|
новый циркуляр ФЦИ. - страница 3
 |
|
Re: новый циркуляр ФЦИ.
|
|
наверх
|
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали...
Дата: 5 января 2011 15:56
Цитата: От пользователя: Жорик и Лёвик (wagonka )
неотрингованной
|
не означает ли это, что выставками нынешнего толка мы прививаем не только культуру содержания собаки, но и культуру выставочной деятельности? Ну, чтоб было стыдно содержать невоспитанную "неотрингованную" породистую
собаку, стыдно и невыгодно, даже бессмысленно выходить с ней в ринг... Это хорошо. Но при этом уже не так и важно, насколько хороша анатомически собака, насколько правильно выращена. Главное - отрингована, с опытным хендлером.
Я все смысл выставок для себя пытаюсь понять. :-) |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Жорик и Лёвик (О пользователе)
Дата: 5 января 2011 16:04
Цитата: От пользователя: Ptichka(Простите, а часовню то...
Главное - отрингована, с опытным хендлером
|
Это для показа движений. У тебя и меня ноги некривые, некосые, ходим ровно, прямо. При этом можем запинаться, спотыкаться, падать, хромать. У эксперта не 30 мин. на собаку, чтобы посмотреть,
просто так она споткнулась, или хромая по жизни. Вот хендлер и должен за несколько секунд провести здоровую собаку перед экспертом так, чтоб она не спотыкалась и не хромала. А хромую и косую всё равно так не проведешь. Остальные же анатомические особенности собаки проверяются прощупыванием собаки,
осмотром зубов, яиц и т.д. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 января 2011 16:10
Я все смысл выставок для себя пытаюсь понять.
|
Тебе уже писали, кто-то в лес по грибы любит ходить, кто-то в этот же выходной на выставки :-D |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: siberia
Дата: 5 января 2011 17:03
Цитата: От пользователя: Tangerin_Dream
|
насколько я поняла стандарт четко раздлил две разновидности немецких овчарок, сейчас Немецкие овчарки получают 4 САС1В, запрещены вязки между длинношерстными и короткошерстными собаками. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: урал52
Дата: 5 января 2011 18:56
Звания и титулы надо получать - выставляя собаку под породником на монопородных выставках. На Шоу-выставках пусть пишут: Победитель ШОУ-ВЫСТАВКИ. |
|
7/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 января 2011 18:56
А что означает, когда о судействе "по лицам" пишут люди, имеющие у себя не одну собаку, а даже несколько собак-чемпионов различных уровней?
|
а то и означает.. что эксперты люди.. и знакомым "светящимся" лицам отдавать победу
приятней... но просто иногда это переходит все границы благоразумия...
вы ведь наверняка знаете выражение "работать лицом" ... так вот 339 пород признанных FCI ... выходит в ринг какая нибудь очень редкая порода... и выводит один известный хендлер... и неизвестный владелец... зная
сколько стоят услуги некоторых хендлеров и зная что они все же отбирают себе собак для показа.( им БЭСТы нужны).. кто выиграет ринг?? если эксперт профи и на лица не смотрит... то лучшая собака... а если нет?? |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 января 2011 19:22
Это для показа движений. У тебя и меня ноги некривые, некосые, ходим ровно, прямо. При этом можем запинаться, спотыкаться, падать, хромать. У эксперта не 30 мин. на собаку, чтобы посмотреть, просто так она споткнулась, или хромая по жизни. Вот
хендлер и должен за несколько секунд провести здоровую собаку перед экспертом так, чтоб она не спотыкалась и не хромала. А хромую и косую всё равно так не проведешь. Остальные же анатомические особенности собаки проверяются прощупыванием собаки, осмотром зубов, яиц и т.д.
|
есть примеры когда собаку с проблемами по анатомии, которые не желательны в принципе) могут выставлять очень успешно... просто регулируя скорость движения собаки в ринге...
так что все возможно... |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали...
