поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Разведенцы атакуют - страница 66

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | следующая страницапоследняя страница
Re: Разведенцы атакуют   #1451086  наверх
Автор: Czessy  (О пользователе)
Дата:   15 августа 2011 15:05

Цитата:
От пользователя: Жорик и Лёвик (wagonka)

Есть договорные отношения - с кастрацией собака стоит столько-то, без кастрация - столько-то.

От того, что плодильщик заплатит на пару тысяч больше за своего некастрированного пэта, что, количество плодимой двори умешьшится?
И потом. Кто возместит ущерб владельцу, если вследствие кастрации собака погибнет (не перенесет наркоз, например), или у нее возникнут осложнения, требующие долгого и дорогостоящего исправления?

Цитата:
От пользователя: Жорик и Лёвик (wagonka)

Ну хотя бы для того, чтобы решения не называли приговорами, а договоры о долевой собственности совладением.

Можно открыть отдельную тему "юридический ликбез". Я охотно почитаю.
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1451088  наверх
Автор: Zimа*37
Дата:   15 августа 2011 15:08

Цитата:
От пользователя: пТАШка (хочу быть собой!)

Но! Пристраивая щенков - подобрах я стерилизую девок всех и всегда

Мы собираемся перезжать в свой дом (уже куплен), сразу возникает вопрос о собаке во двор, я ни когда не возьму стерилизованную суку (хотя я не против стерилизации, кто хочет пусть стерилизует) только потому что у неё могут быть проблемы с недержанием мочи, а это автоматически значит усыпление :-( . Только нормальную, не стирильную суку, в вольер, без малейшего шанса сбежать и быть повязанной, с нормальным питанием и уходом. Я всегда держала только сук, но стерилизация это против природы, это не нормально и мне такую собаку не надо.
12/8 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1451091  наверх
Автор: -ИриС-
Дата:   15 августа 2011 15:09

так вот. Кастранули Кристи по поводу пиометры. Ханю взяла уже кастрированной - стафф-команда принципиально только стерильных животных пристраивала.
Пока была она, эта стафф-команда...Кошка ушла - и всё. Печально...
Так вот. Хане на тот момент было около двух лет. НИКАКИХ проблем вообще. Больше двух лет она у меня живёт.
Не надо бояться кастрации - вот я про что. Лишь бы врач хороший был.
А пока есть Бабкина - ура нам всем. :-)
5/8 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1451093  наверх
Автор: пТАШка (меняю жизнь!)  (О пользователе)
Дата:   15 августа 2011 15:10

Цитата:
От пользователя: Flikа

должны быть ПОКАЗАНИЯ

Часто эти показания бывают у животных старше 12 - 14 лет, и оперировать такое животное просто опасно.
Эх, если б знать, где соломки подстелить...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1451094  наверх
Дата:   15 августа 2011 15:11

Цитата:
От пользователя: Zimа*37

стерилизация это против природы

Ну вот...А вы мне, поначалу, понравились... :-(
4/4 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

21.03.25Пермь ЧРКФ+ЧФ+5 моно 80
Re: Разведенцы атакуют   #1451095  наверх
Дата:   15 августа 2011 15:13

Цитата:
От пользователя: Ирина Сафронова

Так вот. Хане на тот момент было около двух лет. НИКАКИХ проблем вообще. Больше двух лет она у меня живёт.
Не надо бояться кастрации - вот я про что. Лишь бы врач хороший был.

Ну слава богу, что Вам повезло. А мне НЕ повезло с двумя собаками.
Правда, обе кастрировались по мед.показаниям и уже в солидном возрасте, поэтому остаток их жизни они прожили ссущиеся. Ничего, мы вытерпели. Но если бы это осложнение случилось у молодой собаки...............честное слово, я не знаю, как бы я поступила. :-( :-( :-( Потому что одно дело жить с 11-летней собакой с недержанием, зная, что осталось ей дожить максимум пару лет, а совсем другое - 2-3 летняя зассыха....................Вы просто не представляете, что это такое и дай Вам бог этого никогда не узнать.
Кошек да. Если заведу, кастрирую однозначно. Для своего личного удобства, т.к. жить с некастрированной кошкой крайне некомфортно.
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1451099  наверх
Дата:   15 августа 2011 15:15

Цитата:

Ну вот...А вы мне, поначалу, понравились

Я не вяжу своих собак, и дворь которую планирую взять здесь на форуме для охраны двора в вольер, тоже вязать не буду, НО и стерилизовать не буду нравится это вам или нет.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1451105  наверх
Автор: пТАШка (меняю жизнь!)  (О пользователе)
Дата:   15 августа 2011 15:18

Цитата:

Только нормальную, не стирильную суку, в вольер, без малейшего шанса сбежать и быть повязанной, с нормальным питанием и уходом.

Вот я и говорю про меру ответственности владельца. Вы можете обеспечить такие условия, а кто-то не может или не хочет, да и просто не задумывается над этим.
Я пристраиваю щенков в деревни, там собаки либо на цепи с выгулом в огороде, либо в свободном полете по двору (а то и по деревне).

Цитата:

с недержанием мочи, а это автоматически значит усыпление

8( очень интересная позиция, однако

Пристроила 2 года назад в деревню крупную 4-месячную суку стерильную. Она вымахала чуть ли ни с дога (очень крупная деваха, мы сами в шоке были). У ней проблем таких нет.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1451106  наверх
Дата:   15 августа 2011 15:21

Цитата:
От пользователя: Czessy

А мне НЕ повезло с двумя собаками.

Дак бывает, Алла Викторовна. Врачи все разные.
Вот конкретный пример: кошка Нюся моя, взята от ответственнейшего куратора. Кастрирована врачом этого куратора - очень сильно её хвалила, такая вся замечательная. Может, и правда - врач-то хороший, а вот хирург...
Через полгода у меня Нюся сошла с ума. Буквально. Начала всех лупить, лазать по окнам и орать благим матом. Я на это глядела-глядела...Потом к Бабкиной поехала.
Ну чо, так и есть - не полностью яичник был удалён, на этом кусочке киста ещё выросла...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1451107  наверх
Дата:   15 августа 2011 15:22

Цитата:
От пользователя: пТАШка (хочу быть собой!)

У ней проблем таких нет.

Я же не сказала, что у всех, но у определенного % стерилизованных крупных собка эта проблема возникает
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1451108  наверх
Дата:   15 августа 2011 15:22

Цитата:

которую планирую взять здесь на форуме для охраны двора в вольер

У! Респект! У Мастиномамы есть классный кавказец - просто супер-парень. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1451113  наверх
Дата:   15 августа 2011 15:27

Цитата:

Да НЕ ОТ ВРАЧЕЙ ЭТО ЗАВИСИТ, поймите же Вы наконец! Это гормональнозависимое недержание. И у людей оно бывает, хоть и не нравится Вам такое сравнение, хотя женщинам никто ничего не отрезает. Вон по ТВ реклама идет прокладок от недержания, не знаете, зачем? От кастрации что ли?
И дать Вам гарантию - будет ссаться данная собака или нет - НИКТО не сможет. У крупных собак это чаще, у средних и мелких - реже. Но бывает и там и сям. Коупная, да еще длинношерстная собака с подтеканием - та еще песня. :-(
Поэтому та же Юлия Бабкина, например, доберманкам и боксеркам при стерлизации один яичник-таки оставляет. Чтоб не ссались. Да, в таком случае недержания нет, но сам смысл кастрации "по мед.показаниям" от этого теряется. Гормональная система ведь все равно продолжает функционировать, хоть и не в полный рост.

Цитата:

Вот конкретный пример: кошка Нюся моя, взята от ответственнейшего куратора. Кастрирована врачом этого куратора - очень сильно её хвалила, такая вся замечательная. Может, и правда - врач-то хороший, а вот хирург...

С кошками малость другая история, у них цикл другой и про недержание я не слышала, хоть чего там отрежь.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1451115  наверх
Дата:   15 августа 2011 15:28

Цитата:

У Мастиномамы есть классный кавказец - просто супер-парень

Только суку (!!!) не люблю кобелей. И порода особо будет не важна, возьму самую простую дворь без признаков породности если западет в душу. Другой вопрос, что не стерильных взрослых на форуме найти сложно, но я обязательно попытаюсь.. переезд планируем через пару месяцев, а пока там идет ремонт, к стати вольера и утепленная будка была построена в первую очередь :-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1451123  наверх
Дата:   15 августа 2011 15:37

Цитата:

Это гормональнозависимое недержание

Слышала про крупные породы. Сама ничего сказать не могу - стаффики средние.

Цитата:

что не стерильных взрослых на форуме найти сложно

нивапрос. Помониторьте 169 форум - там кого только нет! И себе удовольствие сделаете, и подобрашку спасёте - хорошо ведь? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1451129  наверх
Дата:   15 августа 2011 15:45

Цитата:

Слышала про крупные породы. Сама ничего сказать не могу - стаффики средние.

И у средних бывает. Но реже.
  |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1451144  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   15 августа 2011 16:01

Цитата:
От пользователя: РЕММИ

Потому что Вашего ветеринара не только
правильно учили профессии, но еще у нее и совесть есть, и ответственность за честь мундира.

Читайте, что ли посты, выше - куда уж компетентней врачи, о которых я написала. Да, и не сравнивайте вы собаку с человеком, в конце концов - читайте биологию сами, если не видите различия в физиологии человека и собаки, а также про агрессию собак, точнее про её виды.
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1451153  наверх
Дата:   15 августа 2011 16:16

Цитата:

стерилизация это против природы, это не нормально

"И чушь прекрасную несли" :-D - вы, наверное,1937 года рождения и живёте в глухой уральской тайге - от грамотного современного человека бывает смешно слышать такие вещи .
3/10 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1451154  наверх
Автор: Гвари
Дата:   15 августа 2011 16:16

Цитата:

Как здесь владельцы кастратов, кроме меня, появятся - позовите.

Ну я. И что?
Я уже писала - покаялась. Одно недержание не добавляет радости и оптимизма. А уж отсутствие в городе пропалина в течение полугода, ух какого драйва подкинуло.
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1451156  наверх
Дата:   15 августа 2011 16:21

Цитата:
От пользователя: Гвари

: Гвари

Так вот. Было у меня две суки -кастратки - никаких проблем не было.
Щас одна осталась - тоже, никаких проблем нет
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1451157  наверх
Дата:   15 августа 2011 16:22

Цитата:

они прожили ссущиеся

У крупных бывает, знаю.Предыдущую догиню стерилизовала в пять лет с пиометрой - ну, не ссали мы, прожили ещё пять. Спаньку стерилизовала с пиометрой в 16 лет, пошёл 22-й год, и о чудо - не ссымся тоже, если эту перечницу выводить на улицу кадые 3-4 часа.
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1451161  наверх
Дата:   15 августа 2011 16:26

ЛЕНА, выложи уже сюда статью, про ранюю кастрацию
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1451162  наверх
Дата:   15 августа 2011 16:26

Цитата:
От пользователя: настяфро

Предыдущую догиню стерилизовала в пять лет с пиометрой

При пиометре нередко убирают только матку, оставляя яичники или 1 яичник.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1451165  наверх
Дата:   15 августа 2011 16:28

Цитата:

А я знаю двух подтекающих собак, стерилизованных у самого авторитетного врача на соседнем форуме. Врач виноват с кривыми руками?
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1451169  наверх
Дата:   15 августа 2011 16:32

Цитата:

У Вас свой опыт, у меня - свой. Мнение свое не навязываю, но впредь ДЛЯ СЕБЯ решила - стерилизация только по мед показаниям.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1451179  наверх
Дата:   15 августа 2011 16:37

Прпи пиометре - уберают всеп.
0/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода