялось с завидным постоянством до тех пор, пока обалдевшие хозяева не прикинули , что у птички это был протест против принудительной смены среды обитания. Тогда Кирюшу быстренько поместили в старую клетку ( благо не успели её
ещё выбросить). Восторгу птахи не было предела.Он перетрогал клювом каждый прутик в клетке, с блаженным видом тёрся головой о них головой, а потом проорал : "УР-Р-Р-ААА!" Вот так!
Один знакомый геолог еще при социализме работал в Африке. Оттуда, кажется, и привез попугая - серого жако, который отличался завидной разговорчивостью. Помимо жако в доме еще жили пудель, той-терьер и любимица хозяйки кошка, к которой прохладно относились остальные члены семейства. Однажды, когда
жена геолога что-то готовила на кухне, собаки чинно и терпеливо ожидали вкусненького, а кошка ходила кругами вокруг стола и выпрашивала съестного жалостным мявом. Тут попугай и произнес отчетливо и раздраженно голосом хозяина:" Мяу, да мяу, размяукалась, падла".
Собака знала, что получит, если огрызнется на птичку, это как на меленького ребенка - табу! Терпи! А птиц сам лез к собаке.
У нас птица тоже к собаке не ровно дышит :-D Пся ,конечно, пытается на зуб попроболвать это ходячее
пернатое нечто, но сейчас не так активно ,как первые дни. Рича иногда наглеет, спускается на пол и старательно проверяет палас на предмет крошек, постепенно и как-бы невзначай подходя к собачьему носу)) Собака уже тихо лежит, зная, что попугаец - табу. А Рича - ооо..эта коварная женщина! Подходя к
собаке всё ближе, она всё громче пошипывает :-D как будто это вовсе не она к собаке идет, а собака к ней и она, бедная шипит, пугается :-D Заканчивается всё тем, что я уже начинаю подходить придержать собаку, и вот тут-то птица быстро убегает или улетает)
ПРО КОСМОНАВТИКУ..... Сын просил сделать кормушку для птичек. Вспомнив свои пионерские навыки по кормушкостроению - сваял требуемое из пакета молока. Вырезав квадратную дырку в одной стороне пакета и насыпав туда сворованного у хомяка корма, я ловко повесил
это на балконе. Кормушка болталась на ветру как знамя: несчастные птицы не могли даже подлететь к ней. Хмурые воробьи, не в силах спокойно пожрать из кормушки сидели на балконе и злобно срали на погибшие от неожиданной зимы, цветы.
Сын попросил меня придумать что-нибудь, а то мол, "птички
хотят есть, а не могут, а это жалко", и пожертвовал пластиковой коробкой от
новогоднего подарка в виде ярко красной ракеты. Я ее взял.
И повесил на балкон...
Дальше было здОрово. Пернатые засранцы кинулись в кормушку, как стая
пьяных загонщиков на лося: с криками и
песнями. Пару минут в ракете
происходила мелкая административная возня: решали, кто будет жрать,
пока те, кто сверху будут на него гадить. В илюминаторе появилась
радостная морда воробья с набитым едой клювом и в этот момент подул ветер.
Кормушка дернулась, веревка
соскочила с гвоздя и красная ракета, полная воробьев полетела вниз. Клянусь - впервые видел недоумение на морде птицы!
Со смутной надеждой, что воздушное судно зацепилось за что-нибудь
снизу, я рванул на балкон. Ракета миновала все спасительные крючки - и красной точкой ушла вниз. В
районе четвертого этажа она зацепилась за ветку дерева, за другую, закружилась в ветках, пару раз перевернулась, и приземлилась на свежезасыпанный торфом газон, напугав сидящую на газоне ворону. Она медленно перевела взгляд с ракеты на небо, видимо думая про себя "фигасе!"
Я застыл в ужасе от
содеянного собственными руками такого массового и
циничного убийства. Впрочем, не надолго: внизу из корабля начали
выползать космонавты. Тихо чирикая, крутя башками, они вываливались из ракеты на землю, отряхивались от дерьма, накопившегося за время полета и, быстро приходя в себя,
сваливали от греха подальше на деревья.
Я закурил, плюнул вниз и посмотрел на часы на стене: было 8часов 10
минут 12 апреля
Вы чоу, она так коварна, што я не могу без её позволения выложить её фото! :-D Да ладно, где-то в темке есть. Мне чесслово неохота ещё выкладывать) остальные посредственные)) Гляньте там, на начальных
страницах)
Цитата: От пользователя: Кот Зефир/в шоколаде/
попугайчиков у меня нету но вот такие подружки моим питомцам живут иногда:-)
оу, я тогда начинала следить за темкой, но не доследила. Как дальше у птицы дела сложились?
;-) давно смотрю вашу темку,решила выложить фото своего попугая.Нам его подарила подруга,это ребенок от ее пары попугаев.Только до конца не могу определить самец это или самка,больше склоняемся к тому что самец,т.к воковица отливает синим,но не окрасилась еще полностью.Может кто подскажет,буду очень
признательна :hi: [url=http://www.radikal.ru]
[/url]
Только до конца не могу определить самец это или самка,
У самок восковица обычно белесая или окрашена неравномерно, а с возрастом приобретает всё более выраженный коричневый цвет.
У самцов волнистиков цвет восковицы постепенно
меняется по мере взросления от розовато-сиреневого до голубого или ярко-синего. :-)
Cмотрю на фотографии ваших любимцев, чуть не плачу, почти год у меня прожил волнистик, такой обалденный попугайчик, собаку построил на раз два, оч любил усы у него выдирать и на холке кататься :-) Потом начал говорить и копировать телефонный звонок, такой был умничка, но неожиданно прошлой осенью
умер...вечером все было хорошо...а утром проснулись, а он не поет-я к клетке-уже все... холодный... Хотя кормили хорошо, я ему и зелень выращивала, и прутья были не плассмасовые, а веточки от яблони, кормила тоже хорошо, практически весь день летал. Подскажите, почему мог внезапно погибнуть? Так
хочется попугайчика, но когда привыкаешь, очень тяжело терять
Lina99 я уже писала выше что знаю хорошего ветеринара и орнилога в нижнем тагиле , если хотите дам номер телефона, созвонитесь. у этой женщины у самой большое количество больших попугаев, своих собственных так что птиц знает не понаслышке и не только по опыту работы.
Всем привет!!! А у нас живет вот такой Кеша, краснохвостый жако, живет примерно лет пять, но зараза ничего не говорит. "Поет" по утрам, птичек завлекает :-D
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)