поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Почему так???(про ОПЫТНОГО заводчика) - страница 7

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | следующая страницапоследняя страница
Re: Почему так???(про ОПЫТНОГО заводчика)   #1410968  наверх
Автор: Dоgma
Дата:   16 июня 2011 12:26

Цитата:
От пользователя: Муля*

Цитата:
От пользователя: Марина Бойкова

да уж, не завидую вам.
Покупатели "сами с усами" , да еще и с кучей продвинутых подружек, подливающий масла в огонь. Вот пусть подружки и продолжают полностью консультировать по всем вопросам - кормежке, воспитанию, а то они из Вас уже сделали для себя монстра. Потом еще обвинят во всем на свете. Отдайте людям ветпаспорт с отметками о глистогонке или что там, да и дело с концом.

+10000
они не слышат и не хотят. я бы поскорее рассталась с такими покупателями. Паспорт им вожделенный в руки и в свободный полет, растить щенка по форумам и по советам "продвинутых собачниц"
32/19 |    |  Поделиться:  
Re: Почему так???(про ОПЫТНОГО заводчика)   #1410973  наверх
Автор: KoZha
Дата:   16 июня 2011 12:32

Цитата:
От пользователя: Kаменка

т.е вам все таки предлагали ксерокопию, вы сами не захотели? Зачем же тогда пишите, что о документах даже речь не велась

Люди, вы если что-то пишете,то хотя бы читайте для начала все остальное( с первого сообщения, а не с середины)

ПРо щенячку я уже поняла, но это благодаря тем, кто тут подробно отписался, а не заводчице.А вот ветпаспорт ...так и молчок.Пойду сегодня сама покупать, заведу новый, прививки сама поставлю.

Цитата:
От пользователя: KAFFAA

рассчитывает на конкретику и поддержку (тем более обратились в питомник, а не на рынок) и пугается всех туманных вещей (в данном случае еще и собака заболела).

+100

Цитата:

Потом еще обвинят во всем на свете. Отдайте людям ветпаспорт с отметками о глистогонке или что там, да и дело с концом.

Обвинения звучат конкретные, не придуманные.Что было, то и описано.ПРо ветпаспорт уже тысячу раз сказано.
24/26 |    |  Поделиться:  
Re: Почему так???(про ОПЫТНОГО заводчика)   #1410976  наверх
Дата:   16 июня 2011 12:41

Цитата:
От пользователя: KAFFAA

Достаточно было четко ответить на вопросы

+1000
24/24 |    |  Поделиться:  
Re: Почему так???(про ОПЫТНОГО заводчика)   #1411011  наверх
Автор: Kаменка
Дата:   16 июня 2011 13:36

Цитата:
От пользователя: KoZha

ПРо щенячку я уже поняла, но это благодаря тем, кто тут подробно отписался, а не заводчице

Странно, а заводчица пишет, что предлагала вам ксерокопию щ.к., но вы сами отказались :ultra:

Цитата:

А вот ветпаспорт ...так и молчок.

тоже вроде бы выше все расписано и по вет.паспорту.
Вы бы вместо того, чтоб угрожать заводчице по телефону попробовали найти общий язык с ней, заводчики так-то адекватные люди, а не торговцы с птички, им не плевать на своих щенков (иначе зачем бы она ездила к вам и помогала с лечением, рискуя принести заразу своим щенкам)
Отдайте заводчице оставшуюся сумму заберайте все документы и попрощайтесь с ней если она вам так не нравится. Ни один здравомыслящий заводчик не отдаст документы пока не получит полную оплату.
27/8 |    |  Поделиться:  
Re: Почему так???(про ОПЫТНОГО заводчика)   #1411015  наверх
Автор: Sutorman 
Дата:   16 июня 2011 13:39

Про пэт - не пэт.
Лабры у нас стоят в городже по разному от 12-45 т.р.
Обычно 12-20 - собаки пэт-класса, более с претензией на шоу, но опять же классификация дело заводчиков, как и оценивание помёта.
Мать щенков даёт очень ровных детей, без каких-либо явных экстерьерных недостатков, отец - достаточно известный кобель, выставлялся мало, владельцы не захотели, но вот происхождение у него супер! Его сёстры Василиса от Мистера Алекса и Волшебная Соната от МА имеет большое количество заслуг.
А уж что получилось, как крови легли нужно смотреть, ставить, щупать.
А не судить по фото, супер шоу собака на фото - может оказаться очень удачно, поставленной и отфотошопленной пэт в реальности.

Судить о взамоотношениях заводчика и покупателя бессмысленно.
Меня бесят люди, которые заводят собак необдуманно, бросаясь на первого щенка лабрадора.
Вы уж извините, но таким своих щенков я не продавала и продавать не буду!

Я тоже продавала в рассрочку, отдав только нижнюю часть щенячки, а некоторым только копии. Все выплатили стоимость щенка. А одна пара даже щенячку забирать не стали, сказав, что выставки не нужны, но они хотят иметь породистую здоровую собаку. Оставили мне денег и попросили оформить родуху на них. Просто, чтобы было, лежало в шкафчике вместе с паспортами владельцев.
22/8 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Онкология нижней челюсти у британца? 94
Re: Почему так???(про ОПЫТНОГО заводчика)   #1411017  наверх
Автор: счастье рыженькое (ярко рыжее)... 
Дата:   16 июня 2011 13:41

Извиняюсь, что вмешиваюсь конечно...прочитала все, мнения и комментарии обеих сторон и сделала простой вывод - просто заводчик и покупатель др. др. не поняли касательно ряда вопросов вот и все...
26/2 |    |  Поделиться:  
Re: Почему так???(про ОПЫТНОГО заводчика)   #1411048  наверх
Автор: daxiass 
Дата:   16 июня 2011 14:12

Цитата:
От пользователя: счастье рыженькое

прочитала все, мнения и комментарии обеих сторон и сделала простой вывод - просто заводчик и покупатель др. др. не поняли касательно ряда вопросов вот и все...

Вы правы!
Но, потеря взаимопонимания на определенном этапе общения не оправдывает агрессивного поведения!!!

Цитата:
От пользователя: Марина Бойкова

Муж Жанны Михаил разговаривал со мной так,как будто вернулись времена фильма "Бригада" ...... мне было много чего обещано "весёлого" ,пусть это останется на совести молодого сильного мужчины

Цитата:

Мой муж нагрубил, мы все были на нервах

Если Марина Викторовна не держит на Вас зла и предлагает продолжить диалог - респект Марине Викторовне! Сей факт характеризует человека только с положительной стороны, и как заводчика, в том числе!
А вот перкидывать

Цитата:

грязь

с данной темы на тему о продаже щенков - гадко и безнравственно!!! :cool:
21/9 |    |  Поделиться:  
Re: Почему так???(про ОПЫТНОГО заводчика)   #1411055  наверх
Автор: Vonak
Дата:   16 июня 2011 14:16

Цитата:

заводчики так-то адекватные люди, а не торговцы с птички, им не плевать на своих щенков

В этой ситуации было ровно наоборот, если вы прочитли всю тему!

Цитата:

зачем бы она ездила к вам и помогала с лечением

Ее по пол дня только вызванивали с разных телефоновт.т.к. она не брала трубку, она опаздывала по 6 часов, потом уже плюнули и все делали сами

Цитата:
От пользователя: Даша просто Даша

Меня бесят люди, которые заводят собак необдуманно, бросаясь на первого щенка лабрадора.

Даша в вашем нежном возрасте, не стоит так беситься, это был не нобдуманный шаг,читайте выше, сама заводчица позвонила, впыжила и сама же предложила рассрочку, ее это изнчально устраивало, никто ей сам не звонл и слезно не умолял продать :-D
21/21 |    |  Поделиться:  
Re: Почему так???(про ОПЫТНОГО заводчика)   #1411060  наверх
Дата:   16 июня 2011 14:20

Цитата:

Цитата:
От пользователя: daxiass

Я вас всех пркрасно понимаю - Вы оправдываете и защищаете человека, которого давно знаете. Я хочу всем сказать,что если бы это все не было н а 100% правдой, то эта тема никогда бы здесь не появилась!!!
Но люди терпели и кушали достаточно "завтраков".

Цитата:

не оправдывает агрессивного поведения!!!

Вы говорите о том,чего не знаете....
16/22 |    |  Поделиться:  
Re: Почему так???(про ОПЫТНОГО заводчика)   #1411078  наверх
Автор: Берсенева  (О пользователе)
Дата:   16 июня 2011 14:32

Покупатель! Соблюдите все договоренности, а заводчик Вам отдаст полагающиеся документы. То ,что щенок заболел - никто от этого не застрахован. Когда Вы брали щенка - у него не было признаков заболевания ? Также как и Вы, заводчик не мог знать, что щенок заболеет через 4 дня. Вылечили щенка, заводчик Вам помог. В момент покупки у Вас не было претензий. Щенок - это не модная вещь, а живое существо. Мы не знаем что завтра с нами-то будет. Будьте тактичными людьми, созвонитесь, дорассчитайтесь, согласуйте с Бойковой Мариной когда встретитесь, скажите, что Вы готовы с ней рассчитаться, попросите, чтобы она приготовила Вам полагающиеся документы и произведите окончательный рассчет из рук в руки. Никто, даже господь бог не даст Вам гарантии, что даже от двух чемпионов мира вырастет супер собака, супер чемпион мира. Это как бог на душу положит, как госпожа генетика распорядится. Даже дети в семье разные рождаются. По-разному растут и формируются. Учтите, что еще очень много зависит и от владельцев щенка. Из плохого хорошее не сделаете, а наоборот элементарно. Марина Бойкова заводчик с именем, опыта не занимать и Вам наоборот, надо бы чаще ей показываться и прислушиваться к ее совету. А Вам она не враг и плохого не сделает. Советников много, а заводчик у Вас один. Вы сами вырастите, выпестуйте с ладошки маленькое существо, а потом сделаете ему преднамеренно плохо ? Марина Вам в ножки поклонится, если ее ребенок не уйдет в никуда и на выставках его будут видеть и оценят по-достоинству.
25/11 |    |  Поделиться:  
Re: Почему так???(про ОПЫТНОГО заводчика)   #1411080  наверх
Автор: Kаменка
Дата:   16 июня 2011 14:33

Цитата:
От пользователя: Vonak

Вы оправдываете и защищаете человека, которого давно знаете

ошибаетесь, я этого человека не знаю, а вот собак разведения этого питомника на выставках видела.
18/8 |    |  Поделиться:  
Re: Почему так???(про ОПЫТНОГО заводчика)   #1411088  наверх
Дата:   16 июня 2011 14:41

Цитата:
От пользователя: Берсенева

Советников много, а заводчик у Вас один

Изначально, толку от нее как от заводчика - 0.

Цитата:

Соблюдите все договоренности

Ни одна договоренность, начиная с момента выбора щенка не была соблюдена имеено заводчицей :-(

Цитата:

Будьте тактичными людьми, созвонитесь, дорассчитайтесь, согласуйте с Бойковой Мариной когда встретитесь, скажите, что Вы готовы с ней рассчитаться, попросите, чтобы она приготовила Вам

Сколько просили, сколько звонили....эх...

Цитата:

надо бы чаще ей показываться и прислушиваться к ее совету

Ее просили дать рекомендации по кормлению натуралкой....не смогла((((

Цитата:

А Вам она не враг и плохого не сделает.

Про это речи нет, есть кокретная ситуация.

Цитата:

если ее ребенок

Пока даже низвестно чей вообще это ребенок.
18/27 |    |  Поделиться:  
Re: Почему так???(про ОПЫТНОГО заводчика)   #1411090  наверх
Дата:   16 июня 2011 14:44

Цитата:

Я вас всех пркрасно понимаю - Вы оправдываете и защищаете человека, которого давно знаете.

Цитата:

Вы говорите о том,чего не знаете....

Это Вы говорите то, чего не знаете!!!!!!!
Я с Мариной Викторовной знакома лишь заочно: не довелось пока лично встретиться. Но я умею читать и анализировать!!! Плюс: я тоже заводчик и понимаю весь механизм продажи щенка!!!
- ветеринарный паспорт (как Вам уже миллион раз повторили) - не является документом для такой крохи (что там ещё может содержаться важного?) и, более того, он не является обязательным предметом, сопровождающим дитё!!! Вручил заводчик - хорошо! Нет - отправились и купили сами, ибо это Ваш документ, нужный Вашей собаке, который пойдёт с ней по жизни! Криминала здесь нет!!!
- первую прививку ставят через 2 недели после отъёма от матери - кормящей суки. Ставят её владельцы щенка!!! Заводчик делает это лишь в том случае, ежели щен "засиделся" и не продался в 45 дней!
- документы на купленную собачку вручаются при условии полной оплаты за неё, и никак по иному!!!
Разберитесь Вы во всём, в конце концов!!!
27/10 |    |  Поделиться:  
Re: Почему так???(про ОПЫТНОГО заводчика)   #1411091  наверх
Автор: Dоgma
Дата:   16 июня 2011 14:45

Цитата:

:away: :nud:

[Сообщение изменено пользователем 16.06.2011 14:47]
19/9 |    |  Поделиться:  
Re: Почему так???(про ОПЫТНОГО заводчика)   #1411097  наверх
Дата:   16 июня 2011 14:48

Цитата:

Соблюдите все договоренности, а заводчик Вам отдаст полагающиеся документы

КАКИЕ договоренности? ГДЕ прописаны эти договоренности? На словах было одно, по факту черте что!мне самой нужны эти договоренности.

Цитата:

заводчик не мог знать, что щенок заболеет через 4 дня

Мог,именно заводчик и мог.Отдать только привитого щенка, не переждав карантин :confused: . Это разве опытный подход к делу?
13/25 |    |  Поделиться:  
Re: Почему так???(про ОПЫТНОГО заводчика)   #1411098  наверх
Автор: Czessy  (О пользователе)
Дата:   16 июня 2011 14:49

Цитата:

А клеймили-то чем? Если неизвестно, чей ребенок?
Номером своего домашнего телефна?
24/6 |    |  Поделиться:  
Re: Почему так???(про ОПЫТНОГО заводчика)   #1411102  наверх
Дата:   16 июня 2011 14:51

Цитата:

Да, с птички, ясен пень!!!
Марине Викторовне своих ребятишек жаль стало отдавать - вот она и прикупила чужого!!!
И волки сыты, и овцы целы!!! :-D
31/9 |    |  Поделиться:  
Re: Почему так???(про ОПЫТНОГО заводчика)   #1411105  наверх
Дата:   16 июня 2011 14:52

Цитата:

Сколько просили, сколько звонили....эх...
:-D :-D :-D
11/20 |    |  Поделиться:  
Re: Почему так???(про ОПЫТНОГО заводчика)   #1411106  наверх
Автор: Муля* 
Дата:   16 июня 2011 14:52

Цитата:
От пользователя: Czessy

она и прикупила

пишутЬ, что щенок без клейма.
с другой стороны, заводчица тоже ССЗБ...не стоило отдавать щенка без клейма, договора и расписок. Поди сейчас разбери, кто кому чего наобещал.

[Сообщение изменено пользователем 16.06.2011 14:55]
23/2 |    |  Поделиться:  
Re: Почему так???(про ОПЫТНОГО заводчика)   #1411109  наверх
Дата:   16 июня 2011 14:54

Цитата:
От пользователя: Czessy

А клеймили-то чем? Номером своего домашнего телефна?

Так, чё... зато оригинально!!!! :-D
11/9 |    |  Поделиться:  
Re: Почему так???(про ОПЫТНОГО заводчика)   #1411112  наверх
Автор: церера 
Дата:   16 июня 2011 14:56

НА данный момент если покупатель не рассчитался вет паспорт все равно должен быть у покупателя,там и видно чем глистогонили, чем прививали м когда. В данный момент щенку надо сделать анализ крови, в каком состоянии он находится после болезни, и возможно на некоторое время отложить прививки. Бывают случаи , что после поставленной прививки щенок можеи умереть и на 4 день. Поэтому заводчик должен привить ,наблюдать 10-12 дней, затем отдавать,если покупательнастаивает, то предупредить чем это может закончится и взять расписку , что покупатель предупрежден , что берет раньше срока. Если покупатель не рассчитался, то заводчик должен все таки показать документы все на щенка и обговорить, что после рассчета будут отданы документы. Вот как-то так , по человечески. Я не считаю, что здесь виноват покупатель. Гастроэнтнрит мог возникнуть как от прививки,если щенок был ослаблен,так и просто заболевание.
21/5 |    |  Поделиться:  
Re: Почему так???(про ОПЫТНОГО заводчика)   #1411115  наверх
Дата:   16 июня 2011 14:57

Цитата:

Разберитесь Вы во всём, в конце концов!!!

Научитесь уже читать и понимать прочитанное, пожалуйста!!!! У меня просто слов не хватает для объяснения очевидного.

Ситауция:45 дней щенкам, я приезжаю забирать - я забираю здорового щенка, который не заболевает через 3 дня, Щ.К, заполненный вет.паспорт с отметками о глистогонке, прививке, копии родословных родителей, рекомендации по выращиванию щенка, пакет корма, кликер и пр. в подарок. Это нормально?????????
Вот именно так должна по-момему мнению происходить покупка - продажа щенка. (Объем приданного - не обязателен). Если была договоренность о рассрочке - договор, с расписанными сроками выплаты за щенка, и хотя бы, черт уж с ней, копия ЩК. Что не так - то????
17/24 |    |  Поделиться:  
Re: Почему так???(про ОПЫТНОГО заводчика)   #1411117  наверх
Автор: $обака 
Дата:   16 июня 2011 14:57

Цитата:

Отдать только привитого щенка, не переждав карантин :confused:

зачем взяли щенка, если не устраивало отсутствие документов, клейма, сет.паспорта и т.д.? Не дали договор? Если он был очень нужен, могли сами сваять в любом виде, главное, чтобы были прописаны условия и стояли подписи сторон. Я не знаю ни одного участника этой полемики, но у меня сложилось впечатление, что горе-хозяева поспешили забрать щенка домой несмотря ни на что, а потом начали думать, и то благодаря случившемуся заболеванию. Это проблема двух сторон, думаю, вам надо решить ее между собой в личной переписке. И эта тема была лишь попыткой оправдать необдуманность поступка подруги автора.
23/7 |    |  Поделиться:  
Re: Почему так???(про ОПЫТНОГО заводчика)   #1411119  наверх
Дата:   16 июня 2011 14:58

В общем, все понятно. Развивать тут что-то бесполезно. Мне не важно, чтоб кто-то был ЗА, а кто-то ПРОТИВ меня.Это личное дело каждого,У всех свое мнение, но есть конкретная ситуация.
14/20 |    |  Поделиться:  
Re: Почему так???(про ОПЫТНОГО заводчика)   #1411126  наверх
Дата:   16 июня 2011 15:00

Цитата:

заводчица тоже ССЗБ...не стоило отдавать щенка без клейма, договора и расписок. Поди сейчас разбери, кто кому чего наобещал.

ето так... но, уж коли так сложились жизненные обстоятельства, что наступил некий цейтнот... надо было просто отложить покупку на несколько дней, а когда у заводчика всё устаканится - подъехать и забрать дитя.
люди сами нырнули в водоворот событий, решив не дожидаться штиля.
что ж сейчас пенять?
13/11 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода