|
Второй кот в семье! - страница 3
 |
|
Re: Второй кот в семье!
|
|
наверх
|
Автор: Огненная (О пользователе)
Дата: 15 июня 2011 08:45
Еще я одним вопросом озадачилась. Съездила на смотрины, киса понравилась, но стерилизоовать буду сама. Как лучше сделать: привезти домой новенькую, а потом их вместе на операцию свозить? Или сначала свою стерилизовать, а через несколько дней новеньку привезти, а ее уж попзже свозить к врачу? или
как?...... |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 июня 2011 14:36
кошатники опытныеи не очень, пожалуйста, не проходите мимо, помогие советом бестолковой-беспокойной :weep: :-) |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: K@zаа :-)
Дата: 15 июня 2011 14:51
Цитата: От пользователя: ATAs31
чаще всего уживаются именно с малышами, не видят в них соперников
|
а у меня кошь как раз малыша ни в какую не приняла, зашугала до полусмерти - пришлось вернуть. А вот когда появилась взрослая кошь, да ещё и с характером - первая кошка
её приняла. Ну подрались они правда первые несколько дней, да и сейчас бываеют драки, хотя в целом любовь у них |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: K@zаа :-)
Дата: 15 июня 2011 14:52
Цитата: От пользователя: Огненная
потом их вместе на операцию свозить
|
опытные в этих делах люди говорят что совместный отходняк очень сближает :-) Так что лучше так наверное |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: А_Лиса
Дата: 15 июня 2011 15:32
вместе на операцию свозить
|
так-то проще по времени(дорога, уход послеоперационный)...
[Сообщение изменено пользователем 15.06.2011 15:32] |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 июня 2011 15:57
Цитата: От пользователя: А_Лиса
так-то проще по времени
|
я вот тоже из этих соображений совместить хочу.
а если еще и
Цитата: От пользователя: K@zaa
совместный отходняк очень сближает
|
то это просто
супер!
а то я подумала, что Муха моя очухается после операции, вся такая бедная-несчастная-в стрессе, а тут еще и белая чужачка под ногами путается :-D
... блин. опять я...((
Цитата: От пользователя: Игунная
Про не уживётся лучше не думать.
Ибо как корабль назовёшь, так и...
|
буду представлять себе радужные картинки))) |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: А_Лиса
Дата: 15 июня 2011 16:06
Я так стерилизовать боялась нашу Лялю, отдельную темку создала :-D В тот же вечер решилась, свозили к Юле, утром следующего дня - кися как нигде не бывала..в лоток, поела-попила! Вот уж вторая подрастает, уже не волноваюсь по эттому поводу... :hi: |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 июля 2011 14:55
Ура, картинки помогли! После появления второй кисы ссорились они только первые два дня (знакомила без изысков, просто новенькую выпустила и следила, чтоб до драки не дошло),, потом носились друг за другом и немного лупили друг друга по мордам))) А вот после стерилизации то ли действительно отходняк
сблизил, то ли в принципе неблизкая совместная поездка, но сейчас у них мир-дружба-обнималки-целовалки!
Документальное подтверждение ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А вот насчет этого - наборот, сглазила
он мне - ага, а они потом за место на моих коленках драться будут, а ты все равно в пролете останешься
|
Драться,
конечно, не дерутся, но вот спят обе на муже, а мне внимание достается, только если выпрошу))) Ну, или утром, потому что я первая встаю на работу!
И с горшком у "старенькой" ничего не испортилось, более того, пока "новенькая" везде гадила, Муха ходила и старательно за ней
закапывала))) Так лужи новые и выявляли :-D
[Сообщение изменено пользователем 11.07.2011 14:56]
[Сообщение изменено пользователем 11.07.2011 14:57] |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Iesli
Дата: 20 августа 2011 19:08
Здравствуйте! Я недавно подобрала котенка 1-2 месяца возраста, он был очень истощен. Дома у меня живет взрослая кошка,10 лет. И так получилось что все внимание уделяли котенку, следили чтобы тот куда попало не гадил и когти не точил об мебель.Когда только принесли котенка, старая кошка понюхала
его, но потом зашипела. Она пристально за ним наблюдала, но на контакт не шла, хотя они спокойно находились в одной комнате. Но это было до того как я допустила большую ошибку: старая кошка по-хозяйски лежала на своем месте возле дивана, котенок был неподалеку, и попытался поточить когти об диван, я
чуть повысила на котенка голос, и в тот же момент старая кошка зашипела и махнула на него лапой,котенок удрал под диван, а я сильно отругала кошку. Она два дня пряталась под ванной, мы приносили ей еду, но она не всегда ела. Сейчас просто сидит в другой комнате и убегает, едва завидев котенка :weep:
Не знаю что делать теперь :-( |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Iesli
Дата: 22 августа 2011 00:44
Ну хоть кто-нибудь отзовитесь.... :weep: Старая кошка аж рычит на котенка, но не кидается и сама к нему не подходит.... Помогите люди добрые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Inek
Дата: 22 августа 2011 09:23
lesii, объясните, чего паникуете? Что кошка не подходит к котенку? И не надо пока, а Вам меньше проблем: нет нужды их принудительно изолировать. Кошки - территориальные животные, они всегда поначалу опасаются "нахлебников". Дайте им время. Побольше гладьте старшую кошку ПРИ КОТЕНКЕ, чтоб поняла,
что ей от него не только убытки. Попробуйте кормить в одном помещении, но из разных мисок - опять же чтоб привыкали, что присутствие другого киса - это к хорошему. Котенка старайтесь гладить в отсутствие кошки, чтоб не вызывать с ее стороны лишней ревности, но побольше. Наберитесь терпения, все
образуется.
В тех случаях, когда "не образовывалось", обычно заканчивались нервы у владельцев, а не у кошек. Удачи Вам и терпения! |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
 |
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|