но собака-то не требует приносить ее в жертву красоте
A собаки никогда не просят хозяев крутить им папильотки, отбеливать и отращивать шерсть, а кому то еще хвосты и уши купировать...
К сожалению это требует стандарт
породы!!
Домашним любимцам проще - извалялся в репьях -подстригся! А выставочной собаке - все прогулки не в ущерб красоте.
Ну зачем? Если он после 30 минутной прогулки и помывки спит 2-3 часа беспробудно???
фууу, стыд и срам. продолжайте дальше, глядишь через пару годков песа за сердце будет хвататься и валиться от усталости просто спустив опу с дивана.
Цитата: От пользователя: larissa-be
наверное, по этой же причине никто не наматывает километры с той-терьерами....
то-то у нас по району гуляют с ними по часу-полтора, так же как и с йорками, чихами, пекинами, шпицами, хинами. особенные видимо какие-то собачки... и
ведь не на ручках, а на своих 4х передвигаются все.
К сожалению это требует стандарт породы и заводчики ему следуют.
А в этой теме разве речь идет о заводчике?
мне заводчица говорила, что нужно решить для себя -1) гадит на пеленку
дома, а ходить гулят-дышать - ради прогулки, или 2)приучать гадить на улице и параллельно гулять-дышать . Я выбрала 1 вариант.
Являясь заводчиком данного щенка, прочитав тему, хочется спросить а кто сказал, что с мальтезе не гуляют? Одно дело куда сообака приучена к туалету, другое - мальтезе хоть и мала, но это собака. Более того эта порода очень живая и любящая прогулки. Со своими собаками мальтов я занимаюсь аджилити. И
ни одному владельцу не было сказаноо не гулять. Это простто смешно и глупо. Мальтезе очень подвижная порода. Да, не большой размер, но это не ваза. Другой вопрос как владелец часто гуляет. Не связывайте со стандартом. ЭТО СОБАКА. И при чем здесь цвет шерсти. Если на черной собаке др породы не видно
грязи, не значит что она чистая. Все зависит от владельцев. Что касается данного владельца, Лариса очень ответстственна и не делает из щена хрусталь. И возвращаясь к теме, а не переходя вообще в другие крайностит, возникла проблема с пеленками. Причем совсемм недавно и носит не систематический, а
периодический характер, что не было сказано. Мы стараемся понять причину и решить. Все вроде нормализуется, но за мнения всем спасибо. Извините за ошибки.. с телефона сложно писать
мнения разделились - тут меня уже и фашисткой называли ..... Наша заводчица права - причина неясна, проблема носит непостоянный хар-р, сегодня и вчера - все сделал на пеленку..... я буду консультироваться с зоопсихологом.... ну а по поводу размещенных здесь фотографий могу сказать, что это не
мальтезе, простите, больше на бомжа смахивает.... Это выбор хозяина данной собаки и он имеет на него полное право.... спасибо!
Порочная практика. Лучше животное хвалить, когда он делает правильно и поощрять, а когда не там делает, не обращать внимания. К тому же, у Вас кобель - возможно, он метит. Маленьким собакам это свойственно. У меня
чих-кобель тоже метит . Когда гуляем (это летом), метит мало. Зимой, конечно, по полной, но у нас и девочки есть, посему это процесс у него естественный и ожидаемый. Можно памперсы одевать на день. Т.е. варианта 2 -смириться: надевать памперсы, гулять хотя бы 2 раза в день либо надо кастрировать, но
не факт, что прекратит, потому как уже начал. Если раньше кастрировали бы, не начал бы вообще.
Лариса, попробуйте его ловить, когда собака на пеленку ходит, хвалить и поощрять. Я свою первую чихуа взяла в 7 месяцев, к туалету она была не приучена. Сначала начала даже не ругать, а давала понять. что делать вне пеленки
нельзя, говорила Аяяй, плохо сделала. Заметила, что она стала стараться ходить в туалет, причем на пеленку в том числе, чтобы я не видела. Я начала ее ловить и хвалить, когда промахивалась, внимания не обращала. Результат превзошел ожидания - дней за 5 она начала стабильно ходить на пеленку и ходит
по сей день. Даже в гостях стелю ей газетку, показываю и она на нее ходит.
ихм, вообще странно. владельцы моих щенков рассказывают что они гуляют достаточно. Некоторые приучили туалет на улице. Может разные районы города. Вы не видите, к тому же мальтов пока мало, чтобы встречать в каждом дворе. У нас в породе сейчас увеличивается число заводчиков, питомников и щенков. Так
что скоро будут встречаться.
вообще странно. владельцы моих щенков рассказывают что они гуляют достаточно.
страннно, что владельцы рассказывают о том, что
гуляем через день, тк после прогулки его надо мыть
целиком, он белоснежный и шерсть по асфальту!..мытье ежедневное испортит шерсть и кожу. заводчица так же делает.
взращивается предмет интерьера?
Вообще диванная собака ко всему медленно привыкает-осваивается (может только
наш)
маленькая собака - тупая?
мальтезку возим на ручках у дочки и все еще трясется..... У диванников вообще все по -другому
она трусливая?
он после 30
минутной прогулки и помывки спит 2-3 часа беспробудно???
дело конечно каждого, что он лепит из своей собаки, но не слишком ли смелое утверждение
ну а по поводу размещенных здесь фотографий могу сказать, что это не мальтезе,
простите, больше на бомжа смахивает....
собачка так-то целый день по лесу и горам бегала, не бомжевала, а была со своим хозяином, не падала в обморок, не тряслась от страха, а шерстку в репьях конечно же подстричь позже пришлось
Только вот к сожалению некоторым владельцам (а в последнее время всё большим), хочется вырастить и иметь не собаку в доме, а какую-то морскую свинку. Мутное считаю удовольствие от обладания таким
недо... (разумением) :-(
Мы видели. Потому как в поиске, смотрим всех мелкашек. Но этот не понравился.
Обстрижен! Лапы и живот серые! Больше похож на бабушкиного пуделя!
На выставках мальтезе совсем другие, и
внешне и по поведению.
У меня шпиц светлый ,всегда ходит по делам только на улицу,в любую грозу и мороз,если намытый перед выставкой то в комбезе и ботах, утром в лес (5км)в болон.комбезе и репей не страшен,и сырая трава,а если очень холодно или мокро делаем все быстро мин 2-3 и домой,в доме 2 кобеля и ни кто не метит!
:-)
Посмотрите наших!
Мы на улице и на выставке всегда красивые, потому что шерсти умеренно!
Вам даже по лужам пару раз пробежать можно без ущерба для шерсти.
У хинов только на хвосте султан длинный?
Ну а по поводу
прогулок - они должны быть, но без фанатизма. Чтобы и свежий воздух и хороший внешний вид. Дорогая,но неухоженая мальтезе смотрится хуже сравнительно недорогих хинов см. фото выше. Хинам +++++
Конечно на выставках мальтезе другие. Шерсть в пол и намыты-уложены. В повседневной жизни,ю чтобы отрастить ровную шерсть они ходят в папильотках и шерсть не портиться и в движениях не мешает. Что касается невыставочных собак, можно подстригать в различные стрижки., но если хочется и просто дома
иметь шерсть, комбинезоны и ботинки на влажную погоду никто не отменял. Поймите, белая шерсть не панацея и любаая собака будет выглядеть ровно так, как ухаживает за ней владелец. Расчесать каждый день как и любую собаку сс шерстью, сделать стрижку или просто одевать комбинезоны. Мыть раз в неделю,
после прогулки лапы и живот. Чем это отличается от нормального ухода за другими породами?
У нас кобель мопса, когда был маленький везде делал лужи и на кровать тоже, хотя с ним гуляли. Но потом как отрезало. Сейчас может сидеть дома целый день(когда все на работе) и терпит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)