|
Цивилизованные способы продажи щенков или как избежать ''кидалова''. - страница 3
 |
|
Re: Цивилизованные способы продажи щенков или как ...
|
|
наверх
|
Автор: ledy-dalm
Дата: 12 февраля 2011 13:55
А я не про рассрочку говорю)) Допустим, пропишут мне в договоре, что не для разведения. И кто заставит меня выполнять этот пункт если животное без брака, получило на выставке разводную оценку? Да никто. Так же и с остальными пунктами если животное покупается не в рассрочку. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Жорик и Лёвик (О пользователе)
Дата: 12 февраля 2011 14:04
1. Договор и расписка составляются в простой письменной форме, не требующей заверения нотариусом.
2. Если животное не участвует в разведении - оно должно быть стерильным. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: От*Морозочка
Дата: 12 февраля 2011 14:42
Цитата: От пользователя: Жорик и Лёвик (wagonka)
Договор и расписка составляются в простой письменной форме, не требующей заверения нотариусом.
2. Если животное не участвует в разведении - оно должно быть стерильным.
|
по 1 пункту про расписку не так давно к
нотариусу обращались, она сказала, что их ужде давно никто из нотариусов не заверяет!
по пункту 2 - полностью согласна!!! может быть этот пункт в договоре предусматривать? + штрафные санкции какие нибудь, если не выполнены условия? |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ANOMALY
Дата: 12 февраля 2011 15:12
Цитата: От пользователя: ledy-dalm
Допустим, пропишут мне в договоре, что не для разведения. И кто заставит меня выполнять этот пункт если животное без брака, получило на выставке разводную оценку?
|
Вы не путайте тёплое с мягким... в щенячке и в родословной отметку
заводчик может поставить *не для племенного использования* и всёёёё... опять же наразводите дворняг.. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Принц. (О пользователе)
Дата: 12 февраля 2011 15:32
Приведу свой пример. Было это лет 13-15назад. Интернета не было. Знала только по наслышке и по книжкам, что существуют клубы собаководства. Для меня - это было сравнимо как место исключительно продвинутых суперграмотных в кинологии людей, где можно получить информацию по выбору породы и консультацию
по выращиванию. Где эти клубы находятся, я просто не представляла. И как их найти в нашем городе, их адреса также не были известны. Потом мне кто-то дал адрес клуба на Ленина, 5. Мы туда приехали. Долго искали. Не знали где-же в этом доме может быть клуб. Потом нашли какую ту мелкую табличку или
просто догадались, я уже не помню, что вход в подвал и есть клуб. Но на входе висел замок. Рассписания работы клуба не было. Уехали не солоно хлебавши. Проходит время, решили снова заехать в этот клуб. Вход в подвал был открыт. Спустились вниз, дверь снова на замке, и никого нет к кому бы мы могли
бы обратиться. Больше с моей стороны желания приехать в данный клуб не возникло. А других я и не знала. Что делать дальше я просто не представляла. На птичий рынок ехать я даже и не подумала. Потому что я решила, что там продают только птичек и рыбок, откуда я это взяла сама не понимаю. Прошло ещё
какое-то время, я решила выбрать для своей семьи породу самостоятельно. Накупили книжек, начали читать и смотреть картинки. А собаку хотели ну прям очень очень. Наконец определились с породой, и решили пойти другим путём. Стали искать щенков по объявлениям в газетах. Нашли где есть, приехали
посмотрели понравилось. Решили подождать до утра и съездить посмотреть щенков данной породы ещё по другому адресу. Там нас щенки не впечатлили и мы купили первый вариант. Щенячку нам показали, какая то неказистая бумажка ничем не примечательная, заполненная от руки довольно неряшливо. Так как были
начитаны, то перед поездкой за щенком купили всю для него аммуницию, ну там лежак, миски, игрушки, ошейник. Щенка кормили натуралкой, поэтому по корму не заморачивались.
Ещё до покупки щенка один раз попали на выставку, видимо узнали информацию по радио или по телевизору, не помню. Приехали на
выставку, ну выставляются собаки, то, что разные породы в разное время, мы естественно не в курсе были. Посмотрели на выставляющиеся породы, попытались задать вопросы, откликов ноль. Сплошной игнор. Подошли к рингу ретриверов, решили спросить у владельцев где они купили своих собак. Показали на
заводчика из Заречного, я ещё тогда подумала про себя, что это в Заречном заводчик есть, а в Екатеринбурге нет. Подумала, значит очень крутой заводчик, что у неё щенков покупают, а не в своём городе.
Ну вот как-то так у нас получилась покупка собаки.
Не думаю, что нынче даже при наличии
интернета, несведующие люди не сталкиваются с трудностями по приобретению щенков.
Информации, доступной для обычного обывателя, нет. Хорошо, если человек умеет нажимать кнопки на клавиатуре, а ведь многие даже не в курсе поисковых сайтов. А то как надо правильно покупать щенка, какие должны
быть документы, то люди совсем не знают, где про это можно узнать. |
|
6/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Czessy (О пользователе)
Дата: 12 февраля 2011 16:18
Цитата: От пользователя: Принц.
Потом мне кто-то дал адрес клуба на Ленина, 5. Мы туда приехали. Долго искали. Не знали где-же в этом доме может быть клуб. Потом нашли какую ту мелкую табличку или просто догадались, я уже не помню, что вход в подвал и есть клуб. Но на входе висел
замок. Рассписания работы клуба не было. Уехали не солоно хлебавши. Проходит время, решили снова заехать в этот клуб. Вход в подвал был открыт.
|
Так на Ленина 5 и нет клуба. Он совсем в другом доме - Ленина 5 корп.3.
Лет 13-15 назад Г.Я. Пасынков сидел в клубе практически
КРУГЛОСУТОЧНО.
А табличка висела, да и сейчас висит ВО ВЕСЬ ТОРЕЦ ДОМА, тот торец, который на Шейнкмана выходит.
И замки там никогда не вешали...вообще дужек для замков сроду не было....на двери всегда висела табличка с часами работы и НОМЕР ТЕЛЕФОНА для связи, странно все как-то,
мож, Вы совсем в какой-то другой подвал зашли? 8( В сапожную мастерскую? Вот у них замок как раз висел и таблички никакой на дверях не было, вследствие чего посетители сапожной мастерской постоянно заходили в клуб и интересовались - где тамошние сотрудники? |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Бодрая Белка
Дата: 12 февраля 2011 16:24
у нас т-т-т пока проблем с детками отдаными в рассрочку не возникало, хотя может потому что по договору?
а насчет где купить...
вот 5 лет назад я искала щеночка, как умная маша первым делом! ломанулась в клуб, идти(все закрыто), звонить, мне просто дали телефон ОДНОГО заводчика в нашем
городе.(а были ли там щенки а какие они в клубе никого не интересовало, хотя я ясно сказала для выставок для разведения)отвязались и слава богу. Хотя, ребята, я же была готова потратить время-деньги-силы, на привоз собаки хоть с луны! Кому было это интересно? Какие новые крови? отвязались и слава
богу. Щенка в конце концов нашла сама и опять как умная маша в клуб, на кой черт мне нужно было это членство на год? Видимо были лишние деньги. Никакой помощи в выращивании, дресировке и тыпы не было и в помине. Позже уже пыталась выяснить с кем же повязать свою суку, звоню в клуб, без деталей
говорю такая то собашка с кем бы нам бы? Хоспади, мне дают телефон кобеля которому уже много лет, он не развязан, и не собирается, и у него траблы со здоровьем! И при том что у меня же есть развязаный кобель этой же породы. И я знаю у кого в городе еще есть. Вот нормально да? А я в этот клуб
таскалась кажндый месяц. Быть не в курсе наличия таких то собак у того то, при условии что этот кто то регулярно мозолит глаза и даже побывал членом клуба. Сама нахожу кобеля, звоню в клуб, опачки а мне еще и срочняком к ним с денюшкой бежать за направлением на вязку. Ладно с денюшкой, но срочняком
то зачем?
Да тьху блин.
Ни в жисть новичку с клубами не разобраться и собачку красивую здоровую через клуб тока чудом можно купить. вот такое ИМХО у меня образовалось.
Цитата: От пользователя: Принц.
Не думаю, что нынче даже при наличии интернета,
несведующие люди не сталкиваются с трудностями по приобретению щенков.
Информации, доступной для обычного обывателя, нет. Хорошо, если человек умеет нажимать кнопки на клавиатуре, а ведь многие даже не в курсе поисковых сайтов. А то как надо правильно покупать щенка, какие должны быть
документы, то люди совсем не знают, где про это можно узнать.
|
плюсанусь, но выхода то нет. Сами все сами. |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Принц. (О пользователе)
Дата: 12 февраля 2011 16:49
Нет, вы ошибаетесь, клуб мы нашли всё-таки, нас местные жильцы соориентировали. Дядька там никакой не находился. Может он и был за пять минут до нашего прихода, кто знает, может в магазин за хлебом ушёл, история об этом умалчивает. Если бы был телефон, то всё было бы намного проще. Я всё это
написала про то, как я искала клуб. Ведь я это делала целенаправлено. На второй приезд, я уже увидела плакат с торца, потому что там припарковались. Но снова никого не было, возможно уже рабочий день закончился??? первый раз была днём, второй раз была вечером.
А то, что Ленина, 5, кор.3 - этот
адрес нигде не афишировался.
Вообще, если взять к примеру стройматериалы. Мы вроде знаем, что есть строительные магазины. Но вот в 1998году, я слышала про навесные потолки, но кто их делает и где продают гипсокартон и различные направляющие нигде не рекламировалось. И опять поиски, случайно
была по работе на складе, где их продавали, но рекламы то нигде не было. Нашла нужные мне материалы, начала искать мастеров, когда они привезли портфолио и озвучили цены, я была в шоке, можно было купить комнату на эти расценки. Начала искать других мастеров, это сейчас рынок завален предложениями о
ремонте в квартирах, а тогда такого не было.
Надо исходить от человека дилетанта в той или иной области. Т.е. чтобы любой легко мог найти ту или иную информацию.
Вот возьмём наши выставки. К примеру зайдёт человек с улицы, увидит собак, а к кому обратиться он не знает. Подойти к
человеку, который в этот момент готовит собаку, возможно постесняется, а возможно на его вопрос, он просто не услышит ответа. А ведь нигде плакатов по клубам с их телефонами на выставке нет. Можно в ветклиниках, на выставке или в зоомагазинах развесить плакаты с призывом как надо покупать животное,
а как не надо. Можно там же разместить информацию по всем клубам. |
|
6/2 |
| Поделиться:
|
 |
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|