поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужно ли? - страница 5

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | следующая страницапоследняя страница
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1269029  наверх
Автор: -ИриС-
Дата:   12 января 2011 12:24

Просто... когда кастранёшь - тогда есть хоть какая-то уверенность....
Щас вот у нас помесюга шелти идёт...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1269031  наверх
Автор: Монсоне   (О пользователе)
Дата:   12 января 2011 12:26

Цитата:
От пользователя: Ирина Сафронова
Просто... когда кастранёшь - тогда есть хоть какая-то уверенность....

Да, согласна, у людей тоже все индивидуально. :-D Кому-то можно верить, в кому-то нет.

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2011 12:30]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1269041  наверх
Автор: Katerina-2010
Дата:   12 января 2011 12:37

Цитата:
От пользователя: belllkа

а вы ей ссылки из добрых рук на овчароидов поскидывайте. Пусть посмотрит, сколько их и как быстро они пристраиваются

Во первых интернета нет, во вторых ей этого не нужно, я ей памятку о пользе стерилизации дала, она на картинки посмотрела и обратно мне отдала :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1269044  наверх
Автор: Аюша
Дата:   12 января 2011 12:46

Цитата:
От пользователя: l@

Это тоже не вариант. Необходимо обрезать возможность сбыта через СМИ. Сложнее продать, может и задумаются о вазке. Было ведь в Новоуральске: запрет на продажу животных без документов на ихнем рынке (разрешали продавать только с документом от клуба), люди начали ездить в др.города, постепенно таких жилающих стало меньше!!!!

Цитата:

сть такие разделы хоть на одном сайте, разведенцев меньше не станет. Люди просто не понимают, почему нельзя этого делать. Раздел такой есть - значит можно.

А вы посмотрите кто в этих разделах рекламирует своих кобелей для вязки??? известные кобели кстати, звоню.... мне без вопросов говорят приезжайте, повяжем, а есть у моей суки документы или нет, ни кого не волнует. А если даже и есть документы, то владельцы кобелей ( известные ЗАВОДЧИКИ, даже туда не глянут, им это на х... не нужно), да, может они своим суках подбирают кобелей по кровям или еще как то, но со стороны просто тупо вяжут.
Если сука вяжется без документов, то щенки продаются все равно со ссылкой на питомник от куда был кобель, а покупатель покупая видин имя питомника, объяснение владельца суки, что доков нет потому что при переезде они потерялись и еще не восстановили, покупают щенка без документов, хотя цена я вам скажу не ниже щенков с документами.

Мое мнение, пока в голове людей бардак, так все и будет, а порядок в голове нужно наводить с детства.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1269049  наверх
Автор: zvezdaxxl  (О пользователе)
Дата:   12 января 2011 12:52

Цитата:
От пользователя: Аюша

а порядок в голове нужно наводить с детства.

Согласна, у моего сына есть друг, у них кот, гуляет по улице, живут на 1ом этаже, на мои слова кастрируйте кота, она не обращали внимания, отвечали, это природа, пусть гуляет и не ХОТЕЛИ понимать, что от таких вот Вась появляются бездомные котята на улице, которых потом эти же дети жалеют. Ну год говорила, все бесполезно. На днях, как раз перед Новым годом, у нас на помойке нашла штук 5 котят мертвых, парочку уже потрепали бездомные собаки... Ну я же девушка добрая, собрала котят в коробочку и... пошла к хозяевам кота Васи и подарила им эту коробочку, после его услышала много разного, но ....3 января они кастрировали своего Васю!!!!!!
Чтоб это было в наших головах, такие уроки нужно проводить с первых классов и рассказывать а может и показывать всю правду жизни.
13/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Утка от Дружинино до чусовой 49
Консультация по подбору встраиваемых конвекторов для витражного остекления 174
Охотничий билет сдадча охотминимума 332
Гематитовая горка/Шпанькова-Клера. 31
где купить рейку (наличник) дуб? 372
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1269132  наверх
Автор: Кеш@ня 
Дата:   12 января 2011 14:21

Во чего вспомнила...
А на некоторых форумах есть премодерация тем по продаже... созданная темка, как правило, появляется на форуме через сутки-двое после подачи при соблюдении всех условий. И отдельно разделы: щенки с доками и щенки без документов.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1269135  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   12 января 2011 14:26

Цитата:
От пользователя: zvezdaxxl

собрала котят в коробочку и... пошла к хозяевам кота Васи и подарила им эту коробочку

отличный поступок! И всем разведенцам надо по адресу щенков и котят нести.
Хотя... До редких доходит причинно-следственная связь.

Я вон своей "доброй" соседке кастрюлечнице привела собаку на этаж, так она сразу ко мне прибежала: "Кто это собаку мне привел? Я ее на первый этаж только запустила, кашки дала" "Наверное, она сама нашла того, кто ее прикормил в подъезде? На улице-то мороз, не хочет собака уходит из сытного и теплого места". Нет, не надо ей на ее этаже собаку, она ее вниз отвела. Я говорю: "У меня кобель, они драться будут, когда мы гулять пойдем". Она:" Ну выпусти собачку, я ж ее накормила, пусть гуляет" :suxx:
И когда котенок у нас в подъезде был, она его кормила, и мне говорит: "Возьми, ты же можешь в приют какой-то отдать". Десять раз объясняла обстановку с бездомными животными. Тьфу. Люди даже не напрягаются, у них не остается в памяти то, что им не нужно.

Но вообще надо по возможности узнавать адреса плодильщиков и везти им коробки со щенками-котятами: "Здравствуйте, где можно посмотреть малышей?" И - получайте добавку.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1269212  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   12 января 2011 15:53

Почитала тему и почему-то вспомнила песенку кота базилио и лисы Алисы... Про "покуда живы жадины вокруг" и "покуда есть на свете дураки"... Хоть здесь это мнение заминусовали, но все же я его разделяю. Поймите, никакие правила форума не изменят природы человека. Пока есть спрос на произведенное разведенцами, предложение не умрет. Портал невозможно сделать свободным от размноженцев внесением изменений в правила. Увы.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1269228  наверх
Автор: l@
Дата:   12 января 2011 16:09

Цитата:
От пользователя: Нуиладна

Про "покуда живы жадины вокруг" и "покуда есть на свете дураки"...

Всё это хорошо тогда когда имеешь дело с неодушевленными предметами!!!!! А когда стадают ни в чем неповинные животные, то простите ... ИМХО
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1269241  наверх
Дата:   12 января 2011 16:20

В мире еще много кто страдает, понимаете в чем дело... Да, это чудовищно, несправедливо. Это все, что мы можем сказать. Задача каждого человека, желающего изменить мир, - начать с себя. Пропаганда культуры содержания домашних животных - это все, что собственно каждый из нас может внести в качестве вклада в борьбу с разведенцами. А правила менять бессмысленно. Адрес я бы тоже не стала свой выкладывать на всеобщее обозрение.

Мое убеждение, что надо заботиться прежде всего о своих животных: пристраивать в нормальные руки, объяснять покупателям, что хорошо, а что плохо. А люди, пытающиеся думать обо всех - как правило, не думают ни о ком. Не пытаюсь никого обидеть, просто пытаюсь сказать, что бороться нужно конкретными действиями. Это, к сожалению, немного сложнее, чем просто изменить правила.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1269258  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   12 января 2011 16:36

Цитата:

Мое убеждение, что надо заботиться прежде всего о своих животных: пристраивать в нормальные руки, объяснять покупателям, что хорошо, а что плохо

Недавно на продажах кошек была тема, наверняка, Валерия, Вы ее видели. Продаю котят без документов, папа мама принадлежат клубу Грация, папа мама без права племенного разведения :suxx: Ну почему, почему, почему повязали???? Да потому что заводчик, продавший им котят не объяснил, что это значит - "без права племенного разведения". Они так и пишут - мы без права племенного разведения. Мы для домашнего разведения. Вот и разводят дома. Очень, очень многие заводчики (Валерия, не Вы конечно. Я глубоко уважаю то, что Вы продаете петов кастрированными) просто стремятся продать. И умалчивают такие важные вещи и понятия.

Знакомый вчера говорит мне: а я собаку купил. Что мне сейчас делать? Я его спрашиваю: рассказывай чья, порода, возраст. "Бассет, 4 месяца, девка, без документов". И знакомый мой меня спрашивает: "Оль, а что с ней делать то? У нее же щенки будут, как вообще дальше то жить?" :vis:
И я бы знаете, так не вешалась, если б не открылось следующее: по словам заводчика, помет актированный, кобелей они продают с документами по 10 тыр, суку продали без документов за 5 (знакомые клянчили скидку). Ну продали, ТАК ПОЧЕМУ НЕ ОБЪЯСНИЛИ ЧТО ЗНАЧИТ ПРОДАЖА БЕЗ ДОКУМЕНТОВ???
Я вчера полчаса ликбез проводила. Хорошему умному парню. Просто о собаках он мало что знает и заводчик не счел нужным объяснить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1269261  наверх
Автор: Elisey A
Дата:   12 января 2011 16:38

Цитата:

"покуда живы жадины вокруг" и "покуда есть на свете дураки"

Полностью согласна. Но правила не должны позволять из людей дураков делать. Породистые - так породистые, дворняжки - так дворняжки. Все слова о породе, титулах и т.п. должны быть подтверждены кличками, названиями клубов, питомников, ФИО владельцев, сканами оценочных или титульных сертификатов, фотками с выставок и т.п. Нет подтверждения - нет породы. И никаких "внеплановая вязка...", "похожий на ...", "мама похожа на овчарку" без фото данной мамы со щенками и скана документов. Привиты - значит привиты или "будут привиты...", "будут отдаваться после...". Иначе - "не привиты", "ветпаспорта не оформлены". Информация должна быть представлена в ЯВНОМ виде, доступном для понимания рядового гражданина, не специалиста.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1269265  наверх
Дата:   12 января 2011 16:41

Цитата:

папа мама принадлежат клубу Грация

Цитата:

заводчик, продавший им котят не объяснил

Вообще-то у клуба Грация председатель есть, который может данному заводчику по башке настучать. Такие факты стоит доводить до сведения председателей клубов.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1269268  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   12 января 2011 16:43

Цитата:
От пользователя: AlenkaDL

Такие факты стоит доводить до сведения председателей клубов.

я не кошатница, явок паролей не знаю. Объявление висело в свободном доступе в продажах кошек
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1269273  наверх
Дата:   12 января 2011 16:47

Цитата:

Информация
должна быть представлена в ЯВНОМ виде, доступном для понимания рядового гражданина, не специалиста.

Ну, я не знаю, как у собак, на продаже кошек нельзя упоминать породу, если родители не имеют документов. Т.е. просто "продаются котята без документов". Если у родителей документы есть, но котята просто не актируются по каким-то причинам, то модератору предъявляются документы и тогда можно писать "котята, похожие на".

Цитата:

Обозначенная вами проблема вообще очень серьезна. И она точно не решается внесением в правила форума изменений. Пока разведение животных будет именно таким, каким оно сложилось сейчас, ничего не изменится.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1269302  наверх
Автор: Nero-vincitore 
Дата:   12 января 2011 17:09

Цитата:
От пользователя: Katerina-2010

Я подружке своей объясняю что надо будет стерилизовать, а она мне зачем, мол на щенков ее много желающих , я не знаю как донести до человека, что стерилизация это нужно

А ты ей скажи-что всех похожих в Тагиле на овчарку я буду ей к воротам привязывать с табличками-мы родились тут,возьмите нас домой!Шучу конечно.Ладно вот ты адекватной и нормальной оказалась.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1269305  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   12 января 2011 17:14

Цитата:
От пользователя: Ptichka(Простите, а часовню то...

получайте добавку

Цитата:
От пользователя: zvezdaxxl

пошла к хозяевам кота Васи и подарила им эту коробочку

вот, еще один в нашем полку:

Цитата:
От пользователя: milovit

буду ей к воротам привязывать

:-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1269450  наверх
Дата:   12 января 2011 20:05

Цитата:
От пользователя: milovit

А ты ей скажи-что всех похожих в Тагиле на овчарку я буду ей к воротам привязывать с табличками-мы родились тут,возьмите нас дом

Наташ, это не поможет, я тебе точно говорю, надо действительно веские причины озвучивать, чтобы человек понимал для чего это нужно. Мне никто не верит, что у вас на передержках по 10-15 собак сидит, а форум читать не хотят :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1269454  наверх
Автор: Жорик и Лёвик   (О пользователе)
Дата:   12 января 2011 20:10

Темка ушла в борьбу с мировым злом. :-D Мне не жалко, можно обсудить необходимость стерилизации всего неплеменного поголовья домашних животных, какие законы ввести для ограчения безродного и бездокументного собако-кошкорождения, как бороться с жадностью и дураками и т.д. Но тема-то создавалась всего лишь с одним вопросом

Цитата:
От пользователя: Жорик и Лёвик (wagonka )

Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужно ли...

Если изжить, то КАК? Если изживать не нужно, то как идентифицировать продавца и продаваемых животных?

Если щенков продаются от имени питомника, а питомник мне неизвестен, то мне достаточно создать на Общении темку с вопросом про питомник, доброжелатели и "доброжелатели" всё про него расскажут.

Если щенки продаются от клуба, то опять не составит труда выяснить здесь же контакты руководителя породы или председателя клуба, а у них выяснить, действительно ли была зарегистрирована вязка и те ли щенки продаются тем-то человеком.

А кто что-то сможет рассказать о неких Юлии, Нине и Максиме, имеющих один ник "7021", один номер телефона, один номер аськи, и продающих раз в месяц собак и кошек всех мастей, сдающих в аренду "чистокровных" овчарок?

Почему подобным анонимам продавать на этом форуме безродок легче, чем заводчикам породных живоиных? Им не надо заморачиваться документами, фотографиями мамы-папы, выставочными оценками и титулами, фотографиями в стойке. Нафоткал у себя в сарае грязных, блохастых, глистастых щеников, сообщил от фонаря, что они на 70% немцы, навесил ценник и вперед.

Считаю, что подобные условия для анонимов-размноженцев - это дискриминация добросовестных заводчиков. Случись глисты или ушной клещ у щенка, купленного в питомнике, тут же форумный скандал. На 10-ти страницах полоскается имя питомника и заводчика. Случись то же самое у щенка от размноженца - тишина. Потому что кому предъявлять претензии? А ведь эти щенки продавались наравне с питомниковыми и клубными. Опять неравноправие.

Говорить, что надо было выбирать немца не за 2 000 р., а 20 000 р. - несправедливо, потому что продавец сам устанавливает стоимость и обсуждение этой стоимости модераьторы пресекают. Никто не мешает заводчику продавать своих немцев за 2 000 р., а размноженцу за 20 000р.

Говорить,что надо брать лишь собак с документами - тоже не довод. Во-первых, большинству людей эти документы нафиг не нужны, они знать не знают, для чего они придуманы. Во-вторых, полно питомников и заводчиков, продающих своих животных так же без документов.

Еще раз. Тема для того, чтобы определиться, в равных ли условиях в Продажах находятся размноженцы и заводчики, а не для того, чтобы выяснить, как изжить разведенцев с планеты.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1269473  наверх
Дата:   12 января 2011 20:25

Цитата:
От пользователя: Жорик и Лёвик (wagonka)

Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужно ли...

Ну изживете вы их с форума и что дальше, щенки и без форума хорошо продаются, вот лично у меня только одного щенка купили с форума, а все остальные с одной газеты разошлись.
Я считаю нужен закон об обязательной стерилизации безродных щенков, а иначе всю жизнь бороться с этим будете :-(
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1269475  наверх
Дата:   12 января 2011 20:28

Если продавец не может назвать питомник или клуб, которым можно предъявлять претензии после актировки, которые могут поручиться, что французы - это французы, а немцы - это немцы, то должен называть свои Ф.И.О., адрес, телефон и нести ответственность самостоятельно.

Выходить на форум продаж только с квитанцией об уплате благотворительного взноса в благотворительный фонд помощи животным (как бы он ни назывался) - обяжет получивших деньги заходить в тему и рекламировать помет разведенца, дабы взносы в будущем были нескончаемы, как и пометы.

Хорошие предложения у

Цитата:

фото щенков на фоне собаки-матери, обязательное фото отца-кобеля, копии страниц ветпаспорта о проставлении прививок по возрасту.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1269477  наверх
Дата:   12 января 2011 20:30

Цитата:
От пользователя: Katerina-2010

Я считаю нужен закон об обязательной стерилизации безродных щенков, а иначе всю жизнь бороться с этим будете

Цитата:
От пользователя: Жорик и Лёвик (wagonka)

Еще раз. Тема для того, чтобы определиться, в равных ли условиях в Продажах находятся размноженцы и заводчики, а не для того, чтобы выяснить, как изжить разведенцев с планеты.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1269507  наверх
Дата:   12 января 2011 20:53

Бороться с мировым злом бесполезно, а вот сделать е1 территорией ЧЕСТНОЙ торговли животными - это в наших силах. Любыми животными - породистыми, не породистыми, родившимися дома или найденными и приведенными в порядок кураторами - в одинаковых условиях.

P.S. "Шоу-класс" котят и щенков тоже хорошо бы сопровождать сканом оценочного с выставки, а то очень прикольно читать "котята шоу-класса. Возраст 1,5 месяца".
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1269513  наверх
Дата:   12 января 2011 21:00

Еще предложение. В Правилах форума есть рекомендация.

Цитата:
От пользователя: Модератор

В целях уберечь неискушенного покупателя от мошенников, просьба обращать внимание только на объявления, где раскрыта вся информация о продаваемом животном!

Допустим, сопровождать этим предупреждением каждый первый пост темы о продаже животного без документов.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как изжить размноженцев с форума Продаж и нужн...   #1269520  наверх
Автор: zvezdaxxl  (О пользователе)
Дата:   12 января 2011 21:10

При закрытии тем разведенцев, при полном игнорирывании требований форума, нужно не просто закрывать тему, а удалять первый пост разведенца, а особенно телефоны, аськи и т.д...., а то темку закроют зп нарушение, а само объявление и телефон для связи оставят... смешно прямо.
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода