поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Большая Пиренейская Горная собака! - страница 14

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | следующая страницапоследняя страница
Re: Большая Пиренейская Горная собака   #1296490  наверх
Автор: KoDi-Ares
Дата:   10 февраля 2011 23:25

Цитата:
От пользователя: zdzhena

да рано еще результаты смотреть вы еще маленькие....Все в свое время.

Нее, вы что...даже не пытаюсь, просто наблюдаю со стороны и отмечаю интересное. В 6 месяцев я поставил маленький аккуратный и безобидный эксперимент.

Переоделся в лыжный костюм (шуршащий такой), попросил жену вывести Ареса на территорию так, чтобы он не видел, что я выхожу из дома. Поиграть с ним. А сам вышел через второй вход и направился к воротам. Уже подходя к ним услышал лай, залез на ворота (лицо скрыто), он быстро отбежал от жены, подбежал на расстояние 10 метров от ворот и стал облаивать, встав спереди жены. Потом я через черный вход, также незаметно от него вошел в дом, сняв предварительно эту "чужую" одежду.

Именно тогда я понял, что Аресик на правильном пути и не утратил истинного характера, свойственного породе. Чему мы были очень рады и горды собой )
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Большая Пиренейская Горная собака   #1296495  наверх
Дата:   10 февраля 2011 23:31

Цитата:
От пользователя: Amina068

единичного защитника

Очень и очень в этом сомневаюсь. Волк это машина для убийств, убийство инстинкт, отточенный до совершенства тысячелетиями. Учитывая, что они охотятся группами, то одинокий защитник сможет лишь продержаться несколько минут перед смертью.
Картина французского художника 18-го века, также показывает нам, что волка атакует минимум 4 собаки.
Фото прикрепленные мною от начала 20-го века, также показывают, что рядом с крестьянами стая из 4-5 собак.

Ну и действительно, он охраняет не только стадо (по стандарту, по описнаию), но и имущество/территорию.
  |  Поделиться:  
Re: Большая Пиренейская Горная собака   #1296498  наверх
Дата:   10 февраля 2011 23:34

Цитата:
От пользователя: Ангела и Яшма

И что они являются прекрасными охранниками мы убедились не один ра

Расскажите, ведь это очень интересно. Характер все же является частью стандарта, на мой взгляд, такой же полноправной как и шерсть, голова и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Большая Пиренейская Горная собака   #1296508  наверх
Автор: jasmina-kis  (О пользователе)
Дата:   10 февраля 2011 23:39

Цитата:
От пользователя: KoDi-Ares

что рядом с крестьянами стая из 4-5 собак.

Вот именно, о чем я и писала на старой ветке, что стада и жилица охраняли по несколько собак. И при нападении им помогали и пастушьи собаки, такие как Бриары, Пиренейские Овчарки или Босероны (зависело от части страны)
Ведь Пиренейцы, (во Франции их называют Патай) только охраняют стада, а пасут их совсем другие породы. ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Большая Пиренейская Горная собака   #1296522  наверх
Автор: Настёна_о
Дата:   10 февраля 2011 23:48

Цитата:
От пользователя: marsti

Жетон с контактной информацией повесили, но думаю, если он потеряется, его всё равно не вернут, уж больно он всем на улице нравится...
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Онкология нижней челюсти у британца? 64
Re: Большая Пиренейская Горная собака   #1296537  наверх
Автор: ДюшкаЕ1
Дата:   11 февраля 2011 00:12

Цитата:
От пользователя: Amina068

Значит: повышается необходимость социализации, послушания и взаимопонимания, построенные на физиологических основах дрессировки!!!!!

Amina068! Полностью согласна, доминировать они - пожалуйста, со всеми вытекающими вышесказанными. Но в колотушку поколотить могут, все же территорию-то свою чувствуют. Ардон прибежит и на улицу зовет, лапой тычет, где непорядок - иди разбирайся, хозяин
  |  Поделиться:  
Re: Большая Пиренейская Горная собака   #1296540  наверх
Автор: marsti   (О пользователе)
Дата:   11 февраля 2011 00:14

Цитата:
От пользователя: Настёна_о

Настя, тьфу,тьфу......теряться никто не должен!
  |  Поделиться:  
Re: Большая Пиренейская Горная собака   #1296541  наверх
Дата:   11 февраля 2011 00:16

Цитата:
От пользователя: jasmina-kis

jasmina-kis

Поздравляю с прибавлением! А на какую выставку, пиренеи будут? Ой, так ведь уже в это воскресенье... Тогда удачи, куража и побед!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Большая Пиренейская Горная собака   #1296555  наверх
Дата:   11 февраля 2011 00:39

Вот еще немного на тему охраны подумалось. Все же пиреней отличается определенной степенью контактности, достаточно открыт к общению, поэтому мне кажется, притравкой его заниматься не стоит. В принципе агрессию следует поощрять ровно настолько, насколк собака при этой степени агрессии способна постоять за себя. Пример: облаивание чужого на участке. Облаяла, в руки не дается, дальше разбирается хозяин,собака вышла из игры. 2 ситуация - агрессия распространяется на облаивание и прыжки с имитацией укуса, собака держит дистанцию, нарушитель не продвигается вглубь, если боится, при равных силах противостояние на одном месте, более неуверенная собака - продвижение нарушителя вглубь. Опять требуется присутствие хозяина, собака выводится (т.е. собака слушается команд, агрессиия контролируема в 1 и 2 случаях). 3 ситуация - вы поощряли более сильный уровень агрессии, а дальнейшего обучения не было. Например, вы поощряли на поводке подбегание собаки к человеку с агрессивными намерениями, а дальше не пускали. Ситуация на участке или в свободном состоянии: собака с лаем и прочими атибутами агрессии подбегает к человеку, а дальше что? Легкий щипок? Ппытка ущипнуть? Вообще ничего? А расстояние таково, что пёс в пределах длины ноги или руки человека, который вполне таки может знать, что делать? Дальше рассказывать, мне кажется, нет смысла. Покалечить собаку в такой ситуации пара пустяков, а виноват хозяин. В одном месте - переучил, в другом - недоучил. Думайте, ребята, думайте крепко и заранее, чтобы потом не было мучтельно больно. Из опыта опять таки с южаками, полностью защищенными я их почувствовала года в 4, до этого была работа, работа,... А потом иметь глаза везде, ни минуты покоя и все враги. У палки 2 конца, если тут спокойно, то там - ни секунды расслабухи
  |  Поделиться:  
Re: Большая Пиренейская Горная собака   #1296562  наверх
Дата:   11 февраля 2011 00:45

Цитата:
От пользователя: jasmina-kis

А вот Общий курс послушания (воспитания) должен пройти каждый, даже имею Болонку. Тут уж рассказывают и объясняют как воспитать из собаки достойного компаньена, который не сорвется с поводка, не побежит к чужим людям, не будет таскать своего хозяина за поводок по всему двору
Вика, золотые слова! Обалденно смотрелись в паре той и кавказец, работающие ОКД вместе - собаки одной хозяйки.
Не забуду скотчтерьера, который прекрасно работал задержание.
  |  Поделиться:  
Re: Большая Пиренейская Горная собака   #1296569  наверх
Дата:   11 февраля 2011 00:51

а я не уверен, что кто-то хочет ставить охрану. и нужно ли это Пиренейцам. Ведь для этого есть свои породы.
Но не отрицаю, что может проснуться и животный инстинкт в экстремальной ситуация, но ведь соб сам должен решить и обстановка должна быть соответсвующей.
  |  Поделиться:  
Re: Большая Пиренейская Горная собака   #1296576  наверх
Дата:   11 февраля 2011 01:09

Цитата:
От пользователя: ДюшкаЕ1

2 ситуация - агрессия распространяется на облаивание и прыжки с имитацией укуса, собака держит дистанцию, нарушитель не продвигается вглубь, если боится, при равных силах противостояние на одном месте,

У меня была такая ситуация с Джастиным - на территорию заходит мужчина, которого Джаня видел, но при его появлении, песу всегда убирали.
Я в доме, Джаня на свободном выгуле. Я выбегаю на лай - мужчина по стойке смирно, Джаня с грозным рыком на небольшом расстоянии.
Собака уводится, мужчина облегченно выдыхает.
Я не знаю как бы развивалась эта ситуация, если бы:
- мужчина начал дергаться и двигаться
- я не выхожу на лай и Джастин принимает решение сам, мы этого не проходили...
  |  Поделиться:  
Re: Большая Пиренейская Горная собака   #1296593  наверх
Автор: eron  (О пользователе)
Дата:   11 февраля 2011 02:06

Я о территории. Считаю, что на 30 соток одной собаки недостаточно. А вы, коллеги, что скажете? Какая норма квадратных метров на 1 собаку?

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2011 02:08]
  |  Поделиться:  
Re: Большая Пиренейская Горная собака   #1296595  наверх
Дата:   11 февраля 2011 02:13

Цитата:
От пользователя: eron

Я о территории. Считаю, что на 30 соток одной собаки недостаточно. А вы, коллеги, что скажете? Какая норма квадратных метров на 1 собаку?

Я тоже так считаю, если требуется действительно охрана, а не пугач, тогда минимум две, а три самое оно.

У меня круглые сутки народ через забор не перемахивает. Пару раз случалось, так я своих рабочих Бриаров в помощь выпускала из дома.
  |  Поделиться:  
Re: Большая Пиренейская Горная собака   #1296600  наверх
Дата:   11 февраля 2011 02:30

Цитата:

Таня. на твоих 30 сотках - все в порядке!!!
:-D Вожак - Ерон, Жуля, Дуся, подростающий Сема и Бриар!!!! По 6 соток - на каждого! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Большая Пиренейская Горная собака   #1296602  наверх
Дата:   11 февраля 2011 02:37

Я себя спокойно на 20 сотках чувствовала при двух, но мне кажется, что играет роль 1. какие собы, что умеют. 2. конфигурация участка, может оказаться, что и три бы потребовались.

Цитата:

Я не знаю как бы развивалась эта ситуация, если бы:
- мужчина начал дергаться и двигаться
- я не выхожу на лай и Джастин принимает решение сам, мы этого не проходили...

Вот об этом я и писала выше. Если научен до этого места - дальше страхуешь и к лаю прислушиваешься, если научен дальше - тоже прислушиваешься к лаю, но готова в скорую звонить и отбивать нарушителя, но это не в стандарте пиренеев
  |  Поделиться:  
Re: Большая Пиренейская Горная собака   #1296604  наверх
Дата:   11 февраля 2011 02:43

Цитата:

Бриар!!!!

У Татьяны Малинуй :-D
  |  Поделиться:  
Re: Большая Пиренейская Горная собака   #1296608  наверх
Дата:   11 февраля 2011 03:02

Наш заблудший мужчина, глядя на "пиренейскую машину" ;-) , полностью утратил способность и дергаться, и двигаться!!!
Конечно лучше все держать на контроле и лишний раз не искушать судьбу!
  |  Поделиться:  
Re: Большая Пиренейская Горная собака   #1296886  наверх
Дата:   11 февраля 2011 13:31

[URL=http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1102/9f/dd07ed... Сегодня Семочке 1 год! Редкие встречи с папой.
  |  Поделиться:  
Re: Большая Пиренейская Горная собака   #1296887  наверх
Дата:   11 февраля 2011 13:32

[URL=http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/1102/7e/5d0266... Семочка.
  |  Поделиться:  
Re: Большая Пиренейская Горная собака   #1296911  наверх
Дата:   11 февраля 2011 13:49

Цитата:

[url=http://gifr.ru/show/e3468c8e1d][__img1__][/url]

Таня, какой хороший стал Сема!
  |  Поделиться:  
Re: Большая Пиренейская Горная собака   #1297474  наверх
Дата:   11 февраля 2011 21:24

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Хочу Джаню погонять запряженным в сани! Нашли упряжку его размера, но она идет не между лапами, а по груди и дальше на спине как-то крепится.
Пойдет такая...
А это американцы!
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
  |  Поделиться:  
Re: Большая Пиренейская Горная собака   #1297664  наверх
Автор: zdzhena
Дата:   12 февраля 2011 01:14

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

С Дем Рождения Симоньчик !!!
  |  Поделиться:  
Re: Большая Пиренейская Горная собака   #1298367  наверх
Дата:   12 февраля 2011 23:00

Вот такие фото Пиренейцев, выложены на информационном и познавательном сайте о собаках:

На фото:
- Пирзиллак`с Джульета
(Pyrzillac's Joliette)
- Люменкелин Аматсони
(LUMIENKELIN AMATSONI)
- Жорик (Гранд Веспера Жерар)
- Домакос Корона
(Domaco's Korona)

|  Поделиться:  
Re: Большая Пиренейская Горная собака   #1298377  наверх
Дата:   12 февраля 2011 23:22

- Киниспэйс Ласкар
(Chenespace Lascar)
- Дафин прощается с мамой в шведском питомнике Патоу Нордикью...
- Никита
(Vi'skaly's Nordique Nikita)
- Агуша (Angela Merkel)
- Бени (Benoit Patou De Gauja)
- Верон (Veron)
- Амчик (Аморс Гранд Атлант)

|  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода