поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

ЧИТАТЬ всем! Успешное решение проблемы бездомных животных. Варшавский опыт - страница 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2
Re: ЧИТАТЬ всем! Успешное решение проблемы бездомн...   #1343672  наверх
Автор: Fictio N
Дата:   31 марта 2011 02:36

Цитата:
От пользователя: Принц.

зоопарки в крупных городах, для которых животных покупают, а в дальнейшем содержат, находят же средства из бюджета,

ога-ога! вот только почему тогда в нашем на клеточках читала таблички "спонсирует такая-то организация", или предлагают излишки овощей и фруктов со своих огородов по осени "деткам в клетках" приносить?
  |  Поделиться:  
Re: ЧИТАТЬ всем! Успешное решение проблемы бездомн...   #1343673  наверх
Автор: elesem28
Дата:   31 марта 2011 02:47

Цитата:
От пользователя: Czessy

согласна с вами на все 100%, город помойка и кормовая база
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЧИТАТЬ всем! Успешное решение проблемы бездомн...   #1343674  наверх
Автор: BreivHat ( Снова лето хочу!)
Дата:   31 марта 2011 03:08

Цитата:
От пользователя: Fictio N

или предлагают излишки овощей и фруктов со своих огородов по осени "деткам в клетках" приносить?

Вот, делала это с советских времён! Соседки проводници, заваливали фруктами, хоть раньше и были таблички " Животных кормить нельзя" всегда свой мишуек отдовала тетенькм, ну и потом уже самой разрешали покормить! И чего в этом плохого? Только одно вижу как были нищими так и остались!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: ЧИТАТЬ всем! Успешное решение проблемы бездомн...   #1343675  наверх
Автор: Принц.   (О пользователе)
Дата:   31 марта 2011 03:18

Давайте, всё-таки более позитивно себя будем настраивать! Вспомните железный занавес, затем сложные девяностые, где они, да в прошлом веке остались. Тогда даже компьютеры были не в каждой семье, а об интернете только мечтали, а про качественное поголовье разных пород в нашей стране только мечтали. Шагнули же вперёд! Но заметьте тогда и беспризорных собак не было, были конечно, но очень мало, да и тех дворами кормили и их всех знали в лицо. Значит ушли от одного, но пришли к другому. Будем надеяться на изменения в лучшую сторону жизни наших братьев меньших!
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЧИТАТЬ всем! Успешное решение проблемы бездомн...   #1343677  наверх
Автор: Verusha   (О пользователе)
Дата:   31 марта 2011 03:46

Я тоже против траты бюджетных денег на содержание приютов. Имхо, усыпить больное бродячее животное за счет бюджета еще можно.
А выхаживают пусть добровольцы за свой счет, если им этих животных жалко.
Лично мне жальче детей в детдомах, инвалидов и стариков, им бюджетные деньги нужнее.
11/14 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

МАО, шикарный тайский котяра🐯 221
Думаю я противоходом /объясните/ 1152
Автозапуск Centurion tango v3 53
X1 или 3 bmw 22г из китая? 1026
Вещи и мебель для дома и Вас. 198
Re: ЧИТАТЬ всем! Успешное решение проблемы бездомн...   #1343723  наверх
Автор: laska-z
Дата:   31 марта 2011 09:31

Да.......в таком обществе нам приютов не видать :-(
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: ЧИТАТЬ всем! Успешное решение проблемы бездомн...   #1343732  наверх
Автор: $обака 
Дата:   31 марта 2011 09:49

Люди, вы в какой стране живете? Когда вы видели, чтобы человек, добившийся успеха, то бишь денег, тратил их на животных? У нас в стране проблемы как снежный ком растут, и точно так же растут капиталы чиновников и иже с ними. В России все упирается в деньги. Новости смотрите? Часто показывают сюжеты о том, что в городах в подъездах живут обманутые пенсионеры, оставшиеся без жилья, которых кормят всем подъездом, в деревнях у стариков разваливаются дома, нет электричества, потому как это пожароопасно в таком ветхом жилье, а человек не хочет в дом престарелых переселяться, потому как хочет дожить жизнь в своем доме. И в тех же новостях показывают, как медведев посещает новый суперсовременный перинатальный центр с оборудованием в кучу лямов баксов, в котором скоро не кому будет рожать. О чем вы?

Цитата:

Пусть не сейчас, пусть позже, но придёт время и у нас станет лучше. Поэтому можно начать со школ, ведь будущие руководители различных инстанций выйдут из этих стен
Блажен, кто верует. Вся помощь оказывается кем? Обычными людьми. Вы лично миллионер или олегарх? Надеяться надо только на себя.
Пысы: К 2000 году обещали каждой семье по квартире :cool:
11/5 |    |  Поделиться:  
Re: ЧИТАТЬ всем! Успешное решение проблемы бездомн...   #1343765  наверх
Автор: А_Лиса
Дата:   31 марта 2011 10:35

Цитата:
От пользователя: elesem28

Пусть как можно больше людей узнает, что создать аналог варшавского приюта для животных - возможно и в России.

Основная-то мысль вот в чем, что должно быть на уме у цивилизованного человека и без разницы, чиновник он или бомж! А не в голосовании-кто кого больше любит: не нужно на одну чашу весов "класть" стариков, детей и инвалидов", а на другую - собак, кошек, лошадей, птиц...ВСЕМ ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШО-аксиома!! :ultra:
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЧИТАТЬ всем! Успешное решение проблемы бездомн...   #1343786  наверх
Автор: I pass by (прохожу мимо) 
Дата:   31 марта 2011 11:04

Цитата:

Пока у нас на улицах будет кормовая база, поголовье сокращаться не будет.

Согласна! Только что озвучили наш родной город Екатеринбург самым грязным городом в России из-за автомашин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Превышение выбросов в атмосферу превышает допустимые в сотни раз!!!!!
Поэтому вся работа по улучшению жизни людей в наших городах должна полностью получить преобразование всестороннее!!!! В том числе и пример этого приюта важен для всех нас, он неотъемлемая часть жизни людей в городах, исключать его не надо!!!!
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЧИТАТЬ всем! Успешное решение проблемы бездомн...   #1343794  наверх
Автор: Waxes cede
Дата:   31 марта 2011 11:11

То что эту информации разместим на других форумах делу не поможет.Будет дискуссия и не более того!!!
Многие зайдут прочитают скажут "Как классно,нам бы так", а кто то скажет "ИМХО деньги на другое нужны"
Ну , а дальше то что?Чиновники не начнут из за статьи на форуме строить приют и что то тому подобное!!!
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: ЧИТАТЬ всем! Успешное решение проблемы бездомн...   #1343798  наверх
Дата:   31 марта 2011 11:20

Цитата:
От пользователя: Vom Hause Aleks

Будет дискуссия

Так вот этого и добиваются для начала. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЧИТАТЬ всем! Успешное решение проблемы бездомн...   #1343800  наверх
Автор: werwolfrizen
Дата:   31 марта 2011 11:20

Цитата:

вот собак люблю, но почему-то не хочу, чтобы несколько тыщ бродячих собак кормили за счет недоплаты пенсии моей маме, например.

А мы все равно не знаем и не узнаем, куда идут наши налоги. Лучше собакам, любым, чем на постройку личных домов чиновникам. А так чаще всего бывает.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЧИТАТЬ всем! Успешное решение проблемы бездомн...   #1343806  наверх
Автор: menegerip 
Дата:   31 марта 2011 11:27

Цитата:

Приют полностью финансируется из бюджета города. Что составляет 6 000 000 злотых

наших 60 000 000 рублей .... не взлетит....
на стерилизацию то кое как "выбили" 100 000 (если память не изменяет)

а так то да... неплохой приют
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЧИТАТЬ всем! Успешное решение проблемы бездомн...   #1343817  наверх
Дата:   31 марта 2011 11:35

Цитата:
От пользователя: Verusha

Лично мне жальче детей в детдомах, инвалидов и стариков, им бюджетные деньги нужнее.

Их всем жалко.

Но почему то несмотря на это, мы покупаем себе животных, холим их, тратим приличные деньги на грумминг, на хэйндлинг, на выставки. И это всё при наличии невысокого нашего с вами материального положения. Что в наших семьях нет других более нужных материальных затрат??? Вспомните кто из вас может позволить себе потратить 1000 или 1500руб. на билет в театр и когда вы там были в последний раз??? Но зато на выставку всегда, пожалуйста.
Нельзя всё валить в одну кучу. Даже взять, к примеру, строительство новых дорог. К чему они новые, не лучше ли отремонтировать старые. Ведь новые дороги - это вырубка леса, а куда деваться животным с насиженных мест, об этом разве дорожники думают. Заснул к примеру медведь в берлоге, а по весне проснулся, а вокруг всё новое, и не знает, куда ему бежать, где ж его родной лесок???
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: ЧИТАТЬ всем! Успешное решение проблемы бездомн...   #1343818  наверх
Дата:   31 марта 2011 11:36

Цитата:
От пользователя: А_Лиса

Основная-то мысль вот в чем, что должно быть на уме у цивилизованного человека и без разницы, чиновник он или бомж! А не в голосовании-кто кого больше любит: не нужно на одну чашу весов "класть" стариков, детей и инвалидов", а на другую - собак, кошек, лошадей,
птиц...ВСЕМ ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШО-аксиома!!

Абсолютно согласна! А у нас противопоставляют вечно, это быдловское нытье : В стране дети голодают, а вы на собак деньги даете!
Никто не должен голодать в такой богатой стране с такими высокими налогами. Сажать чиновников нужно чаще, тогда и деньги высвободятся. Для всех нуждающихся.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЧИТАТЬ всем! Успешное решение проблемы бездомн...   #1343827  наверх
Дата:   31 марта 2011 11:45

Цитата:
От пользователя: Verusha

А мне и взрослых, тяжело работающих людей очень жалко. В нашем Кз люди с образованием, добросовестно пашущие получают 200 долларов. И пенсионеры -тоже, 200 баксов. Потребности, разумеется, у них разные.
В таких условиях мне очень жаль, что я получаю зарплату не по "черной" схеме. Да еще с задержками. Мне жаль мои отчисляемые налоги. Лучше бы я их в Варшавский приют перечислила...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЧИТАТЬ всем! Успешное решение проблемы бездомн...   #1343844  наверх
Дата:   31 марта 2011 12:01

Цитата:

Но почему то несмотря на это, мы покупаем себе животных, холим их, тратим приличные деньги на грумминг, на хэйндлинг, на выставки. И это всё при наличии невысокого нашего с вами материального положения. Что в наших семьях нет других более нужных материальных затрат??? Вспомните
кто из вас может позволить себе потратить 1000 или 1500руб. на билет в театр и когда вы там были в последний раз??? Но зато на выставку всегда, пожалуйста.

Пусть народ сам выбирает, на что ему деньги тратить. Конечно, держать детей и собак впроголодь, когда нет денег и оставлять себе все новых щенков -это ненормально. Но пусть, если человек хочет держать собаку, которая греет его душу, он тратит деньги на нее, если он так хочет. И без выставок и театров можно быть добрым и воспитанным. Есть книги, они недороги. Я выросла в поселке, где вообще не было ТВ. Театров тоже, само собой. Зато много читала. Разница в образовании с многими моими городскими сверстниками была большой, чаще в мою пользу. Зато я всегда любила и держала собак, и они позволили мне не сгорбиться за книгами. А теперь -за компом. Жаль, в ветеринарку поступить не смогла -ее у нас нигде нет. Тогда бы и работа была супер.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЧИТАТЬ всем! Успешное решение проблемы бездомн...   #1343847  наверх
Дата:   31 марта 2011 12:05

Цитата:
От пользователя: $обака

в котором скоро не кому будет рожать

Ничего, китайцы восполнят прореху в демографии. И мигранты.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЧИТАТЬ всем! Успешное решение проблемы бездомн...   #1343850  наверх
Дата:   31 марта 2011 12:08

Цитата:
От пользователя: werwolfrizen

В нашем Кз люди с образованием, добросовестно пашущие получают 200 долларов.

Моя одноклассница работает в Янауле учителем по географии, зарплата от 5 до 7т.р. Она говорит, что это очень даже неплохо, тогда представляю, что плохо??? Работу, говорит, найти очень сложно, а чтобы высокооплачиваемую, вообще фантастика.
Но здесь тема о другом. О приюте для животных. Вот мы с вами узнали, что это существует, так надо, чтобы узнали и другие. Просто узнали, а дальше жизнь покажет.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЧИТАТЬ всем! Успешное решение проблемы бездомн...   #1343855  наверх
Дата:   31 марта 2011 12:18

Цитата:

Моя
одноклассница работает в Янауле учителем по географии, зарплата от 5 до 7т.р. Она говорит, что это очень даже неплохо, тогда представляю, что плохо??? Работу, говорит, найти очень сложно, а чтобы высокооплачиваемую, вообще фантастика.
Но здесь тема о другом. О приюте для животных. Вот мы с
вами узнали, что это существует, так надо, чтобы узнали и другие. Просто узнали, а дальше жизнь покажет.

По географии.. . :-( У нас филологи так получают... с кучей тетрадок. Та же история -везде в совке.
Народ беден, но все равно находит время и деньги для собак. Иногда в ущерб себе и семье. Наш народ, если его хоть немного любить и не обманывать так бессовестно, способен и на большее, чем Варшава. Наши -умней, хотя бы в кинологии. А теток, что дворняг на улицах прикармливают -в волонтеры, дать им значок,удостоверение, почет и признание. Да лучше не будет работников в приюте! Бесплатных. С их то энергией...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЧИТАТЬ всем! Успешное решение проблемы бездомн...   #1343862  наверх
Дата:   31 марта 2011 12:24

Цитата:

абсолютно верно!
многие из нас настолько разочарованы страной, что кажется, будто любое телодвижение бесполезно.

однако вспомните как работает интернет-рассылка по друзьям.
произошло какое-то событие, вы вы делитесь этим с друзьями, друзья с друзьями и так делаее. это бесконечная цепочка! результат бываает просто ошеломляющий - когда возникают целые движения по всей стране!

дискуссией здесь мы с вами ничего не добъемся.
у нас с вами просто ни денег ни времени нет влиять на ситуацию по одиночке. да и не решить нам ее с вами даже за несколько лет.

НО пусть ВСЕ знают, что существует положительный опыт решения проблемы бездомных животных.

повторюсь: БОЛЬШИНСТВО людей просто НЕ знают, как решается эта проблема. Для многих ВАЖЕН пример, образец для подражания в хорошем смысле.

Дело каждого КАК относится к примеру Польского приюта, но если вам не все равно - делитесь ссылкой на Блог с друзьями.
ссылка в самом начале темы.
спасибо!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЧИТАТЬ всем! Успешное решение проблемы бездомн...   #1343873  наверх
Дата:   31 марта 2011 12:32

Цитата:

многие из нас настолько разочарованы страной, что кажется, будто
любое телодвижение бесполезно.

Это правда.

Цитата:

однако вспомните как работает интернет-рассылка по друзьям.
произошло какое-то событие, вы вы делитесь этим с друзьями, друзья с друзьями и так делаее. это бесконечная цепочка! результат бываает просто ошеломляющий - когда возникают целые движения
по всей стране!

Да. Но у нас все останется только на словах и эмоциях. Безрезультатно.
  |  Поделиться:  
Re: ЧИТАТЬ всем! Успешное решение проблемы бездомн...   #1343875  наверх
Дата:   31 марта 2011 12:34

Цитата:

ло каждого КАК относится к примеру Польского приюта, но если вам не все равно - делитесь ссылкой на Блог с
друзьями.
ссылка в самом начале темы.

Это -легко. сделаем.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЧИТАТЬ всем! Успешное решение проблемы бездомн...   #1344217  наверх
Дата:   31 марта 2011 20:36

Цитата:
От пользователя: werwolfrizen

спасибо)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЧИТАТЬ всем! Успешное решение проблемы бездомн...   #1357670  наверх
Автор: -ИриС-
Дата:   15 апреля 2011 01:51

Предлагаю распространять ссылку на 130 форум, а не на мифические приюты, которых никогда не будет. А вот здесь помощь нужна постоянно, здесь каждые сто рублей на вес золота:
http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=130
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода