поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

новый циркуляр ФЦИ. - страница 3

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Re: новый циркуляр ФЦИ.   #1264371  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:    5 января 2011 15:56

Цитата:
От пользователя: Жорик и Лёвик (wagonka )

неотрингованной

не означает ли это, что выставками нынешнего толка мы прививаем не только культуру содержания собаки, но и культуру выставочной деятельности? Ну, чтоб было стыдно содержать невоспитанную "неотрингованную" породистую собаку, стыдно и невыгодно, даже бессмысленно выходить с ней в ринг... Это хорошо. Но при этом уже не так и важно, насколько хороша анатомически собака, насколько правильно выращена. Главное - отрингована, с опытным хендлером.

Я все смысл выставок для себя пытаюсь понять. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: новый циркуляр ФЦИ.   #1264375  наверх
Автор: Жорик и Лёвик   (О пользователе)
Дата:    5 января 2011 16:04

Цитата:
От пользователя: Ptichka(Простите, а часовню то...

Главное - отрингована, с опытным хендлером

Это для показа движений. У тебя и меня ноги некривые, некосые, ходим ровно, прямо. При этом можем запинаться, спотыкаться, падать, хромать. У эксперта не 30 мин. на собаку, чтобы посмотреть, просто так она споткнулась, или хромая по жизни. Вот хендлер и должен за несколько секунд провести здоровую собаку перед экспертом так, чтоб она не спотыкалась и не хромала. А хромую и косую всё равно так не проведешь. Остальные же анатомические особенности собаки проверяются прощупыванием собаки, осмотром зубов, яиц и т.д.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: новый циркуляр ФЦИ.   #1264378  наверх
Дата:    5 января 2011 16:10

Цитата:

Я все смысл выставок для себя пытаюсь понять.

Тебе уже писали, кто-то в лес по грибы любит ходить, кто-то в этот же выходной на выставки :-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: новый циркуляр ФЦИ.   #1264397  наверх
Автор: siberia 
Дата:    5 января 2011 17:03

Цитата:
От пользователя: Tangerin_Dream

насколько я поняла стандарт четко раздлил две разновидности немецких овчарок, сейчас Немецкие овчарки получают 4 САС1В, запрещены вязки между длинношерстными и короткошерстными собаками.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: новый циркуляр ФЦИ.   #1264445  наверх
Автор: урал52
Дата:    5 января 2011 18:56

Звания и титулы надо получать - выставляя собаку под породником на монопородных выставках. На Шоу-выставках пусть пишут: Победитель ШОУ-ВЫСТАВКИ.
7/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки 46-й недели года (до 16.11) 8557
Платная парковка в центре Екатеринбурга 1569
Украина (том 29) 153
ДТП, спорная ситуация 242
Владельцы "прогрессивных" очков, вы счастливы? 1565
Re: новый циркуляр ФЦИ.   #1264446  наверх
Дата:    5 января 2011 18:56

Цитата:

А что означает, когда о судействе "по лицам" пишут люди, имеющие у себя не одну собаку, а даже несколько собак-чемпионов различных уровней?

а то и означает.. что эксперты люди.. и знакомым "светящимся" лицам отдавать победу приятней... но просто иногда это переходит все границы благоразумия...

вы ведь наверняка знаете выражение "работать лицом" ... так вот 339 пород признанных FCI ... выходит в ринг какая нибудь очень редкая порода... и выводит один известный хендлер... и неизвестный владелец... зная сколько стоят услуги некоторых хендлеров и зная что они все же отбирают себе собак для показа.( им БЭСТы нужны).. кто выиграет ринг?? если эксперт профи и на лица не смотрит... то лучшая собака... а если нет??
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: новый циркуляр ФЦИ.   #1264461  наверх
Дата:    5 января 2011 19:22

Цитата:

Это для показа движений. У тебя и меня ноги некривые, некосые, ходим ровно, прямо. При этом можем запинаться, спотыкаться, падать, хромать. У эксперта не 30 мин. на собаку, чтобы посмотреть, просто так она споткнулась, или хромая по жизни. Вот хендлер и должен за несколько секунд провести здоровую собаку перед экспертом так, чтоб она не спотыкалась и не хромала. А хромую и косую всё равно так не проведешь. Остальные же анатомические особенности собаки проверяются прощупыванием собаки, осмотром зубов, яиц и т.д.

есть примеры когда собаку с проблемами по анатомии, которые не желательны в принципе) могут выставлять очень успешно... просто регулируя скорость движения собаки в ринге...
так что все возможно...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: новый циркуляр ФЦИ.   #1264470  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:    5 января 2011 19:29

вот я не знаю, возможно ли такое, не видела сама, поэтому утверждать не имею права, но если это правда -

Цитата:
От пользователя: siberia

есть примеры когда собаку с проблемами по анатомии, которые не желательны в принципе) могут выставлять очень успешно... просто регулируя скорость движения собаки в ринге...
так что все возможно...

то (еще раз) выставки - совсем не мое))) мне лучше

Цитата:

лес по грибы

:-D оно полезней и приятней)))

точно, надо уже разделить шоу и племенные смотры

Цитата:
От пользователя: урал52

Звания и титулы надо получать - выставляя собаку под породником на монопородных выставках. На Шоу-выставках пусть пишут: Победитель ШОУ-ВЫСТАВКИ.

+ 1
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: новый циркуляр ФЦИ.   #1264495  наверх
Дата:    5 января 2011 20:07

Цитата:

ну так официально титулы и называются "национальный чемпион по КРАСОТЕ" и т.д......
А на моно как - то все иначе?? )))

Цитата:

вот я не знаю, возможно ли такое, не видела сама, поэтому утверждать не имею права, но если это правда -

правда))) могу скинуть в личку пример))) и интервью где отмечалось что именно скоростью скрывают недостатки... это в основном касается мелких пород... с овчаркой так не набегаешся)))
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: новый циркуляр ФЦИ.   #1264516  наверх
Дата:    5 января 2011 20:27

Человеческий фактор срабатывает везде, где есть человек. Если в хлебном магазине меня один (а может и не один) раз обсчитали, посудив по моему лицу, что я лох, мне больше вообще хлеб не покупать? :-D Нечестное или некомпетентное судейство - это проблема чести и достоинства отдельно взятого эксперта, а не проблема выставки в целом.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: новый циркуляр ФЦИ.   #1264692  наверх
Автор: Czessy  (О пользователе)
Дата:    6 января 2011 00:24

Цитата:

выставляя собаку под породником на монопородных выставках.

Интересно, много ли у нас породников........которые судить умеют. Честно.
И которые не будут пропихивать вперед собак, у них в питомнике или от их кобелей рожденных, собак, купленных с их участием, и просто собак того типа. который разводит САМ породник? :-D А собак из конкурирующих питомников, думаете, никто из породников не задвигает? ;-)
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: новый циркуляр ФЦИ.   #1264708  наверх
Дата:    6 января 2011 00:55

Цитата:
От пользователя: Czessy

Поэтому на монопородке лучше не породник, а просто хороший анатомист. А уж если он судит монопородку, то из чувства собственного достоинства перед выставкой освежит в памяти некоторые породные особенности той породы, на которую его поставили. А породники, бывает, чудят еще больше непородников :-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: новый циркуляр ФЦИ.   #1264719  наверх
Дата:    6 января 2011 01:20

Цитата:

и ))) все пропало???
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: новый циркуляр ФЦИ.   #1264732  наверх
Дата:    6 января 2011 01:43

Цитата:

и ))) все пропало???

В смысле?
Почему пропало?
И именно всё? :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: новый циркуляр ФЦИ.   #1264740  наверх
Дата:    6 января 2011 02:14

Цитата:

Интересно, много ли у нас породников........которые судить умеют. Честно.

я об этом..
значит никому доверять нельзя???
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: новый циркуляр ФЦИ.   #1264745  наверх
Дата:    6 января 2011 02:31

Цитата:

значит никому доверять нельзя???

Почему это НИКОМУ????
Есть много людей, которые вполне заслуживают доверия, в т.ч. эксперты.
Вот им и нужно доверять.
А не надеяться, что породник - наше фффсё, они тож всякие бывают.
Кстати, расскажите мне кто-нить, что такое "породник"?
Это тот, кто разводит эту породу?
Держит собак этой породы?
Когда-то держал собак этой породы, а потом перешел на более коммерческую?
Является функционером НКП?
?????
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: новый циркуляр ФЦИ.   #1264759  наверх
Автор: Старгород
Дата:    6 января 2011 03:34

Цитата:

Когда-то держал собак этой породы, а потом перешел на более коммерческую?
Является функционером НКП?

Воот щас озадачимся....

Цитата:

Есть много людей, которые вполне заслуживают доверия, в т.ч. эксперты.

Хотелось бы их побольше....ОСОБЕННО ДОВЕРИЯ !!! :weep:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: новый циркуляр ФЦИ.   #1264760  наверх
Автор: Старгород
Дата:    6 января 2011 03:36

Цитата:

А собак из конкурирующих питомников, думаете, никто из породников не задвигает?

Точно подмечено...,жесть...!!! :cool:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: новый циркуляр ФЦИ.   #1264769  наверх
Автор: krokodail
Дата:    6 января 2011 08:34

Выставки дело интересное. Только надо относиться к ним проще.
Я это сама прекрасно понимаю, но у меня не получается :-D
Очень нервничаю перед выставкой.
Что касается экспертов. Пород тьма, на каждую породника пригласить не реально. Очень напрягает, когда экспоненты построились, а эксперт лезет в сумочку за стандартом. Список пород известен заранее, можно и дома почитать, если подзабыл. Это неуважение к людям, а если честно, то желание набрать больше собак и получить больше денежек.
В идеале, если эксперт берется судить породу, он не только должен знать ее стандарт, но и следить за ее развитием, интересоваться ею. Многие породы с советских времен изменились до неузнаваемости, а эксперты кое-какие похоже об этом не подозревают.
А мы все равно идем, несем свои деньги. Получаем за них иногда порцию негатива. А куда деваться, это наша жизнь. :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: новый циркуляр ФЦИ.   #1264795  наверх
Автор: misterpesural  (О пользователе)
Дата:    6 января 2011 11:39

Всем привет!
У каждого свое мнение по вопросу о судействе конкретного эксперта - это нормально. Со временем это мнение меняется: собирается информация из литературы, вживую смотришь судейство, общаешься с владельцами собак или по электронке переписываешься (напр. кинолог Куликова Алла-клондайк знаний и не боится быть честной, хотя иногда не в свою пользу).
На в-ке 06.01.11 судит САО Качевская Татьяна. Она допотопный заводчик этой породы. Вот тут и лезет наружу палка о двух концах.
Упаси господи выиграет её разведения собака, которая явно не достойна именно здесь и сейчас выиграть. Качевской Т. тогда паршиво и в проффесиональной карьере придется и гадко в "человеческом факторе". Экспертом быть совсем не всегда сладко. Вот и "вытягивай" породник своё породное разведение при своем судействе - "кырдык" придет. Эксперты бывают всякие. Уважать уважаемых - стоит.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: новый циркуляр ФЦИ.   #1264837  наверх
Автор: Grammatchikova
Дата:    6 января 2011 12:36

Цитата:

и просто собак того типа. который разводит САМ породник?

Алла, готова поспорить здесь, кстати. Судья чаще всего предпочитает именно наиболее близких ему по типу собак, а тем более - породник, что ж в этом плохого? Если едешь далеко, да под "породника", которого ты не совсем или совсем НЕ знаешь, поинтересуйся его предпочтениями (не КАК он судит, а ЧТО он видит). Про известных породников или экспертов не говорю, и так ясно.

По-крайней мере, не придется везти явно не соответствующих судейскому мировоззрению собак впустую. Хотя тоже присутствует элемент удачи.
Мне кажется, что под иностранных экспертов, работающих в рингах далеко от центра (читай, лиценезависимых), довольно удобно и интересно представлять собак сообразно их предпочтениям. Не вижу в этом криминала. Только здравый смысл.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: новый циркуляр ФЦИ.   #1264841  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:    6 января 2011 12:45

Цитата:

насколько я поняла стандарт четко раздлил две разновидности немецких овчарок, сейчас Немецкие овчарки получают 4 САС1В, запрещены вязки между длинношерстными и короткошерстными собаками.

ага, еще подождем и корги длинношерстных примут за отдельную породу :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: новый циркуляр ФЦИ.   #1264886  наверх
Дата:    6 января 2011 14:04

Цитата:
От пользователя: Tangerin_Dream

хм... а вам оно надо??
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: новый циркуляр ФЦИ.   #1265124  наверх
Автор: misterpesural  (О пользователе)
Дата:    6 января 2011 21:05

Цитата:

хм... а вам оно надо??

Думаю надо, коль она корги держит и жутко любит.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: новый циркуляр ФЦИ.   #1265182  наверх
Автор: У Лялечки! 
Дата:    6 января 2011 22:17

На "Мистер Пес" оказывается будет Качевская судить- никогда больше под нее ходить не буду-неприятный человек, однажды сказала мне гадость-я ответила-пострадала собака, которая только под ней 1 раз в жизни получила оч.хор.неэтичная дама.Дай Бог, может она с годами стала сдержанней.Да, местных тяжело приглашать, сдесь полно ее разведения!!! Хотя , может кто-то и любит ее .
5/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода