хорошем питомнике я спокойна за свою собаку :-):-) ааа..да и за ее документы и отсутствие синуса тоже :-)
Цитата: От пользователя: Ольга, маркетолог агентства КИ...
Отсутствие неправильного гена никто
гарантировать не может. Как я понимаю, начитавшись в предверии помета о синусе, это лоторея. Т.к. заводчики не распростроняются о наличии в пометах дермосинуса. И у одной и той же пары может быть 5 пометов без синуса, а шестой с синусом. У одного и того же производителя 10 пометов без синуса, а
одиннадцатый с синусом. Дермосинус - неотъемлемый атрибут пород с риджми (ведь ридж - это тоже что-то неправильно повернуто). Главное - вовремя его обнаружить и удалить, пока в нем не началось воспаление и загноение.
Свет, Оля скорее имела в виду не то, что есть в ее собаке или нет
этот "ген", а то, что у ее собаки нет наличия этого ДС. То, что привезя из Тая 4-х или 5-ти месячную собаку с прооперированым месяцев в месяц и проданую, как шоу... Таиланд, все-таки темная лошадка.... :cool:
Светик, последний из представленых тобой взрослых кобелей тайцев Веня? Цвет
совершенно не передался..или фотограф что-то "намудрил"... В жизни у него намного красивее цвет....
Цитата: От пользователя: SvetlanaTRD
А это тот самый "взрослый" таец - велюровый тип шерсти, окрас изабелла
фото в 4,5 месяца
Светик, последний из представленых тобой взрослых кобелей тайцев Веня? Цвет совершенно не передался..или фотограф что-то "намудрил"... В жизни у него намного красивее цвет.... :-)
Про синус - это да, лоттерея, НО!!!! абсолютно согласна, что из Тайки можно привезти прооперированную собаку, и НИКТО не скажет тебе, что у нее был синус, если прооперировать собу в месяц, к двум-трем мес. (поправьте, заводчики, если не права))) ничего видно не будет, собака пойдет как шоу, а
вероятность рождения собак с синусом у такого родителя больше...
НОРМАЛЬНЫЕ российские заводчики честно рассказывают о синусе...
Не знаю, сколько людей, столько мнений, я довольна и своей собакой и своим заводчиком. Девочки просто молодцы и собаки у них классные, сразу видно, что люди
увлечены породой. Причем мой заводчик честно сообщает о синусе или других недостатках и не говорит, что все собаки шоу! Да и их поддержка, общение для меня много значат. :-) вообщем, я счастлива и довольна, как сытый кот :-D
это смотря как прооперировать... в прошлом году у нас был один щенок с ДС, которому прооперировали синус в 2 месяца, а в 3,5 за ним приехали его новые владельцы и не нашли ничего!
А в этом году была одна
девочка с синусом. Оперировали ее тоже в 2 месяца, но у нее если знать куда смотреть, можно найти "след" от ДС.
Полин, но вы сообщаете о синусе!!! а некоторые нет! а сокрытие этой инфы увеличивает кол-во собак с синусом, которые идут в разведение...вот это обидно.... :-(
мода и цена вредит породе, к сожалению....
Я прямо тоже влюбилась в этих собачек! Полазила по сайтам, единственное, что меня в них огорчает, это сильно развитый охотничий инстинкт, из-за которого во избежание проблем, владельцы стараются не спускать своих питомцев с поводка, по крайней мере на неогороженной территории.
Цитата: От пользователя: eagle-shock
вообщем, я счастлива и довольна, как сытый ко
Ольга, а у вас есть проблемы с прогулками? Как вы гуляете со своей собачкой?
Вот тут еще можно посмотреть и почитать о породе www.dogchin.com
Цитата: От пользователя: luntik2236
это сильно развитый охотничий инстинкт
Ну, я бы не сказала что тайцы охотники... скорее родезийцы (они все-таки 6 группа, а мы 5).
А проблемы с выгулом
бывает возникают из-за того, что тайцы свободолюбивые собаки (Ольга уже говорила о париях и аборигенах). Иногда их можно хоть обозваться, но у них "бананы в ушах".
Но это еще может быть и от того, что очень не многие посвещают всего себя собаке. А ведь что в первый год вложишь - то и получишь!
Если с воспитанием "не париться", то и вырастит собака непонятно для чего.
Если с тайцем ЗАНИМАТЬСЯ, то можно воспитать отличного компаньона, которого и с поводка можно спустить в любом месте и быть увереным, что по первому зову он прийдет....
Так же я бы не сказала, что тайцы "чем-то
особенны в дрессеровке"... конечно это не овчарка, но и не глупая собака... ее надо понять и найти контакт.
Вот, кстати фотографии тайских риджбеков из таиланда... был еще замечательный ролик, но к сожалению он уже год как не открывается.....
Автор: Панда_Шарм Самая уверенная (О пользователе) Дата: 3 июня 2011 00:57
Есть очень классные Тайские риджбеки в питомнике "МИДНАЙТ МЬЮЗИК"Владельцы Татьяна,Катерина Соболевы.Вот вам красавица Тайская фото прямо из Тайланда эта собака ,как породистая лошадь необыкновенной красоты.Я понимаю почему Российские заводчики отговаривают,ведь такая породистая лошадка нужна
самим.[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Да, собачка действительно симпатичная)))) но выход шеи не совсем "тайский", к сожалению.И не выраженый подрыв. А цвет и форматик мне нравится :-)
Цитата: От пользователя: Панда_Шарм самая уверенная
"МИДНАЙТ МЬЮЗИК
Да, красивые у них собачки :-)
Я понимаю почему Российские заводчики отговаривают,ведь такая породистая лошадка нужна самим
Думаю Российским заводчикам хватает своих собак. В каждом питомнике уже есть хороший племенной материал. И именно в интересах питомника
работать на "своих" кровях и племенном материале ;-) Это лично мое мнение, никому его не навязываю ;-)
Вот что нам говорит стандарт
"Грудь : Достаточно глубокая, чтобы достигать локтей. Ребра хорошо выгнуты, но
не бочкообразной формы.
Нижняя линия в профиль: Живот хорошо подтянут."
Первая фото действительно не передала ее шею))), но подрыв и там и там одинаковый (а может она беременная?). Эта сука - хороший племенной материал, но в России таких собак много. В часности питомник "МНМ" имеет красных собак более высокого качества..... Катя хорошо смотрится с риджами))))
В Тайланде можно купить.Могу помочь.
А какой питомник в Таиланде Вы можете порекомендовать интересно?
Ни кто от новых кровей не отказывется ни когда, НО совершенно новые крови, за последние 2 года не удалось
привезти ни кому ;-) Этой весной импортированны две голубые суки но проданы они под условия питомника :-)
В чем по Вашему прелесть щенка именно из Таиланда??
Есть очень классные Тайские риджбеки в питомнике "МИДНАЙТ МЬЮЗИК"Владельцы Татьяна,Катерина Соболевы
Может это будет удивительно для Вас))) Но практически ВСЕ заводчики таев в хороших отношениях между собой :-)
И в питомнике
МНМ действительно красивые собаки, так же как и в питомнике ВикториасКраун, питомнике Эльфгрэйс, питомнике Tenderness Petal of Lotus, питомнике ТаймЛайн, питомнике Эмирески ;-)
Более того)) Собаки в СНГ в данный момент настолько высокого уровня, что об этом говорят как тайские, так и
европейские заводчики, последние не просто об этом говорят, они приобретают собак в СНГ
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)