поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

для чего нужен хендлинг? - страница 3

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314121  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   28 февраля 2011 15:57

выставки - это необходимые для собаководства меропрятия? или они на усмотрение владельца?
  |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314127  наверх
Автор: Чихуахуа 008   (О пользователе)
Дата:   28 февраля 2011 15:58

Цитата:
От пользователя: У Лялечки!

я за хендлинг руками и ногами-но и за красивое породное животное-красоту ничем не испортить

у меня собака по тем временам очень породная и красивая, чемпион 5 стран - но я смогла испортить его на первом фото. Вы не согласны?
  |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314129  наверх
Автор: Лобби   (О пользователе)
Дата:   28 февраля 2011 15:58

Цитата:
От пользователя: Ptichka(Простите, а часовню то...

Да. У здоровой собаки с соотвествующей анатомией не может быть движений инвалида. И стойки инвалида быть не может. а слаженную работу смотрят на соревнованиях по дрессировке - тут мне все
понятно.

Такая собака может банально НЕ ХОТЕТЬ ;-) Вы сможете за 2 минуты, отпущенные на экспертизу, договориться с собакой упирающейся, не дающей себя трогать чужим, косящейся на других собак и тп,тп, тп , ну, или просто с потухшим взглядом, говорящим - "мамо, пошли уже домой?..." У собак с хорошей психикой Вы исключаете такое поведение на выставках?

Цитата:

Так как я не знаю породных особенностей данной
породы, мне кажется, что в одном случае хвост высоко посажен, и в другом низко. Можно, задрав хвост собаке, обмануть эксперта? извините, не хочу обидеть ни в коем случае, просто пытаюсь понять.
А чем мешает для определения соотвествию стандарту синяя ринговка и каблуки?

Эксперт, если сомневается в чем-то, может подойти к любой экспонирующейся собаке и прощупать руками все стати.

А синяя ринговка и каблуки в данном случае - признак дилетантизма. В каждом деле свои тонкости, и не стоит изобретать велосипед. Лучше спросить, почему не стоит быть на каблуках и одевать черной собаке синюю ринговку. Учиться всегда пригодится ;-)

Цитата:

Конкурс красоты для людей - это что? Допуск в разведение?

Для тех, кто там жен себе подыскивает - да :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314131  наверх
Автор: Czessy  (О пользователе)
Дата:   28 февраля 2011 16:01

Цитата:

то есть выставки больше как шоу, а не как необходимое для разведения мероприятие? А почему владельцы сук предпочитают титулованных кобелей?

Нет. Выставки собак имеют троякое значение - зоотехническое и спортивное для владельцев собак. Плюс рекламное для всех. Зоотехния здесь - оценка экстерьера собаки, по идее, еще, конечно, и описание, и указание достоинств-недостатков. И шоу (спорт) для заинтересованных - тут уже соревнование идет не только анатомий, но и груминга-хендлинга. Хотя, при всех равных данных, чем лучше анатомически построена собака, тем проще наполучать с ней шоу-титулов всякого ранга. Это естественно. Если собака кривая-косая, то хоть 10 хендлеров к ней приставь, успех может быть только уж совсем на каких-нить провинциальных выставках, где хендлинг еще не вошел в моду.
А что касается владельцев сук, то за всех подряд говорить не нужно, но часто причина очевидна - титулованный кобель действительно хорош, вдобавок, раз он титулован, то, значит, много выставляется и многие заводчики видели его своими глазами, а, значит, сами могут составить о нем мнение и решить, каким именно сукам он подойдет.
В некоторых случаях хотят побыстрей продать щенков от хорошего кобеля, такое тоже бывает.
Но имеется миллион заводчиков, которые не стесняются вязать и совсем нетитулованных кобелей, если они подходят их сукам.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314133  наверх
Дата:   28 февраля 2011 16:02

Цитата:

выставки - это необходимые для собаководства меропрятия? или они на усмотрение владельца?

и то и другое.

Цитата:
От пользователя: Лобби

А синяя ринговка и каблуки в данном случае - признак дилетантизма

Марин ну чо уж Вы меня ваще опустили :-D

Цитата:
От пользователя: Лобби

Учиться всегда пригодится

Именно это я и сделала, когда поняла что это важна и неопознаная область ;-) Хендлингу учусь уже дольше, чем в 2 институтах.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки второй недели декабря (до 14.12) 9555
От каких покупок вы отказались, потому что они бесполезны? 3341
Подарки на Новый год. Чтоб будете дарить... всем?) 1371
Отдам матрас и корм 35
Набираю желающих поиграть в футбол на Визе, каждое воскресенье 60
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314136  наверх
Автор: A-Lisa
Дата:   28 февраля 2011 16:05

Цитата:

С момента получения допуска в разведение - на усмотрение владельца. Никто не может заставить выставлять собаку и получать все больше титулов, вплоть до ЧМ и ЧЕ.
  |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314139  наверх
Автор: У Лялечки! 
Дата:   28 февраля 2011 16:08

Цитата:
От пользователя: Чихуахуа 008

но я смогла испортить его на первом фото

неудачная стойка-это ведь не движения. конечно дилетант вряд ли хорошо покажет собачку, поэтому и обязательно смотрят движения-где очень хорошо все косяки проявляются : :-) у меня лично вобще проблем с показом нет, я не заканчивала курсы хендлинга, просто огромный опыт в разведении и мотаний по выставкам. а сейчас уже здоровья не то : :-(
  |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314140  наверх
Автор: Kiss*Konsepsion (клеймение)  (О пользователе)
Дата:   28 февраля 2011 16:08

Цитата:

Вопрос поставлен не верно.
С вашего разрешения, я разделю вопрос-ответ на две части.
1. Да, для "собаководства" эти мероприятия важны, без них нельзя.
Разведение без выставок невозможно.
Но для собаководов они не обязательны.
2. Да, на усмотрение хоза. Хочу - иду (собака в форме) не хочу - не иду (собака не в форме) или вообще собака всегда в форме, но я не иду.
"У меня хорошая собака, но она чисто для меня. Не люблю выставки."
"У меня обычная собака, но я хожу на все выставки, обожаю сам процесс!"

Цитата:
От пользователя: Czessy

Но имеется миллион заводчиков, которые не стесняются вязать и совсем нетитулованных кобелей, если они подходят их сукам.

Я вязала даже колек. Рождались чемпионы.
:-D
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314142  наверх
Дата:   28 февраля 2011 16:09

Цитата:

неудачная стойка-это ведь не движения.

надо чтоб все было удачно - и стойка и движения и все остальное.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314144  наверх
Автор: Tрейси   (О пользователе)
Дата:   28 февраля 2011 16:10

Цитата:

А почему владельцы сук предпочитают титулованных кобелей?

Оля, далеко не всегда. Лично я свою младшую вязала с АБСОЛЮТНО нетитулованным кобелем, у которого был лишь один САС. И одно вермя этот кобель очень активно использовался, не смотря на полное отсутствие титулов. Ну не нужно было это владельцам! А породе данный кобель был очень нужен (у него было много достоинств - классная родословная, отличные анатомические данные и чудесный характер). И ехали к этому кобелю в Нефтеюганск (а туда даже поезда не заходят, из Сургута приходится автомобильным транспортом добираться) и из Екатеринбурга, и из Томска и даже из Ростова. Слава Богу, что это все было оправданно.

Лично для меня выставки - это приятное времяпрепровождение, это хобби, спорт. Но никак не зоотехническое мероприятие. Алла Викторовна правильно сказала - зоотехническое мероприятие заканчивается на стадии получения оценки. А оценку "отлично" даже владелица моей подопечной, раскорячив собаку, получила. А вот дальше - нет. Ее уже не пустили, так как дальше начинается ШОУ. И для участия в нем у нее было маловато умения.
  |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314146  наверх
Автор: Kiss*Konsepsion (клеймение)  (О пользователе)
Дата:   28 февраля 2011 16:11

Хендлер - это как профи-жокей, работающий с вашей лошадкой. сами вы вряд ли придете к финишу первым, даже на суперскакуне.
Однако, если ваша лошадка только кляча, ей и жокен не поможет.
Всё важно: нужна правильная собака, показаная ПРАВИЛЬНО,
в правильном месте в правильное время. ;-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314147  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   28 февраля 2011 16:12

Оля, ну вот я хожу на выставки потусоваться, попутно еще собаку свою выставляю. Когда я делала это сама, было стремно. Когда стал делать проф. Хэндлер, моя собака стала получать супер оценки, хотя у меня собака ваще уродик))) , зато ребенку кубки нравится коллекционировать))) и да, ты права, это еще один из способов бизнесменов от зооиндустрии честного отъема денег у любителей домашних животных)))
6/7 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314149  наверх
Автор: Лобби   (О пользователе)
Дата:   28 февраля 2011 16:14

Цитата:
От пользователя: Чихуахуа 008

Марин ну чо уж Вы меня ваще опустили :-D

Да ни в коем разе :-D Каждый, кто пришел в проессиональное собаководство взрослым, миную ШЮС, прошел через все это. У меня думаешь нет фото с выставок на каблуках? ;-) :-D Каждый капитан когда-то был сопливым юнгой - неумолимая правда жизни :-D Спасибо всем нашим учителям!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314152  наверх
Дата:   28 февраля 2011 16:15

Цитата:
От пользователя: Lumi

Когда стал делать проф. Хэндлер, моя собака стала получать супер оценки, хотя у меня собака ваще уродик))) , зато ребенку кубки нравится коллекционировать))) и да, ты права, это еще
один из способов бизнесменов от зооиндустрии честного отъема денег у любителей домашних животных)))

Ну зачем же так обобщать?..
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314153  наверх
Дата:   28 февраля 2011 16:16

спасибо всем за терпеливое разъяснение. Я, видимо, на выставки так и не пойду ни с одной собакой. Но все равно интересная для меня, непознаная область.

подытожу то, что поняла.
1) В части, касающейся необходимости - допуск в разведение - достаточно появиться на одной любой выставке и получиь оценкус описанием. причем, лучше описание породника. А без этого одного хотя бы участия вязать собаку нельзя, даже если она суперкровей и супер хороша?
2) все остальное участие в выставках - все лишь азарт владельца? То есть не необходимость?
А выставки разных рангов - моно, например, и ранг чемпионов какой-нибудь - это что-то значит?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314157  наверх
Дата:   28 февраля 2011 16:19

Цитата:

А выставки разных рангов - моно, например, и ранг чемпионов какой-нибудь - это что-то значит?

для разводной оценки - без разницы, а для титулов да. На моно вы собираете кчк для чемпиона клуба, на

Цитата:

ранг чемпионов какой-нибудь -

вы собираете сас для национального чемпиона страны
на интернациональных выставка х - сасибы для интерчемпиона
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314158  наверх
Дата:   28 февраля 2011 16:19

Цитата:

В части, касающейся необходимости - допуск в разведение - достаточно появиться на одной любой
выставке и получиь оценкус описанием. причем, лучше описание породника. А без этого одного хотя бы участия вязать собаку нельзя, даже если она суперкровей и супер хороша?

Вам никто не может запретить вязать вашу собственную собаку, будь она и не супер хороша. Но РКФ выдаст родословные на щенков от вашей собаки только в случае наличия разводной оценки. В системе FCI только судья имеет право подтвердить, что собака супер хороша:-)

[Сообщение изменено пользователем 28.02.2011 16:21]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314160  наверх
Дата:   28 февраля 2011 16:20

Цитата:

Это разные уровни разных оценок, региональный, национальный международный.

Цитата:
От пользователя: A-Lisa

Только не рассказывайте мне что вы делаете это бесплатно из любви к собакам. в этом бизнесе достаточно людей, живущих ТОЛЬКО на доходы от хэндлинга.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314163  наверх
Дата:   28 февраля 2011 16:21

Цитата:

Только не рассказывайте мне что вы делаете это бесплатно из любви к собакам. в
этом бизнесе достаточно людей, живущих ТОЛЬКО на доходы от хэндлинга.

Что я делаю, не поняла?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314164  наверх
Дата:   28 февраля 2011 16:23

Цитата:

А без этого одного хотя бы участия вязать собаку нельзя, даже если она суперкровей и супер хороша?

Естественно. Для своего хозяина любая его собака суперхороша и суперкровей.
А вот эксперты могут не разделять его мнение.

Цитата:

все остальное участие в выставках - все лишь азарт владельца? То есть не необходимость?

Конечно.

Цитата:

Можно насобирать разные титулы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314167  наверх
Дата:   28 февраля 2011 16:23

Цитата:

в
этом бизнесе достаточно людей, живущих ТОЛЬКО на доходы от хэндлинга.

У каждого свой способ зарабатывания на жизнь, чем этот плох? Просто не каждый зарабатывает, "добивая" титулы уродикам.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314173  наверх
Дата:   28 февраля 2011 16:30

Цитата:

а про в общем качестве собаки- два экспонента-небо и земля по качеству., а титул дают середнячку. Я не про своих собак, мои очень редко на вторых оказываются, это просто мои наблюдения и разочарования (как зоотехника)

Ну это уже совсем другой вопрос - вопрос грамотности судей. Если эксперт малограмотный и в породе плохо разбирается, возможно, что он пошел по пути наименьшего сопротивления и выбрал хороший показ.

[Сообщение изменено пользователем 28.02.2011 16:32]
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314177  наверх
Дата:   28 февраля 2011 16:33

Не врите, любой хэндлер будет выставлять ту собаку, за которую платят, на любой выставке. И никто не говорит, что это нечестный бизнес. Но это бизнес-т.е. выкачивание денег из потребителя.
Кстати-мое личное мнение о моей собаке не совпадает с мнением судей, они кстати оценивают его очень высоко. Да и не каждый хэндлер его сможет выставить, что-то большинство побаивается)))) А ринговала его Лена Тимкина)))
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314179  наверх
Дата:   28 февраля 2011 16:34

Цитата:

Только не рассказывайте мне что вы делаете это бесплатно из любви к собакам. в
этом бизнесе достаточно людей, живущих
ТОЛЬКО на доходы от хэндлинга.
Что я делаю, не поняла?
  |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314180  наверх
Дата:   28 февраля 2011 16:34

Цитата:

Но РКФ выдаст родословные на щенков от вашей собаки только в случае наличия разводной оценки. В системе FCI только судья имеет право подтвердить, что собака супер хороша

это мне понятно, конечно. Я просто думала, что надо, допустим, набрать какое-то количество титулов для допуска в разведение.

Цитата:
От пользователя: Czessy

Можно насобирать разные титулы

они только для коллекции хозяина нужны? Или , допустим, международные вязки допустимы при определенном количестве титулов или как минимум участии в международной выставке?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода