|
Разведенцы атакуют - страница 63
 |
|
Re: Разведенцы атакуют
|
|
наверх
|
Автор: Puhhy
Дата: 15 августа 2011 00:58
Цитата: От пользователя: настяфро
Во-первых, я считаю, хочешь конкретно щена шоу класса - бери подростка, чтобы было видно зубки, ручки-ножки
|
Так а где его взять, если всех предлагают кастрировать в раннем возрасте.
А изначально разговор шел об этом.
Цитата: От пользователя: Ирина Сафронова
Да не примут у нас никогда закон об обязательной кастрации петов перед продажей.
| |
|
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Czessy (О пользователе)
Дата: 15 августа 2011 00:59
Третий год финансирует администрация
|
Ну там вроде бы какую-то фиксированную сумму выделяют на каждую собаку? Нет? Мелкого щенка же стерилить дороже выйдет? Там пока семенники найдешь, из пахового канала вытянешь...у суки вообще
микрохирургия получится....я даж не представляю стерилизацию 2-месячной суки. :-( |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Долевка (О пользователе)
Дата: 15 августа 2011 01:11
Цитата: От пользователя: Puhhy
На него прекрасно ответила Алла Викторовна.))) Конкретно Вы, Татьяна, можете поручиться, что ранняя стерилизация не ведет к изменениям в формировании экстерьера, психики и т.п породистого животного, основываясь на своем опыте с дворнягами?
:-)
| Нет, Алла Викторовна изложила свое мнение по влиянию ранней стерилизации на развитие и формирование животного.
Я основываюсь на опыте ветеринаров-хирургов и ветеринаров-ученых. Это во-первых. Во-вторых, посмотрите на те же Штаты. Вникните в смысл статьи. В Штатах полные приюты
породистых животных, в том числе, например, чихуахуа. Это наше будущее, к сожалению. Пока у заводчиков (хотя некоторые уже пришли к обязательной стерилизации перед отдачей новым владельцам) нет осознания всей серьезности ситуации, иначе отношение было бы другим. Я не говорю о стерилизации в 2
месяца, я говорю о стерилизации вообще. Наверное, открою страшную тайну, но продать животное под условие обязательной стерилизации гораздо сложнее, а продать дорого или хотя бы дороже нереально, ибо тут уж придется открывать карты - животное не для шоу и не для племенной работы. Следовательно,
хозяевам придется отказаться от возможности окупить расходы на животное. Увы, менталитет русского народа таков - потратил- надо отбить. Конечно, к счастью, не все относятся к животным подобным образом. |
|
6/7 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 01:15
Цитата: От пользователя: dolevka66
Во-вторых, посмотрите на те же Штаты.
|
Да, именно со Штатовским ветом я и разговаривала по этому вопросу. Одним из "плюсов" ранней стерилизации ( в 7-8 мес. возрасте) является то, что владельцев убеждают что они получат "вечного
щенка", т.е. собака не разовьется во взрослую особь, останется таким же "недоделком".
И штатовским собаколюбам это нравится. 8(
Наверное, открою страшную тайну, но продать животное под условие обязательной стерилизации гораздо
сложнее,
|
Это нереально. НЕЛЬЗЯ продавать животное с обременением по законам нашей страны. |
|
4/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 01:20
Нет, Алла Викторовна изложила свое мнение по влиянию ранней стерилизации на развитие и формирование
животного.
|
Представляете, оно у нас чудесным образом совпало.
Я
основываюсь на опыте ветеринаров-хирургов и ветеринаров-ученых
|
Лично общались? Хирурги и ученые одновременно яавлялись и экспертами в области собачьих стандартов?
В Штатах полные приюты породистых животных, в том числе,
например, чихуахуа
|
Вы видели тех "породистых" животных? Вы видели их действительно породистых животных, которые на выставках присутствуют? Вы видели их паппи.фермы? Вы видели сколько в свое время сливали в США на опт щенков?
ибо тут уж придется открывать карты - животное не для шоу и не для племенной работы
|
Лично Вы определите в 45 дневном щенке с точностью 100% шоу он или классным производителем будет? Читайте хоть посты не через один.
Следовательно, хозяевам придется отказаться от возможности окупить расходы на животное.
|
А не думали никогда о том, на чем строится работа заводчика, пролистайте на цать страниц назад, я там писала. А тому, кто просто тупо вяжет собачек, по барабану стерильных продавать или нет. Ему
без разницы каких собачек клепать. Он и кастранутых продаст, еще нарожает, еще продаст и еще раз и много много раз. |
|
5/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: настяфро (О пользователе)
Дата: 15 августа 2011 01:22
Так а где его взять, если всех предлагают кастрировать в раннем возрасте
|
Да, не предлагаю я кастрировать породистых. Своих пять морд, из них одна пенсионерка стерилизована по медпоказаниям.
Цитата: От пользователя: Czessy
дороже выйдет?
|
На желающих вроде пока хватает. Мелкие щенки намного быстрее отходят от операции, чем подростки или взрослые собаки. Вечером сделали - утром скачут, аки кони, шовчик сбоку см 1,5 - прецедентов трагических не было, и
взрослые собаки из бывших щенков прекрасно "фенотипически" выглядят (много - сотни две +-, если что Таня-Долёвка поправит :-D ), на здоровье своих питомцев тоже никто не жаловался. |
|
2/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 01:22
Это нереально. НЕЛЬЗЯ продавать животное с обременением по законам нашей страны.
| Не совсем понимаю, о чем Вы. Где запрет в Гражданском кодексе? Если нетрудно, со ссылкой на конкретную статью. На будущее буду знать.
Да, именно со Штатовским ветом я и разговаривала по этому вопросу. Одним из "плюсов" ранней стерилизации ( в 7-8 мес. возрасте) является то, что владельцев убеждают что они получат "вечного щенка", т.е. собака не разовьется во взрослую особь,
останется таким же "недоделком".
И штатовским собаколюбам это нравится. 8(
| Честно говоря, не понимаю, что значит термин "недоделанность" в данном контексте. Не дорастет до стандарта, например, или что? |
|
3/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 01:24
Так а где его взять, если всех предлагают кастрировать в раннем возрасте.
| Ну насчет всех перебор. Но бывают случаи, когда явно видно, что пет-класс |
|
2/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 01:28
Хирурги и ученые одновременно яавлялись и экспертами в области собачьих стандартов?
|
Не экспертами, но заводчиками и владельцами - да. |
|
1/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 01:30
Честно говоря, не понимаю, что значит термин "недоделанность" в данном контексте. Не дорастет до стандарта, например, или что?
|
Будет выглядеть дохлым, узким, плоским, недоразвитым. Рост может быть и нормальным, половые гормоны не
влияют на рост, влияют именно на формирование собаки как представителя данного пола, на формирование костяка, головы, жировой и мышечной массы.
Не совсем понимаю, о чем Вы. Где запрет в Гражданском кодексе? Если нетрудно, со
ссылкой на конкретную статью. На будущее буду знать.
|
Я не юрист, кодексов не знаю. Найдите сами или спросите у юристов пжлст - допустима ли продажа в РФ товара за полную стоимость с обременением?
Вам скажут, что нет. Мне юристы это давно уже сказали, когда пошла мода на договора
со всякими условиями, типа _ кормить только тем, вязать только по моему выбору. |
|
5/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Moskovsky snob
Дата: 15 августа 2011 01:33
Цитата: От пользователя: Жорик и Лёвик (wagonka)
Это уже не его имущество, он выбросил собаку или отказался от нее. Собака уже ничья, но носит приставку питомника. И заводчик - единственный, кто остался имеющим хоть какое-то отношение к этой собаке.
|
Т.е. Вы считаете, что в даной
ситуации заводчик должен и обязан быть крайним?
Цитата: От пользователя: Koshka Ann
Давайте я опишу некоторые ситуации, а вы уж сами судите, по делу или не по делу волосы встают, и насколько правы заводчики в таких ситуациях:
|
А давайте, без давайте.
Вы
никогда не сталкивались с тем, что владельцы, очень многие, кстати, слушают заводчиков не известно каким местом, им про Фому, они про Ерему.
Заводчик им талдычит, талдычит, талдычит, талдычит, а они все равно делают по своему, а потом у них заводчик виноват, ведь это он рекомендовал, потом
выясняется, что владелец не так понял, но позвонить и переспросить толи гордыня - типО -я и сам с усам, то ли еще что, не позволяет. И таких упертых ДОФИГА.
Но и еще есть такой вариант,ЧАЩЕ ВСЕГО ИМЕННО ТАКОЙ: отправляет заводчик владельцев в зоомагазин, владелец приходит в магазин, неважно
какой, в принципе любой, тут же появляется продавец -чем Вам помочь?
Владелец, вот мне заводчик сказал купить "такой то" корм, у Вас есть? Нужной марки нет.Продавец, ой зачем Вам это, мало ли что заводчик Вам наплетет, Вам нужно вот это и это и не вздумайте кормить, как заводчик сказал, это
чревато для вашего питомца. И вот скажите мне пожалуйста, ВАС кто спрашивает, пришел владелец, купил, что рекомендовано и ушел, Вы зачем сюда свои рекомендации приплетаете? Потому что, того, что требуется нет, а вы зависите от продаж, поэтому и советуете, ну вот авозьмите ягненка с рисом. КАКОГО
ЯГНЕНКА С КАКИМ РИСОМ? Все корма на курице - ВСЕ, а ягненок это вкусовая добавка -химическая, не более. ВЫ сколько животных держите? и сколько заводчик со стажем вырастил щенков и какой у него опыт? Есть разница? Думаю есть и ощутимая. Зоомагазины, особенно не крупные, убыточны, или приносят прибыль
мизерную, вот и стараются продавцы всеми правдами -неправдами владельцу втюхать хоть что то.
но при этом владельцы приходят в зоомагазин и жалуются на существующие проблемы почему-то...
|
Многим из них просто
поговорить хочется о своих животных, и очень многие считают, что если он начнет говорить о проблемах, то продавец из зоомагазина быстрее откликнется, и побеседует с ним. Ведь у нас так принято в обществе, если челу плохо, то нужно его успокоить, а если ему хорошо, то нужно сделать так, что бы ему
стало плохо. :-D
Тогда хоть какой-то шанс есть к ветеринару отправить
|
А зачем, если у него все хорошо? А за витаминкой он просто так зашел, сосед дает, а я чем хуже? ;-) |
|
13/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 01:34
Не экспертами, но заводчиками и владельцами - да.
|
И продают все свои пометы кастранутыми в младенчестве? И могут показать этих собак выросшими без ущерба? |
|
6/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 01:42
Во-первых, при кормлении таким смешанным рационом практически невозможно правильно расчитать и соблюдать нужный баланс по нормам кормления.
Известно, что объем сухого корма для животного требуется меньше, чем объем натуралки.
Как при этом
расчитать правильное соотношение и правильную порцию корма для собаки, непонятно и неизвестно.
|
Я могу Вас научить. :-) Но самое простое - в ОДНО кормление дают ОДНУ порцию корма, в ДРУГОЕ кормление - ОДНУ порцию хорошей натуралки (не каши). Что именно тут нужно рассчитывать?
Во-вторых, корма супер-премиум класса имеют сбалансированный состав, и при кормлении таким кормом животное уже не нужно ничем докармливать (ни витаминами, ни пищевыми добавками, ничем).
|
Да. При поедании полной дневной
порции.
При поедании половинной порции, я думаю, собашка захочет кушать даже на супре-премиум-корме.
а каша с мясом -
|
Кто-то говорил про кашу? Я говорила - "мясо с овощами".
Сухой корм содержит менее 10% жидкости, а каша с мясом - примерно 80% жидкости. Из-за этого для переваривания каши требуется жидкий желудочный сок, а для переваривания сухого корма - концентрированный.
|
Интересно, что такое "жидкий
желудочный сок"? 8(
Откровенно говоря, все Вы говорите правильно, как пишут производители сухих кормов. :-) На самом деле все не так однозначно, да и переваривание пищи идет не единым желудочным соком. Ну да ладно. Пусть смешанным кормлением балуются профессионалы, а обычным владельцам проще
не заморачиваться по этому вопросу. |
|
8/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 01:47
И продают все свои пометы кастранутыми в
младенчестве? И могут показать этих собак выросшими без ущерба?
|
По-вашему, я это должна знать? Все ваши утверждения - голословны абсолютно - кто-то, где-то, что-то сказал - хоть один
пример вреда ранней стерилизации можете привести? Я вам говорю о том, что делаю сама и вижу сама, что из этого получается - ну, не "кильки" и "фенотипические уроды" точно. |
|
1/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 01:49
Я вам говорю о том, что делаю сама и вижу сама, что из этого получается - ну, не "кильки" и "фенотипические уроды" точно.
|
В каком возрасте стерлизизуете?
Кобелей? Сук?
Если сук, то чего удаляете? |
|
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: t@tosh@3 (О пользователе)
Дата: 15 августа 2011 01:50
Мне юристы это давно уже сказали, когда пошла мода на договора со всякими условиями, типа
|
А как же тогда договор совладения в котором куча условий?
продажа в РФ товара за полную
стоимость
|
Как определить полная или нет стоимость? |
|
5/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 01:53
Цитата: От пользователя: t@tosh@3
А как же тогда договор совладения в котором куча условий?
|
Если этот договор заверен нотариально, что у собаки имеется два равных совладельца, то наверное, это правильно.
Если он не заверен никем, то филькина грамота для
честных людей.
Цитата: От пользователя: t@tosh@3
Как определить полная или нет стоимость?
|
Если нет долговой расписки, значит, стороны не имеют друг к другу денежных претензий. |
|
7/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 02:02
В каком возрасте стерлизизуете?
Кобелей? Сук?
Если сук, то чего удаляете?
|
Не так, наверное, выразилась - не сама - Бабкина. Вообще, с двух месяцев, ну, если не совсем "мелкаши" - от средних и крупных собак. Сук - всех без
исключения (их по программе), коблов - когда есть финансовая возможность. У сук - и матку, и яичники (Юля оперировала собак и на работе, и у знакомых, и у соседей - видела, знаю). |
|
3/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 02:07
Все ваши утверждения - голословны абсолютно - кто-то, где-то, что-то сказал - хоть один пример вреда ранней стерилизации можете привести? Я вам говорю о том, что делаю сама и вижу сама, что из этого получается - ну, не "кильки" и "фенотипические
уроды" точно.
|
Не голословны УВЫ. Если стерелизовать суку молоса, ( мы говорим о крупняке), в 9 месяцев, а молосы формируются к 3-5 годам, то она не разовьется и останется в возрасте 9 месяцев. С возрастом это будет эдакий маленький уродец, карлик если хотите. |
|
9/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 02:11
. Вообще, с двух месяцев, ну, если не совсем "мелкаши" - от средних и крупных собак.
|
Ну это вообще перебор! 8( |
|
8/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: -ИриС-
Дата: 15 августа 2011 02:14
Будет выглядеть дохлым, узким, плоским, недоразвитым.
|
Бред. |
|
7/11 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: t@tosh@3 (О пользователе)
Дата: 15 августа 2011 02:16
Значит можно прописать в договоре совладения обязательную стерилизацию с указанием предельного срока проведения данной операции, обозначить этот момент как момент передачи собаки в единоличное владение человеку у которого она проживает и заверить у натариуса.
Таким образом: 1. собаки
пэт-класса не будут вязаться из соображений "для здоровья"; 2. щенки таких собак не будут создавать конкуренцию заводчикам владеющим собаками более высокого класса (конкуренцию на выставках они составить не могут, а вот при продажах легко т.к. стоят дешевле); 3. если до срока стерилизации указанного
в договоре заводчик посчитает что данная собака все же несет племенную ценность то вопрос отпадет сам собой.
Ну как то так :-) |
|
4/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: -ИриС-
Дата: 15 августа 2011 02:17
Как раз Таня - Долёвка про это может рассказать - она не одну сотню собак пристроила - все кастрануты, общается с новыми хозяевами. |
|
2/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 02:19
Цитата: От пользователя: Moskovsky snob
если хотите.
|
Покажите и докажите, что это именно из-за стерилизации. И... снова да ладом -
вижу сама, что из этого получается
|
И врачи (каких поискать) рекомендуют -
у меня НЕТ оснований им не доверять! |
|
2/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 02:21
Цитата: От пользователя: Moskovsky snob
Ну это
вообще перебор!
|
Читайте выше - их более двух сотен - ВСЕ живы и здоровы, и хозяева довольны. |
|
2/6 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|