|
Умер щенок без видимых причин. - страница 2
 |
|
Re: Умер щенок без видимых причин.
|
|
наверх
|
Автор: werwolfrizen
Дата: 30 марта 2011 19:39
Цитата: От пользователя: палкино сити
Щенок немец.Как раз через неделю 9 мес.
|
Какое то страшное однообразие...
Видимо, как врачи говорят, в этом возрасте сердце уже крупное, а сосуды еще детские, несоразмерность возрастная. Так когда то у друзей дожонок погиб, на
лету, на бегу. Но там 100% его хозяин загнал -велосипедист еще тот... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: палкино сити
Дата: 30 марта 2011 20:10
Да наверно все таки сердце! В 1 ночи не спали еще, муж надурился с ними обоими,а в 6 утра уже был мертв,но теплый.Умерал видимо спокойно сено слежавшееся не перевернуто,и лежал,как обычно спит,правда обкакался под себя. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 марта 2011 20:28
Бедный песа! Хорошо, что хоть умер легко и быстро. Ангел собачий.
Соболезную. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: alhimida
Дата: 30 марта 2011 20:32
Блин, как это ужасно, нис того ни с сего потерять любимца! Жаль собаченка! :weep: |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 марта 2011 20:46
Всем большое спасибо за отклики!!! эти все истории так важны!!! Просто на моем опыте никогда такого не было! Лет так 25 держу собак,но на моем опыте это впервые.Остались мама с дочкой,мои любимые!!! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Marfius Lupus
Дата: 30 марта 2011 21:25
Цитата: От пользователя: werwolfrizen
А породы какие предрасположены, кроме корткомордых
|
Не слышала, чтобы к КМП были предрасположены конкретно короткоморды. В группу риска входят крупные собаки и к сожалению чаще всего - доберманы.. Хотя это заболевание может встречаться у
любых животных, но конечно значительно реже. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 марта 2011 08:04
Получается так,только ребенка отрываешь от титьки и сразу на полное обследование! 8( 8( 8( Не дай бог так потерять,ни с того ни с сего! Ну хорошо,обнаружили дапустим такой синдром,и что врачи могут помочь? Или лечение пропишут? Как уберегать то их? Ведь я их так хорошо содержала,любая собачка
позавидует! У меня их трое было, каждому время находила,они не скучали!!!! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: l@
Дата: 31 марта 2011 09:25
Цитата: От пользователя: палкино сити
Как уберегать то их?
|
Если делать вывод из всего этого то получается:
1. Опасный возраст с 6 мес до года - быстрый рост, " сердце уже большое а сосуды ещё детские.....
2. Большая нагрузка в это время, кто дурил , кто в
снежки играл, кто на велосипеде ездил...., придется поберечь в этом возрасте.
3. Помогая, возможно даже медикаментозно или витаминами, сердечной системе "созреть" для нагрузок.... |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 марта 2011 10:32
Цитата: От пользователя: l@
Если делать вывод из всего этого то получается:
1. Опасный
возраст с 6 мес до года - быстрый рост, " сердце уже большое а сосуды ещё детские.....
2. Большая нагрузка в это время, кто дурил , кто в снежки играл, кто на велосипеде
ездил...., придется поберечь в этом возрасте.
3. Помогая, возможно даже медикаментозно или витаминами, сердечной
системе "созреть" для нагрузок....
|
Понимаю Вашу иронию.
В скафандр, конечно,щенка не упакуешь. И где тонко -там рвется, это ясно.
Но береженого
Бог бережет. И по поводу велосипеда -тоже вешь известная. Знаю многих хозяев, что щенков гоняют безжалостно. У таких щенков и разметы лап, и проблемы с суставами, и растяжения. Любому щенку вообще за великом много бегать не стоит -только за хозяином, в охотку, без перегрузов. А поиграть,
повозиться с хозяином -это и пекинесу в кайф. Какая тут нагрузка? Автор ПРОСТО упомянула, что в это время пес был жив и весел, не передергивайте. И медикаментозно "помогать организму" -это уже Ваши выдумки . Тут никто такого не советовал. |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 марта 2011 10:40
Цитата: От пользователя: Marfius Lupus
Не слышала, чтобы к КМП были
предрасположены конкретно короткоморды. В группу риска входят крупные собаки и к сожалению чаще всего - доберманы.. Хотя это заболевание может встречаться у любых животных, но конечно значительно реже.
|
Просто я много лет держала французика. И всегда боялась за его сердце. Как жара или душно -начинал дышать тяжело. Хотя пес был не толстый, с детства бегал далекие кроссы по вечерам. Прожил 14 лет. Но всегда с собой возила сердечное, в жару страшно.
Да, это конечно не КМП, а особенности
породы. У нас не диагностируют КМП, да и с диагностикой полноценной совсем плохо. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 марта 2011 10:46
|
Никакой иронии!!! Я на полном серьезе!!! Тоже по молодости к доберману велик покупала, но все обошлось.... Но раньше такой статистики небыло!!! А про витамины и медикаменты я тоже на полном серьёзе, у моей подруги чау чемпионы, так
она летом в жару сердечку помогает именно медикаментами...
[Сообщение изменено пользователем 31.03.2011 10:49] |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 марта 2011 11:04
Никакой иронии!!! Я на полном серьезе!!! Тоже по молодости к доберману велик покупала, но все
обошлось.... Но раньше такой статистики небыло!!! А про витамины и медикаменты я тоже на полном серьёзе, у моей подруги чау чемпионы, так она летом
в жару сердечку помогает именно медикаментами...
|
Сорри, я Вас не поняла. Я б побоялась превентивно медикаментами пичкать...Кормить хорошо, не давать толстеть, моцион по вечерам. Мой французик прожил 14 лет, повторюсь. Я много им занималась, генетика, видимо, хорошая. Разумеется, в
машине не закрывать , беречь от духоты. Все его детки жили долго. Если сердечко изначально на надрыве работает, то ничем уже не помочь -когда то случится. Несмотря на профилактику.
Все мои псы -ризен, буль, овчарка, теперь еще одна ризенуша бегают за велосипедом. Но с умом. Ризен с
малолетства носился за велосипедом. зимой -буксировка. Прожил 12 лет. Но я очень внимательна. Не гоню, выбираю прохладу. Овчарушка немолода уже, но пробежаться ровной рысью любит -кайф ей. Просто нужно не переусердствовать, следить за дыханием. Вообще знать свою собаку. Жалеть. Лучше перебдеть, чем
недобдеть. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 марта 2011 11:11
Я б побоялась превентивно медикаментами пичкать...
|
Я тоже против безконтрольного использования медикаментов, но там вет рекомендовал. У меня доберманиха пережила своих детей, дожила до 12 лет, усипить пришлось, т.к. отказали почки,
задние ноги распухли и она ходить не могла...... а сердечко крепкое было...... :-( |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 марта 2011 11:11
. Но раньше такой статистики небыло!!! А
|
Да. У нас до сих пор никто не ставит подобных диагнозов. И статистики нет. Вот я задумалась об этом, прочитав пост. И вспомнила знакомого овчаренка. дожика давно погибшего. Хорошо, что есть с
кем посоветоваться, кто напомнит, что молодые здоровые псы могут неожиданно поибнуть. Просто вспомнить -и не усердствовать лишний раз.
[Сообщение изменено пользователем 31.03.2011 11:29] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 марта 2011 11:25
Просто вспомнить -и не усердствовать лишний раз.
|
Вот и я про это, что полную нагрузку не раньше 1,5 лет давать надо!!! |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 марта 2011 12:04
Вот и я про это, что полную нагрузку не
раньше 1,5 лет давать надо!!!
|
Да, наверное. И то смотреть. Не автомобиль же -живое. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|