А я СВОЮ породу увидела на выставке, до этого тоже не знала из чего выбрать, мучилась, а потом свекровь меня на выставку затащила и..всё.. я "попала", влюбиииилась просто, как то сразу побарабанственно стало на сложность ухода, цену и тп и тд. До того на выставках не была, в породах не разбиралась,
из опыта- немка и то в детстве.
Нашла в инете:
Аффенпинчер (affen — в переводе с немецкого — обезьяноподобный) — одна из самых древних комнатных собак, родом из Центральной Европы. В XVII веке мелких терьеров часто держали при конюшнях и в лавках, где они ловили крыс.
http://www.cats-dogs-ukraine.com/article17.htm
Так они что ли терьеры?
А у меня чаучау короткошерстная.Их мало кто знает но на улицах внимание привлекает олднозначно.http://www.smooth.ru/smooth.html.
Моя по характеру флегма,только на прогулке маленько оживает чтоб с другими побеситься,дома в основном спит :-) .Они крупнее и мощнее Сибу(кстати про Сибу я слышала что они не любят
детей,не знаю правда это или нет)
Плохо искали. Питомник Ленхол, вл. кизины. Там же есть ссылка на их страничку в контакте. Там же пишет владелица собаки с ником Юджи, у нее на сайте указано что щенки ожидаются в конце 2011. А вообще если покупать собаку редкой
породы-я бы за границей покупала.
Схипперке шикарны!!!! Вес от трёх до девяти кило. У меня малявка, 30 см в холке 3200 вес. Но есть повыше и вес до 9 кило. Правда по поводу не редких.... Насколько мне известно пока схипперке есть только у меня в
Челябинске. В Екате ни одной. Зимой не мёрзнут. Характер большой собаки, обучаемость шикарная, с собаками хорошо ладят. Вертлявые и шилопопые. Бесстрашные. Я такой нервухи, как у моей морды давненько не видела. В Москве есть питомник "Красная горка" у них классные схипперке и вроде бы сейчас есть
неплохой помёт.
Выбираете питомник, договаривайтесь о продаже. Составьте договор обязательно. Оплачиваете и едете забирать щенка. Ну или ищете оказию, есть люди, кто постоянно в европы мотается. Пгсмотрите собак-победителей ЧМ и ЧЕ последних лет,
поизучайте питомники. Цена на импортного щенка редкой породы думаю даже ниже будет, чем российского разведения.
Лучший консультант по этой породе Ирина Королёва! Однопомётник её собаки дёргает легко бесты на крутых европейских выставках! По поводу шерсти также у неё спросите, т.к. ваши могут шерсть такой собаке завалить
напрочь, а без красивой шерсти собака смотрится совсем иначе. Поищите фото этих собак в повседневной жизни, а потом уже окончательно решайте. Вы же собаку увидели в выставочном варианте. Взять тех же йорков, на выставке супер, дома...
Автор: Марианна Андрей Стеллар Микс (О пользователе) Дата: 8 мая 2011 23:21
собак смотрели в инете во всех видах. пока маленький - шерсть не очень длинная. за это время можно собак приучить обращаться со щенком аккуратно.играют они тогда, когда Я им разрешаю и играю. все время под контролем. когда нас нет дома- они в клетке. но это бывает редко. во время течки, когда гости,
ну и иногда, когда один уже ушел на работу, а другой еще не пришел.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)