|
Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужно ли? - страница 3
 |
|
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...
|
|
наверх
|
Автор: минами
Дата: 12 января 2011 00:42
Цитата: От пользователя: Katerina-2010
Ну меня же удалось сломать
|
вот кстати, Катерину я и имела ввиду, когда говорила о том, что один-два человека подумают, ЗАЧЕМ Я ЭТО ДЕЛАЮ??? Да, сначала на эмоциях, типа самозащиты, потом как здравомыслящий человек, но ведь результат-то
есть :super: |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: -ИриС-
Дата: 12 января 2011 00:48
А про шпицух недавно было? Одна, супермелочь - безродом продаётся. Вот как так? Почему? Зачем? Уже и Лена Киселёва написала - поставить отметку "не для разведения" и выдать родуху. Почему она безродом-то должна идти?! Коли уж сразу кастрануть рука не поднимается, так хоть под договор. Хотя...От того
договора толку-то...Уже сто раз пройденный этап...
А простые покупатели всё это читают и офигевают...Уж если я офигеваю... |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Cfv Lehfr
Дата: 12 января 2011 00:56
Цитата: От пользователя: Монсоне
Так в том-то и дело, что покупатель часто рассчитывает, что вырастит не метис, а именно собака или кошка той породы, которую покупал, а потом, разочаровавшись, выбрасывает это произведение на улицу. Вот в чем беда-то.
|
Разве есть
гарантия, что эти козлы не выбросят на улицу норамльного, породистого, замечатательного. Пусть уж лучше на рынке покупают безродного, чем нашего, с болью и любовью вскорменного! Мои соседи на рынке купили маленького "д/ш той-терьера". Вырос - рост под 40 см, окрас - белый с рыжими пятнами,
оброслость как у нещипанного шнауцера - поняли, что их обманули, НО собаку обожают, отборным мясом кормят, по 5 раз в день гуляют.... у них нет разочарований, они члена своей семьи любят, хотя той-терьера хотели.... А выбросить зверюшку на улицу, потому что ожиданий не оправдала - амбиций не
потешила... слов нет, козлы. Так что, козлам-продавцам козлы-покуатели. Только зверюшек ни в чем не повинных жалко. |
|
5/8 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 января 2011 01:06
Цитата: От пользователя: Cfv Lehfr
Пусть уж лучше на рынке покупают безродного, чем нашего, с болью и любовью вскорменного!
|
Не лучше. Лучше - пусть на 169 дворика возьмут. А уж если нужна ПОРОДА - пусть идут за ПОРОДОЙ - к хорошим заводчикам. Это есть верх моих
мечтаний...И не только моих. :-) И очередь чтобы. |
|
10/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: l@
Дата: 12 января 2011 01:09
не выбросят на улицу породистого,
|
У таких жаба давит: чем дороже тем жальче выбрасывать....
НО собаку обожают
|
Респект им, но таких меньшенство....
отборным мясом кормят
|
Не лучшее кормление...
ИМХО |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 января 2011 01:10
А гарантия насчёт выброса...Нет её и быть не может - недавно на 130 тему Саблезубая создала, о том, что ЧЕРЕЗ ГОД возвращают животин! Здоровых кастрированных котов. ЧЕРЕЗ ГОД!!! Наигрались, называется...А они ведь ещё и едят!:-D
Хотя бы проследить за кастрацией, чтобы не плодили дворь - и то
в путь. |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 января 2011 01:13
Цитата: От пользователя: l@
чем дороже тем жальче выбрасывать
|
:-D
Галюнь, вот тебе, как заводчику, нужны такие хозы твоим щенкам - которые только из-за денег потраченных побоятся собаку на улицу выпнуть? ;-) Нафиг никому такие не нужны хозы. Ни
породистому щенку, ни подобрашке-дворне. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 января 2011 01:14
У таких жаба давит: чем дороже тем жальче выбрасывать....
|
Таких скорее
Цитата: От пользователя: Ирина Сафронова
возвращают !
|
чем выкидывают.
У дорогих и продистых выше вероятности что ручки
искать будут или вернут заводчику. :-( |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 января 2011 01:20
вернут заводчику
|
Так это в договоре должно быть прописано - что при всяких проблемах сначала ставят в известность заводчика. Или как там? Наташа-Миловит говорила, что у неё все собаки под такой договор идут... |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 января 2011 01:21
Галюнь, вот тебе, как заводчику, нужны такие хозы твоим щенкам
|
ТТТ :-) Слава богу что не нарвалась! У меня щенки очень редко бывают, практически по своим и расходятся. Я вяжу только тогда когда на 2-3 щенков 150% заказ, а мои рожают
4-5, редко 6!!!!!! И при условии что эта вязка продумана!!!! ;-) :-D |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 января 2011 01:30
Знаете, мы в начале декабря с Татьяной -монсоне в Новосибирск ездили, там с англичанином пообщались, так вот у него собака с улицы. когда мы сказали : ООО Респект! Он без переводчика всё понял и даже прослезился. Ей уже 10 или 12 лет и она общая любимица. У нас надо минталитет в мозгах менять!!! |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 января 2011 01:39
Галь, да ничё не особый респект, а вообще - норма это на западе, как я поняла. Домашних любимцев - из двориков выбирать, из приютов...Тут и заводчик какой-то про это писала...То-ли в Чехии...То-ли ещё где-то там она живёт...Одни дворы по городу гуляют, писала. :-) Ничо, все довольны, все
счастливы.
Правда, наша Муся писала про...(склероз!) Италию? вроде...Есть там бездомные кошки. Их город кормит, следит за ними, но...Суть от этого не меняется - кошка бездомная, на свободном выгуле... :-( |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 января 2011 01:41
Был у меня разговор не так давно в клубе с человеком который держит очень породистых пекинесов, но вяжет всю дворь направо и налево, у неё даже вопрос к покупателю: Вам какого породного или непородного?
Я её говорю что уважающий себя заводчик никогда не опустится до непородного разведения. А
она мне: Они меня кормят. Я ей привожу такой пример. что 10 лет назад её породные пекинесы стоили в 5 раз дороже моих цвергов, а сейчас мои цверги стоят дороже её породных пекинесов в 2-3 раза, она очень удивилась и растроилась. Я ей говорю а что ты хотела, пекинесов сейчас как грязи и зачем дюдям
тратить деньги на породного - дорогого если ты улучшила дворняжек на столько что легче купить безродника! А через лет пяток у тебя вообще породных брать не будут,сама себе вырыла яму, вернее породным пекинесам! Как в своё время случилосьс болонками и пуделями... :-( За безродных цвергов
загрызу....
[Сообщение изменено пользователем 12.01.2011 01:54] |
|
6/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 января 2011 01:47
да ничё не особый респект, а вообще - норма это на западе, как я поняла
|
Ирина! так он с улицы сам подобрал! У нас в германии живет сестра у моей подруги так вот там всех дворян продают только через приют или зоомагазин уже стерильных.
Просто так через газету может продать только зарегистрированный питомник. |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 января 2011 01:48
На меня шипят и спать гонуть :-D |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Жорик и Лёвик (О пользователе)
Дата: 12 января 2011 01:48
Если покупатель жадина или, простите, дурак
и хочет собачку подешевле, попроще - имеет право.
Для него и "производится" подобный товар.
|
Хочу красивого шпица. Нашла - 50 т.р. Нет, пожалуй, хочу попроще. Нашла - 25 т. р. Да
что ж за цены-то такие? :-D Сделала вывод, что шпиц - это порода не для меня. Всё. На этом история должна закончиться. Зачем мне предлагать под видом шпица лохматую дворняжку за 5 т.? Можно выбрать внутри одной породы попроще и подешевле, можно среди пород поискать более дешевую.
Можно взять
бесплатно дворняжку с улицы. Но такой товар как "дворняжка" специально производиться не должен и не должен продаваться наравне с породными. |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 января 2011 01:51
если ты улучшила дворняжек на столько
|
Вот от этого меня ваще кондратий начинает колотить...Когда видишь красивую ПОРОДНУЮ...дворнягу! Ведь без доков - дворь она и есть дворь. :suxx:
А если бы всё по уму сделали... |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 января 2011 01:59
А если бы всё по уму сделали...
|
Ирина!!!!!! Как по уму? У неё одни кобели, зато чемпионы, она и рекламу дает в безплатную газету, предлагается для вязки чемпион....... :-( Она элементных щенков продает.... :-( Убила бы....Меня трести
начинает... Когда породного продает за 6 т.р, а непородного за 3-4 т.р (выберет лучшего) а хозы потом куда попало, она говорит а мне насрать... :-(
[Сообщение изменено пользователем 12.01.2011 02:03] |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Жорик и Лёвик (О пользователе)
Дата: 12 января 2011 02:00
|
ну чё ты тагильские тайны выдаешь? :-D |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 января 2011 02:03
Как по уму?
|
Повязать рОдную суку, с оценкой...Вот так, например. :-) |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 января 2011 02:07
Цитата: От пользователя: Жорик и Лёвик (wagonka)
|
;-) Задели за живое - ".овно не трогают оно не пахнет" А мы с ней часто ругаемся, она моя подруга :-( и ничего я с ней сделать не могу :-(
[Сообщение изменено пользователем 12.01.2011 02:09] |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 января 2011 02:10
Повязать рОдную суку, с оценкой...Вот так, например.
|
Так к ней и рОдные приезжают со всей страны.....(раньше приезжали точно) |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 января 2011 02:16
Да тьфу. Сами людям объясняем, что доки 500 рэ стоят, а потом же сами и безрод продаём...Тьфу. Дурдом. Неужто так сложно собаку выставить и очхор получить...
Ну, я считаю, что эта собака от нормальных родителей - с руками-ногами. :-)
(в смысле - не кривая косая дворь)
Сходила за
своим отлично - и всё нормально.
Правда, а если служебник...Дисплазия ведь всем обязательна? А тестирование? А кёрунг? Мда. Размноженцам не позавидуешь... :-D |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Nero-vincitore
Дата: 12 января 2011 06:56
Цитата: От пользователя: $обака
Нужно
просвещение населения, иначе неприятно и возмутительно будет тебе, мне и другим пользователям нашего форума, а большинство жителей города и не только будут продолжать считать, что ничего нет зазорного в том, что их кошечка/собачка родит
и они заработают на щенках коть какую копеечку.
|
Сходи на Продажи-там тема-щенки без документов,так там массовая перекупка,которая от просвещения пишет Ольге-птичке,что ее "ушатает"...Таких то как просвещать?Им по барабану все-щенов по 1000-но продать.. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Nero-vincitore
Дата: 12 января 2011 07:14
Цитата: От пользователя: IGSHI
1.Собачья общественность должна вести пропаганду по стерилизации и изжить миф о обязательной вязке для здоровья.
2.РКФ должно повысить рамку допуска к разведению.
3.Раздача САС на выставках должна быть аргументирована стандартом .
4.Покупка собак выше 15 см. через кинологические
курсы(аналог автокурсов) плюс через денежный взнос допустим в благотворительный фонд для бездомных собак.Уже только эти меры заставят задуматься людей перед покупкой и отсеить неадекватов которых какающий щенок вгоняет в шок.
Как то так.Всё ИХМО.
|
Игорь,тут не все так просто...
1.Крупные суки после стерилизации в большинстве случаев страдают недержанием,не многие владельцы на это согласятся.Стерилизация в продажном возрасте,так не все это будут делать...Только недавно мне владелица одного
питомника подсказала-она продает собаку на диван-с условием-стеридизуетесь-треть суммы от продажи верну.Так опять-не все на это пойдут..
2.РКФ -неа,не повысят...Не первый разговор.
3.Ты думаешь у нас это возможно?Есть,конечно,и нормальные судьи-кто хоть стандарт перед выставкой
почитает-чтоб все нюансы вспомнить,а есть...Касаемо нашей породы-САС получает собака с шерстью 3,5-4 см и хвостом "свечкой"...Сама лично видела.Так же и в других породах.
4.Раньше были курсы перед покупкой щенка-и Юный Собаковод и еще какие-то,не помню название,и щенка ждали по полгода-год,а
то и больше.И сейчас,если ввести такие курсы-то в наше время более ленивый покупатель в обход всего этого пойдет на рынок за безродкой или будет искать "внеплановой" вязки,либо просто купит св-о об окончании курсов...Самое действенное было б-ввести штрафы-в размере от 50 до 100000 р-на плодильщиков
двори.
[Сообщение изменено пользователем 12.01.2011 08:08] |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
 |
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|