|
Что ж щенки так плохо продаются? - страница 23
 |
|
Re: Что ж щенки так плохо продаются?
|
|
наверх
|
Автор: НатаС (О пользователе)
Дата: 26 апреля 2011 14:05
Цитата: От пользователя: Czessy
щен вылазит прям с сертификатом в околоплодном пузыре?
|
А было бы не плохо... стоит задуматься :-D
Цитата: От пользователя: Жорик и Лёвик (wagonka)
Жорик и Лёвик (wagonka)
|
с вами приятно дискутировать. ;-) |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Жорик и Лёвик (О пользователе)
Дата: 26 апреля 2011 19:32
Цитата: От пользователя: НатаС
Я лучше куплю щенка (некоторые породы) за 40 000 и не буду иметь проблем о здоровью, чем куплю за 5 000 и буду вкладывать и вкладывать в его лечение.
|
Вы пропустили здесь основную массу продаваемых собак - пэт-класс. Именно о нем речь в
этой теме, именно пэт-класс составляет основную часть пометов, рожденных в питомниках и у заводчиков. Именно они продаются обычному покупателю-дилетанту "для себя", "на диван", "в качестве друга". Именно этой категории щенков на рынке продаж составляют конкуренцию щенки от разведенцев. Вот мнение о
соотношении "заводчик - разведенец" или "пэт-класс - безродок"
По теории вероятности. Размноженцев во много раз больше, чем гордых заводчиков.
|
Цены на рынке продаж собак диктуют те, кого больше и у кого товара больше,
следовательно - разведенцы. Великие гордые заводчики никак это не понимают или понимать не хотят. Пока они ничего не понимают или делают вид, что не понимают, жилища наших граждан заполняются безродными собаками - откровенной дворью либо собаками, похожими на... Эта дворь в жилищах граждан плодится
и размножается далее, самовосполняется. Кому нафиг в этих условиях нужны заводчики с их пэт-классом, сфотографированным на фоне кубков родителей, раскоряченным в ужасных стойках, с перечисленными титулами мам-пап, бабушек-дедушек, расшифровать которые всё равно никто не может? Если великие гордые
заводчики, имея такое благородное хобби, как племенная деятельность, решили не оставлять себе всех рожденных у них щенков в качестве племенного материала, а приперлись на рынок для их продажи, то в курсе ли они, что в Тулу со своим самоваром, а в чужой монастырь со своим уставом не ходят? В курсе
ли они, что товар, продаваемый по цене выше рыночной, спросом пользоваться не будет? В курсе ли они, что для вытеснения с рынка конкурентов (разведенцев) не придумали ничего, кроме демпинга? В курсе ли они, что цены они смогут диктовать только после установления монополии на продажу собак? |
|
13/8 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 апреля 2011 19:42
Нет, бизнес и племенная деятельность - 2 вещи разные.
|
Вот отписались очень уважаемые мной заводчики.
Цитата: От пользователя: milovit
Ой ли опять?Т.е. пофиг откуда сука-или местного разведения,с набором
кровей,который уже везде в области,или импорт?Получается,зачем привозить интересных сук в тридорога,когда можно взять неинтересную,закрыть и плодить-выставляя одну и ту же цену на разные пометы?Амуниция,предметы обихода и прочее-согласна,но-одна сука-оценка "отлично",а у другой куча титулов,одна
куплена за 20,а другая за 3 т.е.-импорт.И опять,получается,щенки по одинаковой стоимости?
|
Цитата: От пользователя: julia.sw
Т.е. если моя собака была куплена за большие деньги, имеет редкие для России крови, выиграла 50 раз на выставках, в том числе и в
Европе, была повязана Чемпионом Европы - это мои личные проблемы, и ее щенки должны стоить столько же, сколько и от суки местного разведения, повязанной местным же кобелем? ДОвольно странная логика...
|
Чего ради обыватель должен из своего кармана оплачивать их хобби: выставки за
бугром, поездки за бугор на вязки, покупку интересной суки за тридевять земель? Всё это интересно лишь специалистам и относится лишь к рождению супер-пупер-чемпиона, а он будет дай бог всего лишь один в помете, а то и одного не будет. Вот родится супер-пупер и пусть стоит хоть 100 тыщ рублЁв., хоть
мильон евров. |
|
11/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 апреля 2011 19:48
И даж по совладению супером-пупером согласья нет
Цитата: От пользователя: Джой
Знаете какая проблема найти хорошие любящие ручки на мелочь в совладение? "ЗАБЕСПЛАТНО", но чтобы любили и условия мои выполняли? Первым делом спрашивают, а когда щенков рожать будем?
|
На фига кому такое совладение? Кому нужен супер-пупер-чемпион, если он не будет "вложен" в дальнейшее развитие породы?
|
Цитата: От пользователя: Kiss*Konsepsion
ДА, конечно!
И - еще денег дала бы для
поездки на шоу за бугор.
|
Цитата: От пользователя: У Лялечки!
но совладение для меня вообще не вариант, мое-должно быть только моим. и любить только я
|
[Сообщение изменено пользователем 26.04.2011 19:57] |
|
6/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: julia.sw (О пользователе)
Дата: 26 апреля 2011 21:32
Цены на рынке продаж собак диктуют те, кого больше и у кого товара больше, следовательно - разведенцы. Великие гордые заводчики никак это не понимают или понимать не хотят.
|
Ты предлагаешь спуститься до уровня разведенцев? 8( |
|
6/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 апреля 2011 21:35
спуститься до уровня разведенцев?
|
в чем? |
|
4/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 апреля 2011 21:38
в чем?
|
видимо в ценах, а за ценой и качество опуститься до того же уровня |
|
6/7 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: werwolfrizen
Дата: 26 апреля 2011 21:50
Цитата: От пользователя: Kiss*Konsepsion
Да пусть они (дитетанты) берут щенят там, где хотят.
Оксана, я (например) не в состоянии определить потенциал щенка борзой вообще до 4х месяцев, пока не увижу рысь на покрытии.
И что, нам всех (8-10?) до 4х месяцев держать?...........
Нет.
Я отбираю
троих, смотрю.
После 4х месяцев остается двое.
И далее, я могу ещё пару держать ДО ГОДА. (Вернее.... я бы могла раньше, но спина, понимете ли... не позволяет этого делать сегодня)
Две раскошных суки 9и месяцев выходят в юниоры, одна выигрывает.
Но я вижу большой потенциал
второй.
Продолжаю держать обоих и уже в 12 месяцев от их роду понимаю,
что серая - моя...
БАХ! Спецпредложение. За серую. Как за 1\2 часть иномарки.
Предлагает Москва. (Они тоже увидели "потенциал") Продать?......
Продаю.
Никогда больше не поимею такой собаки. Не
получилось больше.
Потом конечно были другие, красивые, но эта была ... как не было.
Клуб в 15 месяцев. (100 собак)
Хозяйка была
счастлива.
Эта собака никогда не рожала щенков, она родилась Звездой.
Ей сегодня 13 лет, она встретила старость в добром кругу своей втрой семьи.
|
Блинннн... У меня аж мурашки по коже. Вот это и называется, наверное,
счастье заводчика -странное и трудное. Но счастье. |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 апреля 2011 21:55
видимо в ценах, а за ценой и качество опуститься до того же уровня
|
Цену диктует рынок, нельзя продать на рынке товар по цене выше среднерыночной. Это объективная реальность. А что касается качества... Если две собаки стоят одинаково, то
какую я куплю? Наверное лучшего качества? |
|
9/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 апреля 2011 21:57
Если две собаки стоят одинаково, то какую я куплю? Наверное лучшего качества?
|
Почему собаки разного качества должны стоить одинаково? |
|
7/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: alisha-malisha (О пользователе)
Дата: 26 апреля 2011 22:01
|
Простите, а как обычный обыватель оценит качество собак? А ведь пэт-класс берут именно обыватели. |
|
5/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 апреля 2011 22:03
Почему собаки разного качества должны стоить одинаково?
|
Во-первых, откуда мы знаем, что качество будет разным? Ведь в двухмесячном щенке, по словам заводчиков, невозможно еще разглядеть явные достоинства/недостатки экстерьера, зубной
системы, психики.
Во-вторых, берутся эти собаки для одной и той же цели - лежать с хозяином на диване зимой и ходить по грибы летом. Разве не мечта заводчика, продать собаку пэт-класса в такие условия? |
|
5/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 апреля 2011 22:06
А что касается качества... Если две собаки стоят одинаково, то какую я куплю? Наверное лучшего качества?
|
Во-первых, откуда мы знаем, что качество будет разным? Ведь в
двухмесячном щенке, по словам заводчиков, невозможно еще разглядеть явные достоинства/недостатки экстерьера, зубной системы, психики.
|
Давайте определимся, видит обыватель разницу в качестве или нет? |
|
4/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 апреля 2011 22:08
видит обыватель разницу в качестве или нет?
|
Видит. Я возьму собаку с родословной, с ветпаспортом, с телефоном заводчика для консультаций по выращиванию. Для меня такая собака - лучшего качества. |
|
8/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: РЕММИ
Дата: 26 апреля 2011 22:09
До тех пор, пока все не поймут, что все, что продается – товар, до тех пор будет возникать путаница в мозгах обычных людей. До тех пор пока РКФ не примет соответствующие меры, регламентирующие вязки, лимит (пусть и вилкой) рожденных щенков от одной суки. До тех пор, пока не будет узаконено гуманное
отношение к животным и прописано, что это такое. До тех пор, заводчики будут задавать риторические вопросы обычным любителям собак (а я именно такой человек) - как решить, сколько щенков и каких оставлять? Я именно поэтому всегда держу кобелей, чтобы не задаваться вопросом, что делать с щенками!
Можете - обеспечивайте, кто же против? Это, в том числе и ваши собаки, уважаемые заводчики, бегают беспризорными. Потому что некоторые из вас не решили, что делать с щенком и спихивают в нерадивые руки, прикрываясь расхожей фразой - а в душу каждому не заглянуть. Нет, это Вы должны отвечать за
своих питомцев, в том числе и законодательно. Тогда вопрос, что делать с щенками, исчезнет сам собой. И далеко не все из вас в настоящее время на самом деле любят своих собак и относятся к ним по-человечески, а не как к товару.
А тема звучит так - почему плохо продаются щенки? Потому что
сообщество тех, кто занимается продажами щенков, неоднородно. Нет закона, регламентирующего кто, как, когда и на каких условиях может продавать собак. Рынок у нас дикий, вот и все. Нарушили все законы успешной и цивилизованной торговли. И, увы, этому способствуют заводчики. Если брендовые часы
стоят 10000 долларов, то дешевле вам не продадут, а если товара стало много, то снизят производство, но никак не цену. Все на самом деле очень понятно. Но вы же не хотите вслух называть нерадивых заводчиков и за руку с ними здороваетесь, и обструкции не подвергаете, так чего вы ждете? Дальше будет
хуже. Вы сами этому способствуете. Посмотрите, сколько тех, кто, занимаясь разведением, регулярно меняет породы, переходя на модные, а значит, и более дорогие. И что, скажете при этом они не разведенцы, только потому, что есть статус питомника?
P.S. Да, слава богу, есть и настоящие заводчик.
Я их люблю, ценю и уважаю, но ох как их мало. |
|
8/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 апреля 2011 22:13
Почему собаки разного качества должны стоить одинаково?
|
Почему надо уравнивать цены заводчиков с разведенцами в таком случае, если заводчик будет консультировать, проставит прививки, повяжет собак изначально выше уровнем, чем
дворь, раз у щенят будет родословная? Даже магазины за дополнительные сроки гарантии просят плату. Почему заводчики должны делать это бесплатно?
Если собака посетила множество выставок, это гарантия не только ее красоты и соответствия фенотипу, но и ее здоровья, психики и прочих вещей. Значит
и потомство будет более здоровым, чем непонятная дворь. Это тоже гарантия долгой и счастливой жизни щенка. Это тоже должно быть бесплатным?
[Сообщение изменено пользователем 26.04.2011 22:14] |
|
7/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: mini-maks
Дата: 26 апреля 2011 22:16
какую я куплю? Наверное лучшего качества?
|
а Вы уверены,что у Вас хватит опыта и знаний и просто видения породы,чтобы отличить лучшее от не очень хорошего?и что Вам дадут выбрать?
Вы пишете просто страшные вещи,хотите,чтобы мы все
усреднились и стали плодить пэтов руководствуясь среднерыночной ценой?если не будут брать,я лично буду меньше вязать,но выпускать буду ХОРОШИХ щенков,за которых мне не будет стыдно,а не ширпотреб на угоду народным массам. Размноженцев,которые вяжут не пойми зачем и получают ублюдков и без меня
хватит.
Ведь в двухмесячном щенке, по словам заводчиков, невозможно еще разглядеть явные достоинства/недостатки экстерьера, зубной системы, психики.
|
явные достоинства в таком возрасте разглядеть можно,иногда и при рождении у меня
появляется фаворит в помете.Именно потому,что заводчик,настоящий заводчик,реально наблюдает и к такому возрасту уже определяет,каких щенков нужно притормозить в продаже и дальше продолжать выбирать.пОэтому и цена может быть,а точнее должна быть разная.Поголовно все чемпионы в каждом помете рождаются
только у тех,кто вообще ничего не соображает . |
|
8/8 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 апреля 2011 22:17
Почему заводчики должны делать это бесплатно?
|
Потому что А.В. сказала, что это ваше хобби, а не бизнес ;-)
если заводчик будет консультировать, проставит прививки, повяжет собак
изначально выше уровнем, чем дворь
|
Потому что вы хотите быть конкурентноспособными
Почему надо уравнивать цены заводчиков с разведенцами
|
Потому что вы стоите за одним прилавком на одном рынке. Если я покупаю на
рынке валенки, то я спрашиваю у продавца о его гражданстве или судимости? Так не пофиг ли мне, как на форуме Е1 назвали продавца щенков - заводчик или разведенец? |
|
6/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: *Глория* (О пользователе)
Дата: 26 апреля 2011 22:20
Цитата: От пользователя: werwolfrizen
Блинннн... У меня аж мурашки по коже. Вот это и называется, наверное, счастье заводчика -странное и трудное. Но счастье.
|
+мнООООга |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 апреля 2011 22:21
Цитата: От пользователя: РЕММИ
|
согласна с Вами,нельзя кому-попало разрешать разводить собак и давать право регистрировать питомник и самостоятельно заниматься племенной деятельностью. |
|
6/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 апреля 2011 22:22
Цитата: От пользователя: mini-maks
а Вы уверены,что у Вас хватит опыта и знаний и просто видения породы
|
ну я ж ответила выше
Я возьму собаку с родословной, с ветпаспортом, с телефоном заводчика для консультаций по
выращиванию. Для меня такая собака - лучшего качества.
| |
|
7/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 апреля 2011 22:23
|
конкурентноспособными с кем? с размноженцами или держателями звероферм для щенков? |
|
9/7 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 апреля 2011 22:24
Цитата: От пользователя: mini-maks
если не будут брать,я лично буду меньше вязать,но выпускать буду ХОРОШИХ щенков,за которых мне не будет стыдно,а не ширпотреб на угоду народным массам. Размноженцев,которые вяжут не пойми зачем и получают ублюдков и без меня хватит.
|
Ну
и? Т.е. Вы гордо уходите, хлопнув дверью, а разведенцы остались и увеличили свое производство за счет сокращения Вашего? Чего добились-то? |
|
7/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
|
довольно жалкий критерий для выбора собаки лучшего качества-наличие ветпаспорта,щенячки и телефона владельца |
|
4/9 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
|
Я с разведенцами не соревнуюсь и не хочу быть конкурентноспособной по сравнению с ними!
Все мои консультации, прививки и сопровождение щенка в будущем - из моей искренней
привязанности к моему "творчеству и хобби".
|
Потому что вы стоите за одним прилавком на одном рынке.
|
Ты
считаешь меня такой торговкой? |
|
4/8 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|