|
:-( - страница 3
 |
|
Re: :-(
|
|
наверх
|
Автор: geny2008
Дата: 4 февраля 2011 13:43
Цитата: От пользователя: Монсоне
Монсоне
|
Цитата: От пользователя: l@
l@
|
Спасибо! теперь более-менее понятно! |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: fany-хани
Дата: 4 февраля 2011 14:21
Цитата: От пользователя: geny2008
Ведь написано, что документы у щенков есть!
|
Ну щенячки то сделали,раз оформляли документы, владелец кобеля отдал документы на свою собаку владельцу суки, если марку он не отдавал, то помет в РКФ не оформят, но щенки проданы со
щенячкой, которую в дальнейшем нужно обменять на родословную, отправив в РКФ, но если там общепометки нет или она там есть , но к ней нет марки, то родословную щены не получат. Если же хозяин кобеля отдал и марку не получив расчета, то извините, сам виноват, документы у щенков будут. И доказать,
что с ним не расчитались невозможно. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: FurFur
Дата: 4 февраля 2011 14:23
нет, марку не отдали в надежде, что расчитается, а она вот их и продала как безродных |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: geny2008
Дата: 4 февраля 2011 14:29
Цитата: От пользователя: FurFur
а она вот их и продала как безродных
|
т.е. щенков покупали люди "без документов, для себя, подешевле"? Или их тоже надули, что доки у щенков будут? |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: FurFur
Дата: 4 февраля 2011 14:32
вот этого я не знаю |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: тладианта
Дата: 4 февраля 2011 14:36
Я думаю, что хозяйка суки слишком молодая, да ранняя, у нее это наверно первый помет, захотела срубить по крупному, настоящие владельцы так не поступают. Нужно иметь свой круг проверенных владельцев, а посторонних не допускать. У меня была подобная ситуация только там всем заправляла заводчик (я
поняла, что заводчик тут сама пролетела) и собака у меня крупная, я просто не стала пускать кобеля в вязки и с заводчиком все связи порвала. А тут, что можно посоветовать, рано или поздно ей это аукнется, или уже аукнулось.... :weep: |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: siberia
Дата: 4 февраля 2011 14:43
интересно, шо это у нас за такие кобели тоечные... кличку в личку киньте....
даже интересно стало.. или инфо о себе заполните.... а то так круто как -то.. у нас тут чемпионы под щенков вяжутся а мы и не знаем....
я как владелица сук тоечных могу сказать.. что у тоев
договариваться под % или щенка это жлобство со стороны владельца кобеля... или тогда уж фиксированная цена вязки или сумма со щенка... могу озвучить цены на вязки тоев.. фиксированно от 5 до 20 тысяч.. со щенка от 2 тысяч рублей до 200 евро.... и это титулованные вплоть до Чемпиона Мира кобели с
интересными кровями...
есть условия когда комбинированная оплата допустим несколько тысяч рублей за вязку и потом доплата с каждого щенка.. и редко когда выбивается цена за сумму 1000 евро.... (да да да... а что вы хотели.. думали так.. ширпотреб??) и не всегда такие вязки приносят тот
результат который ожидаешь.. ну это впрочем как обычно...
С другой стороны.. договорились как сумели - молодцы...
тут на ситуацию надо смотреть с нескольких сторон...
1. с одной стороны ну не переработал владелец кобеля повязав своего мальчика....
2. с другой
стороны - оттитуловал... если оттитуловал... вложил деньги в привоз кровей, содержание и рекламу (если вложил)..
3. С одной стороны обидно.. с другой стороны ответственности никакой... кроме здоровья своего кобеля..
4. владелец суки несет бремя ответственности за суку, за помет и за
их здоровье... (заводчики меня поймут) ...
5. никто ни от чего не застрахован.... может случится такое, что оплатит хозяин суки вязку полностью.. а потом лечит суку от букета болячек... или наоборот...
Вопрос оплаты вязок довольно сложный.. тут чаще всего или недорого но деньги
сразу или рискуешь, получаешь больше, но потом... вы рискнули.. так что теперь??
про крупных собак... системы оплаты тоже разные но в принципе все укладываются в схему приведенную выше... суммы меняются в зависимости от породы...
если речь идет об оплате щенком
чаще всего
владельцы кобелей настаивают что у них есть непременно первый выбор и непременно суки... но довольно часто заводчики делают вязки для своего питомника и для дальнейшей работы, и их, естественно, такой подход не всегда устраивает.. так что уважаемые все и суковладельцы и владельцы кобелей
оговаривайте вопрос очередности выбора, и пол щенка заранее... и обязательно прописывайте все в акте вязки .... и если оплата вязки щенком непременно должен оговариваться срок когда заводчик обязан предоставить выбор владельцу кобеля и в какой срок тот должен забрать щенка от заводчика.. и
оговорите все случаи - если отказался от щенка то .... если вовремя не забрал то оплачивает передержку столько - то... если владелец суки не предоставил право выбора в срок то.... если не родился оговоренный щенок то.... ну и т.д.
а кличку кобеля чемпиона в личку все же
хочу))) интерессннаааа..
владелец суки, правда.. не интересен.. не люблю разведенцев... |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: l@
Дата: 4 февраля 2011 14:58
Цитата: От пользователя: siberia
чаще всего владельцы кобелей настаивают что у них есть непременно первый выбор
|
Обычно если нет особых оговорках, вл.кобеля имеют право на "второй выбор" т.е. владелец суки выбирает первый, второй выбирает владелец кобеля и не всегда
этот щен будет лучшим, может просто - на кого были жилающие :-) |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 февраля 2011 15:02
|
кто - то думает как вы кто - то думает иначе.. в любом случае право выбора и пол щенка надо оговаривать.... |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 февраля 2011 15:08
в любом случае право выбора и пол щенка надо оговаривать..
|
+ 100000
кто - то думает как вы кто - то думает иначе
|
Я не думаю, просто я из старой школы!!!!!!!!!
Так было всегда, когда прежде чем поставить на очередь на шенка, проходили курсы и сдаваль тех.минимум. И стоимость на щенков бралась не из головы , а складывалась из заслуг производителей :-) |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: +FiFa+
Дата: 4 февраля 2011 15:10
ух, спасибо за информацию полезную!!! |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 февраля 2011 15:11
|
я ваще нигде не училась)) я так.. самоучка))) и сейчас лично для меня заслуги (это победы в выставках???) лично для меня не имеют никакого значения... )))) |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 февраля 2011 15:17
для меня заслуги (это победы в выставках???)
|
Раньше выставки были скорее зоотехническим мероприятием , а не шоу и ходили ВСЕ и в рингах было по15-20 собак и была расстановка всех. Тогда каждый титул был на вес
золота!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-) Когда моя доберманиха в юниорах из 17 собак прошла 3 оч. хорошо (отл.было 2 собаки) я была счастлива и прыгала как ребёнок!!!!!!!!!!!!! :-)
[Сообщение изменено пользователем 04.02.2011 15:20] |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 февраля 2011 15:18
|
так оно... но и у нас появились доступ к информации из Европы и Нового света.. там несколько другое отношение к титулам и заслугам).. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 февраля 2011 15:31
из Европы и Нового света.. там несколько другое отношение к титулам и заслугам
|
И переделали наши зоотехнические мероприятия в ШОУ - это как раз не плохо:-), и разведение стала комерческим........., а вот это не всегда хорошо :-( |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 февраля 2011 16:09
разведение стала комерческим
|
да не всегда.. не всегда... кто - то еще есть и болеет за породы и качество... просто как правильно говорит наш Екатеринбургский заводчик тоев Шулятьева Юля "вести работу с владельцами щенков от
момента продажи собаки и всю оставшуюся жизнь, говорить им ПРАВДУ при покупке щенка: его (её) нельзя вязать, потому что... . Поверьте, если с людьми РАЗГОВАРИВАТЬ, то они вас понимают... ." и не пускать в разведение все подряд.... речь и о суках и о кобелях...
ох уж наболевшая тема....
давеча на форуме ретриверском появилось объявление - кобель для вязок бесплатно.... чо уж тут говорить.... |
|
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: НатаС (О пользователе)
Дата: 4 февраля 2011 16:32
Цитата: От пользователя: Norochka05
Автор: Norochka05 (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 04 Фев 2011 12:37
Цитата:
От пользователя: l@
Например у малоплодных:
с двух 50%, один - бесплатно;
Озвучьте фамилии таких прекрасных хозяев кобелей, плиз
Чихо и йорко -хозяева, кто не берет за вязку сразу или щенком, то при рождении одного щенка берут от 200-300 долл за кобеля и выше за суку
|
Фамилию не озвучу, но владелец кобеля за 2 рожденных у меня
кобелей йорков взяла с меня ОЧЕНЬ МАЛО и то, после продажи обоих щенков. Такие люди все-таки еще есть. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 февраля 2011 16:39
Цитата: От пользователя: НатаС
|
да.. разные владельцы кобелей есть.. и большинство и них хорошие люди и собаки у них отличные.. надо с ними только найти общий язык.. это самое сложное.... |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: НатаС (О пользователе)
Дата: 4 февраля 2011 16:44
Но и нас с вязками "кидали", втеревшись в доверие и обещания оплаты после продажи щенков. При этом щенков всех продали, а 1 щенка (последнюю) не нам отдали в расчет, а просто чужому дяде...Порода - шарпей :-) |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 февраля 2011 17:17
Я не думаю, просто я из старой школы!!!!!!!!! Так было всегда,
|
Да, подтверждаю, так было всегда. Первый выбор остается за владельцем суки, если не оговорено в договоре, по каким либо причинам( очень интересные крови и
кобель интер, гранд, и т.д.), что первый выбор за владельцем кобеля. Если в договоре эти условия не оговаривались, то ВСЕГДА ПЕРВЫЙ ВЫБОР ЗА ХОЗЯИНОМ СУКИ. |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 февраля 2011 18:13
Цитата: От пользователя: fany-хани
any-хан
|
было может оно и было.. сейчас надо все прописать, чтобы не было каких - то непонятнок, обид и упреков...
вы считаете, что первый выбор владельца суки.. я разговаривала с множеством владельцев кобелей которые убеждены
что первый выбор их.... поэтому.. лучше написать.. рука надеюсь не отсохнет а сохранить хорошие отношения поможет... |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 февраля 2011 18:54
было может оно и было.
|
Оно и сейчас не изменилось.
я разговаривала с множеством владельцев кобелей которые убеждены что первый выбор их.... поэтому.. лучше
написать.. рука надеюсь не отсохнет
|
Я не поняла, это что наезд?
Я написала, что если в договоре НЕ ОГОВОРЕНО, то
первый выбор за владельцем суки.
Как владелец и кобелей и сук,я оговариваю и предупреждаю обо всем и сразу. И все конкретно
описываю в акте вязки. Т.к. сама накалывалась, как хозяйка суки.
Был у меня помет от московского кобеля, договор составлен был, все всех устраивало и все подписано, а после рождения щеночков, вдруг владельцам кобеля захотелось 3 щеников получить, хотя стоимость вязки была меньше, чем
стоимость одного щенка.
:ultra:
[Сообщение изменено пользователем 04.02.2011 18:58] |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: От*Морозочка
Дата: 4 февраля 2011 18:55
спасибо за очень полезную информацию! а то у меня кобель, а вот что нужно предусмотреть при договоренности о вязке я не знала.
Я бы наверное предпочла получить деньги вперед...пусть это будет невысокая цена, но вот заморочек избежать хотелось бы...
меня вот больше интересует другой
вопрос. Существует ли практика, когда владелец кобеля просит владельца суки предоставить справку о её здоровье? ну и сам соответственно предоставляет такую справку! |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 февраля 2011 19:00
Цитата: От пользователя: fany-хани
Я не поняла, это что наезд?
|
да почему вы так воспринимаете?? ни в коем случае!!! просто сами уже поняли, на собственном опыте, что лучше прописать и дружба будет дружнее...
Цитата: От пользователя: Отморозочка(Морозочка ушла)
Существует ли практика, когда владелец кобеля просит владельца суки предоставить справку о её здоровье?
|
да, конечно, нет проблем.. мазки многие просят... или, если нет мазков , оговаривают искусственное оплодотворение через зонд...
внимание! владельцы сук.. никакая вязка не убережет ваших питомиц от инфекций если они присутствуют у кобеля... так что если опасаетесь.. или договаривайтесь о мазках .. или не вяжитесь... |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: От*Морозочка
Дата: 4 февраля 2011 19:05
да, конечно, нет проблем.. мазки многие просят... или, если нет мазков , оговаривают искусственное оплодотворение через зонд...
| вот это хорошо! а через зонд это где\как\кто ?
[Сообщение изменено пользователем 04.02.2011 19:12] |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|