|
Собака-диабетик
 |
Собака-диабетик
|
|
наверх
|
Автор: Basiona (О пользователе)
Дата: 2 июля 2011 10:16
Кто сталкивался с подобной бедой? Буду благодарна за любые советы! Месяц назад резко подскочил сахар, до этого лечили пиелонфрит, анализы сдавали часто, сахар был норма, а тут.. Посадила на диабетический корм, результатов не вижу. Даю таблы - глюренорм + еще кучу других. Наблюдаемся у врача. Скорее
всего будем сажать на инсулин, а этого очень не хочется, т.к. обратной дороги не будет уже :-( Прошерстила весь инет про лечение собак инсулином - так сложно все, сложно подобрать дозу! Измучились мы обе уже, девочка моя еле ходит, я - от невозможности облегчить ей жизнь.
Естественно, будем делать, как врач скажет, но может кто-нибудь вылечил диабет без инсулина? В общем, буду рада любым советам из личных наблюдений - что для нее хорошо, что плохо, что можно, что категорически нельзя. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Собака-диабетик
|
|
наверх
|
Автор: пТАШка (меняю жизнь!) (О пользователе)
Дата: 2 июля 2011 10:47
Не знаю, поможет ли Вам, но когда у моей собаки поднялся сахар, то тоже искала инфу, и вот наткнулась на такое, что при повышении сахара у сук, первым делом собаку стерилизуют. Что мы и сделали. Сейчас, тьфу-тьфу, все в порядке с сахарами.
Знаю, что делают УФО крови при сах.диабете.
А
лучше сходить еще и к другому врачу... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Tрейси (О пользователе)
Дата: 2 июля 2011 11:25
Цитата: От пользователя: пТАШка (хочу быть собой!)
|
Видимо, у вашей собаки, как и у моей был диабет на фоне высокого прогестерона. После срочной стерилизации сахар быстро пришел в норму. Сейчас уже полтора года живем забот не знаем, ни с течками, ни с сахаром.
Цитата: От пользователя: Basiona
|
Юля, может и правда подумать о стерилизации? Но сперва нужно снизить сахар, так как оперировать на высокий сахар опасно осложнениями. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 июля 2011 11:43
Спасибо за ответы! Лен, в том то и дело, что не могу сахар снизить!!! А в таком состоянии ни о какой операции речи быть не может. Сахар еще и в моче, и поднялся внезапно, неожиданно, по всем описаниям - это все-таки первого типа диабет, инсулинозависимый. Мне бы хоть поговорить с кем-то у кого такая
же проблема, как с этим живут собаки? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 июля 2011 11:45
|
Были у двух врачей, в разных клиниках, и тому , и другому очень доверяю |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 июля 2011 11:49
|
Про УФО обязательно спрошу, спасибо! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: JBK
Дата: 2 июля 2011 21:39
Диабет 1 типа ,инсулинозависимый,это - только инъекции инсулина неоднократно в течение дня. Свой инсулин поджелудкой просто не вырабатывается в достаточном количестве :-( Инсулин ставится 2х типов - простой (краткосрочный) и продленный (базовый) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 июля 2011 21:45
Цитата: От пользователя: JBK
|
Да, это знаю, начиталась на Диа-форуме :-( Но это так сложно - зависит от времени кормления, от количества и состава еды. Иногда одна и та же доза может и скачок сахара давать и наоборот...Вот и хочу, пока не подсели на инсулин,
попробовать все способы излечения, вдруг что-нибудь поможет? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 июля 2011 21:59
пока не подсели на инсулин
|
это типичное заблуждение б-х диабетом....(эт я о людях,конечно). На инсулин нельзя "подсесть"....это не наркота :ultra: Если имеет место абсолютная инсулиновая недостаточность,то без инъекций - просто не
ВЫЖИТЬ. Заменить это гормон не может ни диета,ни таблетки ,ни чудо....увы....Состояние человека (животного) постепенно декомпенсируется (недели,дни...по-разному),потом кома и....понятно что....Только из комы вытаскивать гораздо сложнее.чем вовремя назначить инсулинотерапию. Ээээ....конечно,у
животинки все эти подборы дозы сложны(((( она ж не сообщит вам что чувствует - высокий сахар или в гипу улетает....тут только - глюкометром сахар измерять часто... :weep: а это дороговастенько выйдет |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 июля 2011 22:37
|
Спасибо за разъяснения... Вообще страшно стало :-( Я этой комы и боюсь, а не сложностей. Не смогу ведь все время рядом с ней находиться, а поставишь вот так неправильную дозу и уйдешь...и не сможешь вовремя помочь.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: церера
Дата: 2 июля 2011 23:11
Дозу подбирают под наблюдение сахара крови,а какой сахар у собаки? Есть БАД Инулин для диабетиков , но подойдет ли, оно ,как вспомогательное. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 июля 2011 23:20
Цитата: От пользователя: церера
|
Сахар в крови 17,5.
А БАД - так и называется -Инулин? В аптеках продается? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 июля 2011 23:30
При содержании сахара в крови ниже 11 моль\л только полноценный рацион и кормление,включающий белки, жиры и углеводы. Следует запретить кормление одним мясом. При содержании в крови сахара свыше 11 моль-л вводят 8-50 ед пролонгированного инсулина в виде суспензии цинк-инсулина кристаллического
повторяют инъкцию через 30-36 часов. При этом сохраняют прежний рационили снижают его на 1\4.Введение инсулина прекращают после исчезновения жажды. Если жажда исчезла , но уровень сахара сохраняетсявысоким, свыше 11 моль\л, то полагают, что даже при такой гипергликемии наступила компенсация в
организме. Дальнейшие попытки снижения уровня сахара до нормы чреваты нарастанием кахексии и риском гибели животного. После прекращения дачи инсулина и стабилизации дальнейший контроль за показателями сахара крови не нужен.Владельца собаки надо предупредить, что следует покормить собаку сразу после
введения пролонгированного инсулина и еще раз через 6-8 часов. С приходом течки лечение немедленно возобновляют, а дозу инсулина увеличивают наполовину. До и после течки многократно контролируют появление сахара в моче. При хорошем общем состоянии лучше кастрировать собаку,учитывая вредное влияние
стероидных гормонов на течение диабета. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 июля 2011 23:34
Продолжительность жизни заболевшей диабетом собаки без лечения мала. При инсулиновой терапии и устранения жажды животное может жить свыше 5 лет. Взято из литературы. Советую скопировать и показать врачу. Бад называется инулин форте, есть в аптеках человеческих, но не во всех. У собак диабет бывает
только инсулинозависимый, отличается от человеческого. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 июля 2011 23:38
|
Ой, спасибо большое за подробный ответ, такого еще не читала! Значит, можно не все время инсулин колоть? Здорово! На след неделе идем опять анализы сдавать, проконсультируюсь обязательно. Хорошо, что написали - какой инсулин, а то их
столько разных! Про стерилизацию думала, конечно, как только сахар понизим - так сразу. Правда, 8 лет ей... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 июля 2011 23:41
Информация взята из литературы доктора ветеринарных наук А.И Майоров.1994 год. Возможно сейчас такого лекарства нет, пусть думают чем заменить,ну хоть есть информация , что и как. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 июля 2011 23:44
|
Спасибо огромное!!!!!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 июля 2011 23:45
Лечитесь.Удачи. Сообщите ,как дела. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 июля 2011 23:47
|
Обязательно! :flowers: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 июля 2011 23:52
Так что вам только дозу назначить. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 июля 2011 23:57
собак диабет бывает только инсулинозависимый, отличается от человеческого
|
а чем принципиально отличается? чисто профессионально интересно....
суспензии
цинк-инсулина кристаллического
|
у людей этот инсулин как пролонгированный применялся довольно давно, в 70-80х годах где-то.....Последние 20 лет совсем другие инсулины,более качественные и очищенные ( Хумулины,Левемир,Лантус и др.) Разве у собаки их нельзя применить? Лантус вообще
супердлинный - раз в сутки и колется.... |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 июля 2011 00:02
На счет этого ничего незнаю,информация из литературы,описано как конкретно применить именно этот препарат.,и написала может врачи сочтут нужным заменить другим., тут уж информация в книге,наверное, как практика,описано поэтапно как применять. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 июля 2011 00:28
|
http://www.bkvet.ru/diabetes_melitus_dog
почитайте,там в общем понятно и правильно все отражено ( ;-) не особо вдаваясь в медицинские дебри,) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 июля 2011 09:55
|
Спасибо большущее, замечательная статья,прочитала! За название инсулинов спасибо тоже! Меня и смущают вот эти короткие-длинные инсулины..Но, думаю, разберусь, как их применять.
Продолжаю собирать инфу! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|