Дата: 5 января 2011 19:29
вот я не знаю, возможно ли такое, не видела сама, поэтому утверждать не имею права, но если это правда -
Цитата: От пользователя: siberia
есть примеры когда собаку с проблемами по анатомии, которые не желательны в принципе) могут выставлять очень успешно... просто регулируя
скорость движения собаки в ринге...
так что все возможно...
|
то (еще раз) выставки - совсем не мое))) мне лучше
лес по грибы
|
:-D оно полезней и приятней)))
точно, надо уже разделить шоу и
племенные смотры
Цитата: От пользователя: урал52
Звания и титулы надо получать - выставляя собаку под породником на монопородных выставках. На Шоу-выставках пусть пишут: Победитель ШОУ-ВЫСТАВКИ.
|
+ 1 |
|
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 января 2011 20:07
Звания и титулы надо получать - выставляя собаку под породником на монопородных выставках. На Шоу-выставках пусть пишут: Победитель ШОУ-ВЫСТАВКИ.
|
ну так официально титулы и называются "национальный чемпион по КРАСОТЕ" и
т.д......
А на моно как - то все иначе?? )))
вот я не знаю, возможно ли такое, не видела сама, поэтому утверждать не имею права, но если это правда -
|
правда))) могу скинуть в личку пример))) и интервью
где отмечалось что именно скоростью скрывают недостатки... это в основном касается мелких пород... с овчаркой так не набегаешся))) |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 января 2011 20:27
Человеческий фактор срабатывает везде, где есть человек. Если в хлебном магазине меня один (а может и не один) раз обсчитали, посудив по моему лицу, что я лох, мне больше вообще хлеб не покупать? :-D Нечестное или некомпетентное судейство - это проблема чести и достоинства отдельно взятого эксперта,
а не проблема выставки в целом. |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Czessy (О пользователе)
Дата: 6 января 2011 00:24
выставляя собаку под породником на монопородных выставках.
|
Интересно, много ли у нас породников........которые судить умеют. Честно.
И которые не будут пропихивать вперед собак, у них в питомнике или от их кобелей
рожденных, собак, купленных с их участием, и просто собак того типа. который разводит САМ породник? :-D А собак из конкурирующих питомников, думаете, никто из породников не задвигает? ;-) |
|
12/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 января 2011 00:55
Цитата: От пользователя: Czessy
|
Поэтому на монопородке лучше не породник, а просто хороший анатомист. А уж если он судит монопородку, то из чувства собственного достоинства перед выставкой освежит в памяти некоторые породные особенности той породы, на которую его
поставили. А породники, бывает, чудят еще больше непородников :-D |
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 января 2011 01:20
|
и ))) все пропало??? |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 января 2011 01:43
и ))) все пропало???
|
В смысле?
Почему пропало?
И именно всё? :-) |
|
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 января 2011 02:14
Интересно, много ли у нас породников........которые судить умеют. Честно.
|
я об этом..
значит никому доверять нельзя??? |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 января 2011 02:31
значит никому доверять нельзя???
|
Почему это НИКОМУ????
Есть много людей, которые вполне заслуживают доверия, в т.ч. эксперты.
Вот им и нужно доверять.
А не надеяться, что породник - наше фффсё, они тож всякие
бывают.
Кстати, расскажите мне кто-нить, что такое "породник"?
Это тот, кто разводит эту породу?
Держит собак этой породы?
Когда-то держал собак этой породы, а потом перешел на более коммерческую?
Является функционером НКП?
????? |
|
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Старгород
Дата: 6 января 2011 03:34
Когда-то держал собак этой породы, а потом перешел на более коммерческую?
Является функционером НКП?
|
Воот щас озадачимся....
Есть много людей, которые вполне
заслуживают доверия, в т.ч. эксперты.
|
Хотелось бы их побольше....ОСОБЕННО ДОВЕРИЯ !!! :weep: |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Старгород
Дата: 6 января 2011 03:36
А собак из конкурирующих питомников, думаете, никто из породников не задвигает?
|
Точно подмечено...,жесть...!!! :cool: |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: krokodail
Дата: 6 января 2011 08:34
Выставки дело интересное. Только надо относиться к ним проще.
Я это сама прекрасно понимаю, но у меня не получается :-D
Очень нервничаю перед выставкой.
Что касается экспертов. Пород тьма, на каждую породника пригласить не реально. Очень напрягает, когда экспоненты построились,
а эксперт лезет в сумочку за стандартом. Список пород известен заранее, можно и дома почитать, если подзабыл. Это неуважение к людям, а если честно, то желание набрать больше собак и получить больше денежек.
В идеале, если эксперт берется судить породу, он не только должен знать ее
стандарт, но и следить за ее развитием, интересоваться ею. Многие породы с советских времен изменились до неузнаваемости, а эксперты кое-какие похоже об этом не подозревают.
А мы все равно идем, несем свои деньги. Получаем за них иногда порцию негатива. А куда деваться, это наша жизнь.
:-) |
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: misterpesural (О пользователе)
Дата: 6 января 2011 11:39
Всем привет!
У каждого свое мнение по вопросу о судействе конкретного эксперта - это нормально. Со временем это мнение меняется: собирается информация из литературы, вживую смотришь судейство, общаешься с владельцами собак или по электронке переписываешься (напр. кинолог Куликова Алла-клондайк
знаний и не боится быть честной, хотя иногда не в свою пользу).
На в-ке 06.01.11 судит САО Качевская Татьяна. Она допотопный заводчик этой породы. Вот тут и лезет наружу палка о двух концах.
Упаси господи выиграет её разведения собака, которая явно не достойна именно здесь и сейчас
выиграть. Качевской Т. тогда паршиво и в проффесиональной карьере придется и гадко в "человеческом факторе". Экспертом быть совсем не всегда сладко. Вот и "вытягивай" породник своё породное разведение при своем судействе - "кырдык" придет. Эксперты бывают всякие. Уважать уважаемых - стоит. |
|
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Grammatchikova
Дата: 6 января 2011 12:36
и просто собак того типа. который разводит САМ породник?
|
Алла, готова поспорить здесь, кстати. Судья чаще всего предпочитает именно наиболее близких ему по типу собак, а тем более - породник, что ж в этом плохого? Если едешь далеко, да
под "породника", которого ты не совсем или совсем НЕ знаешь, поинтересуйся его предпочтениями (не КАК он судит, а ЧТО он видит). Про известных породников или экспертов не говорю, и так ясно.
По-крайней мере, не придется везти явно не соответствующих судейскому мировоззрению собак
впустую. Хотя тоже присутствует элемент удачи.
Мне кажется, что под иностранных экспертов, работающих в рингах далеко от центра (читай, лиценезависимых), довольно удобно и интересно представлять собак сообразно их предпочтениям. Не вижу в этом криминала. Только здравый смысл. |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Tangerin_Dream
Дата: 6 января 2011 12:45
насколько я поняла стандарт четко раздлил две разновидности немецких овчарок, сейчас Немецкие овчарки получают 4 САС1В, запрещены вязки между длинношерстными и короткошерстными собаками.
|
ага, еще подождем и корги длинношерстных примут
за отдельную породу :-D |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 января 2011 14:04
Цитата: От пользователя: Tangerin_Dream
|
хм... а вам оно надо?? |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: misterpesural (О пользователе)
Дата: 6 января 2011 21:05
хм... а вам оно надо??
|
Думаю надо, коль она корги держит и жутко любит. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: У Лялечки!
Дата: 6 января 2011 22:17
На "Мистер Пес" оказывается будет Качевская судить- никогда больше под нее ходить не буду-неприятный человек, однажды сказала мне гадость-я ответила-пострадала собака, которая только под ней 1 раз в жизни получила оч.хор.неэтичная дама.Дай Бог, может она с годами стала сдержанней.Да, местных тяжело
приглашать, сдесь полно ее разведения!!! Хотя , может кто-то и любит ее . |
|
5/4 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|