|
страшно выходить из дома(
 |
страшно выходить из дома(
|
|
наверх
|
Автор: _Stasia_
Дата: 14 июля 2011 12:39
Доброго времени суток форумчанам! :hi:
Обращаюсь за помощью, очень нужны дельные советы!
Проблема такая: недавно переехала на новое место, где жить собираюсь долго и счастливо, НО, как оказалось, этажом ниже живет женщина, с ней же живут две "милые" собачонки (порода неопределенная,
животные средних размеров).Собаки ведут себя крайне агрессивно, каких-либо приспособлений, а то - поводок, намордник, соседка не использует! очень страшно с ними сталкиваться (особенно в подъезде), недавно они зубами схватили меня за рюкзак (хорошо, что на мне он был), еле смогла выкрутиться, как-то
выбежала из подъезда, домой попала позже. самой соседки на тот момент рядом даже рядом не было, она была в квартире. агрессию животные проявляют ко всем - во дворе постоянно слышно, как они облаивают и рычат на прохожих. во дворе живет третья собака, которая на улице присоединяется к ним и копирует
их поведение.
Как я уже заметила, в подъезде собаки могут находиться самостоятельно, при этом они поднимаются на наш этаж, где часто справляют свою нужду. Всеми этими запахами можно наслаждаться не выходя из дома.
С соседкой говорить пытались, но она явно неадекватная, и ничего менять
не собирается...
Еще хочу добавить, что во дворе располагается детский сад, за здоровье детей тоже боязно.
Хочу обратиться к участковому, но поможет ли это, и не будет ли потом негативных последствий? Есть ли другие варианты? |
17/3 |
| Поделиться:
|
Re: страшно выходить из дома(
|
|
наверх
|
Автор: Dоgma
Дата: 14 июля 2011 12:44
Цитата: От пользователя: _Stasia_
|
попробуйте заявление написать, соберите побольше свидетелей - других соседей, заснимете происходящие на видео.. как вариант...
ну и может поговорить еще раз с соседкой, объяснить ей последствия такого поведения... |
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Муля*
Дата: 14 июля 2011 12:50
поговорите с соседями, лучше написать коллективное заявление.
Для себя - купите дешевенький шокер , от одного его звука собаки разбегаются кто куда.
Если соседка с желтой справкой, то придется бороться своими силами....
у нас в доме живет один такой неадекват, сколько лет его
собака жрет других собак, людей кусала - им все как с гуся вода. про поводки-намордники говорить бесполезно, хозяин невменяемый, да еще и пьет . Уже настолько достали, что когда несколько дней назад эта зверюга бросилась жрать мою младшую собаку, просто пришлось не сдерживать на поводке старшую .... |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: $обака
Дата: 14 июля 2011 12:52
а если к собаке применить шокер, она не помрет? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Муля*
Дата: 14 июля 2011 12:55
да кто ее знает, я только в воздух трескаю, обычно этого хватает. Надеюсь, мне не придется им бить собаку, животное-то ведь не виновато, что хозяева такие.
Ну и это , берцы и гриндерсы рулят, очень удобно отпинываться в случае чего.
[Сообщение изменено пользователем
14.07.2011 12:56] |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: эта- кто-то- еще та.
Дата: 14 июля 2011 13:00
пардон, но если животное неадекватное (от отсутстия присмотра или само по себе)- если оно бросается на людей и других живтных, то тут только отлов и усыпление;
если бы на меня, моих близких или на мою собу напала бы другая собака (именно напала, а не налаяла, не нарычала и т.д.)-
прибила бы по возможности не задумываясь. |
11/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июля 2011 13:06
Цитата: От пользователя: эта- кто-то- еще та.
прибила бы по возможности не задумываясь
|
за хозяйскую придется ответить, несмотря на то, что хозяин дурак, ибо это собственность. Ну и ротвака и др. крупную песу я б не стала пинать, он ведь и покалечить может. |
6/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июля 2011 13:11
Цитата: От пользователя: $обака
|
хм...думаю, что отвечать шибко не придется, т.к. по сути самооборона, максимум- возмещение стоимости щена (и то, если договор есть), а мой материальный и моральный тоже никто не отменил; вобще как-то интересно получается-
меня/другого человека/ мое "имущество" (собаку) покусали, попортили, покалечили, а возмещать ущерб должна? вряд ли...
что касается ротваков и прочих подобных - потому и написала- по возможности, попыталась бы нанести максимальный урон... как-то давно гуляли с овчаркой своей, на нее
питбуль напал или хочубытьпитбулем в 90-е особо не разбирали, это гадость нашему в лапу вцепилась, отец еле челюсти разжал, потом очень жалел, что шею не свернул этому отродью
[Сообщение изменено пользователем 14.07.2011 13:14] |
8/7 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июля 2011 13:18
|
хорошо, что так все закончилось, но не стоит переоценивать себя и недооценивать собак. У растравленных очень высок порог чувствительности, а в состоянии аффекта/агрессии иногда отсутствует, и не всегда отец будет рядом, и щенок м.б. от
интеров и стоить в евро, и опытный адвокат добьется невозможного, а за самооборону у нас в стране в основном страдают. Закон как дышло.. |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июля 2011 13:24
|
владелец собаки несет полную ответственность за своего питомца (в случае с мега-породными владелец есть и документы это подтверждают), так вот, если во время нападения единственный способ остановить нападение- убийство
животного, то любой человек ради спасения себя/близких это сделает, потом будут расходы на врачей/прививки/транспортные и т.д., хорошего адвоката можно себе позволить ради такого |
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: dasc
Дата: 14 июля 2011 13:25
газовый баллончик или травматический пистолет вам в помощь |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: настяфро (О пользователе)
Дата: 14 июля 2011 13:26
прибила бы
|
Нет дураков собак, есть дураки - хозяева. Посему "бороться" надо с хозами, а не с собаками. |
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июля 2011 13:29
Цитата: От пользователя: настяфро
|
хм...нападают, как правило, все-таки собаки, хозяева уже потом подключаются и либо помогаю отцепить, либо, если совсем неадекват, помогают собаки ("давай-давай, рви сильнее, тузик герой"), так вот, если собака уже так
воспитана и уже нападает, то от нее надо И З Б А В Л Я Т Ь С Я! А к хозяину применять меры административного воздействия.
[Сообщение изменено пользователем 14.07.2011 13:30] |
8/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июля 2011 13:29
|
Не будьте столь категоричны, мало Вы видели в жизни. Теория и практика вещи разные, когда Вы лично переживете такое и выиграете дело, напишите здесь обязательно, я лично Вам цветы приподнесу. |
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июля 2011 13:32
Цитата: От пользователя: dasc
газовый баллончик или травматический пистолет вам в помощь
|
я шокер купила, но еще не было повода применить, травматика...страшно, еще покалечишь случайно человека, или еще чего, это все-таки оружие |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июля 2011 13:32
|
хм...не хочу такое переживать, если честно, в жизни видела достаточно, мне не 9 лет (к сожалению)
если вы за любых собаченек-пуфыстиков в не зависимости от степени их агрессивности...к доктору |
6/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июля 2011 13:33
если вы за любых собаченек-пуфыстиков в не зависимости от степени их агрессивности...к доктору
|
:lol: Вам сколько лет? |
6/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июля 2011 13:34
|
25, а что? |
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Mefi333
Дата: 14 июля 2011 13:34
мне не 9 лет (к сожалению)
|
Десять? :lol: |
8/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июля 2011 13:38
не совсем понимаю - что смешного?
ситуация простая - неадекватные животные нападают на автора, я высказала свое мнение по пододу того, как надо поступать (либо вызывать специально обученных людей для отлова, либо обороняться при нападении);
после чего начались высказывания
о том, что при обороне надо будет еще полоумному хозе что-то возмещать; потом гвысказывания про жизненный опыт и возраст...ну нравиться вам когда вас кусают или ваших соб рвут - терпите, бойтесь попасть под суд и выплатить хозе-идиоту деньги за его выродка... |
4/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Mefi333
Дата: 14 июля 2011 13:40
Цитата: От пользователя: _Stasia_
С соседкой говорить пытались, но она явно неадекватная, и ничего менять не собирается...
|
По теме, я была в такой ситуации и автору очень сочувствую. Много лет передвигалсь по собственному подъезду с опаской, жила неадекватная
ротвейлерица с неадекватной хозяйкой. Пришлось познакомиться с нашим участковым, так то это его работа. Так вот, с вами неадекватные, люди становятся очень смирненькими, когда к ним приходят органы с беседой. Штраф там минимальный, но шанс, что ваша соседка припугнется есть, попробуйте. Сейчас,
кстати, соседка и собачка ее уже померли, видимо много людей ей не совсем добра энергично желали. Грех, конечно, но пару раз выдернешь своего ребенка из под ротвера, пару раз еле успеешь прикрыть дверь, а на нее с другой стороны тушка наваливается, поневоле вырывается... |
6/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июля 2011 13:40
|
да нет, просто завидую :-) и не судите людей по тому, что их мнение отличается от Вашего, как больных, это симптомы паранойи. А насчет
за любых собаченек-пуфыстиков
|
не Вам мне говорить, тем более на этом форуме. Всем мир! |
4/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июля 2011 13:41
|
не сужу)
а почему не мне и почему именно на этом форуме? |
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: настяфро (О пользователе)
Дата: 14 июля 2011 13:45
У нас половина хозяев не заморачиваются воспитанием (читай - дрессировкой) собак, от них всех - избавляться? Если у меня у соседки три здоровые псы - и "летят" навстречу по улице, а она кричит: "Они у меня не кусаются" (они и вправду не кусаются, и я это знаю, а посторонний человек - нет) -
избавляться от них? К моему забору (решётка) каждый день подходит почтальонша к ящику - собаки лают, она визжит, что таких монстров держать нельзя - тоже избавляться?
[Сообщение изменено пользователем 14.07.2011 14:04] |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Огненная (О пользователе)
Дата: 14 июля 2011 13:48
неадекватные животные нападают на автора,.....вызывать специально обученных людей для отлова,
|
Временная мера, скорее всего. Еще заведет. И не факт, что собака будет меньше размерами и адекватнее поведением... :-(
Цитата: От пользователя: настяфро
Нет дураков собак, есть дураки - хозяева. Посему "бороться" надо с хозами, а не с собаками
| :ultra:
Мне кажется, все-таки с милиции начать, и понастойчивей.
Ну и шокер при себе носить :-( |
6/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|