|
ОТРАВЛЕНИЕ РОЯЛ КАНИНОМ!? - страница 13
 |
|
Re: ОТРАВЛЕНИЕ РОЯЛ КАНИНОМ!?
|
|
наверх
|
Автор: GERDA* (О пользователе)
Дата: 21 мая 2011 14:32
Цитата: От пользователя: Stacey
Вы намеренно сокрыли от представителя РК данные о враче, поставившим диагноз вашим животным. С какой целью, хотелось бы знать?
|
я уже писала почему не дала адрес больницы, где обследовались животные.
если какие либо
заключения врача будут необходимы, то они будут предоставлены , но не на форуме
Цитата: От пользователя: Stacey
Вы голословно, не давая НИКАКИХ подтверждений, обвинили производителя в производстве некачественного продукта.
|
Я еще конкретно не заявила, что
продукт не качествен, пока что корм на исследовании.!
А на форуме я общаюсь с людьми, узнаю есть ли подобные случаи, читаю мнения людей, ведь свободу слова еще никто не отменял. Какие ко мне претензии? Представители сами вступили со мной в диалог, если бы они не вышли на меня, я бы
просто продолжила общение с людьми. Не понимаю, почему меня меня обвиняют в каком то бездействии.
Все что было в моих силах я сделала(и написала), и самым главным было вернуть здоровье кошкам, что я и сделала в первую очередь. |
|
12/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: GERDA* (О пользователе)
Дата: 2 июня 2011 16:51
получила второй ответ по исследованию корма.
"По результатам анализов образец продукта данной партии, хранящийся на заводе, соответствует спецификации ROYAL CANIN. Степень окисления жиров находится в пределах допустимых норм. У образца, полученного от Вас из Уральского филиала,
показатели окисления (пероксиды, гексаналь) выше среднего, но, тем не менее, также находятся в рамках спецификации. Вероятно, это могло явиться причиной патологических реакций организма.
Повышение степени окисления могло произойти вследствие некорректного хранения продукта или несоблюдения
условий транспортировки."
а так же задала вопрос представителям:" кто должен нести ответственность за некорректное хранения продукта или несоблюдение условий транспортировки?"
т.к. отравление кошек произошло с первой кормежки из только что открытой пачки. жду
ответа. |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Амадея (шпицемама)
Дата: 4 января 2012 15:50
Вот и я попала с РК... Мои собаки сидят на РК с рождения. Сразу оговорюсь, ничего кроме сушки собакам не даю, подобрать на улице им нечего - мы в своем доме! Открыли новую упаковку RK Mini Sensible. Через, примерно, 10 дней заблевала первая собака, фонтаном..., отрыжка со срыгиванием, урчание в
животе, сглатывающие движения постоянно. Повезла в ветклинику на обследование, пока там была, вторая - частая рвота, понос и т.п. Через пару дней 2 подростка - то же самое!
Сдали общ. анализ крови - в пределах нормы (только один показатель чуть выше нормы)
Сдали биохимию - та же
ситуация.
Сделали ренген брюшной полости - все в норме.
Сделали УЗИ брюш.полости - признаки гастрита...
У всех собак возрастом от 3 лет до 6 мес?!.....
Полечились, посидели на диете, восстановились. Убедили нас, что это не РК, а что-то другое. Ладно, стала переводить
одну собу с диеты на Mini Sensible обратно, по-тихонечку, по несколько сухариков в день. Как только пайка дошла 50 на 50 диета и Сенсибл - все повторилось!!! Купили мини для взрослых, все пока нормально. Но! Особо пострадала, видимо, моя старшая, она все равно периодически блюет...
Кошь, которая ест свой РК, пару раз сожрала у собак сенсибл (примерно по чайной ложке) в то время, и тоже блевала...
Но это еще не все! Хозяйка моего щенка на днях звонит, соба у нее блюет и поносит. Что едите, спрашиваю. РК Mini Sensible, говорит... Спрашиваю, как давно? Давно
отвечает, а вот пару дней назад открыла новую пачку...
Не надо про совпадения говорить. Я уже боюсь угробить собак. Нас тоже не касалось раньше, пока не пришло время... :weep: :weep: :weep: |
|
13/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Veraterrier (О пользователе)
Дата: 4 января 2012 16:25
Отличный корм, не правда ли ? ;-) |
|
7/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали...
Дата: 4 января 2012 16:54
я отравила свою собаку Пропланом. Он не стал от этого плохим для других.
Надо просто не замалчивать эти случаи и лечить молча, а добиваться от производителей-продавцов возмещения трат на лечение. Тогда они будут осторожней. |
|
13/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Chiefanny (О пользователе)
Дата: 4 января 2012 18:27
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
я отравила свою собаку Пропланом.
|
Черт... и мои заблевали с ПроПлана с новой пачки :-( :cen: :cen: :cen: :cen: :cen: |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Lumi (О пользователе)
Дата: 4 января 2012 18:36
а мои жрут роял 3-й год и хоть бы хны. Что я делаю не так? :-D |
|
5/10 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: KAFFAA
Дата: 4 января 2012 18:47
:bs: моя ест РК мини джуниор, вроде пока что полет нормальный. Буду наблюдать конечно. Пока нареканий не было |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Амадея (шпицемама)
Дата: 5 января 2012 14:30
Цитата: От пользователя: Lumi
|
Цитата: От пользователя: KAFFAA
|
Дык и у меня нареканий не было! Старшая ела 3 года, она теперь сильнее всех страдает... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Marfushina
Дата: 25 марта 2016 21:41
Лично я читая вашу историю, понимаю что могло произойти и корм, не виню. Во-первых шпицы весьма декоративная порода и пищеварительная система у них крайне своеобразна, во-вторых, вы с рождения кормили их сушкой, при этом вообще ничего другого не давали, а тут решили перевести на другой состав, при
чем резко. Вот вам и реакция! У меня у самой йорк и Роялом питаемся с младенчества, тот же "мини сенсибл" отлично у нас усваивался. Знаете, я для пробы наверное куплю пачечку на днях. |
|
0/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Solen
Дата: 25 марта 2016 22:40
:-) Вы дату постов посмотрели? Последний пост 5 января 2012 года был написан... |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Varvarvarka
Дата: 27 апреля 2016 02:09
Вот это жести понаписывали, прям эпидемия какая-то?! Только больше похоже на басни Крылова, либо особа заказывала корм из-под полы. По мне Роял Канин неплохой корм премиум, вет линейка у них нравится! Ветеринар несколько раз уже советовал прокармливать курсами кошку, для профилактики мочекаменки, я
все время забываю. Наверное со следующей недельки начнем |
|
2/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Aleksa_@dog(motocross_ekb) (О пользователе)
Дата: 27 апреля 2016 08:56
Цитата: От пользователя: Marfushina
|
Цитата: От пользователя: Varvarvarka
|
Оба ника созданы специально для написания в данной теме... Цель? Попытка антирекламы рояла? :-D |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|