|
Разведенцы атакуют - страница 77
 |
|
Re: Разведенцы атакуют
|
|
наверх
|
Автор: belllkа (О пользователе)
Дата: 19 августа 2011 13:40
Цитата: От пользователя: ремонт71
надо побдходить осмысленно
|
надо надо надо... А если нет? А вот если вдруг не надо?
Первая наша собака была эрдельтерьер. Достаточно крупная? Купили на птичке, ехали за попугаем, привезли собаку. Она жила с нами долго и счастливо,
без всяких предпродажных подготовок |
|
4/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: siberia
Дата: 19 августа 2011 14:50
Цитата: От пользователя: dolevka66
! Правда, есть вариант, когда берут дорого и собака вроде как очень даже неплохая вырастает, а что за крови, при покупке даже не поинтересуются, с кем вязать будут, тоже не думают. Повяжут, не думая, чисто из соображений красивости кобла, а результат
тот же.
|
угу.... я вот купила такую суку... только единственное что крови искала те которые хотела и сидела ждала когда родится то, что мне надо)) потом 4 года маялась кем ее вязать..здесь кобелей для нее просто нет... нашла за 2000 км.... повязала))) результат оставила себе)) никому не
отдам)))) |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Nero-vincitore
Дата: 19 августа 2011 15:08
Не осилила кучу страниц.Пишу на эмоциях.В Н-Тагиле был забран у лиц кавказкой национальности бульмастиф,сидящий на цепи,в миске у которого были банановая и апельсиновая кожура,худой,в ранах,в язвах.На шее был одет строгий ошейник с заточеными острыми шипами.На данной собаке нашли старое клеймо.Нашли
заводчика -надо же поинтересоваться,кто хозяева,где,может что случилось,может ищут,может украли или потерялся,возраст и прочее.Дальше разговор.
П..... (14:12) :
Дозвонилась заводчице
С.....)))))) (14:13) :
расказывай
П...... (14:13) :
Она сказала что знает
про кобла
С......)))))) (14:13) :
что именно знает
П.... (14:15) :
Как он у чурок оказался
Она трубу бросила и скидывает не отвечает
С.....)))))) (14:16) :
Жесть.
П..... (14:16) :
Спросила только что высокий с большой головой
Затемненный
С......)))))) (14:18) :
че еще она сказала
П..... (14:20) :
Ниче. Спросила только что высокий и тд. Я спросила знает ли она его историю. Она сказала конечно и отключилась *DONT_KNOW*
Вот так вот.Данный заводчик занимается сейчас разведением
йорков,и то,что данная собака-как выяснилось позднее уже 2 года кочует по бомжам,алкашам и прочим-ни кому дела нет.Хотя бы из сострадания усыпила что ли.А телефонный разговор вообще не нормален.Неужели трудно ответить на вопросы?Денег с тебя трясут что ли??
Ссылка на тему Семы-с фото
-http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=87230...
Там же данные заводчика-который даже поговорить бесплатно не хочет.. :puke:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 19.08.2011 15:12] |
|
7/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Серая!!! (О пользователе)
Дата: 19 августа 2011 15:27
заводчице пофиг на своих детеи,она знала всю историю собаки.и не пыталась что либо предпринять.я в шоке короче.налицо явная жажда денег......бедный бульмас Семка,какое счастье что ты сохранил свои характер и любовь к людям.
[Сообщение изменено пользователем 19.08.2011 15:31] |
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Mariya-Mariya(ремонт71) (О пользователе)
Дата: 19 августа 2011 15:42
Ну вот опять заводчик виноват (хотя я ее не оправдываю). Может всетаки правильнее ,как вомногих странах, за прогулки собы без сопровождающего , выгул не вовремя и пр. штрафовать и наказывать
ВЛАДЕЛЬЦА, тогда могие начнут соразмерять свои хотелки со своими возможностями. |
|
8/8 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 августа 2011 15:48
Цитата: От пользователя: ремонт71
Ну вот опять заводчик виноват
|
Цитата: От пользователя: milovit
.Нашли
заводчика -надо же поинтересоваться,кто хозяева,где,может что случилось,может ищут,может украли или потерялся,возраст и прочее.Дальше
разговор.
П..... (14:12) :
Дозвонилась заводчице
С.....)))))) (14:13) :
расказывай
П...... (14:13) :
Она сказала что знает
про кобла
С......)))))) (14:13) :
что именно знает
П.... (14:15) :
Как он у чурок оказался
Она трубу
бросила и скидывает не отвечает
С.....)))))) (14:16) :
Жесть.
П..... (14:16) :
Спросила только что высокий с большой головой
Затемненный
С......)))))) (14:18) :
че еще она сказала
П..... (14:20) :
Ниче. Спросила только что высокий и тд. Я
спросила знает ли она его историю. Она сказала конечно и отключилась *DONT_KNOW*
Вот так вот.Данный заводчик занимается сейчас разведением
йорков,и то,что данная собака-как выяснилось позднее уже 2 года кочует по бомжам,алкашам и прочим-ни кому дела нет.Хотя бы из сострадания
усыпила что ли.А телефонный разговор вообще не нормален.Неужели трудно ответить на вопросы?Денег с тебя трясут что ли??
|
Разговор о том,что разве трудно ответить на элементарные вопросы?Дата рождения,наличие контактов хозяев?Само хамское поведение со швыряньем трубок-ну не поступит
нормальный заводчик так. |
|
9/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Злой хруль (О пользователе)
Дата: 19 августа 2011 15:51
ну не поступит нормальный заводчик так.
|
ну почему нет.
Легко всех обвинять, но кто знает что там за история.
Может заводчику каждый вторник звонят по поводу этой собаки. И не каждый еще вопросы про возвраст
задает. некоторые сразу начинают - заберите, вы должны и тд.
например. |
|
6/12 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 августа 2011 15:58
Цитата: От пользователя: Злой хруль
Легко всех обвинять, но кто
знает что там за история.
|
Есть элементарное воспитание и чувство такта.Я не позволю себе швырнуть трубку, если звонят по моему щенку.Человек позвонил поинтересоваться,а в итоге стоял,как
оплеванный.
И не каждый еще вопросы про возвраст задает. некоторые сразу начинают - заберите, вы должны и тд.
|
Поверьте,мне за день гораздо больше раз звонят,чем заводчикам.Потому как звонят и по щенкам моей породы,и хозяева
подростков,а по потеряшкам-отказникам-так человек 10-20 -это нормально.Многих заводчиков знаю и в Тагиле и в других городах-почему то не кидают трубку на звонки по "своим" детям-многие заводчики и питомники.Хамство это элементарное,вот и все.
[Сообщение изменено пользователем 19.08.2011
16:20] |
|
13/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Серая!!! (О пользователе)
Дата: 19 августа 2011 15:59
конечно.раньше когда я была наивная и неопытная я своему заводчику и начальнику клуба в глаза заглядывала,училась и выполняла все что требовалось.именно заводчик и клуб а именно секция КЮС вывели меня в люди...точнее собаководы.я хочу сказать им огромное спасибо!!! тогда еще я просто представить не
могла что заводчик может забыть или наплевательски относится к своим детям.к сожалению сейчас это происходит все чаще.я сама как заводчик не могу себе представить как же это не забрать СВОЕГО ребенка.в которого было вложено много любви,которого ты растил помогая матери-суке.который подарил столько
смеха и радости пока рос до актировки помета.
Зы... у меня было немного пометов всего 5 от 3х сук.я 2 раза сталкивалась с проблемои.в первом случае выкупила своего сына немецкого дога у хозяев т.к его держали в неподобающих условиях.Он жил у меня,лечился пока не нашел новых родителей.теперь он
счаслив! и отказались вернули мне дочку немецкую овчарку.которая тоже жила у меня и теперь живет счасливая с новыми хозяевами. |
|
10/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: счастье рыженькое (ярко рыжее)...
Дата: 19 августа 2011 16:09
некоторые сразу начинают - заберите, вы должны и тд.
|
хм, а что тода получается, что с глаз долой из сердца вон что ли? денег заработали, а потом гори все синим пламенем. Мне порой по моим пристроехам звонят - приедьтеи срочно заберите
(неудачный пристрой) еду и забираю |
|
8/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Жорик и Лёвик (О пользователе)
Дата: 19 августа 2011 16:17
Предлагаю всем сходить в поход и выяснить отношения лично :-p . Особенно зову Наталью - siberia, чтоб убедилась, что мы все хорошие и добрые ;-) |
|
5/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 августа 2011 16:48
Цитата: От пользователя: Czessy
Специально для Вас и для остальных невнимательных, повторяю - культуру ДОЛЖНЫ нести не только заводчики (хотя они главное звено), но и обычные неравнодушные собаковладельцы. Пропагандируя своим примером правильное содержание собак, соблюдение норм и
правил проживания с собакой в большом городе, ну и культуру разведения собак тоже.
|
Специально для Аллы Викторовны. Ради чего и кого Вы ушли на неделю в бан? Ради заводчиков, которые ни за что отвечать не хотят? Давайте поговорим о владельцах.
Заводчик - прежде
всего владелец собаки, и чаще всего не одной, а нескольких. По Вашему определению, он однозначно "неравнодушный собаковладелец, который должен своим примером пропагандировать... (и далее по тексту)". Ведь так?
Смотрим. Кто устроил драки на выставках в Тагиле и Екатеринбурге? Владельцы
собак, являющиеся заводчиками. Так? Хороший пример "культуры" для "простых" собаковладельцев, особенно тех, кто впервые пришел на выставку.
Смотрим. Кто дважды в течение полугода умудрился потерять своего щенка гриффончика? Именитый заводчик-собаковладелец. Отличный пример для
подражания, как нужно "культурно" выгуливать собак.
Смотрим. У кого по недосмотру кобель-папа повязал свою дочь суку-щенка (из-за этого доки были не оформлены и щенки продавались подешевке как дворняжки)? У заводчика. Прекрасный пример "культуры" содержания разнополых животных.
Смотрим. С кого началась эта тема, кто неоднократно в ней упоминался по фактам продаж щенков-мелкашек коммерческих пород без оформления на них документов? Заводчики тоев, чихов. Увлекательный пример "культуры" разведения собак.
Смотрим. Кто митингует в теме о федеральном
законе? Кто демонстративно - неуважительно относится к существующему законодательству? Заводчики. Это ли пример "культуры" содержания собак в городе?
Смотрим. Кто не в состоянии грамотно составить договоры купли-продажи? Кто не может отличить залог от аванса? Кто не желает вникать в
нормы гражданского права, непосредственно касающиеся их профессиональной деятельности? Заводчики. Зачудительный пример правовой "культуры" решения возникающих споров.
Я привела примеры с владельцами собак, которые являются не просто заводчиками по факту имеющейся у них суки, которую
они плодят и множат, а которые являются владельцами питомников, причем достаточно крупных и известных. |
|
14/9 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Гвари
Дата: 19 августа 2011 16:56
Цитата: От пользователя: счастье рыженькое
а что тода получается, что с глаз долой из сердца вон что ли?
|
А хозяин, типа, не при чем?
Я прекрасно понимаю заводчиков, когда просто нет возможности забирать всех обратно. Например, своих трое-четверо, семья, все дела...
И тут возвращают шести-семилетнего кобеля, который жрет людей-животных, не озабочен воспитанием, имеет траблы со здоровьем, связанные с неправильным содержанием.
Забирать? Отлично. Куда? Предоставлять отдельное помещение, лечить, дрессировать, оставлять себе. Замечательно! Но это же означает,
что придется перекраивать жизнь своей семьи под требования шестилетного кобеля, подвергать опасности быть пожранным своих детей-животных.
И все из-за того, что взрослый дееспособный человек (хозяин), который растил-ухаживал-занимался, наигрался и теперь заводчик, от которого хозяин открестился
сразу после покупки, должен решать его проблемы?
Вроде как хозяин-милый-пушистый не причем и не отвечает за свое имущество, а заводчик виноват в необустроенности собаки и должен исправлять ошибки?
Вернуть деньги за собаку заводчик не должен? А возместить все затраты на собаку?
Давайте сделаем еще один шаг! Пусть заводчик возмещает все, что хозяин потратил. |
|
9/9 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 августа 2011 17:05
Цитата: От пользователя: Гвари
Вроде как хозяин-милый-пушистый не причем и не отвечает за свое имущество, а заводчик виноват в необустроенности собаки и должен исправлять ошибки?
|
А зачем Вы равняете заводчика и быдлохозяина? Они должны стоять на одной ступени
развития? Или, если развитие разное, то и спрос разный? |
|
10/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 августа 2011 17:23
Цитата: От пользователя: Жорик и Лёвик (wagonka)
|
Кто за свое имущество отвечает? Хозяин или производитель (Вы что-то там с телевизорами сравнивали)?
Я понимаю, что бывают форс-мажорные обстоятельства в жизни хозяина, бывает гибель хозяина, внезапная инвалидность (ттт,
конечно). Тогда заводчик может (по желанию хозяина или его семьи) выступать помощником в судьбе собаки.
А когда хозяин тупо наигрался, собака надоела, собака постарела/заболела и хочу молодую/здоровую... В этом случае хозяин в глазах общественности остается не при чем, а вот заводчик - вынь
да положь моментальное устройство собаки. |
|
8/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 августа 2011 17:24
Забирать? Отлично. Куда?
|
Усыпить.Почему я должна из своего кармана оплачивать усыпление чужой собаки,выращенной горе-владельцем и кинутой заводчиком?У заводчика не найдется 1200 на усыпление?Чушь.Но,по крайней мере,чужие люди не будут
носиться с собакой ЕГО разведения,за которую он получил деньги.Если владелец такой попался - так помоги,реши проблему сам.Возьми на себя хоть какую то ответственность.
Давайте сделаем еще один шаг! Пусть заводчик возмещает все, что хозяин
потратил.
|
Ахинею то не пишите.Просто многие заводчики точно такие же-как и горе-владельцы.Им легче спихнуть собаку своего разведения на других людей,которые разгребают и
который жрет людей-животных, не озабочен
воспитанием, имеет траблы со здоровьем, связанные с неправильным
содержанием.
|
и планы заводчика в появлении этой собаки на свет. |
|
8/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Долевка (О пользователе)
Дата: 19 августа 2011 17:25
Цитата: От пользователя: siberia
угу.... я вот купила такую суку... только единственное что крови искала те которые хотела и сидела ждала когда родится то, что мне надо)) потом 4 года маялась кем ее вязать..здесь кобелей для нее просто нет... нашла за 2000 км.... повязала)))
результат оставила себе)) никому не отдам))))
| 2000 - это Вам еще повезло :-D |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 августа 2011 17:26
Разговор о том,что разве трудно ответить на элементарные вопросы?Дата рождения,наличие контактов хозяев?Само хамское поведение со швыряньем трубок-ну не поступит нормальный заводчик так.
5/1љ|љ+љ-+љ-љљ|љљ ц
|
О,видимо хамство-это нормальный язык общения для кого то. |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 августа 2011 17:28
Усыпить.
|
Хозяин сам не может усыпить?
Какой скандал поднимется на форуме, если заводчик усыпит собаку, которая не нужна владельцу! |
|
7/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 августа 2011 17:29
А когда хозяин тупо наигрался,
собака надоела, собака постарела/заболела и хочу молодую/здоровую... В этом случае хозяин в глазах общественности остается не при чем, а вот заводчик - вынь да положь моментальное устройство собаки.
|
Вы ошибаетесь.Я очень много гадостей говорю таким владельцам.И очень много владельцев посылаю собаку усыпить.Так ведь жаба душит денег отдать за эвтаназию - чаще всего собаку либо сплавляют первому встречному,либо выкидывают на улицу.А потом стада помесей всех пород по улицам... |
|
7/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 августа 2011 17:34
Какой скандал поднимется на форуме, если заводчик
усыпит собаку, которая не нужна владельцу!
|
Вопрос о такой собаке?
И тут возвращают шести-семилетнего кобеля, который жрет
людей-животных, не озабочен воспитанием, имеет траблы со здоровьем, связанные с неправильным
содержанием.
|
Я таких усыпляю.Поднимайте скандал.И очень много знаю собак с родословными со свернутыми психушками.Недавно голдена усыпили -покалечил хозяйку-практически перегрыз руку.На
ровном месте.На передержке-ждали карантин по бешенству- собака дважды кидалась без причины.Усыпили.Похоронили.Я на себя ответственность за пристрой такой собаки брать не буду.Хозяйку оперировали 4 часа бригада хирургов.Раздроблена локтевая кость,вторая кость удалена... |
|
9/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 августа 2011 17:34
Вы что-то там с телевизорами сравнивали
|
Сравнивается что-то с чем-то в определенном контексте, а не как аксиома на все случаи жизни. Это раз.
Ненужный телевизор выбрасывается на свалку. Наверно не будем звонить
производителю в Корею, чтоб забрал? Ненужная собака тоже выбрасывается на помойку. Но в отличие от телевизора, ее производитель живет не в Корее, а через дорогу. Это два.
И сравнивать в данном контексте ржавый телевизор, не нуждающийся в помощи, и живую, зачастую больную собаку...
может не совсем этично? Это три. |
|
6/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 августа 2011 17:59
Хи. Далеко не у всех заводчики через дорогу, у некоторых как раз в Корее. Ну и не вся техника корейская, есть и через дорогу. Это по второму пункту.
Ну дак и почему хозяин-то не при чем? Потому что он
Цитата: От пользователя: Жорик и Лёвик (wagonka)
быдлохозяин
|
И
ему можно?
У нас пока быдло и не быдло юридически равны. Не? |
|
2/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: t@tosh@3 (О пользователе)
Дата: 19 августа 2011 18:04
Какой скандал поднимется на форуме, если заводчик усыпит собаку
|
Да, бывшие хозяева не эталон, ну не повезло очередной собаке и оправдывать их не собираюсь. Но почему заводчик об этом знает и ничего не делает? Т.е. усыпить это скандал,
а то что собака страдает в таких условиях это фигня, главное что на форуме скандала не будет! |
|
4/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 августа 2011 18:04
И ему можно?
|
Да нельзя ему.Заводчик должен давать себе отчет-для чего он увеличивает поголовье собак,а владелец -а сможет ли он содержать эту собаку достойно всю ее жизнь?Как то так,наверное... |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|