|
???Когда будет принят закон о собаках??? - страница 8
 |
|
Re: ???Когда будет принят закон о собаках???
|
|
наверх
|
Автор: Koshka Ann (О пользователе)
Дата: 23 июня 2011 10:32
Цитата: От пользователя: alien_022
а такое развлечение человека, как охота не отбрасывает в каменный век?
|
это как? Люди на охоте заворачиваются в шкуры диких животных и охотятся с копьями?
Мое имхо: охота могла бы вызвать возмущение и подобные эмоции, если бы
охотник добычу выбрасывал. Т.е. охотился бы исключительно ради того, чтобы убить.
Цель же охоты несколько иная. Добыча охотников используется в пищу.
Я сейчас не говорю о браконьерах, истребляющих целые виды. Я сейчас говорю о легальной, законной охоте.
Цитата: От пользователя: krokodail
Среди этих, прости господи, человеков, такие выродки случаются, что животные отдыхают.
|
но мы же сейчас говорим не о конкретных индивидах, а о виде вообще. Среди собак, к примеру, тоже встречаются особи с сорванной психикой.
Ну у кого пропадает, тот и не держит.
|
речь немного не о том. Я говорю о людях, которые заведя животное, очеловечивают его.
Например, кормят со стола - для разнообразия.
Вяжут с кем попало, чтобы питомец познал
радости секса и материнства.
Не занимаются дрессировкой, потому что считают это издевательством над животным.
К чему все это приводит, я думаю, можно не рассказывать?
А ведь люди, так поступающие, на свой склад и по своему разумению, делают это исключительно из благих побуждений.
Они хотят как лучше для питомца.
Но мне никогда не понять, почему какая-либо собака
заведомо опасна только потому, что она родилась породистой.
Сколько можно толковать про "бойцовых"? Когда это все
было?
|
ну, это все тема вообще отдельного разговора. |
|
8/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали...
Дата: 23 июня 2011 12:14
Цитата: От пользователя: Koshka Ann
Т.е. опять же, человек одомашнил животное для себя и своего удобства.
Сейчас люди держат собак и кошек как компаньонов. Но для того, чтобы это были действительно компаньоны и чтобы человек действительно получал удовольствие от такого
компанейства, животные должны выполнять определенные функции и соответствовать определенным требованиям. И в первую очередь, знать свое место в семье.
|
Аня, это ты противопоставляешь человека и животное. Я в общем-то не об этом, я о правах человека даже вне его отношения конкретно с
животными. Я о преувеличенном возвышении человека как отдельно взятого элемента.
Возьмем конкретную ситуацию. Вот все говорят: "Все во имя ЧЕЛОВЕКА. он главный, надо соблюдать его права". И под этим лозунгом придумывают правила содержания собак.
Что вижу конкретно я: собаки на поводках,
в намордниках, гуляют в определенных местах. Неплохая задумка. Надо, чтобы было все для ЧЕЛОВЕКА. Если такой ЧЕЛОВЕК идет по улице, то он имеет полное право идти ГОРДО, по прямой, а человек с собакой должен его обходить, а то порой говна не оберешься.
- Вам выделили площадки, по ним
ходите, вон, по газону идите, я боюсь твоей собаки, почему я должен бояться и идти по краю.
- "Так собака же на поводке...
- Ты ее не удержишь, когда она бросится".....
или вот так: Лесная поляна. Человек играет с собакой. Идет по дорожке мамочка с коляской. Ей надо гулять? надо.
Дышать свежим воздухом. укачивая ребенка мерным темпом ходьбы по лесной дорожке без вечного шума машин.... Человеку с собакой надо гулять? Надо. Не стоит говорить, что с собакой нужно гулять только на специальных площадках или ехать в глухие поля-леса (хотя даже там один раз умудрились замечание
лично мне сделать о гадящей собаке - ЧЕЛОВЕК приехал на поле возле Пышмы собирать коровьи какашки и сказал, что за собакой надо убирать. Вот даже и сказать нечего было на это). Так вот, о чем я? ЧЕЛОВЕК идет по дорожке с коляской, на поляне гуляет человек с собакой. Собака лает в азарте. ЧЕЛОВЕК с
коляской, охраняя покой своего ребенка, идет прямиком на поляну, чтобы сказать о том, что ребенок спит, лаять не надо. Человек с собакой прекращают играть - спит ребенок ЧЕЛОВЕКА. Тот ЧЕЛОВЕК не может и не считает нужным сменить маршрут. Он задумал идти здесь. А всякие собаки пусть заткнутся. Тот
ЧЕЛОВЕК - "право имеющий", а собака, вернее даже человек с собакой -- "тварь дрожащая".
Зимой я шла с собакой по узенькой тропинке вдоль торца дома. Там некуда было свернуть. Когда мы с собакой были уже на трети пути, с другой стороны на эту тропинку зашла бабка (ЧЕЛОВЕК). Она не думала, как
мы разойдемся. Главный аргумент: "Ты же с собакой. дай-ка мне пройти". Почему? "Потому что с собаками надо гулять на площадках, тут для ЛЮДЕЙ дорога". Я очень мирный человек. Не трудно мне уступить дорожку скандальной старухе, сойдя в сугробы выше колена. Или мне тоже надо стать ЧЕЛОВЕКОМ? иметь
гипертрофированное чувство превосходства, ставя во главу угла не возможность мирного совместного существования, а только свои интересы...
Таких ситуаций множество. Никто не задумывается, что вот такими законами ущемляются права других (ну, недочеловеков что ли?).
Тут еще можно
возразить, мол, это ваш выбор, вы захотели иметь такое хобби - пожинайте плоды. Неужели это так?
Я уж не говорю о ситуациях с бездомными собаками, которые живут себе на пустыре, а ЧЕЛОВЕКИ идут мимо этого пустыря, потому что так идти короче. Собаки лают. ЧЕЛОВЕКИ недовольны. Им ничего
не стоит обойти это место,если их напрягает лай. Нет, они прутся туда и кричат, что они ЧЕЛОВЕКИ, звучат гордо и имеют право ходить везде. Ни на грамм не уступят никому. Будут лезть на рожон, чтобы все знали, что они ИМЕЮТ ПРАВО. |
|
14/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Koshka Ann (О пользователе)
Дата: 23 июня 2011 13:12
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развали...
|
Оль, так давай для начала отделим котлеты от мух и определимся с предметом разговора.
Мы сейчас о чем говорим?
Об отличиях человека и животных как биологических видов?
Или сравниваем права человека и животных? |
|
5/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2011 13:27
|
мы говорим (я говорю) о мнимой высоте человека. Когда говорят "Человек априори выше", мне кажется, что это слишком. Уж раз человек живет в обществе как себе подобных, так и других биологических видов, то надо бы думать не только о
правах, а и о элементарной терпимости, и иногда поступаться своими правами в пользу поддержки равновесия и мира. А не переть тупо напролом, держа в уме свое человеческое превосходство.
Грубо говоря, не качать свои права, а подумать о праве других на комфортное проживание наряду с собой - вот
о чем я. |
|
7/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: krokodail
Дата: 23 июня 2011 13:31
По-моему все предельно ясно. Сравниваются права человека и права человека с собакой. У одного прав море, он может посреди детской площадки с чинариком и бутылкой пива указывать второму, скромно бочком пробирающемуся со своей собакой к ближайшему леску, как ему жить. А лучше и не жить ему вовсе, не
тратить деньги нипойминакакую облезлую шавку, а тоже с бутылочкой рядом присесть. Вот тогда наступит гармония, блин. У всех куча прав, а у бедного собаковода одни обязанности. |
|
13/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2011 13:38
добавлю. Для меня на данном этапе моего развития человек ничем не лучше и даже хуже в некотором смысле других биологических видов в биогеоценозе - исходя из этого я пока не принимаю для себя возвышение человека над другими видами посредством его культурного наследия, способностью мыслить
абстрактно. Способность абстрактно мыслить и умение создавать нечто - все это не дает прав и приоритетов на планете, а накладывает только обязанности. |
|
6/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: t@tosh@3 (О пользователе)
Дата: 23 июня 2011 14:12
По-моему все предельно ясно. Сравниваются права человека и права человека с собакой. У одного прав море, он может посреди детской площадки с чинариком и бутылкой пива указывать второму, скромно бочком пробирающемуся со своей собакой к ближайшему
леску, как ему жить
|
Да ладно, не нужно идеализировать "человека с собакой". Сколько тем на форуме с претензиями одних владельцев собак к другим.
у бедного собаковода одни обязанности.
|
Обязанность соблюдать правила
общежития есть у всех не зависимо от наличия собаки.
"Человек априори выше", мне кажется, что это слишком
|
Оля, я думаю что когда так говорят имеют ввиду все же социальные отношения в семье-стае, т.к. вожаком является человек (по
крайней мере должен им быть). |
|
5/7 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2011 14:37
Цитата: От пользователя: t@tosh@3
социальные отношения в семье-стае
|
с этим не спорю, я же говорю, что хочу только для себя понять, почему во главу угла ставится право человека, который нисколько не хочет подвинуться на нашей общей планете, только кричит на весь мир о
своей исключительности.
Мой вопрос только краем задевает тему закона о собаках. Скорее в той части, где этим же законом люди нарушают права других людей - владельцев собак. Я тут краем глаза подглядела СНиП - у каждого дома должна быть площадка "для хознужд", в понятие которой включается и
место для выгула собак. Однако возле некоторых домов стоят таблички о запрете нахождения там собак. Это как раз трактование закона в свою сторону - в сторону себя любимого,ЧЕЛОВЕКА, который ставит себя выше. И ситуации с мамочками, которые требуют тишины - это же растет из сознания своей
значимости, сознания приоритета растущего ЧЕЛОВЕКА в ущерб другим. Не трудно изменить свой маршрут, почти не составит труда. Но такие люди думают иначе: почему я должен что-то менять, если я главный в этом мире. Поэтому я и пытаюсь понять, так ли уж главен человек. Кто назначил его главным на
планете? Его умения и способности делают его сильным. Было хорошо, если бы сильный не пер со всей силы по головам других, а поддерживал бы их и умерял свой пыл в угоду гармонии.
Вопрос совсем не простой, он включает в себя составляющие:
Об отличиях человека и животных как биологических видов?
|
права человека и животных?
|
И мне трудно сформулировать вопрос правильно и четко. Возможно, когда я
сформулирую вопрос, я сразу найду на него ответ. :-) |
|
6/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2011 14:44
о, не нужно идеализировать "человека с собакой"
|
Ну так давайте и дальше продолжать в том же духе. А тем временем нам напридумывают бредовых законов, которым нам придется подчиняться.
Потом спохватимся, да поздно будет. |
|
3/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ВалерияD
Дата: 23 июня 2011 15:56
Не поленилась и прочитала от корки до корки. Авторы
krokodail
|
Ptichka(часовню тоже я развалила
|
Подписываюсь под Вашими словами.
Исходя из первого
поста - КОНЕЧНО же собака не должна разгуливать по подъезду под предлогом своей незлобивости. У них действительно иные движущие инстинкты, поэтому Вам, мне кому либо и не должно быть важно, что она добрая и ей все можно. Не исключайте фактор случайности, может действительно неловко выскочила, но
соседям это никаких прав не дает. Их вполне можно пожурить на эту тему.
Что же касается сопоставления прав Его величества ЧЕЛОВЕКА (посасывающего сигаретку и пивко, бросающего семечки окурки и шприцы, обос... вающего близлежащие окрестности и заставляющего машинами дворы - вот вам и свободный
выгул машин, когда к подъезду не пройти) и Человечка с собачкой - то мне как то действительно искренне не понятно. Да, это мой выбор стать собаководом, но это еще и мое ПРАВО, которое не должно мешать окружающим равно как и машины окурки шприцы бутылки и просто мерзкие пьяные рожи утютюкающие вслед.
И что удивительно, реализация прав .. сс..ть у дорги бессобачных граждан в глазах общественности более поддерживаема, нежели мое право идти по дороге с собакой. Потому что "слабости мирские" поддерживаемы, милы и легитимны. А собаки - зло.
Вам не кажется, что это забавно?? ОООооо, давайте
нам законы, мы ими всем по попе настучим. Уважаемые, слезьте с темы бойцовских собак (призываю тех, кто ими резко озабочен), и разберитесь комплексно с проблемами, ведь убито на дорогах людей больше, чем покусано, давайте устранять разные факторы риска, а не писать что все зло от собак.
Давайте в комплексе стремиться к гармонии, ага? А не орать - оооо, стаффф! поубивать бы нах всех таких!!! (слышу очень часто от гопобыдла).
Да, кстати, следуя логике что каждый стафф и пр. опасен, половину мужиков кастрировать нужно для профилактики, ведь жертв насилия тоже всяко больше,
чем покусанных. А психологические последствия страшнее в разы. |
|
13/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: VanderПУХ (О пользователе)
Дата: 23 июня 2011 16:09
законосрач детектед |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: А_Лиса
Дата: 23 июня 2011 16:13
Я все поленилась читать, :beach: тока первую страничку прочла. Зачем темку апаете, :ultra: собаколюбы? |
|
0/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2011 16:23
продолжать в том же духе
|
В каком? |
|
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2011 16:31
В каком?
|
Вы у меня спрашиваете? Это же Вы писали
Да ладно, не нужно идеализировать "человека с собакой". Сколько тем на форуме с претензиями одних владельцев собак к
другим.
| |
|
2/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2011 16:42
|
Ну и что в этом не правда? Вам нравится когда к Вашей собаке несется чужая без поводка? Вам нравится когда в Вашем дворе нагажено? Вам нравится когда собаку привязывают в тамбуре магазина так что невозможно пройти? Почему нас должно
радовать любое поведение собаки?
Откуда негативное отношение у людей к собакам и их владельцам? Не от самого ли поведения?
бредовых законов
|
Кстати, у меня 2 АСТ и этот закон меня касается напрямую. |
|
4/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2011 16:51
Кстати, у меня 2 АСТ и этот закон меня касается напрямую.
|
Рада за Вас
У меня бультерьеры :-) |
|
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2011 16:55
Вам нравится когда к Вашей собаке несется чужая без поводка?
|
Не нравится
А разве сейчас не положено водить собак на поводке? И что изменится? |
|
2/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2011 16:55
бультерьеры
|
Ну, мы с вами просто "друзья по несчастью". |
|
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2011 16:56
А у меня и те и другие... Я к вам тут удачно зашла! |
|
3/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2011 16:57
И что изменится?
|
Да ничего, когда это у нас законы соблюдали. |
|
2/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: alien_022
Дата: 23 июня 2011 18:16
[Сообщение удалено пользователем 23.06.2011 18:18] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Жорик и Лёвик (О пользователе)
Дата: 24 июня 2011 00:54
А разве сейчас не положено водить собак на поводке? И что изменится?
|
Закон же не сам по себе действует, его применять надо. Водитель нарушает ПДД, он же не бежит после этого сам в ГИБДД писать признание или сразу в банк платить штраф.
Закон в отношении применяется, если допустил ДТП или попался на глаза инспекторам ДПС. Собаковладелец отпускает погулять без поводка свою собаку. Закон к нему будет применен в случае поступления на него жалобы лица, которому эта собака помешала.
У одного прав море, он может посреди детской площадки с чинариком и бутылкой пива указывать второму, скромно бочком пробирающемуся со своей собакой к ближайшему леску, как ему жить.
|
Как и за выгул собаки без поводка, так и за распитие пива на детской площадке, существует такая же
административная ответственность. И ничто и никто не мешает собаководу сделать замечание быдлу либо обратиться с жалобой на него в полицию.
Цитата: От пользователя: ВалерияD
заставляющего машинами дворы - вот вам и свободный выгул машин, когда к подъезду не пройти
|
И за парковку в неположенных местах так же существует административная ответственность. Но чтобы закон был применен, добропорядочный собаковладелец должен сообщить о факте правонарушения в компетентный орган.
Чтоб жизнь была краше и комфортнее, не надо проходить мимо быдла, пьющего
и ссущего на детской площадке и припаркованных где нипопадя машин, зачастую на этих же детских площадках. |
|
5/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Жорик и Лёвик (О пользователе)
Дата: 24 июня 2011 01:11
А тем временем нам напридумывают бредовых законов, которым нам придется подчиняться.
|
Все те положения, которые рассматриваются в проекте федерального закона, уже много лет существуют в областных законах каждого субъекта федерации.
Отличий практически никаких. Там также ряд пород выделен в список пород, требующих особой ответственности владельца. Так же существует запрет на заведение данных пород несовершеннолетними и психически больными людьми. Неужели бы Вы даже без всякого закона отдали своего бультерьера психу или
малолетке? Другое дело, что немного не понятно как этот список составлялся, по уму, так этот список должен быть гораздо шире. В основу его можно было бы положить не отношение законодателей к той или иной породе, а например минимальный по стандарту вес представителя породы, который либо может быть
удержан среднестатистическим человеком, либо полетит по воздуху на другом конце поводка, если собаку вдруг потянет на совершение подвига. |
|
3/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 июня 2011 07:01
Цитата: От пользователя: Жорик и Лёвик (wagonka)
Чтоб жизнь была краше и комфортнее, не надо проходить мимо быдла, пьющего и ссущего на детской площадке и припаркованных где нипопадя машин, зачастую на этих же детских площадках.
|
А это быдло за замечание в рожу даст, и еще виноват
останешься, у тебя же особо опасная собака на поводке. Быдло скажет "бросилась", а СМИ раздуют.
Все те положения, которые рассматриваются в проекте федерального закона, уже много лет существуют в областных законах каждого субъекта
федерации.
|
Об этом и речь. Смысл придумывать тридцать три закона. Пусть добьются выполнения существующих.
Там также ряд пород выделен в список пород, требующих особой ответственности владельца.
|
Вот это,
извините, чушь. ЛЮБАЯ собака требует особой ответственности владельцев.
Даже болонка с полным животом глистов , срущая на детской площадке, очень опасна.
Никакая собака, не большая, ни маленькая, сама не виновата. Виноват хозяин, с него и спрос. А дискриминировать целые породы не
имея даже реальной статистики покусов полный бред. |
|
4/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 июня 2011 19:00
А это быдло за замечание в рожу даст, и еще виноват останешься, у тебя же особо опасная собака на поводке. Быдло скажет "бросилась", а СМИ раздуют.
|
У нас в Че обсуждались не так давно две ситуации.
У одной сильнонапитой
пары стафф безповодочный загрыз на прогулке щенка мелкого, насмерть. Девушка побежала за ними с намерением разобраться. - и в итоге получила по фейсу лица и у нее же отобрали кошелек. Эту пару знают. Она пыталась написать заявление в милисию, ЕГО НЕ ХОТЕЛИ БРАТЬ, типа, никто же не видел, не
докажете, вы же только примерно знаете где они живут, еще по подъездам бродить.... (это к слову о том, что пойдите и скажите, негодяев накажут)
В другом случае встретились на узкой тропинке стафф и ротор, на поводках при хозяевах. Ротор безбашенный, сцепились, со стаффа для контратаки сняли
намордник. При попытке надавить власти на орган, в момент подачи заявления, как только прозвучала фраза - МЫ СНЯЛИ НАМОРДНИК СО СТАФФА - хозяев стаффа вызвали на административную комиссию, т.к. был нарушен пункт правил о содержании, где написато что стаффы должны быть упакваны в намордник. А
владельцев ротора даже не искали.
Это не о породах, а о взаимоотношениях хозяев и миисейский органов. Верите в сказки? Тогда они идут к вам...
ЛЮБАЯ собака требует особой ответственности владельцев.
|
и ведь
удивительно, что новый список формируют исходя не из роста/размера/веса, не от рабочих качеств (НО и ВЕО например прекрасно могут пожевать, а уж их метисы в разнообразии разбросанные по всем дворам!!!!!!!!!!!!), даже толком не от статистики покусов, иначе эта никомунеизвестная фила бразильеро
которая у нас на Урале прям таки роем летает... а из субъективной рекламы. И ЭТО ЧИСТОЙ ВОДЫ ДИСКРИМИНАЦИЯ! Ну допустим не бультерьер, ну допустим доберман, хорошо, он как то чаще подается как более интеллектуальная порода, хотя по мне так не факт, ну почему идя с ним на поводке - я уже
преступница!!! Это только моя собака, которая на вас даже не смотрит, чего ж всех крючит то!!! Меня вот от нариков и алкашей крючит, я как посмотрю что еще один мужик потерян для общества, мне плакать хочется!!! Че к собам то пристали!!! Виноваты всегда люди, увы... И как только наша показательная
ментура бы за малейший покус натянула бы на огромный штраф, и это бы стало практикой, ВОТ БЫ когда задумались, а то как бегали шавки так и бегают, а ментура как не брала эти бумажки, с которых не разжиться, так и не берет. Хоть сто законов напишите, по ним засудят только когда им заплатят, или план
закрыть будет нечем. |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
 |
|
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума
|
|
 |
|