поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужно ли? - страница 4

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | следующая страницапоследняя страница
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268917  наверх
Автор: l@
Дата:   12 января 2011 09:37

Цитата:
От пользователя: milovit

Самое действенное было б-ввести штрафы-в размере от 50 до 100000 р-на плодильщиков двори.

Наташа! Это тоже не вариант. Необходимо обрезать возможность сбыта через СМИ. Сложнее продать, может и задумаются о вазке. Было ведь в Новоуральске: запрет на продажу животных без документов на ихнем рынке (разрешали продавать только с документом от клуба), люди начали ездить в др.города, постепенно таких жилающих стало меньше!!!!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268924  наверх
Автор: Nero-vincitore 
Дата:   12 января 2011 10:01

Цитата:
От пользователя: l@

Необходимо обрезать возможность сбыта через СМИ.

Я тебе вообще говорю по России.Но наши депутаты никак не раскачаются,а приток денег в казну был бы огромным..
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268926  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   12 января 2011 10:02

Цитата:

Сложнее продать, может и задумаются о вазке

По идее нужно не только при продаже палки в колеса совать, но и при поиске партнера для вязки. У е1 с этим все хорошо конечно. А я тут первый раз в жизни пошарахалась по сайтам типа сландо, барахолка, из рук в руки.. Для меня было просто дикостью увидеть прямо отдельный раздел "вязка". Пока есть такие разделы хоть на одном сайте, разведенцев меньше не станет. Люди просто не понимают, почему нельзя этого делать. Раздел такой есть - значит можно. Ну и как следствие и значит и продавать можно. Здесь, там - народу то пофиг где. Чем больше объявлений, тем лучше. Лишь бы продать.

Цитата:
От пользователя: milovit

Самое действенное было б-ввести штрафы-в размере от 50 до 100000 р-на плодильщиков двори

Самое действенное - ввести налоги на нестерильных животных. Подключить все ветстанции и ветклиники для сбора информации. Устраивать проверки в ветклиниках по зарегистрированным животным и ввести для них штрафы, если окажется, что они информацию не доносят.
И еще хорошо бы государственные льготы по стерилизации беспородных животных. Премии какие, помощь кормом и ты пы.
А государству пока что на зверюшек пофиг. Да ладно государству. По идее всегда сначала в СМИ тема раскочегаривается. А в наших СМИ раскочегаривают сами знаете как. "Голову ребенка откусали собака породы (стаф, буль, ротв)". "Бабушку кормилицу растерзала стая бездомных собак". Вот и все.

Две вещи, которые меня поразили от СМИшников

1. Месяца назад еду в машине на работу, слушаю радио Пилот, программа Катапульта (может знаете - Ольга Невская, Саша Морозов и Лина Новач). Болтовня болтовней. И вот сквозь этой болтовню слышу, как Лина рассказывает, что у кошки Нади Стрельниковой (диджей Пилота) опять (!) родились котята и в блогах на сайте можно поумиляться. Я зашла. Поумилялась. Ужаснулась. Разочаровалась. Отписалась. На е1 Стрельниковой ЛС написала. От нее ничего не пришло. Раздала наверно котят.
Больше я ее слушать на могу. Как то противно. С Пилота ушла на радио Си. Там пока еще котят в эфире не раздавали
А так то это ведь не бабушка сумасшедшая. Это образованная молодая девушка с приятным голосом и музыкальными талантом. Ее слушают, любят, она интересные вещи в музыки делает. Ну и помимо всего прочего - представитель СМИ. Глас народа и для народа

2. Перед Новым годом сюжет в новостях по ОРТ. Что то там про детдомовских детей, что их на праздники забирают в семьи, что есть такая гостевая семья, куда ребенок уходит на выходные и праздники и все это для того, чтобы брошенные дети знали, что такое тепло семейного очага, праздничное застолье и ты пы. Чудный в общем то сюжет, добрый такой, трогательный. И в конце - приемная семья, ребятишки довольные и голос за кадром: "А на днях любимица семьи кошка Муся родила котят. И вся семья решила, что это добрый знак, так как год кота бла бла бла...." И э т о О Р Т!!!!

Не знаю, может из искры и разгорится пламя. И появятся законы, указы, налоги штрафы. Потому что уповать на то, что люди просто своим умом дойдут - ну сами понимаете...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268928  наверх
Автор: -ИриС-
Дата:   12 января 2011 10:06

Цитата:
От пользователя: belllkа

"А на днях любимица семьи кошка Муся родила котят

8( :vis:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268930  наверх
Автор: Монсоне   (О пользователе)
Дата:   12 января 2011 10:11

Девочки! Только ЗАКОН может остановить ЭТО.

Цитата:
От пользователя: Монсоне
пока не будет закона, где четко прописано, что разведение животных, не имеющих племенную ценность, ЗАПРЕЩЕНО, не изменится ничего.
4/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

13.12.2025г. Челябинск 2 выставки в один день 46
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268933  наверх
Автор: Elisey A
Дата:   12 января 2011 10:18

Если не адрес и не телефон, то фото папы и мамы (с котятами или щенками вместе, чтобы было очевидно, что это мама) четко с указанием клуба, клички, породы/беспородности должны быть. Титулы с указанием выставок, на которых они получены.
И не в личку модератору, а на всеобщее обозрение. Если породистый кобель или кот вяжет кого-то на сторону, то страна должна знать своих героев в лицо.
Если котята - щенки клубные - то телефон и ФИО председателя - секретаря клуба, адрес клуба, по которому покупатель сможет придти и проверить, а был ли мальчик.
Четко информацию о прививках с указанием вакцин, сроков прививок.
Или об их отсутствии. Как и об отсутствии породы.
То есть должен быть строго определен минимум информации, который должен быть раскрыт в обязательном порядке.
5/9 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268934  наверх
Дата:   12 января 2011 10:20

Девочки - разведенец занимается разведением, а размноженец - ХЗ...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268935  наверх
Дата:   12 января 2011 10:23

Цитата:
От пользователя: AlenkaDL

должен быть строго определен минимум информации, который должен быть раскрыт в обязательном порядке.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268936  наверх
Дата:   12 января 2011 10:23

Цитата:

Девочки - разведенец занимается разведением, а размноженец - ХЗ...

Разведением занимается заводчик.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268939  наверх
Дата:   12 января 2011 10:24

Цитата:
Титулы с указанием выставок, на которых они получены.

:-D Титулы присваиваются немного не так. Чтобы закрыть ЧР, например, надо получить 6 САС на выставках от разных экспертов.

Цитата:

Если породистый кобель или кот вяжет кого-то на сторону, то страна должназнать своих героев в лицо.

А заодно и размноженцам будет легче найти полового партнера.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268944  наверх
Дата:   12 января 2011 10:28

Цитата:

Цитата:
От пользователя: AlenkaDL

Если породистый кобель или кот вяжет кого-то на сторону, то страна должназнать своих героев в лицо.

Хорошо бы еще сразу недопуск в разведение получать, если кобель будет замечен в случайных связях. Тогда фиг кто даст кобеля в аренду.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268949  наверх
Дата:   12 января 2011 10:33

Цитата:

недопуск в разведение получать, если кобель будет замечен в случайных связях.

Раньше так и было!!!! Куда все делось..... :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268953  наверх
Дата:   12 января 2011 10:37

Цитата:

Куда все делось..... :-D

А куда все делось? Что было то? Было указание РКФ? Когда и почему его отменили? Может есть смысл восстановить?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268955  наверх
Дата:   12 января 2011 10:41

Цитата:
А куда все делось?

Если мне не изменяет память, это было тогда, когда не было РКФ. Эти правила устанавливали клубы. :-D Раньше, по-моему, и сук исключали из разведения, если они были замечены в порочащих их связях. ;-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268957  наверх
Дата:   12 января 2011 10:51

Цитата:

Монсоне

Вы глянули? И что там? Я ещё не совсем с ума сошла? :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268958  наверх
Дата:   12 января 2011 10:51

Цитата:

Чтобы закрыть ЧР, например, надо получить 6 САС на выставках от разных экспертов.

Это и имелось в виду - перечислить выставки. Всегда найдутся люди, которые были на этих выставках и точно смогут сказать, кого там видели или не видели. Был пример на кошках - пишут "Мама европейский чемпион, папа европейский чемпион", а маме 1,5 года и она была на двух выставках в Е-бурге и все. Уже человек задумался бы перед тем, как писать неправду.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268960  наверх
Дата:   12 января 2011 10:55

Цитата:

Эти правила устанавливали клубы.

Точно!!!!!. Но клубы подчинялись ДОСААФ. Раньше и люди были ответственнее!!!

Цитата:

Раньше, по-моему, и сук исключали из разведения, если они были замечены в порочащих их связях.

Исключали, если это было не единожды! Вот! А на первый раз выговор и всех родившихся в ведро! Да и количество регулировали как то, больше 6-8 щенков оставляли только у проверенных владельцев при хорошем содержании. Но вот пришла "рыночная экономика...." :-(

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2011 10:56]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268965  наверх
Дата:   12 января 2011 11:00

Цитата:
От пользователя: Ирина Сафронова
Вы глянули? И что там? Я ещё не совсем с ума сошла?

Да, посмотрела. Челябинск опять чудит. Бесполезно людям объяснять, что доки либо есть (при плановой вязке), либо их нет (если щенки безродники). Трудно чтоли указать в щенячке, что собака не для племенного использования? Не понимаю. :-D

Цитата:
Это и имелось в виду - перечислить выставки.

Да это ни к чему, если есть сертификат, то достаточно выложить его копию. :-D Замаетесь все выставки перечислять. Я этого делать точно не стала бы. :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268989  наверх
Дата:   12 января 2011 11:37

Цитата:

—2 | + -

Кому-то есть что скрывать?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1268990  наверх
Дата:   12 января 2011 11:39

Цитата:

Может размноженцам и легче, а приличные заводчики не пойдут туда заразу собирать.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1269000  наверх
Автор: Katerina-2010
Дата:   12 января 2011 11:46

Я считаю, все дело в деньгах. Когда я икала себе собаку породы кавказкая овчарка, то были предложения 15 т.р. и 3,5 т.р., конечно же я выбрала второе, а хотелось с родословной, но не было средств, а собаку хотелось, купила, выросло не известно что, и еще и обманули с возрастом на месяц, два. И по прежнему хотелось породистую собаку, долго думала ( т.к. третья собака не первая), и решилась, купила и сейчас трясусь над ней как над хрустальной вазой.
Подружка купила нем. овчарку(откровенную дворь), тычет на мою и говорит, так у меня такая же, я в шоке 8(
Я подружке своей объясняю что надо будет стерилизовать, а она мне зачем, мол на щенков ее много желающих :vis: , я не знаю как донести до человека, что стерилизация это нужно :-(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1269004  наверх
Автор: Игунная 
Дата:   12 января 2011 11:49

Цитата:

Две вещи, которые меня поразили от СМИшников

Добавлю от себя. Как только что вернувшаяся с пляжного отдыха.
Дак вот. Очень люблю на пляже читать всякую разжижающую мозги фигню.
Типа женских детективов. За неделю отпуска осилила из них 6 штук. В 3х из них обязательно плодились счастливые кошачьи семейства. В 1 была написана какая-то пакость про кастрированых котов (типа ни на что не способны и т.п.). В остальных домашние животные отсутствовали как класс.
Вот те и пропаганда.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1269016  наверх
Дата:   12 января 2011 12:09

Да некоторые себя переломить не хотят, У нас на работе у девушке кот 10 лет ссыт где попало и на что попало: одежда обувь стол книги и т.д. А на вопрос о кастрации, недоуменно говорит что жалко да и за чем, а сама каждый раз расказывает о нём с неподдельной неновистью. Что за люди????.... :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1269026  наверх
Дата:   12 января 2011 12:19

Галя, да есть и кастрированные ссат где попало. У меня Кеня мой не был кастрированным, но никогда ничего не метил, мне кажется, что ему было лень. При этом на улицу, даже если будет дверь открыта, не пойдет :-D А у родителей кот кастрат в деревне ходит и по огороду кусты смородины опрыскивает. Я, когда увидела, оболдела. :-D Его кастрировали месяцев в пять. Правда дома он не метит. :-D Мне кажется, что тут все индивидуально. У многих живут и кошки, и собаки нестерилизованные, и владельцы просто их не вяжут, даже в мыслях не допускают.

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2011 12:20]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1269028  наверх
Дата:   12 января 2011 12:23

Цитата:
От пользователя: Katerina-2010

Я подружке своей объясняю что надо будет стерилизовать, а она мне зачем, мол на щенков ее много желающих :vis:

а вы ей ссылки из добрых рук на овчароидов поскидывайте. Пусть посмотрит, сколько их и как быстро они пристраиваются
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода