поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Ветеринарная справка формы №1 - страница 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Re: Ветеринарная справка формы ?1   #1756135  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   12 августа 2012 12:45

Цитата:
От пользователя: Принц.

А как быть если поездка составляет не пять, а больше дней. Вообще всё так туманно и не продуманно. Например, поездка начинается рано утром в понедельник(допустим), справку можно взять самое позднее пятница, число уже пятничное, на момент отъезда справке уже четвёртый день. Получается, что справка действительна ещё один день, а там тебя высадят из поезда(

5 дней дается на ПОСАДКУ. Если вы уже сели и справка кончилась в пути, вас никто не высадит. Вы обязаны произвести посадку в течение 5 дней. И обратной дороги это тоже касается. Пересадку да - имеют права не сделать. Запросто. Учитывайте это. Берите новую справку в месте выставки и езжайте спокойно.

[Сообщение изменено пользователем 12.08.2012 12:46]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарная справка формы ?1   #1756140  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   12 августа 2012 12:48

Цитата:
От пользователя: daxiass

Мы уже более 10 лет катаемся, согласитесь, разница?

угу согласна, но за последнее время столько изменеий произошло. Кстати о справке Ф.1 она действительна на весь путь следования, главное чтобы маршрут был прописан правильно, а там хоть месяц катайся, мне ссылку давали на этот пункт, к сожалению потеряла ее.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарная справка формы ?1   #1756143  наверх
Автор: lisa&natasha
Дата:   12 августа 2012 12:51

Цитата:

А как быть если поездка составляет не пять, а больше дней

Мы ездим так - просим ветов прописать в справке маршрут следования и туда и обратно и говорим проводникам что справка действует на все время путешествия. Вроде бы так и есть. :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарная справка формы ?1   #1756174  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   12 августа 2012 13:17

Цитата:
От пользователя: Nata_2007 ? (обожаю тайских черт

угу согласна, но за последнее время столько изменеий произошло. Кстати о справке Ф.1 она действительна на весь путь следования, главное чтобы маршрут был прописан правильно, а там хоть месяц катайся, мне ссылку давали на этот пункт, к сожалению потеряла ее.

Наташ, ты в выложенном документе это увидела? Я вот нет... Для меня это тоже белое пятно какое-то. По идее так быть не должно или должен быть также ограниченный срок - ну так можно и на год уехать, но мы же чувствуем, что это неправильно.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарная справка формы ?1   #1756176  наверх
Автор: Fictio N
Дата:   12 августа 2012 13:18

Цитата:
От пользователя: lisa&natasha

Мы ездим так - просим ветов прописать
в справке маршрут следования и туда и обратно и говорим проводникам что справка действует на все время путешествия.

Вот я на то же ссылалась проводникам, оспорить это мало кто из них сможет и лишние телодвижения совершать они тоже не будут, чтобы выяснить так это или нет :-)
2/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Племеннoй смoтр РOO CO ЦПС "УРАЛ" 17
Потерялась собака 389
Re: Ветеринарная справка формы ?1   #1756182  наверх
Автор: Fictio N
Дата:   12 августа 2012 13:24

Цитата:
От пользователя: Нуиладна

в выложенном документе это увидела? Я вот нет... Для меня это тоже белое пятно какое-то. По
идее так быть не должно или должен быть также ограниченный срок

Про срок действия мне например даже в вет. станциях ничего внятного не сказали, они сами не знают, отвечают размыто "нууу.. месяц.. наверное"
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарная справка формы ?1   #1756191  наверх
Автор: Лобби   (О пользователе)
Дата:   12 августа 2012 13:34

Цитата:

В Европе нет никаких справок, делается отметка в ветпаспорте, что в районе всё благополучно и всё вперёд, они могут переезжать из города в город, из страны в страну.

С европаспортом можно передвигаться и по России без справки :-) мы так и делаем. Официально этому подтверждения я не видела, но когда говоришь об этом проводникам - действует. Так что когда не успеваешь взять справку - вот эффективная палочка-выручалочка.
И еще - с евросправками так же делаем.

[Сообщение изменено пользователем 12.08.2012 13:39]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарная справка формы ?1   #1756192  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   12 августа 2012 13:37

Цитата:

Лера, это мне говорил человек который не первый год мотается по выставкам, самое меньшее это лет 10 и оснований не верить ей у меня нет. как увижу ее, обязательно спрошу, потому что люди ездят очень далеко на выставки вплоть до Дальнего Востока, а туда не день или 2 добираться
я вот только по ф.4 увидела
3.8. Ветеринарные сопроводительные документы действительны:
ветеринарные свидетельства формы N 1, ветеринарные справки формы N 4, выданные на животных, ветеринарные сертификаты формы N 6.1 - в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перевозки, реализации, хранения;
(в ред. Приказа Минсельхоза РФ от 19.03.2010 N 84)
ветеринарные свидетельства форм N N 2, 3, ветеринарные справки формы N 4 (за исключением ветеринарных справок, выданных на животных), ветеринарные сертификаты форм N N 6.2 и 6.3 - с момента выдачи и до окончания перевозки, реализации, хранения;

Цитата:

. По идее так быть не должно или должен быть также ограниченный срок - ну так можно и на год уехать, но мы же чувствуем, что это неправильно.

ты говоришь так не должно быть, а глянь п.3.8 ты срок какой-нибудь видишь? абстрактное до окончания перевозки, реализации, хранения;
Одна хоть радость, бегать сейчас в департамент ветеринарии для того чтобы поставить штампик не надо , если едешь в Белоруссию или Казахстан, поскольку Россия вступила в Таможенный союз

[Сообщение изменено пользователем 12.08.2012 14:09]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарная справка формы ?1   #1756220  наверх
Автор: От*Морозочка 
Дата:   12 августа 2012 14:31

Цитата:
От пользователя: Fictio N

Топаю к паровозу... Вот тут стало интереснее.

:-D так вот у нас это интересное почти каждый раз случается при посадке в Екатеринбурге. Причём поезда всё проходящие, а тебе начинают нервы трепать...
При покупке багаджек в кассах (которые на первом этаже) постоянно пытаются нерву на кулак помотать, если собьаки идут в одной справке...поэтому я обычно покупаю в багажку не перед отправлением, а с утра и в кассах, которые на втором этаже, там никогда мне лишних вопросов не задавали.
А так у работников ж\д любимая песня с припевом "На каждую собаку должна быть отдельная справка и отдельная багажка и только две собаки в вагон можно!" :ultra:
Я сколь раз нерву мотала, пытаясь переубедить что "слова песни выучены неверно!"
Нас, конечно, садили в поезд после нескольких минут общения, но вот как то хотелось бы вообще без этого обходиться...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарная справка формы ?1   #1756242  наверх
Автор: daxiass 
Дата:   12 августа 2012 15:35

Цитата:

Кстати о справке Ф.1 она действительна на весь путь следования, главное чтобы маршрут был прописан правильно, а там хоть месяц катайся, мне ссылку давали на этот пункт, к сожалению потеряла ее.

Всё время так выписываем: транзитная справка, ездили с ней одной и в Украину, и на Байкал, и пр.

[Сообщение изменено пользователем 12.08.2012 15:37]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарная справка формы ?1   #1756243  наверх
Автор: daxiass 
Дата:   12 августа 2012 15:40

Цитата:
От пользователя: Отморозочка(Морозочка ушла)

только две собаки в вагон можно

Этот пункт, Дина, есть. Но касается он собак служебных пород, которые едут в количестве не более двух в нерабочем тамбуре какого-то там по счёту (не помню) вагона.
Относительно прочих соб - иной пункт.
У меня все распечатки есть, всегда беру с собой.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарная справка формы ?1   #1756324  наверх
Автор: FaNtaziA 
Дата:   12 августа 2012 18:14

Подскажите пожалуйста, может кто точно знает, едем на этой неделе в Астану (Казахстан), с собаками, берем справку в среду, возвращаемся через неделю (т.е. 7 дней) справка действительна будет на границе или уже нет? Пару лет назад ездила ставила подпись в управление на справке, сейчас нужно туда тащиться или нет? Буду благодарна за ответ :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарная справка формы ?1   #1756349  наверх
Дата:   12 августа 2012 18:41

В прошлом году ездили в Астану рейсовым автобусом. На таможне ни справку, ни ветпаспорт никто с нас не спросил. Справку не заверяли. Справка была выписана не на обычном бланке, а на бланке, где написано "ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ". Мы ездили на меньший срок, поэтому про 7 дней ничего не могу сказать. В справке надо написать маршрут следования, например:
Екатеринбург-Астана-Екатеринбург (если возвращаться будете из Астаны, а не через другой город.)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарная справка формы ?1   #1756355  наверх
Дата:   12 августа 2012 18:55

Да, кстати, чуть не забыла. Когда последний раз была в ветеринарке, то мне сказали, что теперь перед вывозом собаки за границу, собакеу надо карантинить 10 дней, т.е. каждый день показывать вету, мерять температуру и наблюдать. Поэтому лучше заранее с ветеринаркой обговорить все ньансы. Это у них очередная свежая указиловка спустилась сверху. :-(
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарная справка формы ?1   #1756366  наверх
Автор: FaNtaziA 
Дата:   12 августа 2012 19:18

Цитата:

Отморозочка(Морозочкаљушла)

Спасибо! Хоть заверять ехать не надо :super:
P.S. Т.е. Вам в ветеринарке уже выдали справку на таком бланке?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарная справка формы ?1   #1756371  наверх
Автор: julia.sw   (О пользователе)
Дата:   12 августа 2012 19:28

Цитата:

ветеринарные свидетельства форм N N 2, 3, ветеринарные справки формы N 4 (за исключением ветеринарных справок, выданных на животных), ветеринарные сертификаты форм N N 6.2 и 6.3 - с момента выдачи и до окончания перевозки, реализации, хранения;

Меня в Ростове не посадили в поезд со справкой, которая была выдана 6 дней назад, хотя в ней был прописан маршрут Екатеринбург-Ростов-Екатеринбург и все распечатки были со мной. Дежурная по вокзалу уперлась, что 5 дней и точка, и что окончание перевозки наступило после того как я вышла из поезда Екатеринбург-Ростов, а то что мне надо ехать обратно и то что прописан маршрут, никого не волнует. И то что я сажусь в поезд в воскресенье и не имею абсолютно никакой возможности взять справку в выходной день тоже никого не волнует. Далее я на месте написала жалобу и мне пришел ответ от РЖД, что дежурная поступила правильно, а как я в такой ситуации должна решать проблемы со справкой не их компетенция.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарная справка формы ?1   #1756409  наверх
Автор: zvezdaxxl  (О пользователе)
Дата:   12 августа 2012 20:42

Цитата:
От пользователя: Fictio N

Про срок действия мне например даже в вет. станциях ничего внятного не сказали, они сами не знают, отвечают размыто "нууу.. месяц.. наверное"

Мне ветврач в Шереметьево объяснила, если прописан маршрут по России, то справка действительна месяц.

Цитата:
От пользователя: julia.sw

И то что я сажусь в поезд в воскресенье и не имею абсолютно никакой возможности взять справку в выходной день тоже никого не волнует.

Взвть можно в любой день, на то и есть дежурная вет. станция.
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарная справка формы ?1   #1756435  наверх
Автор: julia.sw   (О пользователе)
Дата:   12 августа 2012 21:14

Цитата:
От пользователя: zvezdaxxl

Взвть можно в любой день, на то и есть дежурная вет. станция.

И как Вы представляете себе, что я ночью с субботы на воскресенье, с двумя собаками, контейнером и рюкзаком, делая пересадку с автобуса на поезд, ищу дежурную ветстанцию в чужом городе?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарная справка формы ?1   #1756437  наверх
Автор: zvezdaxxl  (О пользователе)
Дата:   12 августа 2012 21:19

Цитата:
От пользователя: julia.sw

ищу дежурную ветстанцию в чужом городе?

Нет, я не так видимо поняла, на этот случай справка действительна 30 дней, а вот если уезжаете в понедельник утром из своего города то справку можно взять в воскресенье в дежурной.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарная справка формы ?1   #1756443  наверх
Дата:   12 августа 2012 21:22

Цитата:
От пользователя: FaNtaziA

Вам в ветеринарке уже выдали справку на таком бланке?

да, уже выдавали на бланке таможенного союза. :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарная справка формы ?1   #1756450  наверх
Автор: l@
Дата:   12 августа 2012 21:31

Цитата:

А как быть если поездка составляет не пять, а больше дней.

Цитата:

3.8. Ветеринарные сопроводительные документы действительны:
ветеринарные свидетельства формы N 1, ветеринарные справки формы N 4, выданные на животных, ветеринарные сертификаты формы N 6.1 - в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перевозки, реализации, хранения;

Все понятно написано, что 5 дней с момента выдачи и до НАЧАЛА ПЕРЕВОЗКИ

Цитата:

справке Ф.1 она действительна на весь путь следования

[Сообщение изменено пользователем 12.08.2012 21:32]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарная справка формы ?1   #1756465  наверх
Дата:   12 августа 2012 21:51

Цитата:

А так у работников ж\д любимая песня с припевом "На каждую собаку должна быть отдельная справка и отдельная багажка и только две собаки в вагон можно!"

Мелких можно общим весом:
Перевозка домашних животных осуществляется в соответствии с "Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на Федеральном железнодорожном транспорте" от 26 июля 2002г.
п. 68. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил.
Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.
.......
п. 151. Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарная справка формы ?1   #1756469  наверх
Дата:   12 августа 2012 21:52

Вот полный текст:
Перевозка домашних животных осуществляется в соответствии с "Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на Федеральном железнодорожном транспорте" от 26 июля 2002г.

п. 68. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил.

Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.

За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.

Не разрешается перевозка в качестве ручной клади диких животных в поездах и вагонах всех категорий.

п. 69. В поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком:

в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих;
в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе;
в тамбуре пригородного поезда (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих. Перевозка собак крупных пород производится за плату, определяемую в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил и при наличии ветеринарной справки. При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная оплата за их провоз не взимается.
Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий.

п. 70. В случае перевода в пути следования мелких домашних животных, собак и птиц из пассажирского вагона в багажный вагон багажная квитанция передается пассажиром приемосдатчику груза и багажа в поездах как документ на перевозку, который выдает пассажиру ярлык с указанием в нем номера багажной квитанции и станции назначения.

п. 93. В багажном вагоне допускается перевозка мелких домашних животных, собак, птиц и пчел без перегрузки в пути следования. Перевозка в багажных вагонах мелких домашних животных, собак, птиц и пчел производится по предъявлении ветеринарных свидетельств соответствующей формы.

п. 94. Мелкие домашние животные, собаки, птицы и пчелы могут перевозиться в специальных контейнерах или в таре пассажира с поддоном (в корзинах, клетках, ящиках), гарантирующей от порчи находящийся в вагоне багаж и грузобагаж других лиц, а сам вагон от загрязнения. Указанная тара должна соответствовать размерам и количеству перевозимых животных. Вопрос о соответствии тары предъявляемым настоящим пунктом требованиям разрешает начальник станции (вокзала) отправления мелких домашних животных, собак, птиц и пчел.

Кормление мелких домашних животных, собак и птиц, перевозимых в багажном вагоне, не является обязанностью железной дороги.

п. 95. Пчелы принимаются к перевозке в багажном вагоне в переходный период года при температуре наружного воздуха не выше +10њ С. Пчелы перевозятся в ульях или фанерных пакетах под наблюдением их владельца или сопровождающего лица, который должен проезжать в этом же поезде. В вагоне ульи и фанерные пакеты устанавливаются так, чтобы не были загорожены вентиляционные отверстия ульев и был обеспечен свободный подход к ним.

п. 96. Мелкие домашние животные, собаки, птицы и пчелы принимаются для перевозки не более чем за 1 час до отправления соответствующего поезда.

На перевозку в качестве багажа мелких домашних животных, собак, птиц и пчел выдается багажная квитанция, в которой делаются отметки: "Собака в клетке", "Птица в клетке", "Количество ульев" или иные с указанием общего веса с тарой и числа перевозимых мелких домашних животных, собак и птиц.

п. 97. Мелкие домашние животные, собаки, птицы и пчелы должны быть получены на станции назначения сразу же по прибытии поезда, в котором они перевозились, но не позднее чем через 12 часов с момента прибытия поезда. В случае неявки получателя железная дорога вправе реализовать их в установленном порядке.

п. 98. В случае утраты багажной квитанции, по которой совершалась перевозка мелких домашних животных, собак, птиц и пчел, они могут быть выданы получателю по предъявлении им документа, удостоверяющего личность, и доказательств принадлежности ему данного багажа. Выдача производится под расписку с указанием фамилии, имени, отчества и места жительства получателя.

п. 99. Не допускается прием для перевозки в багажном вагоне в счет нормы бесплатного провоза багажа мелких домашних животных, собак, птиц и пчел по служебным и разовым формам билетов.

п. 151. Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес. Перевозка в багажном вагоне пчел оплачивается за фактический вес. При этом пассажиру выдается квитанция "багаж на руках" на весь путь следования или по желанию пассажира до пункта пересадки. Мелкие домашние животные, собаки и птицы при пассажире в поездах пригородного сообщения перевозятся по билетам, продаваемым в пригородных билетных кассах.

В.И.Каляпин, начальник управления организации перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа Федеральной Пассажирской Дирекции - филиала ОАО "РЖД".
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ветеринарная справка формы ?1   #1756825  наверх
Дата:   13 августа 2012 09:26

Цитата:
От пользователя: l@

Галина, спасибо!!! а то я смотрела, смотрела и не нашла :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ветеринарная справка формы ?1   #1829603  наверх
Автор: zitel_21
Дата:    6 ноября 2012 17:50

Доброго всем времени суток! Подскажите, кто может сделать эту самую справку?! нужно на кошку. такая дурацкая эта процедура, и время работы этих ветеринарных совсем неудобное... кто желает помочь пишите пожалуйста в аську 383369313. заранее спасибо.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода