поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

страшно выходить из дома( - страница 3

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3
Re: страшно выходить из дома(   #1431258  наверх
Автор: napagokc
Дата:   14 июля 2011 15:57

Вот это, наверное, основное для данной тематики:

8. Владелец домашнего животного обязан:
2) обезопасить граждан от нападения домашнего животного;
3) соблюдать ветеринарные и санитарно-эпидемиологические нормы содержания домашних животных, установленные законодательством Российской Федерации;
4) сообщать в органы ветеринарного надзора о случаях нападения домашних животных на человека, незамедлительно доставлять собак, кошек и других домашних животных, напавших на человека, в ветеринарное учреждение для осмотра;
6) убирать экскременты, оставленные домашним животным;
7) при выгуле собак в жилых микрорайонах с 22 часов до 8 часов не совершать действий, нарушающих тишину и покой граждан;

Владельцам домашних животных запрещается:
2) выгуливать собак без сопровождающего лица;
3) оставлять без присмотра, за исключением случаев, когда животное временно находится на привязи около зданий, строений, сооружений;

17. При выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке. В местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных или злобных собак надеть намордник. При переходе через улицу или проезжую часть, а также вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортного происшествия.
  |  Поделиться:  
Re: страшно выходить из дома(   #1431265  наверх
Автор: I pass by (прохожу мимо) 
Дата:   14 июля 2011 16:03

Цитата:
От пользователя: _Stasia_

Обращаюсь за помощью, очень нужны дельные советы!

Заявление в районное отделение милиции по месту вашего проживания, правильно составленное (обязательно указать какие пункты законов нарушаются и не только по Правилам выгула собак)

Цитата:
От пользователя: Муля*

поговорите с соседями, лучше написать коллективное заявление.

Коллективные зявления в милиции не принимаются, только от физического лица, а вот если несколько человек напишут кАждый по заявлению через определенные промежутки времени (Первое заявление написали - к нарушителю пришел участковый, поговорил, если ему откроют дверь, вам пришел ответ, что работа проделана или не проделана, т.к. нет фактов нарушений законов, а нарушитель продолжает выпускать в подъезд собак, значит пишется второе заявление от другого физического лица, проживающего по данному адресу) Тогда с нарушителем попытаются более настойчиво встретиться и поговорить, если и это не сработает, тогда участковый сам предложит писать заявление в суд и т.д.
За административное нарушение штраф назначают в суде.....
  |  Поделиться:  
Re: страшно выходить из дома(   #1431276  наверх
Автор: Neeka1
Дата:   14 июля 2011 16:26

мне прходилось отбиваться от бросившегося стафа, он повис у меня на правой руке, слава богу на плече была сумка на длинном ремне , скинула на собаку и придушила. Дак только после того как собака оседать начала хозяин появился и еще на меня же орать начал, что я его собачку обижаю. Объяснила, что если егшо еще раз увижу с собакой без поводка, то уже не придушу, а отстрелю причинное место и не кобелю, а хозяину, (правда я еще наврала, что в милиции работаю)
Во втором случае на мою шелтюшку напала лайка(хотела быть лайкой), пришлось бросить сумки, и растаскивать, а как одной растащить двух собак? Хозяин даже не пошевелился, чтоб помочь, поставила лаечку двумя пальцами в солнышко, она не то чтоб кусаться, дышать забыла как. Дак хозяин в секунду рядом оказался, и давай орать, я ему ту же перспективу предложила, после этого собака только на поводке ходила, а при виде меня с собаками, дак очень даже на коротком.

Неодекватные хозяева ни какие уговоры и переговоры не понимают, они понимают только силу, (пока не покажешь им что они тоже уязвими, они ничего не воспринимают.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: страшно выходить из дома(   #1431314  наверх
Автор: мих500(+\- не рисую)
Дата:   14 июля 2011 17:23

Цитата:
От пользователя: Amina068

За административное нарушение штраф назначают в суде...

Штраф может назначить и должностное лицо ОВД.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода