|
Разведенцы атакуют - страница 64
 |
|
Re: Разведенцы атакуют
|
|
наверх
|
Автор: Koshka Ann (О пользователе)
Дата: 15 августа 2011 02:43
Цитата: От пользователя: Czessy
Я могу Вас научить. Но самое простое - в ОДНО кормление дают ОДНУ порцию корма, в ДРУГОЕ кормление - ОДНУ порцию хорошей натуралки (не каши). Что именно тут нужно рассчитывать?
|
Количество, Алла Викторовна, при нормах кормления
рассчитывают количество корма :-)
Во-вторых, корма супер-премиум класса имеют сбалансированный состав, и при кормлении таким кормом животное уже не нужно ничем докармливать (ни витаминами, ни пищевыми добавками,
ничем).
Да. При поедании полной дневной порции.
При поедании половинной порции, я думаю, собашка захочет кушать даже на супре-премиум-корме.
|
А вот здесь речь идет уже не о количестве корма, а о необходимости правильного баланса витаминов, минеральных и питательных
веществ.
К чему может приводить дисбаланс - я уже описала аргументированно и с точки зрения физиологии, как вы и просили.
Интересно, что такое "жидкий желудочный сок"?
|
Желудочный сок может иметь разную
кислотность (или концентрированность). В данном случае подразумевается, что для переваривания натуральной пищи требуется желудочный сок меньшей кислотности, т.е. менее концентрированный. Для переваривания сухого корма - требуется желудочный сок более высокой кислотности, т.е. более
концентрированный.
ЖКТ животных устроен так, чтобы вырабатывать желудочный сок определенной кислотности.
Если желудочный сок вырабатывается слишком концентрированный, то когда вы даете порцию натуралки, она переваривается слишком быстро, а излишки кислоты приводят рано или поздно к
гастритам и язвенной болезни.
Если же желудочный сок вырабатывается неконцентрированный, то когда вы даете порцию сушки, то ЖКТ просто не способен ее переварить и усвоить должным образом.
А постоянные переключения ЖКТ, когда от него требуется то концентрированный желудочный сок, то
неконцентрированный, в конечном итоге приводят к сбоям в его (ЖКТ) работе.
Откровенно говоря, все Вы говорите правильно, как пишут производители сухих кормов
|
Это мнение не только производителей сухих кормов, но
и множества уважаемых ветеринаров.
На самом деле все не так однозначно, да и переваривание пищи идет не единым желудочным соком.
|
Действительно, в процессе пищеварения задействован не только желудок и не только
желудочный сок, а еще и кишечник (толстый и тонкий) и различные ферменты.
И эти самые ферменты для правильного расщепления попавшей в ЖКТ пищи тоже различаются в зависимости от типа кормления.
[Сообщение изменено пользователем 15.08.2011 02:52] |
|
8/12 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: -ИриС-
Дата: 15 августа 2011 02:49
(топоча ногами) Аня, а про "дохлых, узких, недоразвитых" - ты ничего написать не хочешь? |
|
3/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Танюша с добером)
Дата: 15 августа 2011 02:55
У нас в городе есть девочка, 15лет, которая подала объявление, от которого я была просто в ауте... http://www.avito.ru/items/berezniki_sobaki_obayate...
И когда ей стали все говорить: "Как всегда для здоровья", "Наверно хотят с щеночками повозиться" и т.д., она ответила всем КОРОТКО и ясно...
"Слушайте хочу и вяжу! Вам всем
какое дело? Вы ваще кто такие??? Давайте счас обсуждать каждую вязку в нашем городе, вам что реально не чем занятся. ....Но вы то люди взрослые, нашли, что пообсуждать. Я же не говорю ничего про ваши вязки и ваших собак. shadia я говорю, что мне больше дворняги нравятся и всё! Это моё мнение! Я же
не говорю мне нравятся дворняги значит все должны их разводить и т.п. И что такого я плохого делаю, что вызываю столько негатива у вас? Ну повяжу я свою безпородную собак и что? Вам то что с этого? Вы чо все не в своё дело лезете??!! Вам не имётся, что ли?! Вам, что хуже будет если на свет появятся
ещё несколько дворняг?! И вообще предлагаю закрыть эту идиотскую тему. ЭТО МОЯ СОБАКА, МОЯ ЖИЗНЬ! И ТАКИМ КАК ВЫ Я НЕ ПОЗВОЛЮ СЮДА ЛЕЗТЬ!!!"
Мы все в шоке... МЫ, так и не понимаем СМЫСЛА такоя вязки!!! Опять очередные дворняги... Хотя если к пародиям на породу все привыкли, и их разводят чтобы
делать деньги, ТО зачем вязать дворнягу, это ооочень интересный вопрос............ |
|
8/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 02:55
Цитата: От пользователя: Ирина Сафронова
(топоча ногами) Аня, а про "дохлых, узких, недоразвитых" - ты ничего написать не хочешь?
|
да столько уже всего написано... Фотку дохлого, узкого, недоразвитого Мусика выложи - будет показательней любой писанины. |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 02:59
Блин, у меня комп уже на четыре раза переделан с тех пор...Надо искать, фотку-то...
Если найду - обязательно выложу. Где этот кабан - почти с меня размером. А был кастранут в месяц. |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 03:00
А был кастранут в месяц.
|
ну хоть не в месяц - ближе к двум. Но все равно типа рано и должен быть недоразвитым |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: startank (О пользователе)
Дата: 15 августа 2011 03:07
Цитата: От пользователя: Koshka Ann
при нормах кормления рассчитывают количество корма
|
с количеством как раз проблем никаких, за несколько дней по кондиции собаки порция приводится к "норме" |
|
4/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 03:08
Я понимаю опасения породников...Прекрасно понимаю.
Но...Жизнь такова, что всё равно к этому придём - к кастрации петов. У кошек - уже пришли, пусть и не все, то же и у собак будет.
Хоть как возмущайтесь. |
|
6/8 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Жорик и Лёвик (О пользователе)
Дата: 15 августа 2011 03:39
Если этот договор заверен нотариально, что у собаки имеется два равных совладельца, то наверное, это правильно.
Если он не заверен никем, то филькина грамота для честных людей.
|
Если нет долговой расписки, значит, стороны не имеют друг к другу денежных претензий.
|
Найдите сами или спросите у юристов пжлст - допустима ли продажа в РФ товара за
полную стоимость с обременением?
Вам скажут, что нет. Мне юристы это давно уже сказали, когда пошла мода на договора со всякими условиями, типа _ кормить только тем, вязать только по моему выбору.
|
Алла Викторовна, ну не пишите уже такую галиматью. Что за юрист Вас
консультирует? Передайте своему юристу,
что в ГК нет договора совладения, а есть договор об общей (в нашем случае - долевой собственности) - ст. 244 ГК РФ,
что договоры купли-продажи не заверяются нотариально, достаточно простой письменной формы - ст.161 ГК РФ,
что обременением договора может быть условие (в нашем случае отлагательное, а именно факт проведения кастрации/стерилизации), иными словами по такому договору безусловное право покупателя возникает только с момента выполнения им условия договора - ст.157 ГК РФ.
[Сообщение
изменено пользователем 15.08.2011 04:01] |
|
9/8 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 04:20
Цитата: От пользователя: Puhhy
Он и кастранутых продаст, еще нарожает, еще продаст и еще раз и много много раз.
|
Да вот только продать не всегда получается :-)
Цитата: От пользователя: Евангелиста
Щенки Уиппета ждут хозяев #142063
Автор: Евангелиста (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 14 Авг 2011 15:37
Ласковые, веселые мальчишки ждут своих будущих, любимых хозяев. Живем сейчас в вольере и бегаем на солнышке..Привиты полностью по возрасту, а нам 4 месяца.Но что-то мы никому не нужны.....Добрый хозяин -
отзовись!!!
|
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=169&i=14206...
может и рожать не стоило, тогда б и кастрировать никого не пришлось? |
|
7/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Czessy (О пользователе)
Дата: 15 августа 2011 12:32
Цитата:
От пользователя: Czessy
Будет выглядеть дохлым, узким, плоским, недоразвитым.
Бред.
|
Что именно бред? Гормональная система? Ну почитайте на что она влияет, если мне на слово не верите. А также почитайте - для
чего и почему была распространена ранняя кастрация, например, мальчиков для хора. И что их них вырастало. Тоже бред, конечно. |
|
11/7 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 12:42
Цитата: От пользователя: t@tosh@3
Значит можно прописать в договоре совладения обязательную стерилизацию с указанием предельного срока проведения данной операции, обозначить этот момент как момент передачи собаки в единоличное владение человеку у
которого она проживает и
заверить у натариуса.
|
Можно. ТОлько покажите мне людей. которые будут покупать собак на этих условиях и что сделает заводчик, ежели владелец все же откажется стерилизовать свою собаку? Не даст родословную? Нафиг она пет-классу? Отберет собаку взад? Это не в интересах собаки
поступок. Пойдет в суд? Оченно хотелось бы поглядеть на приговор суда. :-( |
|
8/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 12:46
Ну-ну. Если уж АВ Куликова начала собак-кошек с людьми сравнивать... :-D
Я помолчу тогда. |
|
7/10 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 12:51
Настяфро, я тебе ссылки давала, там как раз статья иностранная про раннюю кастрацию - запости сюда? Я уже не найду ничо, а вопиющая безграмотность просто задрала уже. |
|
4/8 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 12:51
Цитата: От пользователя: Жорик и Лёвик (wagonka)
Алла Викторовна, ну не пишите уже такую галиматью. Что за юрист Вас консультирует? Передайте своему юристу,
что в ГК нет договора совладения, а есть договор об общей (в нашем случае - долевой собственности) - ст. 244 ГК РФ,
что договоры
купли-продажи не заверяются нотариально, достаточно простой письменной формы - ст.161 ГК РФ,
|
Ну это я его обозвала оговором совладения, знаю я, как он называется.
Договор купли-продажи можно сделать какой угодно, другое дело - заставить его выполнить нового владельца
совершенно нереально.
"Право покупателя" на собаку, даже безусловное - вещь тоже оченно размытая, начиная с того, что договор может быть заключен одним лицом, собака может жить где-нить в другом месте или 10 раз перепродаться-переотдаться.
И к тому же мало кто захочет заключать договора
о стерилизации. Щенков навалом, найдут и без условий. |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 12:52
Ну-ну. Если уж АВ Куликова начала собак-кошек с людьми сравнивать...
|
А что, кошки и люди разными местами размножаются? Или у них при кастрации разные органы отрезают? |
|
12/7 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: РЕММИ
Дата: 15 августа 2011 13:00
Можно почитать вот это: "Долгосрочные риски и преимущества, связанные со стерилизацией/кастрацией собак"
Лора Дж. Сэнборн, магистр естественных наук
14 мая 2007г.
Дело не в кастрации или еще в чем-то. Дело в вечном желании нашего человека найти панацею от всех бед. В
данном случае в кастрации. А вот в позапрошлом году американцы читали лекции в московской ветеринарной академии и прямо говорили, что кастрация часто приводит к агрессии животного, особенно стайных животных. Собственно с чем сейчас и столкнулась Москва, проводя стерилизацию бездомышей и выпуская их
обратно в городскую среду. Но, я рассматриваю этот вопрос с точки зрения физического и психического здоровья собаки. Для чего то бог создал гормональную систему и, я вас уверяю ,не только для того, чтобы размножаться, а для того что бы животное было здорово и адекватно. |
|
10/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Flikа
Дата: 15 августа 2011 13:15
Цитата: От пользователя: РЕММИ
Для чего то бог создал гормональную систему и, я вас уверяю ,не только для того, чтобы размножаться, а для того что бы животное было здорово и адекватно.
|
Сразу вспомнилось: не так давно я вынуждена была обратиться к ветеринару по
поводу здоровья одной из моих собак. За одно проконсультировалась на счет стерилизации, соба хоть и с документами, и имеет определенные титулы, но размножать её в условиях городской квартиры (с учетом того, что порода крупная) желания не возникает. Так вот этот ветеринар (которому надо сказать я
полностью доверяю, потому что знаю её уже лет 15 и она всегда помогала мне с моими собакми/кошками) стерилизовать собаку НЕ рекомендовала 8( , говорит что у крупных пород это часто ведет к проблемам со здоровьем, при чем недержание мочи не самая распространенная. |
|
11/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 13:17
:popcorn:
Как здесь владельцы кастратов, кроме меня, появятся - позовите. |
|
2/7 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 13:20
Договор купли-продажи можно сделать какой угодно, другое дело - заставить его выполнить нового владельца совершенно нереально.
|
Допустим, щенок шоу-, брид-класса стоит 25 т.р., пет-класса - 18 т.р.,
Изначально щенок
продается за 18 т.р., т.к., по мнению заводчика, он не станет звездой ринга либо покупатель изначально берет его на диван,
в договоре прописывается полная стоимость щенка - 25 т.р., первый взнос - 18 т.р., условие - стерилизация в определенном возрасте или оплата до полной
стоимости,
собака переходит в безусловную собственность владельца при предоставлении справки о стерилизации либо при оплате полной стоимости (ну вдруг владелец решит, что его собака выросла звездой и суперпроизводителем, его право)
Никаких проблем для взыскания оставшихся 7
т.р. при невыполнении условия в оговоренный срок у суда не возникнет, достаточно будет 1-2 заседаний.
Немалому количеству владельцев будет проще потратить 1-2 т.р. на кастрацию/стерилизацию, чем доплачивать те же 7 т.р. А заводчик наверняка не откажется от тех же лишних 7 т.р., если
собака вдруг выросла шоу и владелец решил заняться ее карьерой.
Можно продавать щенка изначально за 25 т.р., но составлять договор о возврате 7 т.р. после проведения стерилизации в оговоренный срок и предоставления подтверждения. На мой взгляд, это более хлопотно для заводчика.
И к тому же мало кто захочет заключать договора о стерилизации. Щенков навалом, найдут и без условий.
|
Т.е. заводчик изначально уже знает, что продает щенка разведенцу? И всё равно продает лишь бы продать?
Оченно хотелось бы поглядеть на приговор суда.
|
По гражданским делам не выносятся приговоры. |
|
5/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 13:23
Цитата: От пользователя: Flikа
стерилизовать собаку НЕ рекомендовала , говорит что у крупных пород это часто ведет к проблемам со здоровьем, при чем недержание мочи не самая распространенная.
|
Вот мне обидно всегда за школьную систему преподования. Ведь на уроках
биологии, в первую очередь, должно быть вложено в сознание детей, что организм это не набор отдельных органов, а единая система и убери из нее хотябы один элемент весь организм дает сбой. А так как собака это не только физика и физиология, а прежде всего психика (ведь тем нам собака и интересна),
дает сбой и, существенный, психика. |
|
10/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Flikа
Дата: 15 августа 2011 13:29
Как здесь владельцы кастратов, кроме меня, появятся - позовите.
|
я не хочу спорить "за" и "против" каждый решит сам, но если ветеринар практикуюший столько лет, говорит о том что это "не полезно" наверно в её словах есть здравый смысл.
Она запросто могла согласиться, взять с меня 2-3 тыс (чего они ей лишние что ли) за стерилизацию моей собаки, но ведь не взяла... тогда возникает вопрос почему? |
|
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 13:32
говорит что у крупных пород это часто ведет к проблемам со здоровьем, при чем недержание мочи не самая распространенная.
|
Мы ведь здесь не федеральный закон разрабатываем, а обсуждаем, как можно сократить безмозглое размножение животных
в условиях отсутствия законодательной базы. Собака собаке рознь, есть крупные, средние, мелкие, есть определенные медпоказания для каждой собаки даже внутри одной породы. Поэтому и предлагаются различные способы решения проблемы,
Что касается крупных пород, таких как САО и КО, то их
большая часть людей берет себе в дом на охрану. Поэтому Саня Шаман банчит ими ежегодно по 5 т.р. и они у него расходятся влет, а выставочные девицы у заводчика продаются уже подрощенными. И для одной лишь охраны дома не будут люди покупать собаку за 25 т.р., если можно купить за 5 т.р. Поэтому в
таких породах такие плодильщики как Саня Шаман всегда будут пользоваться спросом.
Но в настоящее время нарасхват именно мелкашки, их безмозгло плодят направо и налево. И стерилизация в этом случае вполне себе может оказаться выходом из положения. |
|
5/8 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 13:38
но ведь не взяла... тогда возникает вопрос
почему?
|
Потому что Вашего ветеринара не только правильно учили профессии, но еще у нее и совесть есть, и ответственность за честь мундира. |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 13:40
Цитата: От пользователя: РЕММИ
А так как собака это не только физика и физиология, а прежде всего психика (ведь тем нам собака и интересна), дает сбой и, существенный, психика.
|
Если не сокращать поголовье собак цивилизованным способом - стерилизацией, то его
сокращение будет происходить отловами, отстрелами, усыплением, отравлением собак. Что и происходит. |
|
3/8 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|