Сегодня прошло знакомство с Аргентинским догом, за что огромное спасибо Евгении (Авося). Собака меня, точнее меня и мою суженую, очень впечатлила. Правда крепко призадумался, серьезный пес, большая ответственность. Хотелось бы посмотреть и кобеля, если уважаемая Lumi будет не против))). Но
посмотреть боксера тоже надо и поговорить с заводчиками. А там муки выбора. Хотя почему там, уже!
Автор: BreivHat ( Снова лето хочу!) Дата: 23 марта 2011 23:52
Цитата: От пользователя: Брат Егор
Но
посмотреть боксера тоже надо и поговорить с заводчиками
Анжелика вот в Москву уехала, но если вы на машине то велком к нам в гости! :-) У меня тоже боксеры, так что пообщатся можно и с девочками и с мальчиками и со щенком.
Нас много! ;-)
Автор: BreivHat ( Снова лето хочу!) Дата: 24 марта 2011 00:25
Цитата: От пользователя: Lumi
боксеры и аргентинские доги родственники.
Боксеры, являются одними из прорадителей Аргентинских догов.
В процессе создания породы участвовали десять пород собак: бойцовая собака Кордовы (которая произошла от смешения испанских
мастифов, бультерьеров, старых бульдогов и боксёров); немецкий дог (арлекины), кровь которых была прилита для увеличения роста; Большая пиренейская собака для выносливости и закрепления белого окраса; бордосский дог для придания мощи, ирландский волкодав для повышения скоростных качеств; английский
пойнтер для улучшения чутья.
Для России, достаточно новая малоизученная порода.Официальное международное признание FCI произошло 31 июля 1973 года.
Так что наша порода чуток постарше! ;-)
ну вот мое имхо, как овчаристки.. шнауцеры - классные псы, по характеру самое оно.. но лично мне - не нравятся бородатые морды.. я люблю, чтоб ЛИЦО было видно.. и на ощупь овчарочную шкурку
гладить мне приятнее, чем жесткошерстную :-)
Цитата: От пользователя: BreivHat ( Снова лето хочу!)
В процессе создания породы участвовали десять пород собак: бойцовая собака Кордовы (которая произошла от смешения испанских мастифов, бультерьеров, старых бульдогов и боксёров); немецкий дог (арлекины), кровь которых была прилита для увеличения
роста; Большая пиренейская собака для
выносливости и закрепления белого окраса; бордосский дог для придания мощи, ирландский волкодав для повышения скоростных качеств; английский пойнтер для улучшения чутья.
Для России, достаточно новая малоизученная порода.Официальное международное
признание FCI произошло 31 июля 1973 года.
Лично меня именно такое смешение кровей разных пород, очень разных пород, оч. сильно напрягает, не знаешь, что и ожидать от такой собаки. И уж если выбирать аргентин или боксер : однозначно боксер, ну эт мое ИМХО.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)