|
Швейцарская овчарка - "белый волк". - страница 80
 |
|
Re: Швейцарская овчарка -
|
|
наверх
|
Автор: Маревна
Дата: 9 января 2014 21:48
Шарлоттка к/ш стала после родов :-D Изменилась, стала еще красивее. :-) |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ольга Ганиева
Дата: 10 января 2014 15:47
:-D У Шарлоттки отрастают шикарные очёсы, только пока 3 волосини в 4 ряда. а мы определились- на выставку поедет Черри Лайф(покуражнее она , чем Варька). Пожелайте нам удачи- ведь борьба будет не шуточная- нас самих с собой !!! |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2014 21:26
Удачи вам в нелегком бою))) И про фоточки не забывай, Оля! |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Alerti (О пользователе)
Дата: 10 января 2014 21:30
Цитата: От пользователя: Ольга Ганиева
3 волосини в 4 ряда.
|
:-D :lol:
Пожелайте нам удачи- ведь борьба будет не шуточная- нас самих с собой !!!
|
Удачного дебюта!!!! :hi: |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 января 2014 13:55
Цитата: От пользователя: Anna47a
Я и красотка Челси )
|
Красотки!!! обе симпотяги ;-) :-) |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 января 2014 14:17
Верзон в сугробе как танк ;-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 января 2014 14:40
Верзон в сугробе как танк ;-)
|
Оля так и есть!! :-D В связи моей временной не трудоспособностью и за ноги, и вынужденного сидения дома, Верзон растолстел, и прыгать теперь не в состоянии, он в сугробах просто прёт как танк :lol:
Как на выставке отстрелялись? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: OlgaBochcareva
Дата: 13 января 2014 14:53
Красавец :hi: |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Solay
Дата: 13 января 2014 17:51
Какие все беленькие :-) А мы вот желтенькие ^.^
Гуляем спокойно. Мноооого удивительного вокруг, но напугали нас пока всего 2 вещи - толпа на улице (на руках уносили на соседнюю улицу) и Машина, заколачивающая сваи. Не внушил доверия ни вид ее, ни грохот от нее.
Тянем только по пути
домой. Еще бы. В туалет-то хочется. А на улице мы терпим. Опрадывая имя, проявляя чудеса выдержки и силы воли, терпим часами.
//вбр Че Гевара.
З.Ы. коты меня не любят :-( ну подумаешь, описал ИХ коврик с принцессами (( |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 января 2014 21:15
Цитата: От пользователя: Solay (erase and rewind)
|
Вот и хозяева ВарЮшки здесь :hi:
Цитата: От пользователя: Alerti
|
На выствку в субботу поедем. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 января 2014 21:34
Цитата: От пользователя: Alerti
Фото Катерины Петровских
первые занятия Верзохи, в новом году
|
Кате спасибо за фото!!! Верзуха как всегда в кадре "на высоте" :-)
Вот и хозяева ВарЮшки здесь
|
Я вот случайно хозяевам Варюшки минус влепила вместо плюса :-o Конечно же плюс Вам новоиспеченные хозяева белого красавца, молодцы, что на форум вышли :hi:
Почти весь вся семейка на форуме, вот еще хозяева Чарочки и Леди подтянулись, вообще супер было бы :-) |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 января 2014 21:45
Цитата: От пользователя: Anna47a
Я и красотка Челси )
|
Деткам явно повезло с хозяевами, а Челси славная девочка :-) |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: alevtina13
Дата: 13 января 2014 22:21
:-D Чили на улице тоже терпит. Туалет у нас строго дома - правильно! нечего загаживать природу. Боимся мы реально на улице только маленьких детей с лопатами и все виды людей на санках, несущихся с горы - орут, визжат - "странная конструкция" - лучше быстрее убежать. Как только наметила себе маршрут
или ясно видит цель(наш дом, своя машина) - начинает тянуть безбожно, прет как танк. Заказали электронный ошейник - пора гулять без поводка. отработаем с ним команду "ко мне" и стой-дорога. На длинном репике бегает и слушается хорошо, с поводка отпускали - подходит обратно по команде совершенно
нормально, но - город, маленькая еще пугливая собака - страшно, что шуганется и убежит, а уходит она без поводка от нас далеко,особенно в парке - нарезает круги по кустам и снегу . Испугается, побежит - не поймаем. На поводке держать постоянно и дальше - как нам посоветовали еще 4 мес - не выход,
по поведению она у нас поисковик и к пищевым стимулам довольно равнодушна. Ей нужна свобода действий и похвала - ""какая хорошая собака". |
|
2/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Вайта
Дата: 13 января 2014 23:44
"На поводке держать постоянно и дальше - как нам посоветовали еще 4 мес - не выход,"
Конечно не выход. Собаку надо на себя зацикливать. В парке не стоять и смотреть как она носится кругами, а игратьс ней и передвигаться в различных направлениях. Щен должен постоянно за Вами следить, пока
маленькая, она же боится остаться одна, вот пусть и привыкает, что вы двигаетесь в только Вам известном направлении. И постоянно привлекайте ее внимание к вам. БШО, а особенно девочки очень привязаны к хозяину. И если не лениться, то они становятся вашим надежным "хвостиком", а затем и опорой.
В городе Обязательно поводок. Скорость у малышей уже немаленькая, испугается - не догоните, а кругом машины. Но поводок желательно длинный. и на прогулках в городе тоже воспитание. Гуляете не по одному и тому же маршруту, а "как в голову взбредет" хоть кругами. Собаку временами отпускаете на
свободный поводок и при изменении скорости или направления обязательно окликаете щенка. и только через 2-3 секунды дергаете поводок в нужном направлении. Цель - добиться чтоб после оклика щенок внимательно следил за Вами и без рывка поворачивал в том направлении кул\да вы повернули. Вообще ВСЕ нужно
озвучивать. ............ |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: alevtina13
Дата: 14 января 2014 09:41
Да, мы так и делаем. А электронный ошейник - это страховка на непредвиденные обстоятельства. Все таки пугливость от нас еще никуда не убежала. :-) |
|
0/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 января 2014 12:23
Марина, какая же Чародейка ккрасавица!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!!!! Очень понравилась. Дорогие друзья, признавайтесь, кто все-таки едет в Кыштым. СУКИ
Класс: щенков
щ.к., KKD 207, 13.07.13, |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Тёпчик
Дата: 14 января 2014 21:45
Цитата: От пользователя: alevtina13
|
электронный ошейник - это электрошоковый? с таким ошейником надо очень очень аккуратно. может вам еще рано такой ошейник? как бы еще больше не напугал ( лучше брать вкуснушку. она ж еще маленькая ) увлекайте ее и будет подходить. "наш
возвращенец - 7 месяцев" у старых хозяев не слушалась и не подходила. стали почти сразу гулять без поводка - играли, хвалили что подходит. за прогулку несколько раз подзывала и хвалила - стала радостно подбегать. |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Anna47a
Дата: 15 января 2014 12:07
Спасибки всем за комплименты ;-) еххоохоо как приятно! Давно тут не была, и столько информации понаписали, аж со скоростью планеты читала )))) И решила тоже вот написать о нашем хвостике ) Начну по порядку : * Туалет: с туалетом у нас все тфу тфу, по большому ходим мы на улице во время гуляний, даже
чувствуется иной раз что терпит… выбегает и вот он везде туалет как здорово то !!! )))) Писилки бывают дома, потому что все же еще щеночек, мы хоть и гуляем часто… но пьем видатьь чаще ))) Но ничего со временем думаю все войдет в свою норму!.И не уходя от темы напишу следующее, у нас был вояж НГ по
родным и пришлось быть в пути около 7 часов… Так друзья мои мы хоть и часто выходили размяться, но наша девчушка ни разу в машине не оправилась! Все довезла до конечной точке ))) и мы поняли что терпелка у неее есть ))) Ну вот и заканчиваю одну из важнейших тем )))
Относительно социализации
тут есть еще проблемки, боимся людей (стараемся всех без исключения обойти и оставить без своего внимания), машин особо не боимся, детей в санках оглядываем с непониманием, с собаками другими если встреча неизбежна то мы играем, иной раз облаиваем если подходят ко мне )) (защищает своим ррриииииаф
аф) любим лыжников наверное из за их скорости движения…
И вот еще одна интересная особенность мы как ее стая в кол-ве 2х человек внушаем своим присутствием полное у нее спокойствие и блаженство, радость и игривость, но вот стоит нам идти гулять по одному, она более настороженнее, тянет скорее
домой… И тут можно сделать вывод когда стая полная никуда ей не надо, валяется в снегу, резвится, и мореее ей поколено и ничего не страшно!...
Так же напишу что мы начали ходить в собачью академию, возраст у нас уже хороший для занятий ) Были пока только один раз, но какойй раз, наверное не
забываемый, находились там в общей сложности 3и часа, конечно не все время это было занятие, а во многом общение, знакомство…Пока особо ничего не могу написать по результатам, понятно что еще рано, время покажет что у нас будет получаться. Но могу вам сразу сказать от себя: место это замечательное
наверное тем что оно связанно единомышленниками, людьми которые в чем то подсказывают, показывают да и просто создают атмосферу благоприятную как для хозяина так и для питомца!
Ну все заканчиваю, а то понаписала уххх сколько! ) От Челси всем привет! |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Anna47a
Дата: 15 января 2014 12:14
А вот и смешное фото!
История такова: Челси пока меня не было на кухне, решила совсем тихо и незаметно нырнуть всей мордочкой в мусорное ведро... НО ведь ведро так просто не сдалось! наказала маленькую хулиганку крышкой ))))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Крышка-наказывалка. Я чуть от смеха не упала, скорее за телефон схватилась! :lol:
[Сообщение изменено пользователем 15.01.2014 12:15] |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: fire masha
Дата: 15 января 2014 13:12
Здравствуйте всем! Почитала о ваших щеночках и про свою теперь еще немного напишу.
По поводу туалета у нас все ОК! Первую (шелти) я в свое время резко приучать начала к улице (сразу убрав туалет (пеленку из дома) все произошло относительно быстро, а с Ташей я решила постепенно и результат на
лицо к 3 месяцам мы уже вообще только в туалет на улицу ходили.Она поняла что там круче эти дела делать и я пеленку убрала. Причем так интересно, что она сама начинала меня звать выходить (как бы взглядом особенным меня вела к двери), а сейчас терпит пока я сама ее не поведу. Но это плюсы жилья в
своем доме.
Гуляем практически всегда без поводка (на доверии). Команда ко мне на 4+ практически всегда приходит. Не приходит если рядом со мной, как ей кажется "опасность" . Но в этот момент я этой командой не пользуюсь. Отхожу на небольшое расстояние зову, она идет. Либо иду к ней с
командой "стой" "жди" она останавливается я ее прицепляю на поводок и идем в опасный для нее участок, показывая что там ее никто не съест. Играю с ней постоянно. Гулять стараюсь с обеими собаками по очереди, чтобы Таша только на мое внимание была нацелена. Играем в палочки, мячик учимся
приносить(уже с результатом 4 балла), за веревку привязала меховую шкурку и она как за добычей носится и ловит ее. Остальные собачьи игрушки из магазина на улице ей не интересны. Еще из ОКД делаем с выдержкой Сидеть, лежать, и команда рядом с посадкой у левой ноги пока с кусочком. Ну и "зайка"
конечно.
Людей одиночек сторониться до сих пор. А в толпе людей вообще спокойно бегает. Но это все пройдет. Стараюсь провоцировать ситуации чтобы один или несколько чужих шли сзади нас чтоб она привыкла идти спокойно. А то все идет и оглядываясь, несется то влево то вправо. Сейчас уже
получше стало.
Дома ее одну оставлять стало не надежно без привязи (Клетки нет), так что мы в стену вбили анкер и на металлическую цепочку ее прицепляем (обычный поводок прогрызли уже). Собак и кошек развожу по разным комнатам, что бы не кто не провоцировал бесячество без меня. (Но все это
очень редко, так как я дома постоянно).
А то я последний как то раз оставила их всех вместе без привязи так они мне погром устроили ( слава богу ничего из дорогих вещей не пострадало) а потом после еще видео с камер наблюдения посмотрели как они этот погром делали. Но это все при том что
собаки были выгулены очень хорошо!
Ну вот я "КОРОТЕНЬКО" описала нашу "БОЛЬШУЮ ТАШУ" |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 января 2014 17:15
Такое "лицо" у Челси виноватое :lol: :lol: :lol: |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|