поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Разведенцы атакуют - страница 63

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | следующая страницапоследняя страница
Re: Разведенцы атакуют   #1450690  наверх
Автор: Puhhy 
Дата:   15 августа 2011 00:58

Цитата:
От пользователя: настяфро

Во-первых, я считаю, хочешь конкретно щена шоу класса - бери подростка, чтобы было видно зубки, ручки-ножки

Так а где его взять, если всех предлагают кастрировать в раннем возрасте.

А изначально разговор шел об этом.

Цитата:
От пользователя: Ирина Сафронова

Да не примут у нас никогда закон об обязательной кастрации петов перед продажей.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1450691  наверх
Автор: Czessy  (О пользователе)
Дата:   15 августа 2011 00:59

Цитата:

Третий год финансирует администрация

Ну там вроде бы какую-то фиксированную сумму выделяют на каждую собаку? Нет? Мелкого щенка же стерилить дороже выйдет? Там пока семенники найдешь, из пахового канала вытянешь...у суки вообще микрохирургия получится....я даж не представляю стерилизацию 2-месячной суки. :-(
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1450700  наверх
Автор: Долевка   (О пользователе)
Дата:   15 августа 2011 01:11

Цитата:
От пользователя: Puhhy

На него прекрасно ответила Алла Викторовна.))) Конкретно Вы, Татьяна, можете поручиться, что ранняя стерилизация не ведет к изменениям в формировании экстерьера, психики и т.п породистого животного, основываясь на своем опыте с дворнягами? :-)
Нет, Алла Викторовна изложила свое мнение по влиянию ранней стерилизации на развитие и формирование животного.
Я основываюсь на опыте ветеринаров-хирургов и ветеринаров-ученых. Это во-первых. Во-вторых, посмотрите на те же Штаты. Вникните в смысл статьи. В Штатах полные приюты породистых животных, в том числе, например, чихуахуа. Это наше будущее, к сожалению. Пока у заводчиков (хотя некоторые уже пришли к обязательной стерилизации перед отдачей новым владельцам) нет осознания всей серьезности ситуации, иначе отношение было бы другим. Я не говорю о стерилизации в 2 месяца, я говорю о стерилизации вообще. Наверное, открою страшную тайну, но продать животное под условие обязательной стерилизации гораздо сложнее, а продать дорого или хотя бы дороже нереально, ибо тут уж придется открывать карты - животное не для шоу и не для племенной работы. Следовательно, хозяевам придется отказаться от возможности окупить расходы на животное. Увы, менталитет русского народа таков - потратил- надо отбить. Конечно, к счастью, не все относятся к животным подобным образом.
6/7 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1450702  наверх
Дата:   15 августа 2011 01:15

Цитата:
От пользователя: dolevka66

Во-вторых, посмотрите на те же Штаты.

Да, именно со Штатовским ветом я и разговаривала по этому вопросу. Одним из "плюсов" ранней стерилизации ( в 7-8 мес. возрасте) является то, что владельцев убеждают что они получат "вечного щенка", т.е. собака не разовьется во взрослую особь, останется таким же "недоделком".
И штатовским собаколюбам это нравится. 8(

Цитата:

Наверное, открою страшную тайну, но продать животное под условие обязательной стерилизации гораздо сложнее,

Это нереально. НЕЛЬЗЯ продавать животное с обременением по законам нашей страны.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1450705  наверх
Дата:   15 августа 2011 01:20

Цитата:

Нет, Алла Викторовна изложила свое мнение по влиянию ранней стерилизации на развитие и формирование
животного.

Представляете, оно у нас чудесным образом совпало.

Цитата:

Я основываюсь на опыте ветеринаров-хирургов и ветеринаров-ученых

Лично общались? Хирурги и ученые одновременно яавлялись и экспертами в области собачьих стандартов?

Цитата:

В Штатах полные приюты породистых животных, в том числе, например, чихуахуа

Вы видели тех "породистых" животных? Вы видели их действительно породистых животных, которые на выставках присутствуют? Вы видели их паппи.фермы? Вы видели сколько в свое время сливали в США на опт щенков?

Цитата:

ибо тут уж придется открывать карты - животное не для шоу и не для племенной работы

Лично Вы определите в 45 дневном щенке с точностью 100% шоу он или классным производителем будет? Читайте хоть посты не через один.

Цитата:

Следовательно, хозяевам придется отказаться от возможности окупить расходы на животное.

А не думали никогда о том, на чем строится работа заводчика, пролистайте на цать страниц назад, я там писала. А тому, кто просто тупо вяжет собачек, по барабану стерильных продавать или нет. Ему без разницы каких собачек клепать. Он и кастранутых продаст, еще нарожает, еще продаст и еще раз и много много раз.
5/3 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Два брата Грей и Буян срочно ищут ДОМ вместе! В добрые руки, только частный дом! 226
Расскажите о своей зимней велосипедной обуви 184
Охотничий билет сдадча охотминимума 337
курьер wildeberries украл товар 3636
где купить рейку (наличник) дуб? 372
Re: Разведенцы атакуют   #1450706  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   15 августа 2011 01:22

Цитата:

Так а где его взять, если всех предлагают кастрировать в раннем возрасте

Да, не предлагаю я кастрировать породистых. Своих пять морд, из них одна пенсионерка стерилизована по медпоказаниям.

Цитата:
От пользователя: Czessy

дороже выйдет?

На желающих вроде пока хватает. Мелкие щенки намного быстрее отходят от операции, чем подростки или взрослые собаки. Вечером сделали - утром скачут, аки кони, шовчик сбоку см 1,5 - прецедентов трагических не было, и взрослые собаки из бывших щенков прекрасно "фенотипически" выглядят (много - сотни две +-, если что Таня-Долёвка поправит :-D ), на здоровье своих питомцев тоже никто не жаловался.
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1450707  наверх
Дата:   15 августа 2011 01:22

Цитата:

Это нереально. НЕЛЬЗЯ продавать животное с обременением по законам нашей страны.
Не совсем понимаю, о чем Вы. Где запрет в Гражданском кодексе? Если нетрудно, со ссылкой на конкретную статью. На будущее буду знать.

Цитата:

Да, именно со Штатовским ветом я и разговаривала по этому вопросу. Одним из "плюсов" ранней стерилизации ( в 7-8 мес. возрасте) является то, что владельцев убеждают что они получат "вечного щенка", т.е. собака не разовьется во взрослую особь, останется таким же "недоделком".
И штатовским собаколюбам это нравится. 8(
Честно говоря, не понимаю, что значит термин "недоделанность" в данном контексте. Не дорастет до стандарта, например, или что?
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1450708  наверх
Дата:   15 августа 2011 01:24

Цитата:

Так а где его взять, если всех предлагают кастрировать в раннем возрасте.
Ну насчет всех перебор. Но бывают случаи, когда явно видно, что пет-класс
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1450710  наверх
Дата:   15 августа 2011 01:28

Цитата:

Хирурги и ученые одновременно яавлялись и экспертами в области собачьих стандартов?

Не экспертами, но заводчиками и владельцами - да.
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1450712  наверх
Дата:   15 августа 2011 01:30

Цитата:

Честно говоря, не понимаю, что значит термин "недоделанность" в данном контексте. Не дорастет до стандарта, например, или что?

Будет выглядеть дохлым, узким, плоским, недоразвитым. Рост может быть и нормальным, половые гормоны не влияют на рост, влияют именно на формирование собаки как представителя данного пола, на формирование костяка, головы, жировой и мышечной массы.

Цитата:

Не совсем понимаю, о чем Вы. Где запрет в Гражданском кодексе? Если нетрудно, со ссылкой на конкретную статью. На будущее буду знать.

Я не юрист, кодексов не знаю. Найдите сами или спросите у юристов пжлст - допустима ли продажа в РФ товара за полную стоимость с обременением?
Вам скажут, что нет. Мне юристы это давно уже сказали, когда пошла мода на договора со всякими условиями, типа _ кормить только тем, вязать только по моему выбору.
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1450714  наверх
Автор: Moskovsky snob
Дата:   15 августа 2011 01:33

Цитата:
От пользователя: Жорик и Лёвик (wagonka)

Это уже не его имущество, он выбросил собаку или отказался от нее. Собака уже ничья, но носит приставку питомника. И заводчик - единственный, кто остался имеющим хоть какое-то отношение к этой собаке.

Т.е. Вы считаете, что в даной ситуации заводчик должен и обязан быть крайним?

Цитата:
От пользователя: Koshka Ann

Давайте я опишу некоторые ситуации, а вы уж сами судите, по делу или не по делу волосы встают, и насколько правы заводчики в таких ситуациях:

А давайте, без давайте.
Вы никогда не сталкивались с тем, что владельцы, очень многие, кстати, слушают заводчиков не известно каким местом, им про Фому, они про Ерему.
Заводчик им талдычит, талдычит, талдычит, талдычит, а они все равно делают по своему, а потом у них заводчик виноват, ведь это он рекомендовал, потом выясняется, что владелец не так понял, но позвонить и переспросить толи гордыня - типО -я и сам с усам, то ли еще что, не позволяет. И таких упертых ДОФИГА.
Но и еще есть такой вариант,ЧАЩЕ ВСЕГО ИМЕННО ТАКОЙ: отправляет заводчик владельцев в зоомагазин, владелец приходит в магазин, неважно какой, в принципе любой, тут же появляется продавец -чем Вам помочь?
Владелец, вот мне заводчик сказал купить "такой то" корм, у Вас есть? Нужной марки нет.Продавец, ой зачем Вам это, мало ли что заводчик Вам наплетет, Вам нужно вот это и это и не вздумайте кормить, как заводчик сказал, это чревато для вашего питомца. И вот скажите мне пожалуйста, ВАС кто спрашивает, пришел владелец, купил, что рекомендовано и ушел, Вы зачем сюда свои рекомендации приплетаете? Потому что, того, что требуется нет, а вы зависите от продаж, поэтому и советуете, ну вот авозьмите ягненка с рисом. КАКОГО ЯГНЕНКА С КАКИМ РИСОМ? Все корма на курице - ВСЕ, а ягненок это вкусовая добавка -химическая, не более. ВЫ сколько животных держите? и сколько заводчик со стажем вырастил щенков и какой у него опыт? Есть разница? Думаю есть и ощутимая. Зоомагазины, особенно не крупные, убыточны, или приносят прибыль мизерную, вот и стараются продавцы всеми правдами -неправдами владельцу втюхать хоть что то.

Цитата:

но при этом владельцы приходят в зоомагазин и жалуются на существующие проблемы почему-то...

Многим из них просто поговорить хочется о своих животных, и очень многие считают, что если он начнет говорить о проблемах, то продавец из зоомагазина быстрее откликнется, и побеседует с ним. Ведь у нас так принято в обществе, если челу плохо, то нужно его успокоить, а если ему хорошо, то нужно сделать так, что бы ему стало плохо. :-D

Цитата:

Тогда хоть какой-то шанс есть к ветеринару отправить

А зачем, если у него все хорошо? А за витаминкой он просто так зашел, сосед дает, а я чем хуже? ;-)
13/5 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1450715  наверх
Дата:   15 августа 2011 01:34

Цитата:

Не экспертами, но заводчиками и владельцами - да.

И продают все свои пометы кастранутыми в младенчестве? И могут показать этих собак выросшими без ущерба?
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1450716  наверх
Дата:   15 августа 2011 01:42

Цитата:

Во-первых, при кормлении таким смешанным рационом практически невозможно правильно расчитать и соблюдать нужный баланс по нормам кормления.
Известно, что объем сухого корма для животного требуется меньше, чем объем натуралки.
Как при этом расчитать правильное соотношение и правильную порцию корма для собаки, непонятно и неизвестно.

Я могу Вас научить. :-) Но самое простое - в ОДНО кормление дают ОДНУ порцию корма, в ДРУГОЕ кормление - ОДНУ порцию хорошей натуралки (не каши). Что именно тут нужно рассчитывать?

Цитата:

Во-вторых, корма супер-премиум класса имеют сбалансированный состав, и при кормлении таким кормом животное уже не нужно ничем докармливать (ни витаминами, ни пищевыми добавками, ничем).

Да. При поедании полной дневной порции.
При поедании половинной порции, я думаю, собашка захочет кушать даже на супре-премиум-корме.

Цитата:

а каша с мясом -

Кто-то говорил про кашу? Я говорила - "мясо с овощами".

Цитата:

Сухой корм содержит менее 10% жидкости, а каша с мясом - примерно 80% жидкости. Из-за этого для переваривания каши требуется жидкий желудочный сок, а для переваривания сухого корма - концентрированный.

Интересно, что такое "жидкий желудочный сок"? 8(
Откровенно говоря, все Вы говорите правильно, как пишут производители сухих кормов. :-) На самом деле все не так однозначно, да и переваривание пищи идет не единым желудочным соком. Ну да ладно. Пусть смешанным кормлением балуются профессионалы, а обычным владельцам проще не заморачиваться по этому вопросу.
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1450720  наверх
Дата:   15 августа 2011 01:47

Цитата:

И продают все свои пометы кастранутыми в
младенчестве? И могут показать этих собак выросшими без ущерба?

По-вашему, я это должна знать? Все ваши утверждения - голословны абсолютно - кто-то, где-то, что-то сказал - хоть один пример вреда ранней стерилизации можете привести? Я вам говорю о том, что делаю сама и вижу сама, что из этого получается - ну, не "кильки" и "фенотипические уроды" точно.
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1450721  наверх
Дата:   15 августа 2011 01:49

Цитата:

Я вам говорю о том, что делаю сама и вижу сама, что из этого получается - ну, не "кильки" и "фенотипические уроды" точно.

В каком возрасте стерлизизуете?
Кобелей? Сук?
Если сук, то чего удаляете?
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1450722  наверх
Автор: t@tosh@3   (О пользователе)
Дата:   15 августа 2011 01:50

Цитата:

Мне юристы это давно уже сказали, когда пошла мода на договора со всякими условиями, типа

А как же тогда договор совладения в котором куча условий?

Цитата:

продажа в РФ товара за полную стоимость

Как определить полная или нет стоимость?
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1450724  наверх
Дата:   15 августа 2011 01:53

Цитата:
От пользователя: t@tosh@3

А как же тогда договор совладения в котором куча условий?

Если этот договор заверен нотариально, что у собаки имеется два равных совладельца, то наверное, это правильно.
Если он не заверен никем, то филькина грамота для честных людей.

Цитата:
От пользователя: t@tosh@3

Как определить полная или нет стоимость?

Если нет долговой расписки, значит, стороны не имеют друг к другу денежных претензий.
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1450727  наверх
Дата:   15 августа 2011 02:02

Цитата:

В каком возрасте стерлизизуете?
Кобелей? Сук?
Если сук, то чего удаляете?

Не так, наверное, выразилась - не сама - Бабкина. Вообще, с двух месяцев, ну, если не совсем "мелкаши" - от средних и крупных собак. Сук - всех без исключения (их по программе), коблов - когда есть финансовая возможность. У сук - и матку, и яичники (Юля оперировала собак и на работе, и у знакомых, и у соседей - видела, знаю).
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1450729  наверх
Дата:   15 августа 2011 02:07

Цитата:

Все ваши утверждения - голословны абсолютно - кто-то, где-то, что-то сказал - хоть один пример вреда ранней стерилизации можете привести? Я вам говорю о том, что делаю сама и вижу сама, что из этого получается - ну, не "кильки" и "фенотипические уроды" точно.

Не голословны УВЫ. Если стерелизовать суку молоса, ( мы говорим о крупняке), в 9 месяцев, а молосы формируются к 3-5 годам, то она не разовьется и останется в возрасте 9 месяцев. С возрастом это будет эдакий маленький уродец, карлик если хотите.
9/6 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1450730  наверх
Дата:   15 августа 2011 02:11

Цитата:

. Вообще, с двух месяцев, ну, если не совсем "мелкаши" - от средних и крупных собак.

Ну это вообще перебор! 8(
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1450733  наверх
Автор: -ИриС-
Дата:   15 августа 2011 02:14

Цитата:

Будет выглядеть дохлым, узким, плоским, недоразвитым.

Бред.
7/11 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1450735  наверх
Автор: t@tosh@3   (О пользователе)
Дата:   15 августа 2011 02:16

Значит можно прописать в договоре совладения обязательную стерилизацию с указанием предельного срока проведения данной операции, обозначить этот момент как момент передачи собаки в единоличное владение человеку у которого она проживает и заверить у натариуса.
Таким образом: 1. собаки пэт-класса не будут вязаться из соображений "для здоровья"; 2. щенки таких собак не будут создавать конкуренцию заводчикам владеющим собаками более высокого класса (конкуренцию на выставках они составить не могут, а вот при продажах легко т.к. стоят дешевле); 3. если до срока стерилизации указанного в договоре заводчик посчитает что данная собака все же несет племенную ценность то вопрос отпадет сам собой.
Ну как то так :-)
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1450737  наверх
Автор: -ИриС-
Дата:   15 августа 2011 02:17

Как раз Таня - Долёвка про это может рассказать - она не одну сотню собак пристроила - все кастрануты, общается с новыми хозяевами.
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1450738  наверх
Дата:   15 августа 2011 02:19

Цитата:
От пользователя: Moskovsky snob

если хотите.

Покажите и докажите, что это именно из-за стерилизации. И... снова да ладом -

Цитата:

вижу сама, что из этого получается

И врачи (каких поискать) рекомендуют - у меня НЕТ оснований им не доверять!
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1450739  наверх
Дата:   15 августа 2011 02:21

Цитата:
От пользователя: Moskovsky snob

Ну это
вообще перебор!

Читайте выше - их более двух сотен - ВСЕ живы и здоровы, и хозяева довольны.
2/6 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода