поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Переход на другой корм - страница 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2
Re: Переход на другой корм   #1357161  наверх
Автор: Калашникова
Дата:   14 апреля 2011 16:27

Потому что цель создания сухого корма - обеспечить животное всем набором питательных веществ необходимых для жизнедеятельности организма. Обеспечивая сбалансированное питание.
В зависимости от качества, у каждого производителя это может быть достигнуто или нет. Тут зависит от качества ингридиентов, комплекса входящих ингридиентов. Чем дешевле корм, тем ниже качества белка, менее сбалансирован.
Когда мы по мимо корма даём какие-либо другие продукты, но нарушаем баланс, заложенный производителем. Каких-то веществ организм получает больше, каких-то меньше. Соответственно какие-то питательные вещества усваиваются лучше, какие-то хуже (для примера принцип витаминов для людей "Алфавит").
Поэтому правильно "сухари мешать" с водой, а не с кефиров. Если корм высокого качества, то такая "технология" может спровоцировать расстройство кишечника. Менее качественные корма, в силу своей низкой питательности и ценности по составу, могут не дать столь яркий эффект "разнообразия" питания.
  |  Поделиться:  
Re: Переход на другой корм   #1357163  наверх
Автор: Cfv Lehfr
Дата:   14 апреля 2011 16:28

Цитата:
От пользователя: Czessy

Потому что у автора корм для собаки всегда в свободном доступе.
:disco:
  |  Поделиться:  
Re: Переход на другой корм   #1357167  наверх
Дата:   14 апреля 2011 16:29

Цитата:
От пользователя: Cfv Lehfr

Ага, они с другой
планеты, и у них иной молекулярный состав

Ознакомьтесь с физиологией человека, собаки, коровы. Все с одной планеты, но почему-то требуют разного питания.
  |  Поделиться:  
Re: Переход на другой корм   #1357193  наверх
Автор: Cfv Lehfr
Дата:   14 апреля 2011 16:59

Цитата:
От пользователя: Калашникова

Не надо тут повторять сказки, которые вдувают Вам в уши производители кормов. Лучше почитайте учебник по физиологии млекопитающих, особенно раздел пищеварение.

Цитата:

Потому что цель создания сухого корма - обеспечить животное всем набором питательных веществ необходимых для жизнедеятельности организма. Обеспечивая сбалансированное питание.

Любые две собаки - это два разных организма, и нельзя создать корм, удовлетворяющий поребностям каждой индивидуальной собаки. Состав корма обеспечивает основу. Но на "все случаи жизни" угодить невозможно.

Цитата:

Когда мы по мимо корма даём какие-либо другие продукты, но нарушаем баланс, заложенный производителем.

Кисломолочные бактерии скорее полезны для организма, чем вредны. Баланс каких именно веществ, по Вашему мнению, нарушется?

Вы сами питаетесь по дитете, предложенной кем-нибудь? Или едите то, что хотите? Тогда Ваше питание несбалансировано. Как Вы при этом себя ощущаете? Вас не беспокоит, то , что вчера Вы сгрызли слишком большое яблоко, и в Ваш организм поступил переизбыток витамина С, а сегодня норма потребления углеводов превысила допустимую (сбалансиованную :-D) на 12%, потому что Вы съели три куска хлеба вместо двух?

Какой может быть вред от кефира? Погрешность в нарушении энергетического баланса пищи - ничтожна, аминокислоты происходят из молока - более, чем натурального продукта (ну, ладно, согласно, молоко в основе коровье, а не собачье, но мясо коровы-то собаке полезно, тогда почему молочные продукты той же коровы вредны?) Короче, так и не поняла я, почему нельзя заливать корм кефиром. Может, собака именно из-за этого тослтеет?

Цитата:
От пользователя: Лёличка2

Здраствуйте!! Подскажите пожалуйсто, перевели собаку с одного сухого корма на другой (не будем называть марки ) Так вот, на новом корме, как бы вам объяснить, толстеет что ли, животик такой как шарик появился...на старом стройненькая была...Это что значит, старый корм не очень подходил, или наоборот новый??

Покормите неделю только кефиром!
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Переход на другой корм   #1357197  наверх
Автор: Silly TroTro   (О пользователе)
Дата:   14 апреля 2011 17:02

у меня когда собы диетничают (из-за аллергии) я рис с кефирчиком даю, и вет сказал что кефирчик можно, да и мяско иногда даю, кролика вареного, ну охота ж побаловать то иногда :-)
1/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки второй недели декабря (до 14.12) 3528
Утка от Дружинино до чусовой 275
Помощь котику 69
Что-то взорвалось у дворца спорта на Большакова 1906
Закрепить флагшток на торце бревна 798
Re: Переход на другой корм   #1357205  наверх
Автор: Ульяна!
Дата:   14 апреля 2011 17:08

Цитата:

Кисломолочные бактерии скорее полезны для организма, чем вредны. Баланс каких именно веществ, по Вашему мнению, нарушется?

О каких кисломолочных бактериях идет речь? Может быть о тех которые погибают в кислой среде собачьего желудка? И их мертвые тела являются источником белка животногопроисхождения? Тогда - да. А если кто-то полагает, что кисломолочные у собак на микрофлору кишечника влияют, тогда ой. И действительно учебник почитайте.

[Сообщение изменено пользователем 14.04.2011 17:24]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переход на другой корм   #1357208  наверх
Дата:   14 апреля 2011 17:15

Цитата:

Покормите неделю только кефиром!

ТОЧНО!!!!! Это же так естетсвенно для собаки - кефир! В природе волки каждый день кефиром питаются когда оленя поймать не получается. Ну ещё рис погрызть могут, для разгрузки кишечника :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переход на другой корм   #1357212  наверх
Автор: Муля* 
Дата:   14 апреля 2011 17:21

чем дальше, тем больше убеждаюсь, что с мракобесием бороться бесполезно.

Люди! кормите лучше ополосками со сковородок ....хоть вреда меньше будет, чем от экспертиментов с кефирчиками.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Переход на другой корм   #1357219  наверх
Автор: Alena N. 
Дата:   14 апреля 2011 17:28

Цитата:

И это все стоит у вас весь день???

Цитата:

У собаки должен быть режим в питании, чтобы ее желудочный сок вырабатывался к нужному времени и она с аппетитом поедала, что у нее лежит в миске, а не таскала весь день по грануле, нарушая себе пищеварение.

НЕТ!!! Не весь день!!! Вы читать вообще умеете?
Я еще раз повторяю, если корм лежит в миске постоянно, это НЕ означает что она таскает целый день по грануле!!! Она ест, после гулянки!!! Гуляем мы почти в одно и тоже время, и ест она значит тоже в одно время!!! Просто ест, она столько сколько захочет, сколько сама съест и наесться. А так как ест она после гулянки, вечером мы приходим, я в миску наливаю кефира( на маленькую порцию корма) и она это всё съедает, понятно что это не стоит целый день :confused: Во вторых, корм даже не успевает размочится, как кто то это писал выше, она его также грызет. просто залит кефиром, т.к. просто один кефир она не очень будет пить!!!

Цитата:

Вот полностью согласна!!!
Я против смешания натуралки с сухим кормом, НО кефир, а также например творог еще, иногда давать, в этом ничего нету, а наоборот даже надо давать!! Это же не супом вы покормили, потом еще че нибудь из вторго дали, а потом сухого корма насыпали!!! Это кефир!!

Вообщем тема то о чем, как научить меня кормить свою собаку? Спасибо не надо, я это и сама знаю ;-) и начиталась я в своё время много чего. Да и у каждого своё мнение, как можно а как нельзя!

Вопорс был в другом, может ли толстеть собака из за того что корм не подошел, хотя я сама уже разобралась))
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Переход на другой корм   #1357226  наверх
Автор: Ульяна!
Дата:   14 апреля 2011 17:41

Цитата:

НО кефир, а также например творог еще, иногда давать, в этом ничего нету, а наоборот даже надо давать!! Это же не супом вы покормили, потом еще че нибудь из вторго дали, а потом сухого корма насыпали!!! Это кефир!!

Вот что совой об пенек, что пеньком об сову.

Пожалуйста обоснуйте почему кифир такой волшебный. Не потому, что "НАДО" или "КИФИР", а конкретно. Ценное свойство кифира или творога для собаки, причина по которой эти продукты жизненно важны.

Нужно объяснять, что "надо" не аргумент?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переход на другой корм   #1357337  наверх
Автор: Другая80
Дата:   14 апреля 2011 20:10

Моя собачка кушает сухой два раза в день , одно кормление я заменяю консервами.Собака ест без особого энтузиазма , я бы с радостью перевела её на натуралку , но вопрос полезней ли она для собачки?
  |  Поделиться:  
Re: Переход на другой корм   #1357362  наверх
Автор: #GoodWin#
Дата:   14 апреля 2011 20:42

Цитата:
От пользователя: Юлишна80

одно кормление я заменяю консервами

а консервы этой же фирмы или любые?
  |  Поделиться:  
Re: Переход на другой корм   #1357381  наверх
Автор: Inek
Дата:   14 апреля 2011 21:02

Прошу прощения, если вдогонку с опозданием, но я думаю, что разбавление кефиром сухого корма МОЖЕТ давать эффект, ведущий к полноте. Потому что кефир - это еще и жиры, и казеиновый белок (легкоусваиваемый). Если хотите добавить именно полезных для кишечника бактерий, но без лишних калорий - может быть, стоит давать ВетКор или флорентин? И еще я читала, что если животинку кормят сухим кормом и натуралкой, то лучше давать их раздельно, с четырехчасовым (не менее) перерывом, потому что для их переваривания задействованы, типа, разные по составу пищеварительные соки и разная микрофлора. Когда дают все сразу, организм вроде как сбит с толку...
  |  Поделиться:  
Re: Переход на другой корм   #1357399  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   14 апреля 2011 21:22

Цитата:
От пользователя: Inek

И еще я читала, что если животинку кормят сухим кормом и натуралкой

где вы читаете подобные вещи? ИЛИ сухой корм. ИЛИ натуралка. Это принципиально разная еда, по разному переваривается. Желудок собаки приспосабливается к чему то одному. Если вы мешаете натуралку и сушку, даже с 4х часовым перерывом, вы сорвете собаке ЖКТ. Пока собака молода, сразу не заметите. А лет с 4х начнет дристать. А с чего бы?

Все вышесказанное относится и к любителям добавлять кефирчик. Я вообще не понимаю этого: "а так вкуснее, по другому собачка не кушает". Что это за собачка такая? Собачка должна есть то, что дает ей хозяин, в то время, когда дают (2 раза в день). И все. Все собачки, питающиеся по другому, либо щенки, либо больны, либо кошки
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переход на другой корм   #1357409  наверх
Автор: Другая80
Дата:   14 апреля 2011 21:35

Цитата:
От пользователя: #GoodWin#

а консервы этой же фирмы или любые?

Консервы другого производителя , потому что марка которой корм , не производят консервы к сожалению.
  |  Поделиться:  
Re: Переход на другой корм   #1357425  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   14 апреля 2011 21:56

Цитата:

я бы с радостью перевела её на натуралку , но вопрос полезней ли она для собачки?

Правильная натуралка полезней. И дороже. И трудоемкая.
  |  Поделиться:  
Re: Переход на другой корм   #1357431  наверх
Автор: #GoodWin#
Дата:   14 апреля 2011 21:59

Цитата:

Консервы другого производителя

а можно марку назвать?
  |  Поделиться:  
Re: Переход на другой корм   #1357460  наверх
Автор: Czessy  (О пользователе)
Дата:   14 апреля 2011 22:36

Цитата:

Вы читать вообще умеете?

ну когда люди умеют писать, у меня обычно получается. ;-)

Цитата:

если корм лежит в миске постоянно, это

Цитата:

она ест, после гулянки!

Зачем тогда держать корм постоянно в миске? Вы вообще в курсе, зачем его в мешки запихивают и почему запрещают продавать на развес?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода