поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужно ли? - страница 3

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268771  наверх
Автор: минами
Дата:   12 января 2011 00:42

Цитата:
От пользователя: Katerina-2010

Ну меня же удалось сломать

вот кстати, Катерину я и имела ввиду, когда говорила о том, что один-два человека подумают, ЗАЧЕМ Я ЭТО ДЕЛАЮ??? Да, сначала на эмоциях, типа самозащиты, потом как здравомыслящий человек, но ведь результат-то есть :super:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268775  наверх
Автор: -ИриС-
Дата:   12 января 2011 00:48

А про шпицух недавно было? Одна, супермелочь - безродом продаётся. Вот как так? Почему? Зачем? Уже и Лена Киселёва написала - поставить отметку "не для разведения" и выдать родуху. Почему она безродом-то должна идти?! Коли уж сразу кастрануть рука не поднимается, так хоть под договор. Хотя...От того договора толку-то...Уже сто раз пройденный этап...
А простые покупатели всё это читают и офигевают...Уж если я офигеваю...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268778  наверх
Автор: Cfv Lehfr
Дата:   12 января 2011 00:56

Цитата:
От пользователя: Монсоне

Так в том-то и дело, что покупатель часто рассчитывает, что вырастит не метис, а именно собака или кошка той породы, которую покупал, а потом, разочаровавшись, выбрасывает это произведение на улицу. Вот в чем беда-то.

Разве есть гарантия, что эти козлы не выбросят на улицу норамльного, породистого, замечатательного. Пусть уж лучше на рынке покупают безродного, чем нашего, с болью и любовью вскорменного! Мои соседи на рынке купили маленького "д/ш той-терьера". Вырос - рост под 40 см, окрас - белый с рыжими пятнами, оброслость как у нещипанного шнауцера - поняли, что их обманули, НО собаку обожают, отборным мясом кормят, по 5 раз в день гуляют.... у них нет разочарований, они члена своей семьи любят, хотя той-терьера хотели.... А выбросить зверюшку на улицу, потому что ожиданий не оправдала - амбиций не потешила... слов нет, козлы. Так что, козлам-продавцам козлы-покуатели. Только зверюшек ни в чем не повинных жалко.
5/8 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268787  наверх
Дата:   12 января 2011 01:06

Цитата:
От пользователя: Cfv Lehfr

Пусть уж лучше на рынке покупают безродного, чем нашего, с болью и любовью вскорменного!

Не лучше. Лучше - пусть на 169 дворика возьмут. А уж если нужна ПОРОДА - пусть идут за ПОРОДОЙ - к хорошим заводчикам. Это есть верх моих мечтаний...И не только моих. :-) И очередь чтобы.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268789  наверх
Автор: l@
Дата:   12 января 2011 01:09

Цитата:

не выбросят на улицу породистого,

У таких жаба давит: чем дороже тем жальче выбрасывать....

Цитата:

НО собаку обожают

Респект им, но таких меньшенство....

Цитата:

отборным мясом кормят

Не лучшее кормление...
ИМХО
3/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Керамогранит 1200*600 на стену на ГКЛ, как правильно клеить? 217
Труба профильная/профнастил/ворота 3
вопрос про сысертский пруд 1523
ЗЖЛ - 2026 9309
Как пережить сезон вирусов и не свалиться всей семье? 44
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268792  наверх
Дата:   12 января 2011 01:10

А гарантия насчёт выброса...Нет её и быть не может - недавно на 130 тему Саблезубая создала, о том, что ЧЕРЕЗ ГОД возвращают животин! Здоровых кастрированных котов. ЧЕРЕЗ ГОД!!! Наигрались, называется...А они ведь ещё и едят!:-D
Хотя бы проследить за кастрацией, чтобы не плодили дворь - и то в путь.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268796  наверх
Дата:   12 января 2011 01:13

Цитата:
От пользователя: l@

чем дороже тем жальче выбрасывать

:-D
Галюнь, вот тебе, как заводчику, нужны такие хозы твоим щенкам - которые только из-за денег потраченных побоятся собаку на улицу выпнуть? ;-) Нафиг никому такие не нужны хозы. Ни породистому щенку, ни подобрашке-дворне.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268797  наверх
Дата:   12 января 2011 01:14

Цитата:

У таких жаба давит: чем дороже тем жальче выбрасывать....

Таких скорее

Цитата:
От пользователя: Ирина Сафронова

возвращают !

чем выкидывают.
У дорогих и продистых выше вероятности что ручки искать будут или вернут заводчику. :-(
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268803  наверх
Дата:   12 января 2011 01:20

Цитата:

вернут заводчику

Так это в договоре должно быть прописано - что при всяких проблемах сначала ставят в известность заводчика. Или как там? Наташа-Миловит говорила, что у неё все собаки под такой договор идут...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268804  наверх
Дата:   12 января 2011 01:21

Цитата:

Галюнь, вот тебе, как заводчику, нужны такие хозы твоим щенкам

ТТТ :-) Слава богу что не нарвалась! У меня щенки очень редко бывают, практически по своим и расходятся. Я вяжу только тогда когда на 2-3 щенков 150% заказ, а мои рожают 4-5, редко 6!!!!!! И при условии что эта вязка продумана!!!! ;-) :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268808  наверх
Дата:   12 января 2011 01:30

Знаете, мы в начале декабря с Татьяной -монсоне в Новосибирск ездили, там с англичанином пообщались, так вот у него собака с улицы. когда мы сказали : ООО Респект! Он без переводчика всё понял и даже прослезился. Ей уже 10 или 12 лет и она общая любимица. У нас надо минталитет в мозгах менять!!!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268814  наверх
Дата:   12 января 2011 01:39

Галь, да ничё не особый респект, а вообще - норма это на западе, как я поняла. Домашних любимцев - из двориков выбирать, из приютов...Тут и заводчик какой-то про это писала...То-ли в Чехии...То-ли ещё где-то там она живёт...Одни дворы по городу гуляют, писала. :-) Ничо, все довольны, все счастливы.
Правда, наша Муся писала про...(склероз!) Италию? вроде...Есть там бездомные кошки. Их город кормит, следит за ними, но...Суть от этого не меняется - кошка бездомная, на свободном выгуле... :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268815  наверх
Дата:   12 января 2011 01:41

Был у меня разговор не так давно в клубе с человеком который держит очень породистых пекинесов, но вяжет всю дворь направо и налево, у неё даже вопрос к покупателю: Вам какого породного или непородного?
Я её говорю что уважающий себя заводчик никогда не опустится до непородного разведения. А она мне: Они меня кормят. Я ей привожу такой пример. что 10 лет назад её породные пекинесы стоили в 5 раз дороже моих цвергов, а сейчас мои цверги стоят дороже её породных пекинесов в 2-3 раза, она очень удивилась и растроилась. Я ей говорю а что ты хотела, пекинесов сейчас как грязи и зачем дюдям тратить деньги на породного - дорогого если ты улучшила дворняжек на столько что легче купить безродника! А через лет пяток у тебя вообще породных брать не будут,сама себе вырыла яму, вернее породным пекинесам! Как в своё время случилосьс болонками и пуделями... :-( За безродных цвергов загрызу....

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2011 01:54]
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268819  наверх
Дата:   12 января 2011 01:47

Цитата:

да ничё не особый респект, а вообще - норма это на западе, как я поняла

Ирина! так он с улицы сам подобрал! У нас в германии живет сестра у моей подруги так вот там всех дворян продают только через приют или зоомагазин уже стерильных. Просто так через газету может продать только зарегистрированный питомник.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268821  наверх
Дата:   12 января 2011 01:48

На меня шипят и спать гонуть :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268822  наверх
Автор: Жорик и Лёвик   (О пользователе)
Дата:   12 января 2011 01:48

Цитата:

Если покупатель жадина или, простите, дурак
и хочет собачку подешевле, попроще - имеет право.
Для него и "производится" подобный товар.

Хочу красивого шпица. Нашла - 50 т.р. Нет, пожалуй, хочу попроще. Нашла - 25 т. р. Да что ж за цены-то такие? :-D Сделала вывод, что шпиц - это порода не для меня. Всё. На этом история должна закончиться. Зачем мне предлагать под видом шпица лохматую дворняжку за 5 т.? Можно выбрать внутри одной породы попроще и подешевле, можно среди пород поискать более дешевую.
Можно взять бесплатно дворняжку с улицы. Но такой товар как "дворняжка" специально производиться не должен и не должен продаваться наравне с породными.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268826  наверх
Дата:   12 января 2011 01:51

Цитата:

если ты улучшила дворняжек на столько

Вот от этого меня ваще кондратий начинает колотить...Когда видишь красивую ПОРОДНУЮ...дворнягу! Ведь без доков - дворь она и есть дворь. :suxx:
А если бы всё по уму сделали...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268839  наверх
Дата:   12 января 2011 01:59

Цитата:

А если бы всё по уму сделали...

Ирина!!!!!! Как по уму? У неё одни кобели, зато чемпионы, она и рекламу дает в безплатную газету, предлагается для вязки чемпион....... :-( Она элементных щенков продает.... :-( Убила бы....Меня трести начинает... Когда породного продает за 6 т.р, а непородного за 3-4 т.р (выберет лучшего) а хозы потом куда попало, она говорит а мне насрать... :-(

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2011 02:03]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268840  наверх
Автор: Жорик и Лёвик   (О пользователе)
Дата:   12 января 2011 02:00

Цитата:

ну чё ты тагильские тайны выдаешь? :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268842  наверх
Дата:   12 января 2011 02:03

Цитата:

Как по уму?

Повязать рОдную суку, с оценкой...Вот так, например. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268844  наверх
Дата:   12 января 2011 02:07

Цитата:
От пользователя: Жорик и Лёвик (wagonka)

;-) Задели за живое - ".овно не трогают оно не пахнет" А мы с ней часто ругаемся, она моя подруга :-( и ничего я с ней сделать не могу :-(

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2011 02:09]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268845  наверх
Дата:   12 января 2011 02:10

Цитата:

Повязать рОдную суку, с оценкой...Вот так, например.

Так к ней и рОдные приезжают со всей страны.....(раньше приезжали точно)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268847  наверх
Дата:   12 января 2011 02:16

Да тьфу. Сами людям объясняем, что доки 500 рэ стоят, а потом же сами и безрод продаём...Тьфу. Дурдом. Неужто так сложно собаку выставить и очхор получить...
Ну, я считаю, что эта собака от нормальных родителей - с руками-ногами. :-)
(в смысле - не кривая косая дворь)
Сходила за своим отлично - и всё нормально.
Правда, а если служебник...Дисплазия ведь всем обязательна? А тестирование? А кёрунг? Мда. Размноженцам не позавидуешь... :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268884  наверх
Автор: Nero-vincitore 
Дата:   12 января 2011 06:56

Цитата:
От пользователя: $обака

Нужно
просвещение населения, иначе неприятно и возмутительно будет тебе, мне и другим пользователям нашего форума, а большинство жителей города и не только будут продолжать считать, что ничего нет зазорного в том, что их кошечка/собачка родит и они заработают на щенках коть какую копеечку.

Сходи на Продажи-там тема-щенки без документов,так там массовая перекупка,которая от просвещения пишет Ольге-птичке,что ее "ушатает"...Таких то как просвещать?Им по барабану все-щенов по 1000-но продать..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268887  наверх
Автор: Nero-vincitore 
Дата:   12 января 2011 07:14

Цитата:
От пользователя: IGSHI

1.Собачья общественность должна вести пропаганду по стерилизации и изжить миф о обязательной вязке для здоровья.
2.РКФ должно повысить рамку допуска к разведению.
3.Раздача САС на выставках должна быть аргументирована стандартом .
4.Покупка собак выше 15 см. через кинологические
курсы(аналог автокурсов) плюс через денежный взнос допустим в благотворительный фонд для бездомных собак.Уже только эти меры заставят задуматься людей перед покупкой и отсеить неадекватов которых какающий щенок вгоняет в шок.
Как то так.Всё ИХМО.

Игорь,тут не все так просто...
1.Крупные суки после стерилизации в большинстве случаев страдают недержанием,не многие владельцы на это согласятся.Стерилизация в продажном возрасте,так не все это будут делать...Только недавно мне владелица одного питомника подсказала-она продает собаку на диван-с условием-стеридизуетесь-треть суммы от продажи верну.Так опять-не все на это пойдут..
2.РКФ -неа,не повысят...Не первый разговор.
3.Ты думаешь у нас это возможно?Есть,конечно,и нормальные судьи-кто хоть стандарт перед выставкой почитает-чтоб все нюансы вспомнить,а есть...Касаемо нашей породы-САС получает собака с шерстью 3,5-4 см и хвостом "свечкой"...Сама лично видела.Так же и в других породах.
4.Раньше были курсы перед покупкой щенка-и Юный Собаковод и еще какие-то,не помню название,и щенка ждали по полгода-год,а то и больше.И сейчас,если ввести такие курсы-то в наше время более ленивый покупатель в обход всего этого пойдет на рынок за безродкой или будет искать "внеплановой" вязки,либо просто купит св-о об окончании курсов...Самое действенное было б-ввести штрафы-в размере от 50 до 100000 р-на плодильщиков двори.

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2011 08:08]
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода