|
Разведенцы атакуют - страница 65
 |
|
Re: Разведенцы атакуют
|
|
наверх
|
Автор: -ИриС-
Дата: 15 августа 2011 13:46
Цитата: От пользователя: РЕММИ
Потому что Вашего ветеринара не только правильно учили профессии
| :lol: :lol: :lol: |
|
1/9 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: t@tosh@3 (О пользователе)
Дата: 15 августа 2011 13:48
Цитата: От пользователя: Czessy
что сделает заводчик, ежели владелец все же откажется стерилизовать свою собаку?
|
А что делают заводчики указывая в договоре обязательную вязку? Видимо тоже собираются заставить хозяина повязать собаку по решению суда или забирают ее
себе.
В общем, кто хочет сделать тот ищет возможность, а кто не хочет тот ищет причину.
организм это не набор отдельных органов, а единая система и убери из нее хотябы один элемент весь организм дает сбой
|
А Вы видели как
этот организм дает сбой в виде пиометры или опухоли молочных желез? Не задумывались на основании своих школьных знаний биологии почему это явление редким не назовешь? |
|
4/10 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: РЕММИ
Дата: 15 августа 2011 13:48
Цитата: От пользователя: Жорик и Лёвик (wagonka)
Если не сокращать поголовье собак цивилизованным способом - стерилизацией, то его сокращение будет происходить отловами, отстрелами, усыплением, отравлением собак. Что и происходит.
|
Верно. Но цивилизованный способ это принятие
современного закона о содержании домашних животных. Вы посмотрите статистику по Москве. Там поголовье бездомных животных в результате городской программы стерилизации не сократилось. :-( А денег ухлопали, сами понимаете, не мало. Я вот хотела у себя приют открыт. Администация пошла на всречу, но
когда я изучила материал, то поняла, что если не ввести налог на содержание нестерилизованного животного все напрасно. И этот приют не выдержит прибавляемого кол-ва бездомных животных. А закона нет. На местном уровне принять не имеем права. Мы живем в 21 веке и хотим мы того или нет. Все что мы
делаем опирается на законодательную базу, в противном случае это только жалкие потуги. |
|
11/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Flikа
Дата: 15 августа 2011 13:57
И стерилизация в этом случае вполне себе может оказаться выходом из положения.
|
Для кого? Когда есть спрос всегда будет предложение, кто берет для размножения ни какие доводы будут не убедительны, а вот для обычных владельцев это повод
задуматься, у меня не САО и не КО, но все равно крупная порода, не зависимо от того, что я разводить её не буду, но и стерелизовать тоже теперь не хочу. Пусть живет так, течки преодолеем, это не первый раз.
Цитата: От пользователя: t@tosh@3
А Вы видели как этот организм дает
сбой в виде пиометры или опухоли молочных желез? Не задумывались на основании своих школьных знаний биологии почему это явление редким не назовешь?
|
У меня до нынешних моих собак жили 3 суки, все с документами и все выставлялись (только у одной из них были щенки 2 раза) прожили
столько, сколько отвела им жизнь, ни у одной из них небыло подобных проблем, не знаю ни одного владельца, кто бы оперировал свою собаку по поводу пиометры. |
|
10/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Жорик и Лёвик (О пользователе)
Дата: 15 августа 2011 13:59
Там поголовье бездомных животных в результате городской программы стерилизации не сократилось.
|
Но мы же говорим о сокращении поголовья документных собак, о стерилизации пет-класса, который берется подешевле, а потом плодится чаще, чем
суперпроизводитель у заводчика. Нельзя объять необъятное. Каждый может внести свой вклад. И стерилизация щенков пет-класса заводчиком либо под контролем заводчика - один из способов сокращения поголовья, в том числе и выброшенного в последствии на улицу.
Все что мы делаем опирается на законодательную базу, в противном случае это только жалкие потуги.
|
Для этого и существуют договоры купли-продажи, прописанные в них условия и исковые заявления в суд в случае неисполнения договоров. |
|
4/8 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Czessy (О пользователе)
Дата: 15 августа 2011 14:02
По гражданским делам не выносятся приговоры.
|
Ну решение.
Допустим, щенок шоу-, брид-класса стоит 25 т.р., пет-класса - 18 т.р.,
|
Из-за 7 тыс. руб. бегать по
судам? Хм...
И еще одно - ну НЕ БЫВАЕТ шоу- брид- и пет-щенков. Бывают щенки от родителей шоу-класса и племенной брак. Все остальное выявляется ТОЛЬКО в процессе роста и развития.
Я, например, предпочитаю продать ВСЕХ щенков по одной цене как "просто щенок данной породы", ибо пет или не
пет он будет видно по окончанию роста, формированию постоянной зубной системы, костяка и др. Знаю, что многие заводчики придерживаются такой же системы, ну если щен не имеет на момент продажи явных пороков, конечно. ТОгда он расценивается как плембрак.
Я не знаю, как у кошек, а у собак
распознать шоу- и пет- на момент продажи - дохлый номер. Можно выбрать более перспективного и менее перспективного щенка НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. Причем через месяц они могут поменяться местами.
Поэтому такая система НЕРЕАЛЬНА. |
|
12/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 14:04
Цитата: От пользователя: Flikа
Для кого?
|
Так Вы прочитайте предложением выше-ниже, там написано, а не выдергивайте отдельные предложения из текста.
кто берет для размножения ни какие доводы будут не
убедительны
|
И кто же им продает дешевых петов для размножения, не заводчик ли?
И к чему кивать на кого-то? Я не вяжу собак, не увеличиваю поголовье щенков, Вы этого не делаете, Ирина Сафронова не делает, А.В. говорила, что может легко удержаться от вязок. А если мы все
сейчас пойдем и повяжем, то разве поголовье не увеличится? Или всё-таки своими действиями мы сокращаем его количество? |
|
2/12 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 14:04
Можно выбрать более перспективного и менее перспективного щенка НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. Причем через месяц они могут поменяться местами.
|
+100 |
|
10/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 14:05
Что касается крупных пород, таких как САО и КО, то их большая часть людей берет себе в дом на охрану. Поэтому Саня Шаман банчит ими ежегодно по 5 т.р. и они у него расходятся влет, а выставочные девицы у заводчика продаются уже подрощенными. И для
одной лишь охраны дома не будут люди покупать собаку за 25 т.р., если можно купить за 5 т.р. Поэтому в таких породах такие плодильщики как Саня Шаман всегда будут пользоваться спросом.
|
Вот именно.
Нормальные адекватные люди и так размножать своих дворняжек и петов не будут, им
кастратов втюхивать особого смысла нет. Да даже пусть и кастрируют, результат единый.
А плодильщики кастратов не возьмут. На их век некастрированных дворей хватит. И насильно их кастрировать свое имущество не заставишь. :-(
И для чего весь этот разговор? |
|
10/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 14:06
Но в настоящее время нарасхват именно мелкашки, их безмозгло плодят направо и налево. И стерилизация в этом случае вполне себе может оказаться выходом из положения.
|
Так дохнут нередко мелкашки. В процессе так сказать...особенно суки...
:-(
Риски большие. |
|
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 14:07
А если мы все сейчас пойдем и повяжем
|
У мну Ханя - кастратка. А так бы я - ух! Как наплодила бы щас почтистаффов! Вона - и кобель с яйцами дома имеется.Составила бы конкуренцию Саням-Шаманам...
А всё эта зловредная стафф-команда,
да.. :weep:
:-D |
|
3/11 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 14:10
не знаю ни одного владельца, кто бы оперировал свою собаку по поводу пиометры.
|
Приятно познакомиться. :-) Мою красотку-чемпионку Кристи(царствие ей уже небесное) - именно поэтому и порезали. И прожила она потом ещё семь лет,
счастливо и здорово. |
|
5/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 14:10
А что делают заводчики указывая в договоре обязательную вязку? Видимо тоже собираются заставить хозяина повязать собаку по решению суда или забирают ее себе.
|
Ну и...рассказать, сколько заводчиков уже утерлось этой "обязательной"
вязкой? Скольких послали в пеший эротический тур, а скольких собак вяжут без документов и с заводчиком не делятся?
Да каждый второй случай такой.
А Вы видели как этот организм дает сбой в виде пиометры или опухоли молочных
желез?
|
Я видела даже опухоль головного мозга. :-( Что резать бум для профилактики? |
|
10/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 14:11
бегать по судам? Хм..
|
Объясните, пожалуйста, что означает "бегать"? В суд люди приходят пешком или приезжают на машинах, в канцелярии оставляют свое заявление, их вызывают на заседание, где рассматривают иск, судебные приставы
взыскивают и перечисляют на Ваш счет деньги принудительно, если ответчик не сделал этого самостоятельно. А 7 т.р. - это цена некоторых щенков.
И еще одно - ну НЕ БЫВАЕТ шоу- брид- и пет-щенков. Бывают щенки от родителей шоу-класса и племенной
брак. Все остальное выявляется ТОЛЬКО в процессе роста и развития.
|
А я написала что-то другое? Для выявления того, что выросло из щенка, и указывается отлагательное условие до определенного возраста - 6-8 месяцев. Вырос шоу - 25 т.р., не выросло - 18 т.р. + стерилизация в помощь. |
|
2/11 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 14:12
А плодильщики кастратов не возьмут. На их век некастрированных дворей хватит. И насильно их кастрировать свое имущество не заставишь.
И для чего весь этот разговор?
|
Объясню, есть люди, которые считают стерилизованных собак
неполноценными (!!!) знаю таких не мало , тех кто не вяжет ( и не повяжет НИКОГДА) но и стерилизовать ни за что не подет. И я их не осуждаю, нарушение целостности живого организма для многих НЕДОПУСТИМО. Это менталитет. |
|
13/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 14:16
нарушение целостности живого организма для многих НЕДОПУСТИМО
| :lol: :lol: :lol:
Да-да, на КЛиО я как раз с такой недавно разговаривала. :-D
"Иди себя стерелизуй" - у них ответ один. |
|
3/11 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 14:18
Цитата: От пользователя: Ирина Сафронова
Да-да, на КЛиО я как раз с такой недавно разговаривала.
"Иди себя стерелизуй" - у них ответ один.
|
Пошли?Не? А почему, вас не пугает
Вы видели как этот организм дает
сбой в виде пиометры или опухоли молочных желез? Не задумывались на основании своих школьных знаний биологии почему это явление редким не назовешь?
|
[Сообщение изменено пользователем 15.08.2011 14:20] |
|
9/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 14:18
С собаками, в этом плане, конечно, проще. А вот кошки...
Они же их просто тупо выбрасывают. А кастранули бы - и жили бы душа в душу много лет. |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 14:19
И насильно их кастрировать свое имущество не заставишь.
|
Где-то прочитали про насильную кастрацию? Можно цитату? Есть договорные отношения - с кастрацией собака стоит столько-то, без кастрация - столько-то. Насильно денежки платятся,
если владелец не исполняет условие договора, а собачка пусть будет некастрированной, но зато в полтора раза дороже. А не на халяву подешевле, а потом - повяжу и принесу миру радость в виде комочков счастья.
И для чего весь этот
разговор?
|
Ну хотя бы для того, чтобы решения не называли приговорами, а договоры о долевой собственности совладением. |
|
5/12 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 14:20
Пошли?Не?
|
Дак послала, а толку? У неё ни котёнка-ни собачонка. Ни мышонка, ни рыбок даже.
Зато рассуждает с ТАКИМ апломбом про "естественность, природу" и проТчее... |
|
4/11 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 14:27
А почему, вас не пугает
|
Ё-маё...Ну не надо сравнивать животных и людей!!!
Вы чо??? Ну ёлки-палки...
Собаки и кошки - строго доместицированные существа, это не волки, не рыси, нет у них естественной среды обитания - они
полностью находятся под контролем человека и жить могут только рядом с ним. Поэтому надо осознавать всю полноту ответственности, меры надо принимать...Стараться, по крайней мере. |
|
11/13 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Zimа*37
Дата: 15 августа 2011 14:39
У мну Ханя - кастратка. А так бы я - ух! Как наплодила бы щас почтистаффов!
|
а кому они нужны сейчас ваши почтистафы, и даже настоящие стафы то не нужны, а вот полутои и получихи ушли бы влет, даже без доков (тыщ так за 6-8 легко) |
|
10/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 14:42
Цитата: От пользователя: Zimа*37
а вот полутои и получихи ушли бы влет
|
Это да... :-D
Это я неподумавши ляпнула. :-) |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: пТАШка (меняю жизнь!) (О пользователе)
Дата: 15 августа 2011 14:52
Как здесь владельцы кастратов, кроме меня, появятся - позовите.
|
Я такая :-)
Ох, болезная эта тема. Я стерилизовала собаку по показаниям в 7 лет (собака не рожавшая) , так как были жуткие ложняки с излитием молока стаканами. Собу
было реально жалко, у нее все время подходило к маститу, поэтому мы постоянно перевязанные ходили.
Из плюсов ( в нашем случае)
1. веселая беззаботная девица без тоски в глазах (все-таки при ложняках она очень мучалась, как впрочем, и я вместе с ней)
2. упал сахар (до стерилизации
ставили диабет под вопросом)
3. стала реально спокойней (она у меня доминатная девка, но после стала поспокойней на некоторых собак реагировать, скажу больше: она стала с парой кобелей играть, чего раньше просто не было - только швырялась и все тут)
Из минусов:
пока МКБ, но
предрасположенность у нас была и до стерилизации, так как был хр. цистит с частыми обострениями.
Если бы не было наших ложняков, то стерилить может и не стала.
Ну, сейчас нам одиннацатый годок пошел - полет нормальный :-)
Но! Пристраивая щенков - подобрах я
стерилизую девок всех и всегда. Можете закидать меня тухлыми яйцами, но плодиться дворням ни к чему, а пристраивая животное, никакой уверенности, что сук не будут вязать, у меня нет. Поэтому сук пристраиваю только стерильных.
Еще скажу по поводу кастрации: тут, кроме ответственности
владельца, говорить просто не о чем. Если человек ответственно подходит к содержанию животного, то он не спустит его с поводка, не позволит вязаться. Он понимает всю ответственность и за животное, и за его потомство!!! (вот это - тоже немаловажный аспект).
Но вот эта мера
ответственности у каждого своя... И сколько бы не бились форумчане с разведенцами, толку - ноль. Так как у тех просто безответственное отношение к своим животным, и начхать им как на щенков своих (главное - прибыль принесли, а там хоть трава не расти), так и на хозяев этих щенков.
По
поводу пэтовских щенков. Не раз наши российские собаководы сталкивались с тем, что приобретали за рубежом пэт-щенков (ну, как всегда, хочется же подешевле) для разведения (а кто там из-за границы что узнает?). И что получали? Выращивают такого кобеля, закрывают ему ЧР, невесты в ряд (дык, крови-то
шикарные) и - тишина! Никто от него не может получить потомство, так как кобель оказывается стерильным. Потому как раз заводчик решил - не для разведения, то не для разведения ;-) Утверждать не буду, так как толком не владею информацией, но речь шла о хим. стерилизации. Не знаю, насколько это
верно (может, более знающие уточнят) |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2011 14:59
Цитата: От пользователя: пТАШка (хочу быть собой!)
Я стерилизовала собаку по показаниям
|
Вот это главное!!!! Стерилизация по показаниям, а не потому что владельцу так удобно или потому что заводчик боится что кто-то получит прибыль кроме него!!!
ПС при консультации по стерилизации
мне врач так и сказала: должны быть ПОКАЗАНИЯ, а не просто прихоть владельца, потому что это серьезное вмешательство. |
|
7/1 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|