|
Что ж щенки так плохо продаются? - страница 4
 |
|
Re: Что ж щенки так плохо продаются?
|
|
наверх
|
Автор: Муля*
Дата: 15 апреля 2011 16:30
Цитата: От пользователя: это"не"Я
птички и разведенцев надо разогнать
|
да у нас порой документные заводчики такое творят, что барыгам с рынка и не снилось.
Расплодили собак , как тараканов, а потом плачутся, что продать не могут. |
|
27/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ledy-dalm
Дата: 15 апреля 2011 16:36
Цитата: От пользователя: KosiNogkA
вырастить щенка шоу класса до продажи дороже чем щенка пэт класса? мне кажется расходы одинаковы, а почему тогда
такая разница в цене?
|
Собрать средненький мерс и ламборджини стоит одинаково, а почему такая разница в цене?
Одежка от кутюрье и от фабрики большевичка шьётся одинаково. А почему такая разница в цене? Квартира в Екатеринбурге и в Мосвке по себестоимости практически одинакова, так же как в центре и на окраине. А почему такая разница в цене?
Ещё вопросы будут? |
|
35/9 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!)...
Дата: 15 апреля 2011 16:41
Цитата: От пользователя: Муля*
да у нас порой документные заводчики такое творят, что барыгам с рынка и не снилось.
Расплодили собак , как тараканов, а потом плачутся, что продать не могут.
|
+ многа...
Статистика Зоозащиты по документым АСТ меня пугает..
про другие породы не знаю.. |
|
16/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: t@tosh@3 (О пользователе)
Дата: 15 апреля 2011 16:56
Цитата: От пользователя: Муля*
Расплодили собак , как тараканов
|
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Цитата: От пользователя: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!)...
Статистика Зоозащиты по документым АСТ меня пугает..
|
Не просто пугает, в
ужас приводит!!! :-( :weep: |
|
11/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: эта- кто-то- еще та.
Дата: 15 апреля 2011 17:02
Касательно вопроса стоимости щенка- есть два варианта:
1. Человек не хочет тратить на щенка больше энной суммы и покупает хорошего представителя недорогой породы.
2. Человек не понимает почему щенок стоит энную сумму и хочет дорогую породу за копейки/ недорогую породу даром и
т.п.
Если проводить аналогии, то первый за 500 000 руб. купит новую бюджетную иномарку, а второй будет требовать за эти деньги мерседес.
Второй вариант обусловлен незнанием предмета и недобросовестностью некоторых заводчиков (к вопросу о том, что и за довольно большие
деньги особых гарантий нет). |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: тттннпп
Дата: 15 апреля 2011 17:18
Цитата: От пользователя: ledy-dalm
Ещё вопросы будут?
|
будут. Как это связано с собаками?
пример: моя собака родила двух щенков, один уж очень удался, а второй так себе.
Я покупаю витамины, вожу их к ветеринару, приобретаю корм. Все это идет в равных
пропорциях к обоим щенкам. Почему же Вы удачного щенка продаете в 7 раз дороже???
Так вот прямо и говорите - это бизнес.
Одежка от кутюрье и от фабрики большевичка шьётся одинаково
|
а я тут говорю об одном и том же заводчике,
и о неодекватно завышенных ценах.
Ваши аналлогии совершенно неуместны и корявы
Цитата: От пользователя: эта- кто-то- еще та.
2. Человек не понимает почему щенок стоит энную сумму и хочет дорогую породу за копейки/ недорогую породу даром и т.п.
|
да, я вот не понимаю,
объясните мне что за космические цены за шпица 90 т.р.?!!!
и почему вы все утрируете? почему за копейки? если у человека есть 20 т.р. а спрос на породу большой и щенков под эту дудочку продают по необаснованной цене? конечно ему ничего не останется как искать другие варианты, например купить у
соседей, но без документов.
В каком то смысле, сами заводчики и создают такую ситуацию.
Были бы объективные цены, и спрос был бы больше |
|
35/21 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Елена ... (О пользователе)
Дата: 15 апреля 2011 17:25
Ваши аналлогии совершенно неуместны и корявы
|
Очень уместны . Просто , судя по всему , Вы многое не понимаете :-) |
|
15/16 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: belaya zhemchuzhina
Дата: 15 апреля 2011 17:25
И вот , если бы ещё всякие птичьи рынки леквидировать!Там Ведь ещё и инфекция!А сделать бы как с таксистами в Москве-"сам бомбишь, без регистрации-плати 30 000 руб .штраф"( но это так ,мечты...)
[Сообщение изменено пользователем 15.04.2011 17:29] |
|
10/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 апреля 2011 17:34
|
в том и дело, что если у человека есть 20000 руб можно найти столько прекрасных щенков разных пород;
другое дело, если вам нужен именно йорк/шпиц/чих/мальтезе, но есть варианты рассрочки, кредита,
договоренности по распределению первого помета суки и т.д., а если вам на диван надо, то не обязательно брать представителя этих пород шоу-класса, и, да, безусловно, на цену влияет мода...в айфоне тоже нет ничего особенного, если вдуматься, звонить можно и по аппарату за 3000, но за айфонами очередь
и цена высокая
я тоже не понимаю, как можно купить собаку за 60000 руб, но я и не фанат дорогих пород, я спокойно купила себе щенка спаниеля за гораздо меньшие деньги, с документами, живем и радуемся погрызенным стенам и умению отличать мячик от канатика, скоро на выставкупойдем
еще из аналогий: сумка Prada стоит 3000$, китайская подделка 100$, сумка Domani 100-200$...Качество и бренд первой не вызывает сомнения, качество второй сомнительно, качество третьей на хорошем уровне, но не Prada...все зависит от ваший запросов и приоритетов
[Сообщение
изменено пользователем 15.04.2011 17:36]
[Сообщение изменено пользователем 15.04.2011 17:39] |
|
16/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 апреля 2011 17:36
да, я вот не понимаю, объясните мне что за космические цены за шпица 90 т.р.?!!!
|
Сравнения в том, что есть попроще, а есть шоу, считайте понт))) Так вот понт стоит дороже. Вы можете не покупать шпица за 90, а купить за 20.
Попроще. он не будет звездить на выставках и щенки от него будут тоже средненькие. А можете купить за 90. Можете ездить на простеньком мерсе - а можете на лексусе. И то и то средство передвижения. Платите только за понт. |
|
17/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Chiefanny (О пользователе)
Дата: 15 апреля 2011 17:37
Я покупаю витамины, вожу их к ветеринару, приобретаю корм. Все это идет в равных пропорциях к обоим щенкам. Почему же Вы удачного щенка продаете в 7 раз
дороже???
|
Прямо скажу заводчик - это бизнес. И в данной ситуации неудачный щенок уходит практически по себестоимости, а продажа второго позволяет отложить деньги на след вязку, да и мамам щеночков жрать что-то нужно. Как то я особо не замечаю за заводчиками крутых тачек и дворцов.
Деньги то так и уходят все на собачек, на витаминчики- шампуни-выставки-новые прибамбасы.
Так что это бизнес, причем сальдо как-то обычно даже в ноль не выходит))))
А вот граждане разведенцы вложив в год в собаку копейки (не сдохла и ладно), повязав кобелем со свалки продают щеников ну
оооочень дешево, всего за 5-10тр :-D Ток продают они щеников из багажников мерсов и свору держат в сараях в своих частных поместьях. |
|
17/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 апреля 2011 17:37
Вас же никто не заставляет покупать за такие цены. По улицам вон бесплатно бегают и в добрые руки отдают не мало))) |
|
9/7 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: тттннпп
Дата: 15 апреля 2011 17:58
еще из аналогий: сумка Prada стоит 3000$, китайская подделка 100$, сумка Domani 100-200$...Качество и бренд первой не вызывает сомнения, качество второй сомнительно, качество третьей на хорошем уровне, но не Prada...все зависит от ваший запросов и
приоритетов
|
так вот прада не жалуются на плохие продажи, они оценивают рынок и покупательскую способность, и в соответствии с этим корректируют свои цены, все очень напрвленно, Если не знаете о чем говорите, так уж будте добры, не приводить это в пример.
Если двое людей имея
документных собак решили их вязать и продавать щенков с минимальной ценой, почему вы их преступниками считаете? чем их щенки хуже? (не считая отсутствия титулов), почему вы их щенков сравниваете с контрафактными сумками прада? ведь своих собак они купили у вас!
Цитата: От пользователя: Chiefanny
Как то я особо не замечаю за заводчиками крутых тачек и дворцов. Деньги то так и уходят все на собачек, на витаминчики- шампуни-выставки-новые прибамбасы.
|
я не заводчик и щенкоа не продаю, но на свою собаку трачу много денег, т.к.
люблю ее, соответственно, хочу верить, они тоже любят своих питомцев и из этих соображений содержат их достойно. Зато они занимаются любимым делом и мало мальски на этом зарабатывают, не многим так повезло.
А вот граждане разведенцы вложив в
год в собаку копейки (не сдохла и ладно), повязав кобелем со свалки продают щеников ну оооочень дешево, всего за 5-10тр Ток продают они щеников из багажников мерсов и свору держат в сараях в своих частных поместьях.
|
таких бизнесменов сажать надо за жестокое обращение с животными (я
понимаю что это лишь мои мечты)
Вас же никто не заставляет покупать за такие цены. По улицам вон бесплатно бегают и в добрые руки отдают не мало)))
|
спасибо за совет. Умные люди говорят: "если не можешь что то умное
сказать, то лучше промолчи" (с) |
|
29/28 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 апреля 2011 18:05
так вот прада не жалуются на плохие продажи, они оценивают рынок и покупательскую способность, и в соответствии с этим корректируют свои цены, все очень напрвленно, Если не знаете о чем говорите, так уж будте добры, не приводить это в
пример.
|
:-D :-D :-D :-D :-D
Дом моды Escada, владеющий 182 собственными бутиками и 225 лицензионными дистрибьюторами более чем в 60 странах мира, начал процедуру банкротства в начале августа
Модные дома ооооооочень сильно страдают от
сумка Prada стоит 3000$, китайская подделка 100$
| |
|
22/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 апреля 2011 18:15
двое людей имея документных собак решили их вязать и продавать щенков
|
СВОИХ (свои, от любимой собаки- это всегда высокая оценка в глазах владельца) щеников как раз никогда не захотят продавать дешево. Либо дорого, либо как ДОРОГОЙ
подарок друзьям.
занимаются любимым делом и мало мальски на этом зарабатывают, не многим так повезло.
|
да, это дело. отнимающее много сил и времени. намного сложнее в эмоциональном и физическом плане, чем нормированная
работа, нечто среднее между грузчиком, менеджером и главбухом :-D причем круглосуточно :-D |
|
14/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 апреля 2011 18:21
|
у меня лично собак никто и никогда не покупал, т.к. я их не продаю и скорее всего продавать не буду, т.к. не собираюсь вязать, кто и на что жалуется- мне тоже до звезды, нытье по поводу цены собак как со стороны
заводчиков, так и со стороны потенциальных покупателей мне все до той же звезды, просто чаще всего дешевый щен оказывается именно "контрафактной сумкой" БЕЗ ДОКУМЕНТОВ, БЕЗ ЗДОРОВЬЯ ЗА ПОДЕШЕВО, но, как я уже писала выше и дороговизна щена не является гарантией качества |
|
9/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Silly TroTro (О пользователе)
Дата: 15 апреля 2011 18:24
захожу, почитываю, опять же про птичий рынок все еще с совка знают - а где инфа о заводчиках? питомниках? В интернете, так не все им пользуются. У меня приятель-повар, в инете лузер полнейший, был доберман (куплен давно на птичке) много долго жил - умер, и он за щенком собрался на птичку, когда я
сказала, что там вообще нельзя покупать собак, спросил "а где тогда? в зоомагазине?" я ему рассказала и заводчиках и питомниках, в его представлении, питомник, это где то за городом, как ферма, в общем, долго я ему объясняла, что это такое. Парню 23 года, не дед. Второй случай
аналогичный-онокласница у меня спрашмивает на какой птичке я свою кошку купила...история та же, в итогк котенка купили они у заводчика. Может клубам, заводчикам, питомникам как то побольше ракламировать себя там, ну вобщем незнают вас многие |
|
27/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Янyсик (О пользователе)
Дата: 15 апреля 2011 18:42
Можете ездить на простеньком мерсе - а можете на лексусе. И то и то средство передвижения. Платите только за понт.
|
:vis: что это вообще за сравнения?? я после мерседеса на покемоновозку ни за что не сяду |
|
6/25 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Giudi (О пользователе)
Дата: 15 апреля 2011 18:48
Я покупаю витамины, вожу их к ветеринару, приобретаю корм. Все это идет в равных пропорциях к обоим щенкам. Почему же Вы удачного щенка продаете в 7 раз
дороже???
|
Соотношение цены и качества, то бишь помимо общих затрат, условий выращивания и здоровья есть другие факторы. Например - экстерьер, темперамент и т.д.. Примитив не может стоить одинаково с красивым. Читать понятия классов
[Сообщение изменено пользователем
15.04.2011 18:51] |
|
7/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Муля*
Дата: 15 апреля 2011 18:49
с голой попой, да на мерседесе- это по-нашему:-) |
|
17/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: zvezdaxxl (О пользователе)
Дата: 15 апреля 2011 18:50
так вот прада не жалуются на плохие продажи,
|
Знаете, мы честно тоже не жалуемся, если у меня не продастся ШОУ щенок я переживать не будку, останется у меня и будет звездить, а простенькие щенки йорка - по реальной цене продаются не
плохо и примерно в 2-2,5 мес. они уже сидят по новым хозяевам, а зависают ДОРОГИЕ щенки, т.к. щенка ШОУ класса нужно додержать ну до 4-6 мес., а он в этот период тоже кушает, писает на пеленки, требует мытья с ОЧЕНЬ хорошей косметикой, т.к. щенок ШОУ и нужно не просто его подрастить, а еще и
улучшить то, что есть ( например шерсть, если она хорошая от рождения, то чтоб ее вырастить ой как нужно потрудиться). Во вторых если во взрослом состоянии вы поставите 2х йорков рядом, одного простенького ПЭТА и класненького ШОУ, то вопрос по цене у вас сразу отпадет, все будет на лицо. :-D
Если двое людей имея документных собак решили их вязать и продавать щенков с минимальной ценой, почему вы их преступниками считаете? чем их щенки хуже?
|
Ничем, пусть вяжут, но ПОЛУЧИВ разрешение в разведение ( выставочную оценку)
да, это дело. отнимающее много сил и времени. намного сложнее в эмоциональном и физическом плане, чем нормированная работа, нечто среднее между грузчиком, менеджером и главбухом :-D причем круглосуточно :-D
|
Я в отпуске не была
более 12 лет, я привязана к дому полностью. И этот как вы называете бизнес, что то чаще тянет вниз, у меня есть сука йорка, которая за 5 вязок родила всего 2 щенков, один из которых погиб, а за вязки то я платила, так что что то + не сильно видно, только --------- |
|
18/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Dоgma
Дата: 15 апреля 2011 18:54
Цитата: От пользователя: это"не"Я
вязки под реальных хозяев, а для тех кому попроще и для души полно разных вариантов в приютах.
|
если бы всегда это получалось, у меня на прошлый помёт, было 6 человек желающих, которые ждали щенков конкретно от моей суки. Но когда суке
уже рожать было пора, все резервы отпали, кто по семейным, у кого с деньгами проблемы, у кого со временем... Благо к моменту раздачи щенков, почти все щенки снова были зарезервированы.
Почему то вот возник у меня такой вопрос. Вы тут все
пытаетесь себя к дартаньянам причислить: вот почему, мол, все удивляются цене? мы же не просто так продаем дороже! У нас то, у нас се. Будте до конца откровенны, вы бизнесмены, и вам не нравится что вас демпингуют. Так может и цены более реальные делать?
|
а чему тут удивляться, у меня
помёт пока жил в моём доме весело слопал 100кг корма, пакет корма стоит 3600, плюсуем вакцинацию (300р доза, прививаем дважды), глистогонное, игрушки, съеденную обувь. Стоимость вязки, оформление и клеймение помёта, фотосъемку щенков, купировку хвостов. Ну и мои бессонные ночи, необъемные пакеты в
гов..м и вспухший пол от луж!
И это при хорошем раскладе (тобиш сука сама родила и щенки не болели)
Почему после всего этого, я должна щенков по 2 рубля раздавать? я сюда даже выставки и дрессировки мамы не плюсую!
если щенки стоят 2 рубля, значит в них и вложено столько, если не
меньше! |
|
18/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: t@tosh@3 (О пользователе)
Дата: 15 апреля 2011 19:02
Цитата: От пользователя: zvezdaxxl
пусть вяжут, но ПОЛУЧИВ разрешение в разведение ( выставочную оценку)
|
Какая связь между оценкой и разрешением в разведение. Что у многих пород для вязки нужна оценка с выставки?
Повторюсь:
Цитата: От пользователя: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!)...
Статистика Зоозащиты по документым АСТ меня пугает
|
у большинства пристраиваемых АСТ родители с выставочными оценками, что это меняет?
[Сообщение изменено пользователем 15.04.2011 19:03] |
|
6/10 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: НатаС (О пользователе)
Дата: 15 апреля 2011 19:23
да, я вот не понимаю, объясните мне что за космические цены за шпица 90 т.р.?!!!
|
Потому что мать этого щенка стоит не 20000...
Вы сами купите шпица (хорошего, вам ведь плохого не надо), повяжите за 50000 (чтобы щенки классные
были, вам ведь плохих не надо) и продайте за 20000, при том что родится только 1...
По шпицам - вам ведь не нужен эксклюзив за 150000, вам не нужен хороший пом за 90000, не знаю что можно купить за 20000, но "каштанок, которые очень хотят быть шпицом" я бы и за 20000 не взяла. Может слишком
себя люблю? "Жизнь коротка и окружать себя надо только красивым и качественным..." |
|
11/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: zvezdaxxl (О пользователе)
Дата: 15 апреля 2011 19:23
Цитата: От пользователя: t@tosh@3
Какая связь между оценкой и разрешением в разведение.
|
Если двое людей имея документных собак решили их вязать и продавать щенков
|
Ответ уже дан, но если люди
хотят повязать собак с документами, то для этого они должны сводить их на выставку и получить оценку. И это должно быть в голове у каждого, что без оценки вязать нельзя, хоть обе собаки и с документами, но это нужно объяснять при продаже щенка. Многие от меня уходили после того, как я давала договор
подписать, где написано, что щенок ПЭТ класса и не для выставок и разведения и объяснив почему они уходили, и шли покупали в другое место, где им продавали якобы ШОУ с выдвинутой челюстью на 5 мм и говорили что она будет вам потом приносить прибыль. Головы нужно менять людям. |
|
12/0 |
| Поделиться:
|
 |
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|