поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Разведенцы атакуют - страница 75

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | следующая страницапоследняя страница
Re: Разведенцы атакуют   #1453689  наверх
Автор: Ksi80
Дата:   18 августа 2011 23:50

Цитата:
От пользователя: siberia

и почему - то именно в этом виноваты заводчики??

вот я не говорю, что виноваты только заводчики. и я тоже виновата. не бывает так, что виноват кто то один.
Только получается, что ни кто из моих друзей не знает ГДЕ купить собаку/кошку/кролика.
Я по весне устроила соцопрос в аське, много ответов "зоомагазин" или "рынок". а абсолютный лидер "спрошу у яндекса", а яндекс выдаст авито и разведенцев. опять же лотерея.
если заводчики очень хотят продать свой "товар", рассказать о своих конкурентных преимуществах, то делать это надо не ориентируясь на узкий круг специалистов, а на массы ибо массы дают хлеб с маслом разведенцам.

[Сообщение изменено пользователем 18.08.2011 23:53]
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1453699  наверх
Автор: siberia 
Дата:   18 августа 2011 23:59

Цитата:
От пользователя: Ksi80

сопровождалась и я сделала вывод, что "приличный" заводчик мне собаку не продаст. не достойна.

что в вашем понимании - не достойна?? и откуда такой вывод??

Цитата:

лекции тоже,

была передача "СРЕДА ОБИТАНИЯ" где просто и понятно было рассказано что и как должно быть... посмотрите сколько минусов получило мое сообщение об этой передаче в этой теме.... люди не хотят чтобы покупатели были образованные... знаете кто минусит??? я догадываюсь... а насчет лекций.. кто пойдет на них?? все ведь некогда! хочу собаку и все! трава не расти!
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1453705  наверх
Автор: Czessy  (О пользователе)
Дата:   19 августа 2011 00:03

Цитата:
От пользователя: Lumi

когда я в 90е годы решила купитьпервого породистого щенка с первых заработанных денег,сколько гадостей мне наговорили в содолсе..еще и взяку попросили за крутого щенка вне очереди..пришлось купить на птичке...

8( 8( 8( Господи, какая очередь в 90-е годы????????? Очередь кончилась, когда стали открываться другие клубы - в конце 1980-х. Какой "крутой щенок вне очереди" - об чем Вы???? У меня были щенки в 1990, 1992, 1994 годах, никакой очереди не было и в помине, продавали уже по объявлениям и тем людям, которые еще приходили в клуб. Объявления клеили на столбах.
Или Вы потерялись во времени, или что-то еще. Извините, какую породу Вы хотели?
12/5 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1453707  наверх
Дата:   19 августа 2011 00:03

Цитата:

яндекс выдаст авито и разведенцев

ну не факт)))) у меня тоже есть объявление на авито и у почти всех заводчиков есть там объявления.. что в этом плохого?? но ведь человек должен изначально знать что он хочет ... если не знает где искать значит обращаться к тому кто знает - клуб и знакомые.. например ваши знакомые обратятся к вам..
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1453711  наверх
Дата:   19 августа 2011 00:10

Цитата:

была передача "СРЕДА ОБИТАНИЯ" где просто и понятно было рассказано что и как должно быть...

а мне понравилось

Цитата:

кто пойдет на них?? все ведь некогда

хотя бы вебинары, тоже ведь не плохо. чтоб такие как я не слова злобные читали и делали выводы, а ролики смотрели. я завтра в течение дня надергаю цитат на основании, которых решила, что недостойна
5/3 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Ищу ответственную няню для пяти собак! 626
Re: Разведенцы атакуют   #1453713  наверх
Дата:   19 августа 2011 00:12

Цитата:

ну не факт))))

говорю же лотерея ))))) я свой приз там нашла и слава богу не медведь сопит под боком :-D
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1453715  наверх
Дата:   19 августа 2011 00:15

Цитата:
От пользователя: belllkа

Где ее взять, культуру эту? Кто и как ее прививать должен? АВ Куликова на протяжении нескольких страниц вещала, что это бесполезно

Ну почему даже здесь взрослые люди не воспринимают смысл написанного?????????? 8(
Чего Вы хотите от покупателей-то, если сами собаковладельцы, прочитав, что

Цитата:
От пользователя: Czessy

Я - за культурное собаководство. Когда владелец сознательно не допускает размножения своего не особо племенного животного, а не потому, что этому животному яйца обчекрыжили. Также я - за сокращение многочисленных пометов у многоплодных пород и за "план" вязок хотя бы между питомниками одной и той же породы одного города, чтобы одновременно 18 пометов не производилось.
Поэтому для заводчиков тут - непочатый край работы.

или

Цитата:

Я работаю. И далеко не всегда зря.

И далее

Цитата:

Так работать надо. Народ просвещать.

делают совершенно противоположный вывод???? :-(
А потом удивляются. что человек, далекий от собаководства, что-то не так допонял, что-то не так прочитал. Угу, это массовое явление, оказывается. свойственное не только новичкам.
Специально для Вас и для остальных невнимательных, повторяю - культуру ДОЛЖНЫ нести не только заводчики (хотя они главное звено), но и обычные неравнодушные собаковладельцы. Пропагандируя своим примером правильное содержание собак, соблюдание норм и правил проживания с собакой в большом городе, ну и культуру разведения собак тоже.
И это не бесполезно, но и сию секунду ждать результатов тоже не следует.
15/4 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1453716  наверх
Автор: Жорик и Лёвик   (О пользователе)
Дата:   19 августа 2011 00:16

Решила зайти в Яндекс и посмотреть, как продаются мопсы. Всяко продаются, и с доками и без. Вот что нашла

Продам щенков мопса.Оптом.Весь помёт.Окрас:чёрный,бежевый.Цена договорная.

Контакты
Контактное лицо: Игорь Анатольевич
Телефон: +375298645316
Дата размещения: 03.08.2011
Re: Разведенцы атакуют   #1453720  наверх
Дата:   19 августа 2011 00:19

Цитата:
От пользователя: Монсоне

Вы скажите конкретно, что хотите именно от заводчиков?

Не плодить много мопсов. Пусть на улице мерзнет, например, ротвейлер. Или кастрированный метис. И пусть его дерут бродяги у помойки, а потом усыпляют "любящие" хозяева. Потому что 5-летнего метиса пристроить гораздо проблемней, чем 5-летнего мопса.
Лично я в таких тирадах всегда понимаю одно - породистых собак наплодили, они попали в руки конкретного :cen:, пусть заводчики завяжут своим производителям письки нафиг, а :cen: возьмут метисов. И мучают их. :-(
По крайней мере, тон обычно именно такой.

[Сообщение изменено модератором 19.08.2011 00:27]
12/7 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1453730  наверх
Дата:   19 августа 2011 00:24

Цитата:

возьмут метисов. И мучают их. :-(
По крайней мере, тон обычно именно такой.

Где Вы такое прочитали? 8( На 130-м толпами дворняг спасают, а Вы решили, что их подставляют заместо породных? :-( Если уж Вы, Алла Викторовна, очевидных вещей не понимаете...
4/9 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1453732  наверх
Дата:   19 августа 2011 00:27

Цитата:

культуру ДОЛЖНЫ нести не только заводчики

прочитала и прям подпрыгнула. да, вы абсолютно правы! все должны это делать, кучкой и тогда возможно мы результат быстрее увидим.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1453734  наверх
Автор: Модератор
Дата:   19 августа 2011 00:28

Цитата:

п. 3.7
Завуалированный мат
7 дней.
1/13 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1453739  наверх
Дата:   19 августа 2011 00:33

почти все породы так продаются и это видимо еще долго будет продолжаться.

[Сообщение изменено пользователем 19.08.2011 00:34]
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1453743  наверх
Автор: Puhhy 
Дата:   19 августа 2011 00:37

К обязанностям заводчика добавилась еще одна.

В общем покупатель ничего не обязан.
Покупатель не обязан нести ответственность за приобретенное животное, это заводчик обязан до конца жизни курировать каждого своего щенка и в случае выпинывания добрым покупателем на улицу, тут же обязан забрать себе.
Покупатель не обязан ответственно отнестись к половой жизни своего питомца, это заводчик обязан сразу за покупателя решить, что тому надо и порезать весь помет свой в 1,5 месячном возрасте.
А теперь еще покупатель не обязан сознательно подойти к покупке собаки, не обязан изучить всю инфу, пообщаться с людьми, прийти в клуб, посетить выставки, тчательно изучить питомники и заводчиков. Зато теперь заводчик обязан как то вот так извернуться, чтобы покупателю и напрягаться не пришлось, чтобы идентифицировать порядочного заводчика от плодильщика.
14/5 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1453745  наверх
Автор: t@tosh@3   (О пользователе)
Дата:   19 августа 2011 00:42

--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
От пользователя: Czessy
культуру ДОЛЖНЫ нести не только заводчики (хотя они главное звено), но и обычные неравнодушные собаковладельцы. Пропагандируя своим примером правильное содержание собак, соблюдание норм и правил проживания с собакой в большом городе, ну и культуру разведения собак тоже.
И это не бесполезно, но и сию секунду ждать результатов тоже не следует. [/quote]

Ну да, ну да. Еще про мопсов: у моей бывшей коллеги мопс сука, куплена в другом городе т.к. там дешевле. Один раз выставили, оценку получили. И очень хотелось хозяйке чтобы ее собака стала мамой. Ну объяснила я ей что поскольку высокой племенной ценности ее собака не представляет (хозяйка и сама это знает) и в общем то матерью быть не стремится, то и вязать то вроде бы незачем. Но ведь нет, очень ведь хочется, да и заводчица поддерживает. Ну и сидят сейчас эти 5 щенков и стоят не дорого и не нужны никому. На мой вопрос "зачем заводчице эта вязка нужна?" мне ответили что она обещала помочь в пристрое за 3 часть от стоимости.

[Сообщение изменено пользователем 19.08.2011 00:55]

[Сообщение изменено пользователем 19.08.2011 00:56]
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1453746  наверх
Дата:   19 августа 2011 00:43

Цитата:
От пользователя: Puhhy

так извернуться

чтоб продать.
хотя о чем это вы? простые обыватели не нужны таким заводчикам.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1453748  наверх

Цитата:
От пользователя: t@tosh@3

это не моя цитата ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1453749  наверх

Цитата:

была передача "СРЕДА ОБИТАНИЯ

а передачу будут повторять 20,08 http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi63
  |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1453756  наверх
Автор: t@tosh@3   (О пользователе)
Дата:   19 августа 2011 00:52

Цитата:
От пользователя: Жорик и Лёвик (wagonka)

это не моя цитата

АААААААААААА! 8( только заметила. Большой пардон, компьютерный глюк.
  |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1453761  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   19 августа 2011 00:57

Цитата:

- породистых собак наплодили, они
попали в руки конкретного долбо..

Перепроизводство собак налицо, согласитесь. И среди заводчиков, и среди владельцев дураков хватает. Кто здесь отписывается? Кто за собой "не тащит" по несколько помётов за год в питомнике. И таких - немного, отнюдь. Основная же масса, желая иметь "лучшее", прикрываясь словесами об "улучшении породы" вяжет собак без разбора, надеясь, видимо, найти однажды (дважды, трижды...) свою "жемчужину", параллельно получая "дивиденды" за свой "труд". Не говорите мне только, что это неприбыльно и сколько стоит выкормить щенка - это я знаю, относительно крупных пород типа азиатов это так - предложений масса, цены низкие, на пристрое месяцами сидят взрослые достаточно породные собаки. А вот, "мелкаши" - у подруги такая пся - достойных собак очень немного, а заводчиков мелочи сейчас - тьма, и у многих не по одному десятку собак - и сколько их вяжется, только чёт именно "классных" собак - по пальцам пересчитать можно.
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1453765  наверх
Дата:   19 августа 2011 01:09

Вернусь к уиппетам :-(
Дата: 14 Авг 2011 15:37

Ласковые, веселые мальчишки ждут своих будущих, любимых хозяев. Живем сейчас в вольере и бегаем на солнышке..Привиты полностью по возрасту, а нам 4 месяца.Но что-то мы никому не нужны.....Добрый хозяин - отзовись!!! Бесплатно
Дата: 18 Авг 2011 14:59

по уточненным данным отдаются в добрые руки 2 мальчика и одна девочка, фото нет. Детки миленькие, но не шоу (знаю это только со слов хозяйки).
Дата: 18 Авг 2011 23:42

Вроде суку отдают на условиях, под щенков. Значит опять будут плодить никому не нужных щенков

Плодить ненужных щенков - это видимо бесконечный процесс. :cool:
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1453768  наверх
Дата:   19 августа 2011 01:20

Цитата:

простые обыватели не нужны таким заводчикам.

да заводчикам нужны вменяемые покупатели, которые пришли осознанно за собакой определенной породы с определенными требованиями к собаке по ее перспективам ...
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1453773  наверх
Дата:   19 августа 2011 01:28

Цитата:
От пользователя: Жорик и Лёвик (wagonka)

подставляют заместо породных

да ладно вам.. вон у Сафроновой по всей сети весит объява метис лабрадора и стафа... ни тем ни другим там не пахнет.. или кто свечку держал при зачатии данной особи??? дворня с купированными ушами... че людям байду - то пихать.. хоть и даром??? хотя там вроде и не даром.... не помню.. искать не буду...
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1453775  наверх
Автор: Злой хруль  (О пользователе)
Дата:   19 августа 2011 01:35

Помойму по кругу пошли аргументы?

Итак подъитожим, задача:.
1.
а) Заводчикам не нужны плохие владельцы
б) Разведенцам подходят любые

2.
а) Щенки у заводчиков товар штучный, выстраданный, дорогой
б) Разведенцы заполонят щенками любую тару

3.
а) Истинный заводчик заискивать не будет, иди курсы пройди, книжки почитай, поумнеешь - приходи
б) Разведенцы расскажут приятных сказок про дорогие документы и предков рабочих чемпионов.

Очевидно что разведенцы заберут 99% обычных покупателей, на а 1% элитный достанется заводчикам. Просто из условий задачи.

Как исправить?

Варианты:
а) Вести дискусии, как мир не справедлив, поупатели тупы, разведенцы назойливы и мешаются.
б) Менять что то в постановке задачи.
в) впишите свое.
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разведенцы атакуют   #1453776  наверх
Дата:   19 августа 2011 01:40

Цитата:
От пользователя: настяфро

пристрое месяцами сидят взрослые достаточно породные собаки

вы эксперт??

Цитата:

"мелкаши" - у подруги такая пся - достойных собак очень немного

да неужели?? и здесь вы эксперт??

Цитата:

сколько их вяжется

сколько??
6/6 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода